Luminex Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Давно я не обращался за советом к участникам бизнета, а ветку «сельское хозяйство» я вообще всегда стороной обходил. Время идет, многое меняется и сегодня, я вынужден просить вашего совета. Приобрел 40 соток земли в южном регионе Украины. 3 км от моря, за счет чего, влажность достаточно высокая. Средняя годовая температура 10 градусов, зимой отметка не опускается ниже -5, летом не более 32 градусов по Цельсию. Участок больше года пустует. Есть желание, заняться сельским хозяйством, точнее создать все необходимые условия и занять местных жителей, которые всю жизнь выращивают сами и для себя. Очень заинтересовался темой выращивания клубники. Сейчас изучаю литературу по гидропонике. В моих планах, до апреля, оградить участок от посторонних глаз, возвести пару отапливаемых ангаров. Что делать дальше? Каким образом, возможно, минимизировать вложения? Какая цена оборудования? Возможно ли собрать необходимое оборудование самим? И чем в принципе, вы бы посоветовали заняться, учитывая выше описанные условия и пожелания? С уважением Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qvinta Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Давно я не обращался за советом к участникам бизнета, а ветку «сельское хозяйство» я вообще всегда стороной обходил. Время идет, многое меняется и сегодня, я вынужден просить вашего совета. Приобрел 40 соток земли в южном регионе Украины. 3 км от моря, за счет чего, влажность достаточно высокая. Средняя годовая температура 10 градусов, зимой отметка не опускается ниже -5, летом не более 32 градусов по Цельсию.Участок больше года пустует. Есть желание, заняться сельским хозяйством, точнее создать все необходимые условия и занять местных жителей, которые всю жизнь выращивают сами и для себя. Очень заинтересовался темой выращивания клубники. Сейчас изучаю литературу по гидропонике. В моих планах, до апреля, оградить участок от посторонних глаз, возвести пару отапливаемых ангаров. Что делать дальше? Каким образом, возможно, минимизировать вложения? Какая цена оборудования? Возможно ли собрать необходимое оборудование самим? И чем в принципе, вы бы посоветовали заняться, учитывая выше описанные условия и пожелания? С уважением Александр Здравствуйте Александр. Хочу поделиться мечтой всей своей жизни. Одесский регион, золотое дно курортов. К счастью люди тянуться к живому, настоящему. Моя идея развитие Зеленого - сельского туризма. Идея не нова, в западной Украине это давно есть, в Одесской области ближайшее место для такого отдыха находиться в 300 км! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminex Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Здравствуйте Александр.Хочу поделиться мечтой всей своей жизни. Одесский регион, золотое дно курортов. К счастью люди тянуться к живому, настоящему. Моя идея развитие Зеленого - сельского туризма. Идея не нова, в западной Украине это давно есть, в Одесской области ближайшее место для такого отдыха находиться в 300 км! Благодарю, но тема вовсе другая. Чем заняться я решил -сельхоз. Вопрос в другом, какое напрвление вы бы посаветовали выбрать. P.S. Мой участок в 150км. от Одессы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Предприниматель Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Благодарю, но тема вовсе другая. Чем заняться я решил -сельхоз. На 40-ка сотках? Думаю, маловато будет. Это больше для ЛПХ подходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gpl Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Выбирайте то, что хорошо ростет в той зоне, стройте все необходимое, покупайте 1 или 2 дома в близлежащей деревне или постройте на территории жилые дома( качество не важно) и заявите все как "реабилитационный центр для наркоманов, алкоголиков и тд" плюсы: 1. бесплатная рабочая сила (многофункциональная) 2. возможно назначить цену на лечение 3. никаких разрешений на создания такого общества если не будите взимать плату не нужно. 4. рабочие не пьют, не наркоманят и не дебаширят (личный опыт) минусы: 1.Нужно кормить. 2. куча тонкостей с мотивацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Выбирайте то, что хорошо ростет в той зоне, стройте все необходимое, покупайте 1 или 2 дома в близлежащей деревне или постройте на территории жилые дома( качество не важно) и заявите все как "реабилитационный центр для наркоманов, алкоголиков и тд" плюсы: 1. бесплатная рабочая сила (многофункциональная) 2. возможно назначить цену на лечение 3. никаких разрешений на создания такого общества если не будите взимать плату не нужно. 4. рабочие не пьют, не наркоманят и не дебаширят (личный опыт) минусы: 1.Нужно кормить. 2. куча тонкостей с мотивацией :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Гениально!!! Меня такая идея тоже посещала. Потом пообщался с алкашами и наркоманами.... :1_3_2: Если не дай бог, в деревне запахнет алкоголем или где-то нарки дёрнут мака....такой задницы даже представить сложно. Растащат всё хозяйство начисто меньше чем за сутки. Они же мне так и сказали. У меня знакомый из Тибета умудрился смахаться и заторчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Awega Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Карпа выращивать не думали, зимой форель. Плюс платный пруд для рыбаков. Хотя 150км от крупного города далековато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminex Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 К сожалениею так и не получил ответ на свой вопрос. Но все равно всем спасибо. Просьба модераторам убрать тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 К сожалениею так и не получил ответ на свой вопрос. Но все равно всем спасибо.Просьба модераторам убрать тему. А что отвечать? С такой площадью или курятник строить, или теплицу. Но это всё есть в других темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anturage Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А виноградник нереально сделать на такой площади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А виноградник нереально сделать на такой площади? при плотности 3 на 2 получаем 660 кустов. Урожайность четвёртый-шестой год: 5-7. возьмём 5. Розничная цена 80-100 руб. Около 300 тысяч. Первый год - в минус, втрой и третий - в ноль, саженцы, шпалеры оборудование для полива и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Предприниматель Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Розничная цена 80-100 руб. Около 300 тысяч. Первый год - в минус, втрой и третий - в ноль, саженцы, шпалеры оборудование для полива и прочее. А если из него вино делать? Только несколько годков еще дольше прибыли ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoge Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Если из него вино делать, то еще больший минус. И позиционировать его как элитное? Где гарантия, что оно таковым и будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 И ещё опыт нужен большой, а так получится дешевейшее пойло...Если почва плодородная, лучше всё-же балаганы под помидоры-огурцы-баклажаны. Если так себе - сад можно посадить...кизил там, персики, облепиху, калину(последние две - штука целебная и дорогая, если сбыт найти, то выхлоп хороший.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения