romaroma Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 да батенька Вас кинуть хотят!!!! 1. закон не приняли!!!! 2. еслиб закон и приняли то он вступает в силу 1 января 2010г ну а вообще обратись в налоговую с этим вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorojanka Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Народ, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня машина 67,7 л.с.. Мне постоянно приходит квиток на ТН. В законе написано, что до 70 л.с. налог не платится, но это в Москве, а я живу в Реутове, это считается Московская область, хотя через дорогу у меня Новокосино, а это уже Москва. Короче я должна платить налог или нет? И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacSaint Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Господа, вопрос следующего характера: Некоторое время назад я владел автомобилем ,который продал по доверенности. У второго владельца автомобиль угнали, а связь с ним утеряна. Уведомление на оплату налога, естественно, продолжают поступать. Что нужно сделать, чтобы более не платить налог по этому автомобилю? Заранее благодарю! Момент первый, каверзный. Максим, а если связь со вторым "владельцем" автомобиля утеряна, то как Вы узнали об угоне автомобиля? И почему Вас не волновал вопрос уплаты Вами транспортного налога, когда автомобиль уже был Вами "продан" (юридически - передан)? Момент второй. По какой доверенности (генеральной/на право управления/и т.п.) Вы продали автомобиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacSaint Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Вы не забывайте, что это ставки от которых регионалы имеют право повышать в 5 раз. У нас в Самаре на 2010 год ставка до 100 л.с. составит 14,5 . И это еще нормально. Но в других регионах-намного больше. Узнайте на сайте налоговой своего региона на сколько увеличили местные власти ставку федералов. С 01.01.2010 вступает в силу изменение НК, которое устанавливает право изменения налоговых ставок субъектов РФ не более, чем в 10 раз (а не в 5, как было раньше). То есть, к примеру, максимально возможный на территории РФ налог на автомобиль Porsche Carrera S составит 385 л.с. * 30 руб. (ставка для автомобилей мощностью свыше 250 л.с.) * 10 (максимальный размер повышения налоговой ставки) = 115 500 руб./год. Сто пятнадцать тысяч пятьсот рублей в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacSaint Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Свежие новости по теме транспортного налога: Депутаты Госдумы приняли законопроект о повышении транспортного налога с 2010 года в окончательном, третьем чтении. С 1 января 2010 года базовая ставка налога увеличится в два раза. То есть, для машин с двигателями мощностью до 100 лошадиных сил она повысится с пяти до 10 рублей, от 100 до 150 "лошадей" - с семи до 14 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил - с 10 до 20 рублей, а если мощность мотора превышает 250 лошадиных сил - то ставка повысится с 30 до 60 рублей. Таким образом, максимальный налог для владельца автомобиля с двигателем мощностью 100 лошадей составит 7000 рублей, а мощностью 250 "лошадей" - 75 тысяч рублей. При этом каждый регион будет вправе увеличить ставку в пять раз, или уменьшить - в десять раз. Ранее федеральные округа имели право уменьшать базовую ставку лишь в пять раз. Также регионы смогут регулировать размер ставки в зависимости от года выпуска автомобиля и его экологического класса. Налог на автобусы, грузовики, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, мотосани, теплоходы, катера, моторные лодки, яхты, гидроциклы, самолеты и вертолеты также повысится в два раза. У российских автомобилистов повышение транспортного налога вызвало неодобрение. По материалам агетства Regnum. Заметил у Вас небольшую неточность. Максимальный налог для владельца автомобиля с двигателем мощностью 100 л.с. составит не 7 000 руб., а 5 000 руб., так как ставка налога для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно составляет 5 руб./1 л.с., то есть максимально возможная ставка - 50 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacSaint Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Народ, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня машина 67,7 л.с.. Мне постоянно приходит квиток на ТН. В законе написано, что до 70 л.с. налог не платится, но это в Москве, а я живу в Реутове, это считается Московская область, хотя через дорогу у меня Новокосино, а это уже Москва. Короче я должна платить налог или нет? И почему? Цитата с сайта market-pages.ru: "В первоначальной редакции Закона № 48 привлекала внимание такая особенность: при установлении ставок по транспортному налогу мо сковские законодатели не предусмотрели налоговых ставок для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 70 л. с. Отсюда следовало, что владельцы автомобилей с двигателями такой мощности не должны были уплачивать транспортный налог. Следует отметить, что данный порядок противоречил Налоговому кодексу. Согласно ст. 358 и 361 НК РФ все легковые автомобили (в том числе мощностью до 70 л. с.) составляют одну из категорий объектов на логообложения транспортным налогом. Субъекты РФ не вправе выводить изпод налогообложения часть объекта. Они могут лишь установить льготы для определенных категорий налогоплательщиков. Поэтому порядок, установленный Законом № 48, согласно которому легковые автомобили с мощностью двигателей до 70 л. с. выводились изпод налогообложения как объект, был не совсем корректен. Законом города Москвы от 1 октября 2003 года № 57 данная ошибка была исправлена. Налоговая ставка теперь установлена не только для легковых автомобилей свыше 70 л. с., как это было ранее, а для всех автомобилей. Внесенные изменения распространяются на правоот ношения, возникшие с 1 января 2003 года. Таким образом, легковые ав томобили мощностью до 70 л. с. были возвращены в объект налогооб ложения. Но это изменение не привело к ухудшению положения мос ковских налогоплательщиков, поскольку ст. 9 Закона № 48 лица (как фи зические, так и юридические), владеющие автомобилями мощностью до 70 л. с., отнесены к льготной категории налогоплательщиков, освобожденных от уплаты транспортного налога." Вы правы, закон такой действительно существует. Но он распространяется на Москву как на отдельный субъект РФ. Московская область в данном частном случае является отдельным субъектом РФ, так что упомянутый Закон города Москвы №48 не действует на территории Московской области. На всякий случай посмотрите по своим документам на машину документированное место регистрации а/м. Если Московская область - готовьте деньги на улату транспортного налога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacSaint Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Живу в МО. Несколько дней назад пришла по почте квитанция, на транспортный налог, увеличенный в 2 раза за 2009 г.".....вы обязаны уплатить в 2009 г....". Весной я уже оплачивал налог за 2009 г. Перерасчет налога в случае его увеличения разве делается за весь год? Не с даты его вступления в законную силу? Хочется получить консультацию от налоговиков. Весной транспортный налог уплачивается за предыдущий налоговый период, то есть за 2008 год. Перепроверьте квитанцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения