Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

хочу сделать сайт и платную скачку музыки

Рекомендуемые сообщения

Мой друг музыкант, и у него много музыки такой старово образца типа рока джаза, там музыки дето на 150гб(целый шкаф дисков), Хочу найти полную инфу по этой теме, вот хочу сделать сайт и платную скачку! хочу узнать ваше мнение по этой теме. Да и в техническом плане, если кто то разберается, все компании предлагающие хостинг и всё такое дают тока дето 4гб дисковово пространства, а у меня как вы панимаете будет гораздо больше. Как это всё сделать?

Платное скачивание музыки уже не модно, когда есть социальные сети таких масштабов как контакт.

А проблема с объёмом дискового пространства, совсем не проблема.

Хостинг Agava тарифный план Normal + Места хватит, плюс к этому в интернете полно ФТП тарифов.

Мой друг музыкант, и у него много музыки такой старово образца типа рока джаза, там музыки дето на 150гб(целый шкаф дисков), Хочу найти полную инфу по этой теме, вот хочу сделать сайт и платную скачку! хочу узнать ваше мнение по этой теме. Да и в техническом плане, если кто то разберается, все компании предлагающие хостинг и всё такое дают тока дето 4гб дисковово пространства, а у меня как вы панимаете будет гораздо больше. Как это всё сделать?

1. Правообладатели далеко не такие беззубые, как может показаться

2. Все эти вещи можно скачать бесплатно

Музыка плотно пасется правообладателями (куда круче прочего контента). Бесплатников задавить трудно, так как их много и сложно бывает вычислить и достать. А как только появляется платный и хоть немного раскрученный сервис, то его тут же и накроют. По платежным реквизитам это сделать легко.

Если честно, как появился интернет - перестал покупать музыку вообще.

имхо, смысла нет в создании такого сайта, выше уже расписано почему.

по мне, так продажа музыки, фильмов, софта приносить доход всё таки будет если - всё это будет лицензионное с соблюдением авторских прав, второе - когда ужесточатся законы по этой самой деятельности. А сподвижки к этому уже есть - сейчас в интернете в америке и европе уже "взялись" за таких дельцов как Pirate Bay (насколько я знаю, последние сейчас переехали в бункер), но на всех бункеров не хватит. :) А Медведев у нас любит интернет, поэтому "движения" в рунете не за горами. А если ещё ближе к теме, то вкладываться в данную деятельность можно, но сейчас это будет лишь как инвестиция в будущее.

это российский сегмент. Отталкивайтесь от этого.

Во первых - у нас проще хакнуть или скачать с торентов

Во вторых - это сейчас нет правообладателей. Если пойдут продажи, или топы в поисковиках - появятся хозяева музыки, которые будут очень рады пересчитать из указанных на сайте цен ущерб нанесенный правообладателю. Поверьте, сумма будет очень круглой.

В третьих - смс скорее всего не прокатит. В рунете очень много примеров, когда стоимость смс заявляется 30 руб, а по факту сумма намного превышающая 300 ))

А Медведев у нас любит интернет, поэтому "движения" в рунете не за горами. А если ещё ближе к теме, то вкладываться в данную деятельность можно, но сейчас это будет лишь как инвестиция в будущее.

И все конечно сразу ломануться скачивать музыку за деньги. Никакие это не инвестиции в будущее, это прямой выброс средств на ветер. Десятки проектов с платной музыкой в рунете открылись и благополучно свернулись. Нет, продавать конечно можно, и даже можно получать какие-то деньги, но зарабатывать - НЕТ. И в ближайшем будущем ничего не изменится, потому как

во-первых ничего не изменится,

во-вторых это никому не нужно,

в-третьих если даже и изменится, все равно найдется альтернативные варианты халявы. Ментальность меняется очень медленно.

Единственный выход в таком бизнесе - узко сегментировать аудиторию. Т.е. продавать определенную конкретную музыку, у которой есть сумасшедшие фанаты, а музыку нельзя нигде достать, а фаны готовы платить за нее деньги. Но усилий вложить в такой проект нужно много.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...