Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Транспортный налог, ставки транспортного налога

Рекомендуемые сообщения

Транспортный налог и ставки транспортного налога

Кто должен уплачивать транспортный налог?

Плательщиками транспортного налога (налога с владельцев транспортных средств) являются лица, на которых в ГИБДД зарегистрировано транспортное средство.

Если физическое лицо приобрело автомобиль и передало его по доверенности во владение и распоряжение другому лицу до 30 июля 2002 г., то плательщиком транспортного налога будет являться тот, кто указан в доверенности

Но для этого владелец транспортного средства должен подать в налоговую инспекцию по месту жительства уведомление, где должны быть указаны: 1) владелец, на которого зарегистрировано транспортное средство и который представляет уведомление; 2) транспортное средство; 3) лицо, которому транспортное средство передано на основании доверенности; 4) доверенность и переданные по ней права в отношении транспортных средств; 5) нотариус (в случае нотариального заверения доверенности).

Кроме того, уведомление должно содержать данные о приобретении транспортного средства (в том числе о дате приобретения) и о передаче транспортного средства (в том числе о дате передачи).

К нему нужно приложить документы, которые подтверждают дату приобретения машины (договор купли-продажи и документы подтверждающие оплату, справку-счет) и факт передачи транспортного средства (расписку в получении транспортного средства, документ, выдаваемый перевозчиками при отправке транспортных средств получателю), а также доверенность или ее копию.

Какие транспортные средства облагаются транспортным налогом?

К ним относятся автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства зарегистрированные в установленном порядке.

Целый ряд транспортных средств транспортным налогом не облагается. К ним относятся, например автомобили, предназначенные для инвалидов.

С транспортных средств, имеющих двигатель, транспортный налог берется с каждой лошадиной силы.

Ставки транспортного налога

Ставки транспортного налога устанавливаются законодательными органами субъектов федерации. Например, ставки транспортного налога в Москве утверждаются Московской городской думой.

Ставки транспортного налога, действующие в г. Москве, можно скачать в приложении к этой теме ;)

Расчет транспортного налога

Организации производят расчет транспортного налога самостоятельно, а за физических лиц его рассчитывает налоговая инспекция.

Для автомобилей налог рассчитывается путем умножения количества лошадиных сил на ставку налога

Субъекты федерации могут устанавливать льготы по налогу. Так Москва, например, освободила от транспортного налога Героев Советского Союза, транспортные средства мощностью до 70 л.с. и т.д.

Уплата транспортного налога

Транспортный налог уплачивается физическим лицом после получения уведомления налогового органа в сроки, которые установлены в субъекте федерации.

Так в Москве транспортный налог должен быть уплачен владельцем транспортного средства в течение 30 дней со дня получения уведомления.

по материалам сайта jurpom.ru

stavki_transp_nal.rtf

Гость Татьяна2006

Подскажите пожалуйста, берется ли транспортный налог

с инвалида 2-й группы. У нас такая ситуация машина (ВАЗ 2106)

зарегистрирована на моего деда(инвалид 2-й группы),

а по доверенности ездит мой брат. Спасибо.

Благодарю за популяризацию моей статьи! :)

Очень приятно было увидеть ее на таком авторитетном сайте.

Для интересующихся оригинал находится здесь: www.jurpom.ru/transportni_nalog.html

С уважением,

Евгений Берлин

Была куплена машина 22ппреля 2008г

31октября 2008г пришла квитанция

заплатить транс налог за 2008 г полностью

должны ли сделать перерасчет ведь я владею машиной

только пол года

да и год еще не кончился что я должен вперед платить

Что значит, "обсудить налог"?

Нравится/ненравится?

Платить/неплатить?

Как отмазаться?

...

Что имено тут можно обсуждать?

Я этот налог несколько раз не платил. Но. Я переехал (поменял адрес прописки). И поменял сам обьект налогообложения. (Авто).

...Я не спрашиваю что мне за это будет. Я утверждаю, что мне за это (пока) ничего не было. Времени прошло уже годов пять. Налоговая верняк = все уже потеряла. Как и я впрочем...

Езжу надругой - никто нигде не привязывался.

только пол года

Если полностью, то ошиблись - бодайтесь.

Мне за купленную машину пропорционально начисляли....

Господа, вопрос следующего характера:

Некоторое время назад я владел автомобилем ,который продал по доверенности. У второго владельца автомобиль угнали, а связь с ним утеряна. Уведомление на оплату налога, естественно, продолжают поступать. Что нужно сделать, чтобы более не платить налог по этому автомобилю?

Заранее благодарю!

Некоторое время назад я владел автомобилем ,который продал по доверенности. У второго владельца автомобиль угнали, а связь с ним утеряна. Уведомление на оплату налога, естественно, продолжают поступать. Что нужно сделать, чтобы более не платить налог по этому автомобилю?

Заранее благодарю!

Подать заявление об угоне от себя (таки Выж ее хозяин).

И заяву в налоговую, на основании справки от гаёф когда и если ее удасться поиметь...

Подать заявление об угоне от себя (таки Выж ее хозяин).

И заяву в налоговую, на основании справки от гаёф когда и если ее удасться поиметь...

И как быть, когда гайцы попросят у меня копии или оригиналы документов? Их же у меня нет. Сказать, что я вожу оригинал ПТС и ТП в салоне авто и никогда их оттуда не вынимаю? Можно закосить под идиота... конечно... Но делу уже несколько лет...

Или стоит сразу обращаться в суд? Но тогда вопрос второй, как лучше провести "свою линию" в этом деле???

Вопрос сложный и носит больше не налоговый, а юридический аспект. Я надеюсь, я не офф-топю.

И как быть, когда гайцы попросят у меня копии или оригиналы документов? Их же у меня нет. Сказать, что я вожу оригинал ПТС и ТП в салоне авто и никогда их оттуда не вынимаю? Можно закосить под идиота... конечно... Но делу уже несколько лет...

Или стоит сразу обращаться в суд? Но тогда вопрос второй, как лучше провести "свою линию" в этом деле???

Вопрос сложный и носит больше не налоговый, а юридический аспект. Я надеюсь, я не офф-топю.

Вам не нравится выглядеть идиотом? - Платите деньги.

Что будет рассуживать суд?

Есть какой то конфликт интересов? Кто-то не выполняет закон?

Факты просты.

Вы владелец. Вы не имеете документов на машину. Машина угнана (не существенно, что не у Вас это не меняет Вашего имущественного статуса хозяина).

А то как Вы выглядите при этом обстоятельство не юридического, а эмоционального характера.

Не знаете что написать?

Напиштите правду.

Надеюсь Вы представляете какие действия последуют - Вас озадачат искать того, кому Вы выписывали доверенность. Впринципе, думается, что погиморроившись знатно. Потратиф денешкоф. Его можно найти. Зачем же? Затем, что бы он вошел в кабинет к гайцу и сообщил то, что известно и без него = авто угнали...

Заранее благодарю!

Вам нужно написать в ГАИ заявление об утилизации данного автомобиля. Обычно, при подаче таких заявлений, особых проблем не возникает.

только пол года

Транспортный налог Вам обязаны были начислить за фактический срок использования автомобиля, округляя его (срок) до полного календарного месяца. Вам нужно написать заявление в налоговой, и налог Вам пересчетают.

Вам нужно написать в ГАИ заявление об утилизации данного автомобиля. Обычно, при подаче таких заявлений, особых проблем не возникает.

При утилизации неплохо бы госзнаки сдать.

Что, писать, что машина сгорела? А она ведь, возможно где-то ездит!

Не дай бог авария или наезд, а она в утиле типо....

Можно пойти и другим, возможно более простым и верным путем. Узнать в ГАИ, где конкретно находится дело о угоне Вашего автомобиля. Если оно еще у следователя - обратиться к следователю, если в архиве - обратиться в архив, за справкой о возбуждении дела по факту угона транспортного средства. Так как фактическим владельцем данного транспортного средства числитесь именно Вы, данную справку выдать Вам обязаны. И уже с этой справкой в налоговую!

мдаа.. актуальная тема, давайте ее закроем, кому что не ясно качаем файл и читаем, там все написано для тех кто в танке и в каске

скачать файл

nalognavigat_transport.doc

скажите пожалуйста...

1.Служба в армии является для срочника является освобождением от уплаты транспортного налога ?

если автомобиль не кому не передоверялся, и в течении года находился в гараже...

Свежие новости по теме транспортного налога:

Депутаты Госдумы приняли законопроект о повышении транспортного налога с 2010 года в окончательном, третьем чтении.

С 1 января 2010 года базовая ставка налога увеличится в два раза. То есть, для машин с двигателями мощностью до 100 лошадиных сил она повысится с пяти до 10 рублей, от 100 до 150 "лошадей" - с семи до 14 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил - с 10 до 20 рублей, а если мощность мотора превышает 250 лошадиных сил - то ставка повысится с 30 до 60 рублей. Таким образом, максимальный налог для владельца автомобиля с двигателем мощностью 100 лошадей составит 7000 рублей, а мощностью 250 "лошадей" - 75 тысяч рублей.

При этом каждый регион будет вправе увеличить ставку в пять раз, или уменьшить - в десять раз. Ранее федеральные округа имели право уменьшать базовую ставку лишь в пять раз. Также регионы смогут регулировать размер ставки в зависимости от года выпуска автомобиля и его экологического класса.

Налог на автобусы, грузовики, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, мотосани, теплоходы, катера, моторные лодки, яхты, гидроциклы, самолеты и вертолеты также повысится в два раза.

У российских автомобилистов повышение транспортного налога вызвало неодобрение.

По материалам агетства Regnum.

и можно узнать с каких эти расчетты взялись????

если 80 лошадок*10руб.=800

так как так получилось????? :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Таким образом, максимальный налог для владельца автомобиля с двигателем мощностью 100 лошадей составит 7000 рублей, а мощностью 250 "лошадей" - 75 тысяч рублей.[/b]

и как узнать с чего взяты эти расчеты????????????????????

:2_8_1:и какким оброзом производились эти рассчеты?????????????????? :2_8_1:

просто ВЫ сами посчитайте 80лошадок * 10руб.=800руб. ;)

это просто математика

Если у машины 300 лошадиных сил,то платить надо будет 45 тысяч рублей в год.

А может даже и больше.

Вообще обнаглели власти,решили нагло обобрать народ.

Не только автомобилистов,а всех,так как на грузовые машины тоже повысят налог,а это тянет повышение всех цен.

Но не все хотят терпеть-

Водители на 10 минут перекрыли МКАД в знак протеста

Десять автомобилей в пятницу днем на 10 минут полностью перекрыли МКАД в районе Братеево в знак протеста против повышения транспортного налога в два раза. Об этом со ссылкой на представителя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова сообщает РИА Новости.

"Около десяти минут МКАД стоял", - заявил Котов. По его словам, в акции участвовали пять грузовых автомобилей и пять легковушек. "Больше и не требовалось – перекрыть МКАД можно и двумя машинами", - добавил он.

Как заявил Котов, это была предупредительная забастовка и пообещал "предпринять дальнейшие шаги", если поправки о повышении транспортного налога вступят в силу: "Вероятно, тогда будем организовывать забастовки на транспортных магистралях крупнейших российских городов. Таких как Воронеж, Краснодар, Новороссийск".

Однако в ГИБДД информацию о перекрытии кольцевой дороги отрицают, а в ГУВД Москвы сообщили о попытке перекрытия МКАД пятью легковыми машинами, которая "была пресечена", а два автомобиля задержаны. Сам Котов заявил, что во время акции его задержали и вызвали в суд.

Межрегиональный профессиональный союз водителей-профессионалов (МПСВП) был создан в 1998 году после того, как власти Москвы запретили въезд грузовых автомобилей в центр города. На официальном сайте этой организации говорится о том, что в Москве и Московской области членами профсоюза являются более 8000 человек, а его отделения сейчас есть практически во всех субъектах РФ. При этом МПСВП не входит в Федерацию Независимых Профсоюзов России (ФНПР).

Молодцы,так держать! А то совсем за быдло держат!

и можно узнать с каких эти расчетты взялись????

если 80 лошадок*10руб.=800

так как так получилось????? :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Таким образом, максимальный налог для владельца автомобиля с двигателем мощностью 100 лошадей составит 7000 рублей, а мощностью 250 "лошадей" - 75 тысяч рублей.[/b]

и как узнать с чего взяты эти расчеты????????????????????

:2_8_1:и какким оброзом производились эти рассчеты?????????????????? :2_8_1:

просто ВЫ сами посчитайте 80лошадок * 10руб.=800руб. ;)

это просто математика

Вы не забывайте, что это ставки от которых регионалы имеют право повышать в 5 раз. У нас в Самаре на 2010 год ставка до 100 л.с. составит 14,5 . И это еще нормально. Но в других регионах-намного больше. Узнайте на сайте налоговой своего региона на сколько увеличили местные власти ставку федералов.

а теперь можем и обсудить транспортный налог ;)

Подскажите что делать если налоговая не присылает квитанцию, с момента регистрации ТС с 2006 г. ???

Подскажите что делать если налоговая не присылает квитанцию, с момента регистрации ТС с 2006 г. ???

По идее можно забить на это или идти в налоговую.

qrei правильно пишишь только акие акции в знак протеста нужно проводиь во всех городах одновременно в знак протеста транспортного налога.и если все гуд будет то в дальнейшем по поводу бензина а то мы как бораны саглошаемся со всем.а ведь нефть народное достояние!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Живу в МО. Несколько дней назад пришла по почте квитанция, на транспортный налог, увеличенный в 2 раза за 2009 г.

".....вы обязаны уплатить в 2009 г....".

Весной я уже оплачивал налог за 2009 г.

Перерасчет налога в случае его увеличения разве делается за весь год?

Не с даты его вступления в законную силу?

Хочется получить консультацию от налоговиков.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...