Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес на 100000 рублей. Идея куда инвестировать 100000 рублей!

Рекомендуемые сообщения

Настолько часто вижу такие темы с вопросом как приумножить 100 000 рублей, куда вложить 100000 рублей, что решил всё таки дать на них ответ:

инвестируйте эти деньги в собственное образование!

прокомментируйте уж, а почему именно в образование?
тут пишут куда вложить эти крохи чтобы приумножить их, а не совет куда деть эти самые 100 тыс!!
имхо

и не всем подходит может быть это, может у многих уже образование хорошее есть!!

так что тема на мой взгляд не актуальна!

совсем не согласен!

неправильно рассматривать образование как инструмент "девания этих самых 100 тыс".

Вы попробуйте рассмотреть образование как инвестиционный инструмент!

оцените как вложить деньги так, чтобы потом своей головой их заработать..

И почему тема неактуальна? уж не потому ли, что образование отдачу даёт в течение всей жизни, причём отдачу выраженную в денежных знаках? Расширяет возможности и вообще штука крайне полезная;)

А тем у кого уже есть хорошее образование объяснять преимущества такого инвестирования не целесообразно, т.к. не бывает исчерпывающих знаний, но бывают те, которые хотелось бы иметь и которых не хватает, и если их получить, то Ваша стоимость вырастет, тут главное точно оценить каких именно знаний Вам не хватает!

сабж спорный знаю много людей без образования и имеющих хороший бизнес. Знаю много образованных и работающих продавцами в ларьках. Тут вопрос не в знаниях , а как их применить.

сабж спорный знаю много людей без образования и имеющих хороший бизнес. Знаю много образованных и работающих продавцами в ларьках. Тут вопрос не в знаниях , а как их применить.

согласен, но можно ли на 100000 бизнес замутить? а вот образование получить реально, пусть и не высшее;)

согласен, но можно ли на 100000 бизнес замутить? а вот образование получить реально, пусть и не высшее;)

на 100 тыс да без проблем, конешно завод не откроеш, но с малого начать можно

на 100 тыс да без проблем, конешно завод не откроеш, но с малого начать можно

ну, на 100 тыщ можно быть не только продавцом, но и владельцем этого ларька...

главное знать что к чему, чтоб ошибок ещё на пути не наделать, но для этого совсем не обязательно тратить 100 тыщ на образование, важен бесплатный и бесценный опыт :)

мне очень странно видеть, что позиция многих по этому вопросу формулируется так: "а нафига образование, если можно и без него". Это всё равно, что на баррикады без винтовки, но с перочинным ножиком-шансы есть;)

мне очень странно видеть, что позиция многих по этому вопросу формулируется так: "а нафига образование, если можно и без него". Это всё равно, что на баррикады без винтовки, но с перочинным ножиком-шансы есть;)

вот у меня уже есть 2 образования, ну и что!? я не против образования, наоборот за! вы просто тему неправильно сформулировали! на 100 тыс образования не получишь, а если получишь то какое? сам платил 45 в год, умножите на 5!

а тут конкретно идет речь про 100 тыс!!

как говорится как рассказал, так и поняли тебя!!

вот у меня уже есть 2 образования, ну и что!? я не против образования, наоборот за! вы просто тему неправильно сформулировали! на 100 тыс образования не получишь, а если получишь то какое? сам платил 45 в год, умножите на 5!

а тут конкретно идет речь про 100 тыс!!

как говорится как рассказал, так и поняли тебя!!

дык а кто сказал, что обязательно вышку получать??? кстати, думаю, что за два года в караманах поприбавиться к 100 тысячам должно что-то;)

тема эта к тому, что вообще на этот счёт задуматься стоит, а не к тому, что вот сюда однозначно надо вложиться!) Ну согласись, что смысл в этом есть для каждого, но каждый, кто тут на форуме про 100 тыс. заикается этот вариант не рассматривает.

дык а кто сказал, что обязательно вышку получать??? кстати, думаю, что за два года в караманах поприбавиться к 100 тысячам должно что-то;)

тема эта к тому, что вообще на этот счёт задуматься стоит, а не к тому, что вот сюда однозначно надо вложиться!) Ну согласись, что смысл в этом есть для каждого, но каждый, кто тут на форуме про 100 тыс. заикается этот вариант не рассматривает.

а о каком образовании вы тогда говорите? если не об высшем!! пойти в училище, стать швеёй мотористкой и потом деньги лопатой грести! на мой взгляд 100 тыс коту под хвост)) у нас по в России хорошего образования не получишь, все делается через задницу, многие учителя взяточники, в свои учебные годы насмотрелся, как специально студентов заваливают чтобы потом им сунули денег!щас вузы не за образованием тянутся, как бы лучше студентов научить, а как бы лучше и больше бабла срубить!

а о каком образовании вы тогда говорите?если не об высшем!!

ну возьми к примеру английский язык, или китайский язык-вещь в работе может быть очень нужная, так? так почему бы не выучить-100 вполне хватит на хорошие курсы! вместо того, чтобы заниматься выдумыванием бизнеса со 100 тыс. в кармане, выучить язык! потом организовывать группы туристические по невысоким ценам и этим заниматься как бизнесом. но это всего лишь пример... Тут главное правильно для себя определить какое именно образование принесёт в дальнейшем отдачу. Вот как-то так мыслю.

Насчёт вышки-вышка получается 5 лет, как правило основная проблема в том, что сейчас денег нет, чтобы поступить и учиться, чтобы первый взнос заплатить-дальше деньги можно и заработать, ну это если о вышке думать.

ну возьми к примеру английский язык, или китайский язык-вещь в работе может быть очень нужная, так? так почему бы не выучить-100 вполне хватит на хорошие курсы! вместо того, чтобы заниматься выдумыванием бизнеса со 100 тыс. в кармане, выучить язык! потом организовывать группы туристические по невысоким ценам и этим заниматься как бизнесом. но это всего лишь пример... Тут главное правильно для себя определить какое именно образование принесёт в дальнейшем отдачу. Вот как-то так мыслю.

Насчёт вышки-вышка получается 5 лет, как правило основная проблема в том, что сейчас денег нет, чтобы поступить и учиться, чтобы первый взнос заплатить-дальше деньги можно и заработать, ну это если о вышке думать.

и вообще дело не в образовании а в человеке, кто то и с 3 образованиями сидит дома и ищет работу, а кто то и после школы отлично организовал бизнес! все дело в человеческих качествах, ну выучил он английские , окей, а если нет организ способностей то и не откроет он эти тур группы, кишка просто тонка!и в этом образование не поможет!

и вообще дело не в образовании а в человеке, кто то и с 3 образованиями сидит дома и ищет работу, а кто то и после школы отлично организовал бизнес! все дело в человеческих качествах, ну выучил он английские , окей, а если нет организ способностей то и не откроет он эти тур группы, кишка просто тонка!и в этом образование не поможет!

Тот кто с 3 образованиями сидит дома и ищет работу и на 1 лям ниче не придумает :ac26:

Я согласен с автором. Тут добрая половина форума кричит о том, что образование это бред и оно нафиг им не нужно. Забывая при этом то, что чтобы начать более менее приличное дело надо как минимум разбираться в этой сфере. А барыжить - это дело не хитрое. Маленькая прибыль - большой гемор, как правильно было сказано в одной из тем. Так что перспективы таких товарищей мне приличными не видятся.

Есть знакомый азербайджанец,образование школа,всю жизнь "барыжил",сейчас имеет к баражничеству 18 точек шаурмы по москве.Ездит на Бентли,и с.....ть он хотел на образование и на то что он барыга и т.д.

Если человек может в этой жизни зарабатывать то и образование ему ненужно.

З.Ы. lider777 кто сказал что "барыжить" дело не хитрое?80% денег в россии это деньги барыг а не "гениев" которые что то изобретают и производят получив образование.В стране идет тупая торговля.купи-продай,перепродают даже услуги!

а о каком образовании вы тогда говорите?

например можно пройти курсы бухгалтера или юриста, что бы потом в этом понимать...

Я например собираюсь открывать небольшую фирмочку в сфере рекламы, а как правильно составлять договоры, как зарегистрировать ИП и прочее незнаю, а очень бы сейчас пригодилось ;)

чтобы "понимать" нужно как минимум иметь "мозги", а без наличия "ума" вам не одно образование не поможет)

освоить бухгалтерию так или иначе вам придётся на практике и только на ней, образование может дать лишь базовые знания, которые с лихвой можно приобрести и самому из открытых источников))

ЗЫ тут с многими готов поспорить - образование для ведения своего дела это далеко не необходимость, вот для карьеры - да, но не для самостоятельного ведения бизнеса...как уже много писалось и с чем лично я согласен на все 100%, главное для успешного ведения бизнеса это умение делегировать свои полномочия как руководителя, а это либо дано, либо приходит с опытом (именно практическим), те же самые барыги, в большинстве случаев и остаются мелкими "шаражками", поскольку не могут отказаться от части своих обязанностей в пользу подчинённых, а ведь могли передать управление точки одному из продавцов, заняться анализом ситуации, открыть ещё 2-3 точки, наладить логистику, организовать складское хозяйство, начать оптовую продажу и работу в регионе с дальнейшим расширением на соседние регионы...но ведь нет, держат какую-то "фирмочку" по продаже техники под заказ или с китайскими шмотками и радуются, думая о том что всяко лучше чем "горбатиться" на кого-то и не важно что доход их "фирмочка" приносит немногим более чем средняя зарплата хорошего менеджера по продажам

тут хочу отметить что я не имею в виду образование всецело, а лишу ту его сторону, которую преподносят некоторые, мол оно поможет вам в вашем бизнесе, увеличит доход и обороты, если вы не можете осознать это сами, то нихера оно вам не поможет))) обучаться и самообучаться нужно, но только по мере того как вы сами это понимаете и осознаёте, а не потому что вам кто-то сказал что "наши тренинги увеличат доходность вашего дела" =))

чтобы "понимать" нужно как минимум иметь "мозги", а без наличия "ума" вам не одно образование не поможет)

освоить бухгалтерию так или иначе вам придётся на практике и только на ней, образование может дать лишь базовые знания, которые с лихвой можно приобрести и самому из открытых источников))

ЗЫ тут с многими готов поспорить - образование для ведения своего дела это далеко не необходимость, вот для карьеры - да, но не для самостоятельного ведения бизнеса...как уже много писалось и с чем лично я согласен на все 100%, главное для успешного ведения бизнеса это умение делегировать свои полномочия как руководителя, а это либо дано, либо приходит с опытом (именно практическим), те же самые барыги, в большинстве случаев и остаются мелкими "шаражками", поскольку не могут отказаться от части своих обязанностей в пользу подчинённых, а ведь могли передать управление точки одному из продавцов, заняться анализом ситуации, открыть ещё 2-3 точки, наладить логистику, организовать складское хозяйство, начать оптовую продажу и работу в регионе с дальнейшим расширением на соседние регионы...но ведь нет, держат какую-то "фирмочку" по продаже техники под заказ или с китайскими шмотками и радуются, думая о том что всяко лучше чем "горбатиться" на кого-то и не важно что доход их "фирмочка" приносит немногим более чем средняя зарплата хорошего менеджера по продажам

тут хочу отметить что я не имею в виду образование всецело, а лишу ту его сторону, которую преподносят некоторые, мол оно поможет вам в вашем бизнесе, увеличит доход и обороты, если вы не можете осознать это сами, то нихера оно вам не поможет))) обучаться и самообучаться нужно, но только по мере того как вы сами это понимаете и осознаёте, а не потому что вам кто-то сказал что "наши тренинги увеличат доходность вашего дела" =))

по первой части-знания можно получать разными способами, можно и самому источники рыть-кто мешает? можно поручить это кому-то за деньги, это вариант номер два-но в итоге имеем одно и то же-получение знаний. Я тут не хочу обсуждать что правильнее самому осваивать то в чём совсем не разбираешься, или поручить помочь тебе в этом людям понимающим в этом деле. Я бы хотел обсудить именно целесообразность получения знаний как инвестиций, конкретно услышать что-нибудь по этому вопросу!

по второй части-так те самые барыги, что по Вашим словам делегировать полномочия не могут-потому и не делегируют, что элементарно не знают как организовать работу так, чтобы деньги , так сказать, мимо кассы не шли. И это как правило у большинства! Умение делигировать полномочия-это далеко не 100% успеха, я бы даже и 25% не дал. К тому же не стоит забывать о том, что речь в топике о 100 тырах, при которых в кармане что-то куда-то делигировать довольно сложно, как считаете?

по третьей части-так никто и не призывает к тому, чтобы коллективно идти на тренинги;) насчёт того, что если пойти "туда сам не знаю куда, сам не знаю зачем", то возможно и это знание в конечном итоге что-то даст рано или поздно. Не стоит быть столь категоричным говоря, что "если вы не можете осознать это сами, то нихера оно вам не поможет". Но конечно доля, всего лишь доля, истины в этом есть! Нужно понимать что тебе нужно и зачем. Вот про себя что сказать хочу - в своё время увлёкся фотографией, увлёкся капитально и сейчас до сих пор увлекаюсь, кто бы мог подумать, что в дальнейшем это станет одной из составляющих моего дохода? я не мог!!! даже и близко себе не представлял, а видишь как получается.

Зачем образование.Нужны навыки.В это и стоит инвестировать. Впрочем если на эту сотню откроет бизнес и прогорит, а потом еще проанализирует ошибки, то можно считать эти деньги не потеряны.Всё равно через это проходить, так лучше с сотней, чем с миллионом.

Вот про себя что сказать хочу - в своё время увлёкся фотографией, увлёкся капитально и сейчас до сих пор увлекаюсь, кто бы мог подумать, что в дальнейшем это станет одной из составляющих моего дохода? я не мог!!! даже и близко себе не представлял, а видишь как получается.

и тем самым ты лишь подтверждаешь мои слова)) ты к этому пришёл, и не кто тебя не вёл, готов поспорить что если бы твои родители, в своё время вложили пару сотен чтобы выучить тебя на юриста, то маловероятно что ты стал бы хорошим юристом и юристом вообще))

ЗЫ что касается делегирование, я бы на твоём месте не стал даже рассуждать поэтому поводу, проблема там далеко не в организации, поверь...у людей просто элементарный страх, суть которого ты сам частично и описал - как потери и воровство, поэтому и стараются держать всё в своих руках, которых ой как не хватает))

и на 100 рублей вполне можно начать, если знать с чего и в каком направлении двигаться))

и тем самым ты лишь подтверждаешь мои слова)) ты к этому пришёл, и не кто тебя не вёл, готов поспорить что если бы твои родители, в своё время вложили пару сотен чтобы выучить тебя на юриста, то маловероятно что ты стал бы хорошим юристом и юристом вообще))

ЗЫ что касается делегирование, я бы на твоём месте не стал даже рассуждать поэтому поводу, проблема там далеко не в организации, поверь...у людей просто элементарный страх, суть которого ты сам частично и описал - как потери и воровство, поэтому и стараются держать всё в своих руках, которых ой как не хватает))

и на 100 рублей вполне можно начать, если знать с чего и в каком направлении двигаться))

гыыы;) про юриста понравилось, особенно когда Вы не в курсе того какое у меня образование;))) ухххахахаха!!! сегодня, я смотрю, день клоунады=) Насчёт того, каким юристом я бы стал-уж точно не Вам судить :1_7_2:

Вы на моём месте не стали бы рассуждать-это что вообще за :twisted: Вы не на моём месте, да и вообще раз уж Вам нечего сказать, кроме этого, то и не стоит говорить, зачем нести бред? Знаете, раньше люди боялись молний-т.к. думали, что боги гневаются, а сейчас не боятся, а всё потому что знают что это такое (пример для того, чтобы Вы вообще поняли о чём я говорил, а то туго доходит), вот и с воровством и потерями можно бороться, если знаешь как!

конечно можно на 100 рублей начать, но это смешно;)

кстати, я не особо заметил, чтобы пил с Вами на брудершафт, так что не надо мне "ты"кать!

лично от себя хочется Вам пожелать окончить курсы русского языка и этикета-польза будет;) Однозначно!

Вот тема действительно интересная, а вот ответ автора ... действительно мог бы быть и по развернутей :ac26:

просто пользы от того, что я разжую и в рот положу не будет-надо своим мозгом думать;) К тому же для каждого-это свой путь, как считаете? да и вообще что думаете по теме?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...