vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Скажем так. Валовая прибыль 60 инет-магазин, 60 розничная точка. Минус расходы/налоги. В результате шиш с маслом=))) Средняя рентабельность продаж 22%. Очень низкая, по причине что вся марсятина продается с наценкой 15%. А продается её достаточно много. Корма 20-40%, аксессуары 60-150%, марсятина 15%, наполнители 30-70% К сожелению марсятину приходится брать причем почти весь ассортимент. Многие покупатели заходят спрашивают вискас если нет сразу уходят и не каким танком не остановишь, а так за частую вискас берут, а к нему потихоньку и наши корма, и наполнитель где возьмут по пути, и расческу вобщем как сам предлогать будешь, все таки многое от продавца зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Улыбака я всетаки посоветывал вам если есть место поставить весь ассортимент влажного китикета и вискаса, хотя бы стакими же ценами как у конкурентов, а попути с с марсятиной свой товар предлогать,, попробуйте от в.ас сильно неубудет. Всетаки это ходовка покрайней мере у нас везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Добрый день. Мучаюсь с проблемой. Открываю зоомагазин, (корма и аксессуары). Место очень проходное. Здание 2-ух этажное, метров 50 в длину. В здании 2 подъезда с большими площадями на этажах. В нем сидит продуктовый магазин, сбербанк, почта, цветочный магазин, Небольшой магазинчик овощи фрукты, аптека, фото услуги, букмекеры, бар караоке, и пивной ресторан. Проходимость шикарная. особенно благородя сбербанку - проверено, живу в соседнем доме. Здание в центре спального района, вокруг одни дома. Но есть одно НО - площадь которую предлагают находиться на 2-ом этаже этого здания. Лестница на второй этаж рядом со входом в продуктовый магазин. В планах рекламы 2 яркие вывески с 2-ух сторон здания, штендер перед зданием, реклама на досках объявлений на подъездах ближайших домов, скидочные карты постоянным клиентам и периодические акции. До ближайшего конкурента пешком мин 10. Так как я в первый раз открываю реальную точку продаж, не дает покоя момент: несмотря на все эти хорошие условия, на клиентопоток может сказаться то, что в магазин нужно подниматься? И на втором этаже находятся как раз вход в 2 бара, ну как бара - местные берлоги, но цивилизованные. Гопота отсутствует), да и народ там после 8 вечера подтягивается. Просто когда искал аренду, на аналогичных примерах, ставка на второй этаж была малость дешевле. Что думаете? А чего мучится, пришли на второй этаж поседели там пару дней посмотрели как много людей туда заходит и все. Я как то столкнулся с торговым центром, первый этаж продуктовый супер, второй бутики думал там снять отдел под зоо, вы представляете мы понаблюдали туда люди практически не поднимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Улыбака я всетаки посоветывал вам если есть место поставить весь ассортимент влажного китикета и вискаса, хотя бы стакими же ценами как у конкурентов, а попути с с марсятиной свой товар предлогать,, попробуйте от в.ас сильно неубудет. Всетаки это ходовка покрайней мере у нас везде. . Мда конечно для нас это бешенная аренда. У мя такая же площадь. 12000 тыс плачу аренду, проходимость хорошая по нашим меркам. У вас получается магазин работает в 0, или в небольшой минус,зависит от накрутки на товар. Я думаю это нормально, надо подождать, если вы сами еще и продавец, то это вообще хорошо. Только одно но вряд ли вы подниметесь до великих выручек на такой площади. За то самое главное опыт получите, идут же люди работайте если есть возможность. Vudun ,спасибо за поддержку :) Совершенно верно- пока работаю в минус.Но рентабельность держу не ниже 30%. На сегодня (на утро) валовая -35 т ,думаю к концу месяца 40-42 должно быть.Так что уйду в минус но не сильно. Насчет выручек понимаю... площадь маловата. Но вот что интересно- по крайней мере с двумя москвичами-коллегами общалась.И один и второй говорят, что у них площадь магазина такая- же(правда у одного еще и складик есть) А выручки до 40 000 доходят. Я спрашиваю-" и часто у Вас такое бывает?"(это у которого складик),отвечает: довольно часто.А у второго(без складика :) продавец вообще без оклада сидит.Получает 5% от выручки и доволен, потому что выручка-30-40т. Наверное по этому я и надеюсь, что будет и на моей улице праздник :))))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Улыбака я всетаки посоветывал вам если есть место поставить весь ассортимент влажного китикета и вискаса, хотя бы стакими же ценами как у конкурентов, а попути с с марсятиной свой товар предлогать,, попробуйте от в.ас сильно неубудет. Всетаки это ходовка покрайней мере у нас везде. Наверное так и сделаю,чисто для повышения посещаемости :) Экономического толку от марсятины конечно никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А чего мучится, пришли на второй этаж поседели там пару дней посмотрели как много людей туда заходит и все. Я как то столкнулся с торговым центром, первый этаж продуктовый супер, второй бутики думал там снять отдел под зоо, вы представляете мы понаблюдали туда люди практически не поднимались. Согласна, второй этаж -посещаемость всегда ниже. Исключения составляют многоэтажные ТЦ,где на 2 этаже "ресторанный дворик" с макдональдсами,"теремками" и прочими "пунктами питания" В прошлое воскресенье была в крупном и раскрученном ТЦ , так вот на 2 этаже половина площадей пустует.....не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CamokaT Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А чего мучится, пришли на второй этаж поседели там пару дней посмотрели как много людей туда заходит и все. Я как то столкнулся с торговым центром, первый этаж продуктовый супер, второй бутики думал там снять отдел под зоо, вы представляете мы понаблюдали туда люди практически не поднимались. Согласна, второй этаж -посещаемость всегда ниже. Исключения составляют многоэтажные ТЦ,где на 2 этаже "ресторанный дворик" с макдональдсами,"теремками" и прочими "пунктами питания" В прошлое воскресенье была в крупном и раскрученном ТЦ , так вот на 2 этаже половина площадей пустует.....не просто так. Да в том и дело, подниматься туда незачем если только поесть, там 4 двери, два бара, букмекеры и мое помещение. Просто это не торговый центр а просто пристройка к жилому дому, там в советское время большой магазин канцтоваров был. На верх 2 лесенки по 12 ступенек. Мне кажется, если с вывеской хорошо все продумать, то народ поднимется, так как я уже и писал, в микрорайоне 2 зоомагазина, но идти до них от 15-до 20 минут, а транспортом, это надо еще до остановки добраться и подождать этот транспорт. А цены в этих магазах не самые маленькие. В общем мне кажется нада побывать наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Смотри конечно сами я все же бы посоветовал вам поискать проходимое место и на первом этаже. Пример Есть у нас супермаркет продуктов, прикассовой зоне у них стоял павильон зоотоваров, в соседнем здании открылся супермаркет зоотоваров и они сразу закрылис. Вот и представте а вы будете на втором этаже, если рядом хотя бы маленький павильон к вам никто наверх не пойдет. Поверьте на слово!!!! Избегайте плохих мест, лучше откройтесь на полгода поже но найдите хорошее место. Допустим рядом остановка аптека продукты, а вы всередке арендовали павильон, тода да. А так думать повешу рекламу и комне народ повалит поверьте наивно. Пример, я арендую павильон, мимо меня проходит много народу. С обеих сторон на павильоне висят большие банеры, плюс стоит банер около дверей переехал сюда почти две недели назад, народу заходит мало. Так что смотрите дело ваше, я вам говорю из реального опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Наверное так и сделаю,чисто для повышения посещаемости :) Экономического толку от марсятины конечно никакого.Попробуйте обезательно, вы же наполнитель продаете, шампуни, игрушки и.т.д. переманите к себе всех марсеан :) который рядом обитают, они у вас еще кучу попутно брать станут разного товара. Если попробуете отпешитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Попробуйте обезательно, вы же наполнитель продаете, шампуни, игрушки и.т.д. переманите к себе всех марсеан :) который рядом обитают, они у вас еще кучу попутно брать станут разного товара. Если попробуете отпешитесь. Решила :)На следующей неделе привезу китикета и вискаса.Цены поставлю низкие, пусть... Ради эксперимента:) А место-найдется. Я иногда даже удивляюсь-магазин маленький, я все везу везу товар, а место всегда найду :) Правда все пакеты с кормами стоят плотно и"бочком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Решила :)На следующей неделе привезу китикета и вискаса.Цены поставлю низкие, пусть... Ради эксперимента:) А место-найдется. Я иногда даже удивляюсь-магазин маленький, я все везу везу товар, а место всегда найду :) Правда все пакеты с кормами стоят плотно и"бочком"А в развес корма и наполнители есть у вас??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А в развес корма и наполнители есть у вас??? Да, конечно, наполнители всех видов (древесн. ,комк.впит.силикаг.) .По 3-4 варианта в разных ценов категориях. Развес тоже есть- для кошек проплан-2 вида самых ходовых, роял канин-2 вида тоже самых ходовых. Для собак в развес пока только педигри для всех пород.Но планирую проплан для мелких.т.к. часто спрашивают.Опять же Вискаса- и китикета в развес нет. наверное нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Да, конечно, наполнители всех видов (древесн. ,комк.впит.силикаг.) .По 3-4 варианта в разных ценов категориях. Развес тоже есть- для кошек проплан-2 вида самых ходовых, роял канин-2 вида тоже самых ходовых. Для собак в развес пока только педигри для всех пород.Но планирую проплан для мелких.т.к. часто спрашивают.Опять же Вискаса- и китикета в развес нет. наверное нужно...Я думаю да. Всетаки эконом класса должен быть корм в магазине а китекет считается дешевым. Спрашивают??? Моно хотябы один вид брать допустим мясной пир 13 кг, и вискас пяточек с говядиной. Наполнитель древесный в развес хорошо берут, еще гель моно продавать в развес и комкующийся тоже, допустим есть сибирская кошка в 20 кг пакетак супер комкующийся, его выгодно продавать в развес для себя и пакупателя а многим и удобно. Я как делаю фасую по кг. Показываю покупателям берут на пробу сначало многие привыкают допустим бегут куда то по мвоим делам, тащить пакет не охото раз кг возьмут да корма попути,а некоторые попробуют а потом за мешком целым приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Только в развес наполнитель должен быть реально дешевле чем в пакетах и это должно быть видно покупателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Я думаю да. Всетаки эконом класса должен быть корм в магазине а китекет считается дешевым. Спрашивают??? Моно хотябы один вид брать допустим мясной пир 13 кг, и вискас пяточек с говядиной. Наполнитель древесный в развес хорошо берут, еще гель моно продавать в развес и комкующийся тоже, допустим есть сибирская кошка в 20 кг пакетак супер комкующийся, его выгодно продавать в развес для себя и пакупателя а многим и удобно. Я как делаю фасую по кг. Показываю покупателям берут на пробу сначало многие привыкают допустим бегут куда то по мвоим делам, тащить пакет не охото раз кг возьмут да корма попути,а некоторые попробуют а потом за мешком целым приходят. Сегодня представители МАРСа заходили- советовалась по поводу ходового китикета-посоветовали Мясной пир :) Насчет наполнителя в развес- не слышала,чтобы у нас продавали :), хотя может просто не обращала внимания ???? Но у меня ни разу не спрашивали. Вообщем честно-первый раз от Вас узнала ))),что так наполнитель продают...Надо подумать на эту тему ,может попробовать...? Наоборот спрашивают-побольше вес. Я продаю упаковки весом 3-4 кг максимум.А некоторые хотят 10-15кг взять. Но нечасто такое бывает. Любители больших упаковок затариваются в АШАНе или через интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 У нас древесный в развес берут для хомяков, свинок и.т.д. И для кашаков тоже берут. Допустим бабульки ходят к нам , для них дорого брать сибирку за 130 р, они берут в развес 30 р за кг. А бабульки хоть и нудные клиенты, за то когда становятся постоянными покупателями исправно раз 10 в месяц ходят. Вот и считайте если одна бабулька 5 раз придет и по 100 р принесет, а если у вас будет 100 таких бабулек!!!!:) У нас кстати почти все в развес наполнители продают. Еще хочу сказать вы сильно марсеан неслушайте берите по не многу то что ми свами уже обсудили, марсеане народ ушлый я сними давно знаком :) будут пытаться весь ассортимент вам продать.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 С другой стороны, у меня есть наполнитель древесный в пакете пусси кэт 2,8кг-85 р За 1 кг- те же 30 руб. А упаковано культурно, с ручками пакет. Надо думать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Из своего опыта второй этаж не советую. Сама стою перед выбором - думаю закрыть магазин который у меня в ТЦ на втором этаже. И больше на второй этаж не заберусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CamokaT Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Друзья - спасибо за ответы. Но вопрос решился) оказалось есть еще помещение в этом же здании, в полуподвале с отдельным входом, правда с торца, но мне нравиться.Ах да....еще там нужен косметический ремонт сделать, но дают арендоканикулы и договор на 5 лет без увеличения стоимости аренды, ну и сама цена неплохая. Рядом сидит дядька, обувь ремонтирует там ключи делает. Я поговорил с ним на тему народа - он говорит что у него все очень хорошо с народом и дал советы как этот народ оповестить. Да, и решил попробовать еще одну идею) Есть у меня авто - ваз 2104, старенький, но на ходу и главное вид достойный для таза, не битый не царапаный. Стоит без дела а продавать - заморачиваться лень. Подумал сделать банер пластиковый на крышу, на металической раме. У меня там багажник, приварить к нему на петли,что бы складывался. Машину же поставлю рядом с этим зданием, там где народу побольше. Вот и доп реклама) Собственник не против, закон не запрещает. Так-что пусть мой старый тазоваз еще потрудиться на благо дела) Помещение 18,5 квадратов+бесплатно небольшая площадь под складик в закромах полуподвала. Открываться планирую в 20 числах сентября. Сейчас с ассортиментом морочусь. Так что тоже смогу с вами поделиться результатами, но не раньше чем через месяц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Да, конечно, наполнители всех видов (древесн. ,комк.впит.силикаг.) .По 3-4 варианта в разных ценов категориях. Развес тоже есть- для кошек проплан-2 вида самых ходовых, роял канин-2 вида тоже самых ходовых. Для собак в развес пока только педигри для всех пород.Но планирую проплан для мелких.т.к. часто спрашивают.Опять же Вискаса- и китикета в развес нет. наверное нужно... Развес при таких делах просто необходим. У нас позиций 30 как минимум на развес кормов, а наполнители только древесный и фреш степ. Если сравнить проплан и роял канин проданные в пачках и на развес - в рублях примерно одинаково. Причем самый востребованный вес при развесной продаже - 250-350г. Люди предпочитают тратить деньги по чуть-чуть, но часто=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 С другой стороны, у меня есть наполнитель древесный в пакете пусси кэт 2,8кг-85 р За 1 кг- те же 30 руб. А упаковано культурно, с ручками пакет. Надо думать.. а у нас есть бабуля, которая раз в 2 дня покупает по 500г древесного наполнителя по 29р/кг и 2 пакетика китекет "просто и вкусно" по 10р90к/ за шт... а у Вас такой бабули еще нет=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 а еще есть дядя на красивом мерседесе не менее, чем за 2 ляма, который покупает каждый рабочий день вечером по 2 пауча такого-же кетекета=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 С другой стороны, у меня есть наполнитель древесный в пакете пусси кэт 2,8кг-85 р За 1 кг- те же 30 руб. А упаковано культурно, с ручками пакет. Надо думать..У мя на древесный наполнитель накрутка чуть выше 100 %, у нас особо я не вижу древесных напол. дешевых все от 100 и выше. Значит у вас древесный напол. должен руб 20 в развес стоить, надо просто найти где закупать мешками по 30 ,20 кг. Закупка обычно 8,10,12 руб за кг. Представьте бабулька пришла купила три кило за 60, и у нее осталось денег еще напакетик китикета, и еще здача будет :), бабульки ой как это любят да и не только они. Из своего опыта второй этаж не советую. Сама стою перед выбором - думаю закрыть магазин который у меня в ТЦ на втором этаже. И больше на второй этаж не заберусь :) Лучше сказать периехать а не закрыть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 а у нас есть бабуля, которая раз в 2 дня покупает по 500г древесного наполнителя по 29р/кг и 2 пакетика китекет "просто и вкусно" по 10р90к/ за шт... а у Вас такой бабули еще нет=))) Бедная бабуля она чего его кушает :)А китикет почему дешевый такой? Это новый 85 гр пакетик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Развес при таких делах просто необходим. У нас позиций 30 как минимум на развес кормов, а наполнители только древесный и фреш степ. Если сравнить проплан и роял канин проданные в пачках и на развес - в рублях примерно одинаково. Причем самый востребованный вес при развесной продаже - 250-350г. Люди предпочитают тратить деньги по чуть-чуть, но часто=))Согласен, когда корма в развес много, это хорошо, есть выбор покупатели потом и берут, больше одни несколько видов берут по пол кг, другие по 100 гр. Да и удобно допустим возьмет пачку дорого корма 400 гр а кошак есть не станет, а тут взял горсть для начала на пробу и все. Кстати некоторые покупатели обижаются, говорят дескать набрал корму а кашак не ест , потом ищут причины испорченый корм и.т.д. Не понимают что каждой кошке подобрать нужно пищу,многие не хуже людей выбераются.а еще есть дядя на красивом мерседесе не менее, чем за 2 ляма, который покупает каждый рабочий день вечером по 2 пауча такого-же кетекета=)))У нас тоже типо таких людей ходили. Мне кажется им просто процесс нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения