Gennadiy Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Обратил внимание на то что не все пользователи форума создавая тему в разделе "Поиск партнеров и поставщиков" получают максимально возможный результат.Проблема в значительной степени из-за того что неправильно, неумело составляются название и текст предложения.Форум хорошо индексируется поисковыми системами, поэтому размещая тему здесь Вы получаете потенциальных клиентов не только с форума, но еще из поисковых систем Яндекс и Гугле.Для этого нужно правильно подобрать название для темы. В первую очередь название должно включать в себя суть того что Вы предлагаете в 2-3 словах. Причем эта фраза должна быть такой, чтобы с её помощью искали пользователи поисковиков то что Вы предлагаете. Названия вроде "Выгодное предложение", "Все сюда", "Посмотрите!!!!!!!!!!" и т.п. не работают вообще.Вот, например удачное название для темы: Реклама на бизнес-форуме: размещение рекламы на форумах, удачное потому что включает в себя ключевую фразу "размещение рекламы на форумах" и люди которые хотят купить рекламу на форумах и вводят в строку поиска поисковой системы эту фразу (но никак не фразу вида "все сюда", "очень выгодно, прочитайте!!!", "самое выгодное предложение" и т.д.) на топовых местах находят ссылку на тему с этим предложением. Если не верите - проверьте ;-) Все гениальное просто! И совсем не удивительно почему эту тему ежемесячно посещает от 2-3 тысяч потенциальных рекламодателей из поисковых систем Яндекс и Гугле. А всего-то нужно было не лениться и потратить пол часика на грамотное составление текста.В подборе фраз Вам поможет сервис статистики Яндекса http://wordstat.yandex.ru/просто вводите фразу и смотрите сколько раз с её помощью искали в прошлом месяце. Лучше выбирать не супер-популярные словосочетания, желательно чтобы по ним искали не более тысячи раз за месяц т.к. по более популярным фразам конкуренция выше и так просто в первые места не пробиться (если интересно я могу позже написать как это можно сделать). А 100-200 дополнительных потенциальных клиентов с Яндекса, Гугле и Мэйла для Вас ведь не будут лишними, правда? Причем совершенно бесплатно, потратив всего пол часа на создание темы.Так вот, когда Вы найдете для себя подходящую фразу-словосочетание, используйте её при составлении названия Вашей рекламной темы и его описания (желательно чтобы эта фраза встречалась не чаще, но и не реже чем один-два раза на сотню слов текста, поисковики это любят). Ну и сам текст должен понятным языком, информативно говорить о Вашем товаре\услуге, чем он лучше аналогов конкурента и какие выгоды Ваши клиенты получают. Очень важно чтобы текст был УНИКАЛЬНЫМ, то есть не встречался ни на каких других сайтах и состоял не с 2-3 слов, а минимум из 5-7 предложений. Если текст будет не уникальным (например, если Вы его скопируете со своего сайта или из рекламы своего конкурента) - Ваша тема скорее всего вообще не попадет в результаты поиска Яндекса и Гугле. Подумайте, Вам клиенты нужны или Вы просто хотите зря потратить свое время, размещая тексты скопированные с других сайтов?В поисковых системах Ваша тема будет находиться через 2-5 недель после публикации, придется подождать, но что поделаешь если они так медленно работают, зато потом (при удачном составлении названия и описания) к Вам потянутся клиенты, которые ищут именно Ваши товары и услуги.Вот такой вот набросок... Если кому-то это интересно и принесет пользу - отпишитесь, буду продолжать информировать как можно сделать Ваше пребывание на форуме более эффективным.* Текст исправлен и дополнен в марте 2015 года, в связи с изменениями в алгоритмах поисковых систем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AK1 Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Очень интересно. Было бы хорошо, если бы Вы эту тему продолжили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Спасибо за совет! Действительно дельно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihadon Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Полностью поддерживаю шапку темы - все выигрывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LvWei Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Дельные советы. Стоит учесть в дальнейшем. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konyushkov Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Вот такой вот набросок... Если кому-то это интересно и принесет пользу - отпишитесь, буду продолжать информировать как можно сделать Ваше пребывание на форуме более эффективным. Спасибо! только сейчас я понял что писал тему не понятно для потенциальных партнеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость waterloo Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Спасибо за ценную информацию. (если интересно я могу позже написать как это можно сделать). А нельзя ли еще об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alilu1984 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Спасибо! Подумываю открыть тему, весьма кстати зашла! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Обновил текст в первом сообщении в связи с произошедшими изменениями на поисковых системах. Основная суть изменений в том что текст должен писаться самостоятельно, а не копироваться с других сайтов и то что текст должен быть не из нескольких слов, а минимум из 5-7 предложений. Все остальное остается в силе - размещая темы на форуме все так же легко попасть на первые места результатов поиска Яндекса и Гугле, ведь я никогда не перестаю работать над тем чтобы форум был трастовым и хорошо воспринимался поисковыми системами. Предлагаю Вам этим воспользоваться. Я в результате получу еще пару сотен посетителей в месяц благодаря трудам каждого из Вас, а Вы получите пару сотен дополнительных клиентов, отчасти благодаря моим трудам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DmitriySG Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Очень дельные советы! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegik80 Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Спасибо за дельный совет,думаю мои дела будут продвигаться лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость NICKWr Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 А как закрепить тему в разделе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfiuzoo Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 А как закрепить тему в разделе? За бабло...) http://www.biznet.ru/topic3090.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulana2014 Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Спасибо! Полезно! Геннадий, а если ключевые слова чаще, чем на 100 слов? Это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Геннадий, а если ключевые слова чаще, чем на 100 слов? Это плохо? Поисковики воспринимают это как поисковый спам и исключают из результатов поиска (либо занижают рейтинг такой страницы). Текст должен выглядеть органичным, написанным для людей, а не для роботов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lhc Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Очень полезная информация!Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость АнатолийСПб Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Спасибо за дельный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Отличный совет! :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rentier4Alex Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Создал тему в данном разделе, а она не отображается в списке тем. Как такое возможно ? Тема доступна только по прямой ссылке или из личного кабинета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a3atka Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Классные советы. Возьму на заметку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения