Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Заинтересованная незаинтересованность

Рекомендуемые сообщения

ну а чем ещё кроме как деньгами вы можете их подстегнуть ? :) система бонусов и поощрений персонала торговой точки

Дружить с ними надо, а одними бонусами много не сделаешь.

На данный момент я наибоее широко и эффективно испоьзу следующий метод:

1 Рассказываю продавцам про невероятное качество продукции (а она действительно качественная) пытаясь показать продавцу что он предлагает действительно ВЕЩЬ

2 Пытаюсь как бы попросить у него консультацию. Говорю: а как ты думаешь, а что если. Тогда человек думает что он ЗНАЧИМ и проникается уважением.

Жаль что это не срабатывает на девочках с отсутствующим выражением лица и абсолютно ничем не интересующихся.

На данный момент я наибоее широко и эффективно испоьзу следующий метод:

1 Рассказываю продавцам про невероятное качество продукции (а она действительно качественная) пытаясь показать продавцу что он предлагает действительно ВЕЩЬ

2 Пытаюсь как бы попросить у него консультацию. Говорю: а как ты думаешь, а что если. Тогда человек думает что он ЗНАЧИМ и проникается уважением.

Жаль что это не срабатывает на девочках с отсутствующим выражением лица и абсолютно ничем не интересующихся.

Вот я про это и писал.

Кого-то из продавцов можно заинтересовать пунктами 1-2. Но часто это "девочки и мальчики с отсутсвующим выражением лица". Вот с ними для повышения продаж надо дружить. Т.е. говорить в первую очередь о том, что их интересует. А их полюбому что-то интересует (скорее всего не работа). Главное понять, что продавцы в данном случае - ваши покупатели, клиенты. А для каждого покупателя нужно найти свой аргумент: для кого-то это цена, для кого-то качество, а для кого-то личность продавца.В любом случае нужно сначало установить контакт - и это золотое правило торговли. Я называю это "дружить с клиентом".

вы немного путаете клиента и продавца)))

С чего это я путаю? И что именно путаю - поясните пож.

Я говорю, что в данном случае нужна заинтересовать продавца продавать именно твой товар. И в этом случае работа с ним ведется так-же как с клиентом, только цели здесь не те, чтобы продавец купил сам наш товар, а чтобы предлагал его к продаже.

Может это вы путаете продавца, который работает на тебя, и который должен продавать твой товар во избежании увольнения и продавцами торговых точек, которые торгуют твоим товаром, но тебе не подчиняются? От тебя они вольны так-же как и клиенты.

Конечно продавцов надо стимулировать (поощерять), без этого они не заинтересованны в Ваших продажах! Существуют целые программы мотивации продавцов (дилеров). Но не все нужно оценивать только бонусами и Денежным выражением. В первую очередь важно приобрести в их лице союзника, друга, учитывать их пожелания и интересы.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...