Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите: Работал какое то время с одно конторой поставляли товар всё было хорошо (скидка была допустим 5%), пришли от другой конторы и предложили условия скидка 3% и бонус за объем 3% и акции всякие, но поставили условия о месте и выкладки, условия мы выполнили первую скидку они поставили, а кака время пришло выплачивать за объем, то у них появились какие то отговорки, мол приезжала проверка а у нас что то не так. Хочу услышать Ваше мнение как бы Вы поступи в данной ситуации?

Народ подскажите: Работал какое то время с одно конторой поставляли товар всё было хорошо (скидка была допустим 5%), пришли от другой конторы и предложили условия скидка 3% и бонус за объем 3% и акции всякие, но поставили условия о месте и выкладки, условия мы выполнили первую скидку они поставили, а кака время пришло выплачивать за объем, то у них появились какие то отговорки, мол приезжала проверка а у нас что то не так. Хочу услышать Ваше мнение как бы Вы поступи в данной ситуации?

они всегда так: ставят свои условия . Вот к нам от проплана приходили и муж договорился видимо с ними. Муж мне сказал что сделают красивую рекламу светящуюся и еще рекламу для товара другого не Зоо. А этот гусь потом пришел ко мне и говорит: почему так мало товара, ведь ваш мужчина обещал что полностью заложит стеллажи еии еще один стеллаж. Короче, я врубилась, что за рекламу мы должны плясать под его дудку. И послала его куда подальше, у нас итак отличная вывеска ( правда вы горела , но это стоит две штуки) и товар продаем тот, который спрашивают и пользуются спросом. И я тут вообще не понимаю, зачем вы берете продукцию Марса ?!!!) собирать копейки??? Вот мы работаем год и никакого вискаса и китикета нам не надо!!! Продаем Ночной охотник, наша марка, мяу и клуб четыре лапы- приучи ли людей и те даже не заикаются про вискас. Все от вас зависит. На этих паучах я зарабатываю 40-50%.

они всегда так: ставят свои условия . Вот к нам от проплана приходили и муж договорился видимо с ними. Муж мне сказал что сделают красивую рекламу светящуюся и еще рекламу для товара другого не Зоо. А этот гусь потом пришел ко мне и говорит: почему так мало товара, ведь ваш мужчина обещал что полностью заложит стеллажи еии еще один стеллаж. Короче, я врубилась, что за рекламу мы должны плясать под его дудку. И послала его куда подальше, у нас итак отличная вывеска ( правда вы горела , но это стоит две штуки) и товар продаем тот, который спрашивают и пользуются спросом. И я тут вообще не понимаю, зачем вы берете продукцию Марса ?!!!) собирать копейки??? Вот мы работаем год и никакого вискаса и китикета нам не надо!!! Продаем Ночной охотник, наша марка, мяу и клуб четыре лапы- приучи ли людей и те даже не заикаются про вискас. Все от вас зависит. На этих паучах я зарабатываю 40-50%.

У мя есть и мяу,мео, ночной охотник,прохвост,олд кэтс, клуб 4 лапы, васька, мономи, и все равно марсятину больше берут, я очень предлогаю пробуют, редко когда полностью переходят.

Обычно если марсеане начинают права качать я говорю что вообще откажусь от вас! Роял мне надоел я пока у них корм не беру, многи других хороших кормв и с хорошей накруткой есть.

А в Вашем случае промолчать СЛАБО?

да

прочтение темы от корки до корки РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ НАЙТИ ОТВЕТЫ НА ОЧЕНЬ МНОГИЕ ВОПРОСЫ

Марс идёт на привлечение народа, да и на объеме с ними всё хорошо, оплата бонусами пол аренды, но речь про другую контору..

бонус дали 4%. Взаимозачет раз в квартал. После окончания квартала акт о взаимозачете готовят месяца 4, если не больше. Когда уже 2 квартал кончился давно, а за 1 акта еще не было. Да и хотят в каждом углу дримис распихать, шебу на видное место, и еще много всего. Поэтому решил сократить их ассортимент, вернуть их фирменный стеллаж обратно, и поставить все как подсказывает логика, а не марсовская планограмма. 

бонус дали 4%. Взаимозачет раз в квартал. После окончания квартала акт о взаимозачете готовят месяца 4, если не больше. Когда уже 2 квартал кончился давно, а за 1 акта еще не было. Да и хотят в каждом углу дримис распихать, шебу на видное место, и еще много всего. Поэтому решил сократить их ассортимент, вернуть их фирменный стеллаж обратно, и поставить все как подсказывает логика, а не марсовская планограмма. 

У меня бонус 8%,взаимозачет тоже раз в квартал,но проблем с "марсианами" никаких нет.Квартал заканчивается и акт привозят в течении одной-двух недель. Вообще почитала тут много жалоб на давление со стороны торговых агентов поставщиков корма,на их непомерные условия...Мне наверное очень повезло,но отношения с агентами установились довольно гладкие ...грех жаловаться. Абсолютно все адекватные.  Тьфу-тьфу-тьфу...

а еще есть дядя на красивом мерседесе не менее, чем за 2 ляма, который покупает каждый рабочий день вечером по 2 пауча такого-же кетекета=)))

Почему не купить раз в месяц оптом?

У меня бонус 8%,взаимозачет тоже раз в квартал,но проблем с "марсианами" никаких нет.Квартал заканчивается и акт привозят в течении одной-двух недель. Вообще почитала тут много жалоб на давление со стороны торговых агентов поставщиков корма,на их непомерные условия...Мне наверное очень повезло,но отношения с агентами установились довольно гладкие ...грех жаловаться. Абсолютно все адекватные. Тьфу-тьфу-тьфу...

Говоря про бонус вы имеете ввиду, скидка дополнительная 8% то что у вас зооточка. Марс продает в простые продуктовые магазины дороже чем в зооточки.

Почему не купить раз в месяц оптом?

Чужая душа патемки :))))

Улыбака я всетаки посоветывал вам если есть место поставить весь ассортимент влажного китикета и вискаса

Очень плохой совет. Если, конечно, цель - прибыль, а не выручка.

Гнать марсятину нафиг, завлекая платежеспособных покупателей нормальным товаром.

Гнать марсятину нафиг, завлекая платежеспособных покупателей нормальным товаром.

полностью поддерживаю сказанное. Гнать гнать гнать поганой метлой!!!)) у нас нет не было и не будем, и хорошо живем!!!)

полностью поддерживаю сказанное. Гнать гнать гнать поганой метлой!!!)) у нас нет не было и не будем, и хорошо живем!!!)

Я знаю людей у них не особо большой магазин, он очень давно работает. Наработано много покупателей постоянных. Дак вот они марсятины очень много продают. У них токо марсятина аренду и продавцов одбевает. Так что делайте выводы.

И еще кстати видел пример когда открылся магазие у нех не было марсятины были другие корма и быстро закрылся. Я говорил с продавцами, они говорили народ заходил спрашивал марсятину и уходил. Опять же повтарюсь может это только у нас так. Лучше пусть будет марсятина, которая приносит 15% и дополнительных покупателей. И почему вы за людей говорите, нужен ассортимент для покупателя, марсятина это тоже ассортимент, корм причем который не нужно продавать он сам продается, а вы попути свой товар продаете. Пример вчера пришел мужик, я его с вискаса на мономи перевел. Это прямая выгода для магазина, если бы вискаса у мя не было этот мужик ко мне бы не ходил.

Я знаю людей у них не особо большой магазин, он очень давно работает. Наработано много покупателей постоянных. Дак вот они марсятины очень много продают. У них токо марсятина аренду и продавцов одбевает. Так что делайте выводы.

привет, если бы мы жили на марсятине, то давно бы уж закрылись. Нам приходится продавать дорогой товар, даде дороже чем рядом в магазине иначе нам не покрыть аренду. Так как 40 метров 40 тысяч. И ничего, многим пере манили за счет большого и разнообразно го ассортимента. Вот сейчас взяли Феликс недорого и его будем тоже продавать. Закуп 14,58 продажа по 19,50- дешевле чем в макси :-) а марсов сякая продукция нам зачем? Собирать корейки чтоли получается по рудлю накрутка, так как рядом дикси счетов ик у них 9-13 р, ау нам закуп предлагают дороже.

привет, если бы мы жили на марсятине, то давно бы уж закрылись. Нам приходится продавать дорогой товар, даде дороже чем рядом в магазине иначе нам не покрыть аренду. Так как 40 метров 40 тысяч. И ничего, многим пере манили за счет большого и разнообразно го ассортимента. Вот сейчас взяли Феликс недорого и его будем тоже продавать. Закуп 14,58 продажа по 19,50- дешевле чем в макси :-) а марсов сякая продукция нам зачем? Собирать корейки чтоли получается по рудлю накрутка, так как рядом дикси счетов ик у них 9-13 р, ау нам закуп предлагают дороже.

поправлюсь- в сетевике Дикси цена Марса 9-13 р, а у нас закуп дороже получается? Если сделаем дороже, кто будет покупать??? Да и места он займет прилично, а место тоже надо оправдать.

поправлюсь- в сетевике Дикси цена Марса 9-13 р, а у нас закуп дороже получается? Если сделаем дороже, кто будет покупать??? Да и места он займет прилично, а место тоже надо оправдать.

Ну во первых я нахожусь около крупного супермаркета и лично у меня цены ниже при накрутке 15-20%, для марса это обычная накрутка. Не знаю как у вас а унас закуп нормальный :). Кстати в районе моего магазина у мя самая дешевая марсятина :) Ну и про феликс цена такая будет временной у них они скоро его наценят.

Вы так и неуслышали меня или читали не внемательно, я не говорил что би кто то жил на марсятене это фактически не возможно. Вам даже сами марсеане так скажут. Но их товар можно использовать с выгодой для себя. 1)Привлечение поклоников марсятины. Для чего это делается? Отвечу для того что бы они попутно брали ваш товар. Они ведь могут купить наполнитель,лакомства,игрушки,лотки и.т.д. на это товар у вас хорошая накрутка. 2) Часть этих марсеан будут потихоньку брать и ваши корма где у вас хорошая накрутка. А возможно и полностью перейдут на них. Чего тут не понятного, не понимаю?

И еще хочу сказать, что да марсеане мне не к душе со своей политикой. И поэтому я не иду у них на поводу. Допустим у меня два их водолея, на одном марс, и не много моего товара, а на втором чисто только мой :):):) Они напрегаются полный ассортимент пытаются напихать мне я не беру все. Допустим кацан нафиг он нужен с их бешеными ценами и маленькой накруткой, да и спрос на нанего плохой. Я только ходовку беру паучи китикет, вискас,педегри, не сколько видов в развес. Банки только китикет, вискас банки на них спроса нет тоже нафиг не нужны проще лешат, гемон,мео заказать и цена дешевле будет и накрутка в два три раза больше.

не сколько видов в развес.

Марс??? На вес??? Где тут смайлик *застрелился от шока*?

Можно поинтересоваться Вашей среднедневной выручкой и усредненной маржой?

Вы о чем???? Что тут не понятного у марсеан много видов кормов в развес, вискас,китикет, педегри, чаппи продаются в развес, у нас их самый ленивый токо не продает. Что то вы тут не впопад ляпнули :) По поводу выручки читайте внемательно выше там все написанно.

В нашем городе марс на вес есть в каждом магазине. Обязательно китикет, вискас несколько видов, чаппи и педигри. В каждом, повторюсь, магазине.

Гнать марсятину нафиг, завлекая платежеспособных покупателей нормальным товаром

Вот и мне думается,что не много толку будет от марсятины. Поставить попробую,но точно-не весь ассортимент.

• Создать...