Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

построить ледовый каток в городе с населением в 300000 чел.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.Вот думаю над тем что стоит ли пытаться построить ледовый каток в городе с населением в 300000 чел.?Как думаете реально?

Добрый день всем.Вот думаю над тем что стоит ли пытаться построить ледовый каток в городе с населением в 300000 чел.?Как думаете реально?

Конечно реально... построй. Уличный? Или настоящий круглогодичный?

реально отличная идея уличный каток у нас в хорошую погоду пользуется большой популярностью каждый год зимой ребята зарабатывают (население города 115 тыс.)

Я думаю уличный обойдется тысяч от 200 до 500 (500 если он летом будет как поле для футбола или ещё чего либо, на счёт крытого тут уже сумма в миллионах причем не в 5млн. будет речь.

Я думаю если составить хороший бизнес план, то часть денег на открытый каток можно будет попросить у администрации, часть вложить самому.

У нас в городе Смоленске , крытый построили за бюджетные деньги , само строение построено в виде здоровенного ангара , то есть стены не капитальные , а просто каркас из металлических балок и швеллеров обшит сэндвич панелями , денег было вбухано много , проектировали белорусы , он и внешне чем-то похож на ледовый дворец в Минске, только наш естественно меньше , так вот я должен сказать , что строить такое за свои деньги это утопия , причём полная , это не рентабельно , вы представляете сколько охлаждающие установки электричества кушают и тд , отдачи от такого проекта даже ваши внуки не увидят. Населения у нас примерно столько же , цены на покататься довольно не маленькие (взять коньки на прокат) , ещё в этом же здании есть какие-то секции , насколько позволяет площадь , а она не очень большая , сама ледовая арена и трибуна с одной стороны (даже не с двух)

Так что не берите даже в голову. Одно дело сейчас в морозы залейте где нибудь (как у нас тоже делают) открытый каток и поставте будку для проката коньков , музыку поставьте хорошую , пирожки , чай , кофе (может ещё что придумаете по месту) и вперёд . Только в качестве сезонного бизнеса можно попробовать. У нас когда заливают каток на стадионе (поле) физакадемии , вечером народ толпами туда ходит , вокруг машинами всё заставлено. Так что думаю и у вас пойдёт , люди сейчас снова потянулись за здоровьем.

Заливает обычная поливочная машина со специальной приспособой спереди (широкая лейка) труба а в ней много дырок, машина ездит по кругу в мороз и все дела. Для всех каток не огораживается , просто рядом там же ставят коробку хоккейную для игроков.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...