tkach Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Добрый день всем.Вот думаю над тем что стоит ли пытаться построить ледовый каток в городе с населением в 300000 чел.?Как думаете реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vip77 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Добрый день всем.Вот думаю над тем что стоит ли пытаться построить ледовый каток в городе с населением в 300000 чел.?Как думаете реально? Конечно реально... построй. Уличный? Или настоящий круглогодичный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Incognito13 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Идея хорошая, а на какой бюджет расчитываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksinur Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 реально отличная идея уличный каток у нас в хорошую погоду пользуется большой популярностью каждый год зимой ребята зарабатывают (население города 115 тыс.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanko Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Я думаю уличный обойдется тысяч от 200 до 500 (500 если он летом будет как поле для футбола или ещё чего либо, на счёт крытого тут уже сумма в миллионах причем не в 5млн. будет речь. Я думаю если составить хороший бизнес план, то часть денег на открытый каток можно будет попросить у администрации, часть вложить самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 У нас в городе Смоленске , крытый построили за бюджетные деньги , само строение построено в виде здоровенного ангара , то есть стены не капитальные , а просто каркас из металлических балок и швеллеров обшит сэндвич панелями , денег было вбухано много , проектировали белорусы , он и внешне чем-то похож на ледовый дворец в Минске, только наш естественно меньше , так вот я должен сказать , что строить такое за свои деньги это утопия , причём полная , это не рентабельно , вы представляете сколько охлаждающие установки электричества кушают и тд , отдачи от такого проекта даже ваши внуки не увидят. Населения у нас примерно столько же , цены на покататься довольно не маленькие (взять коньки на прокат) , ещё в этом же здании есть какие-то секции , насколько позволяет площадь , а она не очень большая , сама ледовая арена и трибуна с одной стороны (даже не с двух) Так что не берите даже в голову. Одно дело сейчас в морозы залейте где нибудь (как у нас тоже делают) открытый каток и поставте будку для проката коньков , музыку поставьте хорошую , пирожки , чай , кофе (может ещё что придумаете по месту) и вперёд . Только в качестве сезонного бизнеса можно попробовать. У нас когда заливают каток на стадионе (поле) физакадемии , вечером народ толпами туда ходит , вокруг машинами всё заставлено. Так что думаю и у вас пойдёт , люди сейчас снова потянулись за здоровьем. Заливает обычная поливочная машина со специальной приспособой спереди (широкая лейка) труба а в ней много дырок, машина ездит по кругу в мороз и все дела. Для всех каток не огораживается , просто рядом там же ставят коробку хоккейную для игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangsta777 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 to Vanko - если не знаешь стоймость не пиши глупости , за 200-500 ты тока бортики купишь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения