dabast Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Какими средствами сподвигнуть продавцов магазинах предлагать покупателям именно твой товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 ну а чем ещё кроме как деньгами вы можете их подстегнуть ? :) система бонусов и поощрений персонала торговой точки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandero Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 ну а чем ещё кроме как деньгами вы можете их подстегнуть ? :) система бонусов и поощрений персонала торговой точки Дружить с ними надо, а одними бонусами много не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 на дружбе далеко не уедешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dabast Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 На данный момент я наибоее широко и эффективно испоьзу следующий метод: 1 Рассказываю продавцам про невероятное качество продукции (а она действительно качественная) пытаясь показать продавцу что он предлагает действительно ВЕЩЬ 2 Пытаюсь как бы попросить у него консультацию. Говорю: а как ты думаешь, а что если. Тогда человек думает что он ЗНАЧИМ и проникается уважением. Жаль что это не срабатывает на девочках с отсутствующим выражением лица и абсолютно ничем не интересующихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandero Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 На данный момент я наибоее широко и эффективно испоьзу следующий метод:1 Рассказываю продавцам про невероятное качество продукции (а она действительно качественная) пытаясь показать продавцу что он предлагает действительно ВЕЩЬ 2 Пытаюсь как бы попросить у него консультацию. Говорю: а как ты думаешь, а что если. Тогда человек думает что он ЗНАЧИМ и проникается уважением. Жаль что это не срабатывает на девочках с отсутствующим выражением лица и абсолютно ничем не интересующихся. Вот я про это и писал. Кого-то из продавцов можно заинтересовать пунктами 1-2. Но часто это "девочки и мальчики с отсутсвующим выражением лица". Вот с ними для повышения продаж надо дружить. Т.е. говорить в первую очередь о том, что их интересует. А их полюбому что-то интересует (скорее всего не работа). Главное понять, что продавцы в данном случае - ваши покупатели, клиенты. А для каждого покупателя нужно найти свой аргумент: для кого-то это цена, для кого-то качество, а для кого-то личность продавца.В любом случае нужно сначало установить контакт - и это золотое правило торговли. Я называю это "дружить с клиентом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 вы немного путаете клиента и продавца))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandero Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 вы немного путаете клиента и продавца))) С чего это я путаю? И что именно путаю - поясните пож. Я говорю, что в данном случае нужна заинтересовать продавца продавать именно твой товар. И в этом случае работа с ним ведется так-же как с клиентом, только цели здесь не те, чтобы продавец купил сам наш товар, а чтобы предлагал его к продаже. Может это вы путаете продавца, который работает на тебя, и который должен продавать твой товар во избежании увольнения и продавцами торговых точек, которые торгуют твоим товаром, но тебе не подчиняются? От тебя они вольны так-же как и клиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость karierist Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Конечно продавцов надо стимулировать (поощерять), без этого они не заинтересованны в Ваших продажах! Существуют целые программы мотивации продавцов (дилеров). Но не все нужно оценивать только бонусами и Денежным выражением. В первую очередь важно приобрести в их лице союзника, друга, учитывать их пожелания и интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения