zaVODILA Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 У меня ООО. Магазин "затачивался" под оптовую продажу стройматериалов, но получилось так, что решил торговать компьютерными комплектующими в розницу, изредка оптом. Продажи осуществляются под заказ в основном с регионами. Получается необходимо выставить счет. Регион оплачивает предоплату по счету. Заказывается деталь. Отсылается в регион. Деньги полученные в результате наложенного платежа, сам вношу на счёт. Можно ли брать таким образом деньги от частных лиц? ККМ у меня нет. Помещения(офиса) тоже. Получается, что вмененка не подходит. Сейчас основная система налогооблажения. С нового года будет - упрощенка 15%. Основной вид деятельности: 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами. Дополнительные: 1)Оптовая торговля разных видов. 2)52.46 3)Прочая розничная торговля в специализированных магазинах. 4)Розничная торговля б.у. товарами в магазинах 5)52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети(электронная торговля, включая Интернет) Получается, как я понмаю, по ОКВЭД я имею право торговать в розницу через интернет-магазин (51.61.2). Но подскажите как быть с налогооблажением? Брать ли деньги от частных лиц по безналу? Как отчислять налоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня ООО. Магазин "затачивался" под оптовую продажу стройматериалов, но получилось так, что решил торговать компьютерными комплектующими в розницу, изредка оптом. Продажи осуществляются под заказ в основном с регионами. Получается необходимо выставить счет. Регион оплачивает предоплату по счету. Заказывается деталь. Отсылается в регион. Деньги полученные в результате наложенного платежа, сам вношу на счёт. Можно ли брать таким образом деньги от частных лиц? ККМ у меня нет. Помещения(офиса) тоже. Получается, что вмененка не подходит. Сейчас основная система налогооблажения. С нового года будет - упрощенка 15%. Основной вид деятельности: 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами. Дополнительные: 1)Оптовая торговля разных видов. 2)52.46 3)Прочая розничная торговля в специализированных магазинах. 4)Розничная торговля б.у. товарами в магазинах 5)52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети(электронная торговля, включая Интернет) Получается, как я понмаю, по ОКВЭД я имею право торговать в розницу через интернет-магазин (51.61.2). Но подскажите как быть с налогооблажением? Брать ли деньги от частных лиц по безналу? Как отчислять налоги? Насколько я знаю, инет-магазины, которые в "белую" работаю, используют ККМ. Потому что процесс так устроен. Заказал - привез- налик получил. Но если есть расчетный счет и желание его использовать, а так же нет возражений со стороны физ.лиц перечислить денежки безналом, не вижу причин отказывать им в этом удовольствии! :) У нас же ни где не прописано, что физическое лицо не имеет право рассчитываться за товар (работы, услуги) только наличкой))) Это будет нарушениее Конституции))) А что не запрещено, то разрешено ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA1973 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 У меня ООО. Магазин "затачивался" под оптовую продажу стройматериалов, но получилось так, что решил торговать компьютерными комплектующими в розницу, изредка оптом. Продажи осуществляются под заказ в основном с регионами. Получается необходимо выставить счет. Регион оплачивает предоплату по счету. Заказывается деталь. Отсылается в регион. Деньги полученные в результате наложенного платежа, сам вношу на счёт. Можно ли брать таким образом деньги от частных лиц? ККМ у меня нет. Помещения(офиса) тоже. Получается, что вмененка не подходит. Сейчас основная система налогооблажения. С нового года будет - упрощенка 15%. Основной вид деятельности: 51.4 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами. Дополнительные: 1)Оптовая торговля разных видов. 2)52.46 3)Прочая розничная торговля в специализированных магазинах. 4)Розничная торговля б.у. товарами в магазинах 5)52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети(электронная торговля, включая Интернет) Получается, как я понмаю, по ОКВЭД я имею право торговать в розницу через интернет-магазин (51.61.2). Но подскажите как быть с налогооблажением? Брать ли деньги от частных лиц по безналу? Как отчислять налоги? На Ваш вопрос уже ответил МИНФИН... МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 16 декабря 2009 г. N 03-11-09/400 Согласно ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли. При этом в соответствии со ст. 346.27 Кодекса не признается розничной торговлей для целей применения единого налога на вмененный доход реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети). Таким образом, продажа через интернет-сайт, осуществляемая дистанционным способом, для целей применения гл. 26.3 Кодекса не относится к розничной торговле, и, соответственно, налогообложение такой деятельности должно осуществляться в соответствии с общим режимом налогообложения или упрощенной системой налогообложения. Порядок постановки на учет в налоговых органах в отношении указанного вида предпринимательской деятельности зависит от выбранного режима налогообложения. В отношении вопроса о возможности неприменения контрольно-кассовой техники при реализации товаров через интернет-сайт необходимо учитывать следующее. Федеральным законом от 17.07.2009 N 162-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон), которыми предусмотрена возможность для организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающих под действие п. п. 2 и 3 ст. 2 указанного Закона, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Кодекса, осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) в момент оплаты товара (работы, услуги) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Соответственно, данная норма Закона не может применяться в отношении предпринимательской деятельности, связанной с реализацией товаров с использованием компьютерных сетей, так как данный вид деятельности, согласно гл. 26.3 Кодекса, не относится к розничной торговле и не подлежит переводу на уплату единого налога на вмененный доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения