HochuSprosit Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 "рекомендовал Предприятие, сказав, что эта конфигурация наиболее функциональна" - не слушайте больше этого знакомого. "1С:Предприятие" - это не конфигурация. Это правильное название самой 1С-ки, как программного продукта. "право на использование программного продукта" - именно это Вы и покупаете. Никто Вам не продаст право на само ПО. "нужно ли мне приобретать ИМ с 1С: Битрикс" - да, нужно. Битрикс - это движок, на который устанавливаются те самые шаблоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Понял. Спасибо за ответы. А что вы сами что из 1С порекомендуете с учётом того, что у меня будет зоомагазин, интернет-магазин и ветклиника в одном месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Это о какой стране речь идет? Что значит о какой? О РФ. У Вас не так? Может быть Вам не приходится ввозить товар из других регионов и с ветсвидетельствами по форме 3 не имели дела? А синие ветсправки формы 4 поставщики должны давать. Но не дают, пока не пнешь под зад. Выписываются справки в городской ветстанции. Причем такую справку ветстанция не выпишет, если Ваш магазин не осмотрен их сотрудником и не заключен договор с ними. Отсутствие справок потом проверит ветнадзор при плановой проверке. Придут, представятся, ткнут пальцем в первый попавшийся корм и попросят на него сопроводительные документы, среди которыз должна быть либо ветсправка по форме 4(если товар пришел от местного поставщика) или ветсвидетельство по форме 3 с голографической наклейкой(если из другого региона) или без наклейки(если товар из другого района внутри региона). Причем эта форма 3 должна нести на себе отметку местной ветстанции о разрешении ввоза(само собой она стоит денег, в зависимости от веса партии). За отсутствие таких док-тов предусмотрены штрафы. Размеры точно не знаю, но для организаций традиционно на порядок выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Друзья, прошу несколько уточнений насчёт 1С! Что всё-таки лучше для зоомагазина (оффлайн + онлайн): 1С: Розница, 1С: Управление торговлей или 1С: Предприятие? Мой знакомый, который работает в сетевом ритейле, рекомендовал Предприятие, сказав, что эта конфигурация наиболее функциональна и содержит всё необходимое. 1С:Предприятие, как уже сказали - это платформа, на которой написаны различные конфигурации. А вот конфигурации - это как раз готовые программы: "Розница", "Управление торговлей", "Бухгалтерский учет" и т.д. Скорее всего Ваш знакомый имел ввиду конфигурацию "Управление производственным предприятием" представляющую собой объединенную версию Бухгалтерии, Зарплаты и Управление торговли + модули производства, бюджетирования и МСФО. В какой-то мере она действительно удобна, в какой-то - нет. Основной плюс: - Объединение торговли и бухгалтерии - не надо повторно вводить документы и справочники, или же организовывать обмены. Минусы: - При изменении (что часто для торговли) меняется вся конфигурация, что влечет за собой дальнейшие сложности при обновлении, в т.ч. касающиеся бухгалтерии. Поэтому не редки случаи, когда даже при наличии этой конфигурации ведется отдельная сводная бухгалтерская база. Она удобна для крупных организаций, с широкой структурой, где имеются отдельные складские отделы, отделы логистики, закупок и продаж, бухгалтерия и кадры, жестко ведется бюджет организации, и т.д. Поэтому в Вашем случае ее наличие не имеет смысла. К тому же она практически всегда подразумевает программиста/ов 1С в штате. Далее. Возникла мысль приобрести готовый ИМ. Нашёл фирму, у которой очень красивый шаблон. Но возникло несколько вопросов. Во-первых, все эти шаблоны идут с 1С: Битрикс. Можно приобрести отдельно ИМ, можно с Битриксом. Если я буду автоматизировать свой магазин 1С - нужно ли мне приобретать ИМ с 1С: Битрикс или те спецы, что будут заниматься автоматизацией, смогут интегрировать ИМ в общую работу фирмы? Если у Вас уже есть битрикс, то покупать его еще раз не нужно. Если самого магазина нет, то, следовательно следует покупать с ним. Покупаете Вы лицензию на использование, которая привязывается к домену. Следует знать, что у Битрикса есть такая нехорошая штука как "платная поддержка". При покупке она дается на год, по истечению которого необходимо будет ее продлять, за плату естественно. Это можно и не делать, но тогда в случае проблем, максимальный срок ответа от техподдержки увеличивается до 3-х дней, а так же не будет обновлений, а следовательно и нового функционала. Что такое шаблон. Сначала рисуется картинка, как будет выглядеть Ваш магазин визуально. Далее он верстается - разбивается на блоки при помощи языка html. После чего "натягивается" под конкретный движок - т.е. при программным кодом помечаются места для вывода различных переменных. Эти переменные характерны конкретному движку. Обычно каждая тема шаблона пишется под конкретный движок, и к другим не подходят (т.е. ее придется переделывать), поскольку функционал у самих движков, как и способы визуального представления отличаются друг от друга. Еще один нюанс. 1С:Битрикс и 1С:Предприятие ничего общего кроме одного владельца не имеют. И хоть франчи и любят говорить о "удобных" обменах между этими системами, но на практике не видел ни одного случая, где это работало бы нормально. Основная причина: предприятие развивается и обновляется гораздо чаще битрикса, в него гораздо чаще вносятся новшества, и алгоритмы обмена, заложенные в битрикс устаревают - их просто не успевают обновлять. Поэтому почти всегда либо допиливают своими силами, либо обмены пишутся с нуля самостоятельно. А без этого теряется основное преимущество Битрикса. Хотя нужно отдать должное - там очень сильный функционал заложен в версию "их коробки", и очень многие модули в дальнейшем не придется докупать. Понял. Спасибо за ответы. Но я хотел бы уточнить: я ведь всё равно спецов 1С буду вызывать, чтобы они мне провели автоматизацию. Могу ли я в таком случае шаблон ИМ приобрести без битрикса (его можно купить, как я уже писал, либо без битрикса, либо с ним) и попросить тех, кто будет мне автоматизировать магазин, поставить этот самый битрикс? Смогут они это сделать? Всё же такой вариант будет подешевле, как мне кажется: если всё заказывать в одном месте - сделают дисконт. Как я говорил уже выше - это абсолютно разные системы, ничего общего между собой не имеющие, а следовательно и разные специалисты. Хотя есть и фирмы, и люди, которые работают и с тем, и с тем. Так что скидки наврятли будут, разве что по какой-нибудь акции. И вы сами что из 1С порекомендуете с учётом того, что у меня будет зоомагазин, интернет-магазин и ветклиника в одном месте? Что бы я рекомендовал - я писал уже выше. Нельзя сказать что-то более конкретно, т.к. мы не знаем ни Ваших финансовых возможностей, ни структуры организации, ни Ваших бизнес-процессов. На первый взгляд: Розница + при необходимости Бухгалтерия. Все это в варианте клиент-сервер и создании распределенной базы данных. ИМ по желанию на выбор: можно Битрикс, можно нет - сейчас у многих есть демо-версии, смотрите какой больше по функционалу подходит. А при чем тут сложность работы? Если считается почасовка. А теперь я нудить буду: "на порядок" - это в 10 раз. Покажите мне московского 1С-ника, который за 200 р/час работать будет? Стандартная такса 1С-ника в любом городе - 1/2 стоимость часа девушки приятного поведения. Сложность работы зависит на то, какой специалист нам подойдет. Зачем приглашать установить программу какого-нибудь архитектора-методолога-программиста в одном флаконе, который просит по 3-5000/ч.? Тут подойдет и специалист средней руки. И кстате, на девушек приятного поведения в Москве тоже разброс цен большой: от простеньких за 2-3 в час, и до модельной внешности за 10 и выше. ;) Так что про 1/2 "шоб я так жил", как говорится. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 МастДай, спасибо. А в чём разница между Розницей и Управлением торговлей? Что из этого лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 МастДай, спасибо. А в чём разница между Розницей и Управлением торговлей? Что из этого лучше? одна для розничной торговли удобней, другая для оптовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 То есть всё-таки Розница. Понял, ещё раз большое спасибо. А есть смысл в Зарплате и Управлении персоналом? Удобная, нужная вещь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Что значит о какой? О РФ. У Вас не так? Может быть Вам не приходится ввозить товар из других регионов и с ветсвидетельствами по форме 3 не имели дела? А синие ветсправки формы 4 поставщики должны давать. Но не дают, пока не пнешь под зад. Выписываются справки в городской ветстанции. Причем такую справку ветстанция не выпишет, если Ваш магазин не осмотрен их сотрудником и не заключен договор с ними. Что-то мне кажется, что у Вас некоторая каша в голове... Эта самая "справка", то есть форма №3 или №4, обязана приходить вместе с товаром. Делает ее, соответственно, Ваш поставщик. Что-то с ней делать (менять форму №3 на форму №4 или получать новые формы №4) требуется только в том случае, если товар по изначальной справке пришел НЕ в место его последующей реализации. И только в этом случае требуется заключать договор с ветслужбой и предварительно звать ее в гости на осмотр помещения. Вот прям сегодняшний пример. Получаю НА СКЛАД одну партию из Москвы и еще одну - из Питера. Делаю копию товарных документов, сертификатов соответствия, деклараций. Печатаю документы перемещения "Склад" - "Каждый магазин". Беру это всё и образцы товара и топаю в ветслужбу. Либо вызываю ветслужбу на склад. Производится осмотр, у меня изымается форма №3, взамен выдается одна форма №4 на хранение и еще 4 формы (по количеству перемещений) на те самые перемещения в магазины. Если товар сразу пришел в магазин - никаких манипуляций со справками делать не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Сложность работы зависит на то, какой специалист нам подойдет. Зачем приглашать установить программу какого-нибудь архитектора-методолога-программиста в одном флаконе, который просит по 3-5000/ч.? Тут подойдет и специалист средней руки.И кстате, на девушек приятного поведения в Москве тоже разброс цен большой: от простеньких за 2-3 в час, и до модельной внешности за 10 и выше. ;) Так что про 1/2 "шоб я так жил", как говорится. :icon_mrgreen: Так мы ж про фрилансера говорили? Вот он один и придет. Вне зависимости от сложности работы :) Франчи, вроде, тоже сложность делят на: отвезти ИТС, установить 1С, все остальные работы. "1/2", разумеется, усредненной девушки :) Стандартный, многократно проверенный критерий оценки 1С-ка в разных городах :) То есть всё-таки Розница. Понял, ещё раз большое спасибо. Запросите у франчей бесплатную демонстрацию, как Вам выше уже советовали. А то может потом быть безумно больно за потраченные деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Что-то мне кажется, что у Вас некоторая каша в голове... Каши никакой нет. При ввозе товара из-за пределов региона у нас в регионе это делается так: Ввозим товар, идем в ветстанцию, предъявляем справку, проводим якобы осмотр партии, получаем печать на этой справке, и получаем счет на оплату этих действий. Справка остается на руках с отметкой о разрешении ввоза. Магазин у меня один. Справок по форме 4 не нужно выписывать. При поступлении товара от местных поставщиков они дают справку формы 4(маленькую). Но поскольку она стоит для них целых 35 рублей, то без пинка они эти справки не привозят. А до тех пор, пока у меня не был заключен договор с ветстанцией - эти справки они отказывали предоставлять совсем. Выписывает их ветстанция, отказывали им в выписке этих справок, ввиду того что моего магазина не было в их базе. То есть нельзя перевозить товар для реализации в то помещение, на которое нет акта обследования и не заключен договор с ветстанцией. Всю процедуру знаю нормально, так как занимался продвижением одной торговой марки на рынок. И до сих пор числюсь как региональный представитель. В другие зоомагазины товар поставлял собственноручно. Может в разных регионах ветслужбы по-разному работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Каши никакой нет. При ввозе товара из-за пределов региона у нас в регионе это делается так.... Кошмар какой. У нас ничего подобного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Кошмар какой. У нас ничего подобного нет. У нас, в общем-то, тоже нет. Вернее сказать никто не соблюдает. Но недавно была всеобщая тряска зообизнеса (в широком понимании, не только нас) прокуратурой. Внеплановые проверки всех организаций и предпринимателей, связанных с кормами для непродуктивных и продуктивных животных. Все вдруг стали оформлять все. Но спустя некоторое время снова улеглось, и к ветврачу, который осматривает товар и выписывает справки снова нет очередей=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Спасибо за подробный ответ :) Приятно, что нашли время на такие подробности. В принципе с Марсом у нас давние хорошие отношения, поскольку есть свои ветклиники. Но нужно искать и налаживать связи и с другими поставщиками. Меня всё же интересует более точное процентное распределение - общее и уже детальное, как я описал. По моим предварительным подсчётам, нам нужно будет продавать товаров и услуг (магазин, ветаптека, интернет-магазин, груминг, ветеринарный врач) на 120-140 тыс руб в день, чтобы окупать аренду, ФОТ, рекламу и хлеб с маслом. У сетевиков цифры раза в 1,5-2 больше. У них есть какое-то преимущество в бренде и закупочных ценах, у нас - в арендной ставке. По поводу ставки: 8,5 тыс руб за м.кв./год, включая НДС и коммуналку. Для примера: соседнее здание (220 м.кв.) - 20 тыс руб за м.кв./год. привет Антон. Это очень дорого, но у вас Москва. Поэтому, я ничего не могу сказать. Нужно очень очень хорошо просчитать все, чтоб не про лететь. Я если честно, позвольте сказать не представляю как можно отбить такие бешеные деньги. Я бы порекомендовала все таки площадь поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 привет Антон. Это очень дорого, но у вас Москва. Поэтому, я ничего не могу сказать. Нужно очень очень хорошо просчитать все, чтоб не про лететь. Я если честно, позвольте сказать не представляю как можно отбить такие бешеные деньги. Я бы порекомендовала все таки площадь поменьше. Поверьте, для Москвы это о-о-очень дёшево )) Я вам привёл пример стоимости квадратного метра в соседнем здании )) Метраж оптимальный. У Бетховена 500 квадратов где-то. Плюс мы будем на 90 квадратах организовывать полноценную круглосуточную ветклинику и кабинет груминга. Плюс интернет-магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 можно еще уточнить 8,5 тысяч за кв метр это месячная ставка, а то у вас написано в год. Или договоренность на год по такой цене?Просто мы начинали с трех четырех тысяч выручки в день, что не покрывало аренду. А сейчас где-то в среднем до 12000. И максимально было 19000. Поэтому, даже не представляю как можно отбить такие деньги :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 А до тех пор, пока у меня не был заключен договор с ветстанцией - эти справки они отказывали предоставлять совсем. Выписывает их ветстанция, отказывали им в выписке этих справок, ввиду того что моего магазина не было в их базе. То есть нельзя перевозить товар для реализации в то помещение, на которое нет акта обследования и не заключен договор с ветстанцией. Бред какой-то. Какими статьями каких законов они руководствовались? И какой это регион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 можно еще уточнить 8,5 тысяч за кв метр это месячная ставка, а то у вас написано в год. Или договоренность на год по такой цене? Просто мы начинали с трех четырех тысяч выручки в день, что не покрывало аренду. А сейчас где-то в среднем до 12000. И максимально было 19000. Поэтому, даже не представляю как можно отбить такие деньги :-) В год, я же написал. В месяц получается около 262 тыс руб. Плюс где-то 30-40 тыс за аренду мест для вывесок. Чтобы хватало на хлеб с маслом, нужно на 120-140 тыс в день торговать. Но у нас ещё ветцентр будет. А это чистыми 100-250 тыс в месяц. Цифры вроде бы космические, но наши конкуренты сидят на площадях, которые почти в два раза больше, у них нет ветклиники и месторасположение хуже (при этом аренда такая же, как у нас, или выше). И сидят уже больше 10 лет точно. Условия с поставщиками у нас будут примерно одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Бред какой-то. Какими статьями каких законов они руководствовались? И какой это регион? Регион в личку напишу, здесь стесьняюсь хозяйку соседнего зоомагазина=))) Она тоже читает этот форум, но не пишет, точно знаю Законы не изучал. Поверил слугам закона. Да и поводов усомниться не было - у всех так. К магазинам у них такие-же требования как и к складам. У Вас же есть склад. Его ветврач осматривал? Акт составлял? У меня тоже до магазина был склад. Для хранения товаров интернет-магазина(был небольшой склад кормов в наличии) и для ввоза кормов продвигаемой мной торговой марки(чтобы иметь возможность выписывать справки формы 4 как поставщику для других магазинов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 "У Вас же есть склад. Его ветврач осматривал? Акт составлял?" - да. И осматривал, и акт составлял. Но это - именно склад. Для магазинов, как минимум у нас, такого не требуется. Цифры вроде бы космические Я бы сказал, наоборот - сильно маленькие для такой площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 "У Вас же есть склад. Его ветврач осматривал? Акт составлял?" - да. И осматривал, и акт составлял. Но это - именно склад. Для магазинов, как минимум у нас, такого не требуется. Я бы сказал, наоборот - сильно маленькие для такой площади. Я отталкиваюсь от того, что тут пишут люди. Хотя у того же Бетховена эти цифры в 1,5-2 раза выше. Если не секрет, подскажите мне для ориентира, какие у вас ежедневные выручки в ваших магазинах. Понимаю, что регионы разные, но всё же интересно. Ну и хотелось бы узнать ваше мнение насчёт того, какие выручки реальны для нашей площади? И вопрос вдогонку: на такую площадь одного кассира и одного продавца в смену хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 "У Вас же есть склад. Его ветврач осматривал? Акт составлял?" - да. И осматривал, и акт составлял. Но это - именно склад. Для магазинов, как минимум у нас, такого не требуется. Может это местные выдумки (законы) Я особо не расстраиваюсь по этому поводу, оптом торговать все равно немного приходится, нужна возможность получать справки для покупателей-магазинов. Кстати для вновь открытых магазинов справки не выписать иногда бывает - не регистрируются в ветстанции. Иногда кстати магазины посещает дамочка оттуда. Под видом покупателя просит показать документы. Если вообще её послать, то пишет заявление в прокуратуру. Придет проверка росветнадзора внеплановая тогда. Если показать хотя-бы пару накладных с приколотыми справками - поговорит по-душам, расскажет что и как надо делать с этими справками и уйдет=)). Провинция-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Я отталкиваюсь от того, что тут пишут люди. Хотя у того же Бетховена эти цифры в 1,5-2 раза выше. Если не секрет, подскажите мне для ориентира, какие у вас ежедневные выручки в ваших магазинах. Понимаю, что регионы разные, но всё же интересно. Ну и хотелось бы узнать ваше мнение насчёт того, какие выручки реальны для нашей площади? И вопрос вдогонку: на такую площадь одного кассира и одного продавца в смену хватит? Знакомая продавец рассказала о выручке одного из магазинов лидера нашего городского рынка. Площадь зала у них примерно 60кв.м., выручки до 45-50 максимум, обычно 30-40. Это третий по размеру магазин в нашем городке, в очень проходном месте. О своих 16 кв.м. скромно умолчу, так как слишком мала площадь и сравнивать тут нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Если не секрет, подскажите мне для ориентира, какие у вас ежедневные выручки в ваших магазинах. ... И вопрос вдогонку: на такую площадь одного кассира и одного продавца в смену хватит? Я сделаю вид, что первый вопрос не заметил, хорошо? По второму вопросу.На мой взгляд - не хватит. Тем более, если будет именно такое разделение - кассир и продавец. ИМХО. Каждый сотрудник торгового зала должен быть и продавцом и кассиром. Если, конечно, нет постоянного большого потока покупателей. Того да - одного выделяем только на кассу и зале при этом уж точно не один продавец. У нас циферка - на одного сотрудника до 50 тыр выручки в день. Если превышает - расширяем штат. Из опыта: 2 сотрудника справляются с пиковой нагрузкой до 44 чеков в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StormA Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Хорошо, но тогда ответьте, какой вы видите ежедневную выручку на площади в 274 м.кв.? Если, как вы пишите, цифры в 120-140 тыс руб явно занижены. Разделение скорее всего будет. В таком случае сколько, по-вашему, нужно кассиров и продавцов на смену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Где-то от 250 тыров. Следовательно, 5-6 человек в смену. 1 кассир и 4-5 продавцов. Ели выручка будет меньше - резать площадь на разные виды деятельности. Но это только мое виденье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения