Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

По рекламе - у меня муж дизайн разрабатывал на все вывески, штендер, листовки и прочий рекламный материал. А печатало уже рекламное 

а у меня муж, как разнорабочий)) он же и креативщик он же и мотиватор) :good:

Роял покупаю у разных поставщиков, поэтому как хочу ставлю, сколько хочу беру. Когда к нам пришел представитель от компании Роял Канин он стал ставить свои условия, с которыми я была не согласна. Роял сейчас есть везде, у нас его даже в супермаркетах уже продают, при чем и лечебные тоже( когда сама увидела челюсть отвисла :ohmy: ) .

Да они вообще уже офигели! Нас еще год назад предупреждал один торговый, что скоро роял поставят в гиперах, говорил уводите с него людей, пересаживайте на другие нормальные корма...и точно, у нас в Максидоме (он то куда??) уже стоит во всю..Еще одно подтверждение того, что это говнокорм, простите.

А с официалами рояла боже упаси, мы не работаем )

кто работает с роялом, это правда, что они заставляют план выполнять и каждый раз повышают? - правда, но не то что бы заставляют, а дают дополнительные -2% от Прайса за увеличение объёма продаж.

Роял покупаю у разных поставщиков, поэтому как хочу ставлю, сколько хочу беру. Когда к нам пришел представитель от компании Роял Канин он стал ставить свои условия, с которыми я была не согласна. Роял сейчас есть везде, у нас его даже в супермаркетах уже продают, при чем и лечебные тоже( когда сама увидела челюсть отвисла  :ohmy: ) .

да я роял тоже в перекуп беру...

но я именно про официалов.. мне тут назвали сумму..... в 500 тыс в месяц... 

=

а на самостоятельном дизайне реально можно сэкономить...

кто работает с роялом, это правда, что они заставляют план выполнять и каждый раз повышают? - правда, но не то что бы заставляют, а дают дополнительные -2% от Прайса за увеличение объёма продаж.

ХА !  не знаю, я ж помню, вы вроде тоже из 23 региона? 

у перекупщиков цены на роял НИЖЕ , чем в их прайсе.. даже с 2%... через заводчиков если брать, кто еще кормится ...

а вообще слышала такое, что корма премиум класса могут стоять на полках сетевиков и т.д. А коль РК - премиум, то вот и выставили. К тому же, это марсятина. 

Не знаю, чем закончится Брит Кеэ в Ашане...

ХА ! не знаю, я ж помню, вы вроде тоже из 23 региона?

у перекупщиков цены на роял НИЖЕ , чем в их прайсе.. даже с 2%... через заводчиков если брать, кто еще кормится ... - Да 23. Так это ж дополнительные проценты, в моем случае их всего 18, закрыл квартал приростом продаж так 18% и осталось, продажи упали то остается 16%(. К примеру Фит 2 кг к нам приходит по 899.57р не у кого из перекупов такой цены не встречал. Частенько у них всякие акции, сейчас при покупке 4 пачек дают дополнительные -25 %. Иногда выплачивают ретро бонус. Плюсов при работе с офицалом много, также как и головной боли( то нужно вот сюда поставить стоечку, а вот сюда приклеить наклеечку и предлагать вы должны только Роял Канин! )

Не заставляют. Но если выполняешь их план, то дают дополнительно 2%. Раньше было еще + 3% если делаешь предоплату за заказ. т.е. неделю деньги лежат у них(

а вообще слышала такое, что корма премиум класса могут стоять на полках сетевиков и т.д. А коль РК - премиум, то вот и выставили. К тому же, это марсятина. 

Не знаю, чем закончится Брит Кеэ в Ашане...

Так Роял же всегда суперпремиум был, в том то и суть.

Вот именно БЫЛ!)) Сейчас это всего лишь бренд, корм и вправду стал г..., много жалоб на него . 

Рекламу в лифты - только через агентство.

Кто-нибудь заказывал такую рекламу? Был ли результат?  У нас в городе только одно агентство таким занимается.( цену загнули :deal: ох..ть можно.) 

Даже и не знаю, что и делать, вроде  и дорого , но зато моя реклама будет почти по всему городу.

К рекламе нужно быть готовым! Конкурентная цена, ассортимент, грамотная консультация, быстрое обслуживание. Если ни чего из этого нет то не стоит тратится на рекламу, тем более если от цены ох..ть можно)

Всем здравствуйте!!!!Давно не писала на форуме. Многое почерпала из форума информации,за что всем огромное спасибо.Сейчас захожу все реже, тк. практически нет времени , работаю сама. Мы работаем уже ровно год.3 ноября у нас будет день рождения ровно 1 годик нашему бизнесу и нашему магазинчику. За это время у меня был переезд в соседнее помещение .Ввиду высокой стоимости аренды 60000 т.р. за 16,5 кв.м. ,мы приняли с мужем  решение переехать в меньшее помещение в 10 кв.м..Благо освободилось помещение.Полностью поместились,и аренду сократили ровно в половину 30000 т.р.Также у меня была  продавец,которая проработала 4 месяца, и ушла сама по состоянию своего здоровья.Да и хорошо ,что ушла , ибо охранники мне не нужны.Стала многое узнавать от своих покупателей,что человек тупо сидел отсиживал свое время и получал денежку за выход.Работаем со многими компаниями ,в том числе с официалами как Роял.С пропланом не сложилось.Уж больно цены высокие они дают и никаких скидок  . Коллеги , у меня  к вам вопросы .Как вы отмечали день рождения своего магазина?какие проводили акции ? какие дарили подарки свои покупателям ?и на сколько дней проводили акцию дня рождения своего магазина? Мы попадаем как раз в праздничные дни ,народ уезжает из Москвы ,кто на дачу ,кто куда. Вот думаю,может передвинуть День рождения ? или оставить все как есть ?Спасибо заранее всем за советы !!!

Доброе утро, Мы сердечно поздравляем ВАС с этой датой)) Желаем Вам процветания и удачи. Мы еще совсем юные ( нам всего 2 месяца) , но мы стараемся и пытаемся развиваться . День рождения мы еще пока не отмечали, но в день открытия нашего магазины мы дарили каждому покупателю дисконтную карту и брелок для собак( адресник) , а покупателю с кошкой дарили сувениры "кошка в корзинке".

Всем здравствуйте!!!!Давно не писала на форуме. Многое почерпала из форума информации,за что всем огромное спасибо.Сейчас захожу все реже, тк. практически нет времени , работаю сама. Мы работаем уже ровно год.3 ноября у нас будет день рождения ровно 1 годик нашему бизнесу и нашему магазинчику. За это время у меня был переезд в соседнее помещение .Ввиду высокой стоимости аренды 60000 т.р. за 16,5 кв.м. ,мы приняли с мужем решение переехать в меньшее помещение в 10 кв.м..Благо освободилось помещение.Полностью поместились,и аренду сократили ровно в половину 30000 т.р.Также у меня была продавец,которая проработала 4 месяца, и ушла сама по состоянию своего здоровья.Да и хорошо ,что ушла , ибо охранники мне не нужны.Стала многое узнавать от своих покупателей,что человек тупо сидел отсиживал свое время и получал денежку за выход.Работаем со многими компаниями ,в том числе с официалами как Роял.С пропланом не сложилось.Уж больно цены высокие они дают и никаких скидок . Коллеги , у меня к вам вопросы .Как вы отмечали день рождения своего магазина?какие проводили акции ? какие дарили подарки свои покупателям ?и на сколько дней проводили акцию дня рождения своего магазина? Мы попадаем как раз в праздничные дни ,народ уезжает из Москвы ,кто на дачу ,кто куда. Вот думаю,может передвинуть День рождения ? или оставить все как есть ?Спасибо заранее всем за советы !!!

Добрый день, поздравляю Вас и ваш магазин, процветания, побольше клиентов))

По др: на открытие как и коллега выше мы дарили дисконтные карты при любой покупке и какую нибудь вкусняшку (не дорогие)

На 1 год мы делали беспроигрышную викторину (в аквариуме круглом были бумажки свернуть разных цветов например голубые для собак, зелёные для кошек, жёлтые для грызунов и т. Д. И на бумажках значился презент а-ля мышка игрушка, колбаска, и прочее, нам тогда ещё один из поставщиков помог и два места паучей выделил), на 2 года дарили брелоки с нашим лого (можно кстати заказать имбирный пряники с вашим лого, мы так на нг делали), В этом году у нас тоже скоро др, будем дарить вкусняхи и на них будет наклейка с нашим лого, в л/с могу фотки отправить если интересно. Удачи! И ещё раз с наступающим, желаю Вам только положительной динамики))

П. С. По дате смотрите когда наибольшая проходимость будет, людям все равно когда у вас др, они не запомнят дату, главное отметиться что вы с ними уже год и вручить презент о котором возможно ваш клиент расскажет кому либо. Наши кстати в инсту выкладывали, маленько да реклама

Кто-нибудь заказывал такую рекламу? Был ли результат? У нас в городе только одно агентство таким занимается.( цену загнули :deal: ох..ть можно.)

Даже и не знаю, что и делать, вроде и дорого , но зато моя реклама будет почти по всему городу.

А у вас формат магазина такой, что нужна реклама по всему городу? Выбрать район или дома нельзя?

Всем здравствуйте!!!!Давно не писала на форуме. Многое почерпала из форума информации,за что всем огромное спасибо.Сейчас захожу все реже, тк. практически нет времени , работаю сама. Мы работаем уже ровно год.3 ноября у нас будет день рождения ровно 1 годик нашему бизнесу и нашему магазинчику. За это время у меня был переезд в соседнее помещение .Ввиду высокой стоимости аренды 60000 т.р. за 16,5 кв.м. ,мы приняли с мужем  решение переехать в меньшее помещение в 10 кв.м..Благо освободилось помещение.Полностью поместились,и аренду сократили ровно в половину 30000 т.р.Также у меня была  продавец,которая проработала 4 месяца, и ушла сама по состоянию своего здоровья.Да и хорошо ,что ушла , ибо охранники мне не нужны.Стала многое узнавать от своих покупателей,что человек тупо сидел отсиживал свое время и получал денежку за выход.Работаем со многими компаниями ,в том числе с официалами как Роял.С пропланом не сложилось.Уж больно цены высокие они дают и никаких скидок  . Коллеги , у меня  к вам вопросы .Как вы отмечали день рождения своего магазина?какие проводили акции ? какие дарили подарки свои покупателям ?и на сколько дней проводили акцию дня рождения своего магазина? Мы попадаем как раз в праздничные дни ,народ уезжает из Москвы ,кто на дачу ,кто куда. Вот думаю,может передвинуть День рождения ? или оставить все как есть ?Спасибо заранее всем за советы !!!

Добрый день! Поздравляю вас с годом!  :2_2_2:  А мы здесь наверно одни такие, кто не отмечал никак ДР (2 раза) и даже не думали об этом  :D

А у вас формат магазина такой, что нужна реклама по всему городу? Выбрать район или дома нельзя?

у нас городок маленький, и такую услугу может предоставить  только одно агентство,а так как они одни ,(монополисты) , они и диктуют правила :ermm:

попробуем , может получиться договориться, сделать рекламу только в том районе который нам важен.

Всем доброго дня!Я новичок в этом бизнесе.Сняла небольшой отдел 20 кв.м при магните, в основном упор хочу делать на корма.У меня вопрос как у вас обстоят дела с различными игрушками, когтеточками, лежаками, мисками?Не могу определится в каком количестве их заказывать.Заранее благодарю.

Всем доброго дня!Я новичок в этом бизнесе.Сняла небольшой отдел 20 кв.м при магните, в основном упор хочу делать на корма.У меня вопрос как у вас обстоят дела с различными игрушками, когтеточками, лежаками, мисками?Не могу определится в каком количестве их заказывать.Заранее благодарю.

Добрый день. Welcome! :). Очень сложно ответить на ваш вопрос, надо смотреть какой у вас район, ( я открылась в спальном районе , купила  лежанок , домиков, подушки и до сих пор жду когда  же придет покупатель, уже и акцию на них сделала, а все в пустую). так что с этим вы можете рискнуть, но с другой стороны у них нет сроков годности, все равно найдется свой покупатель) . Вот игрушки у меня хорошо покупают, а особенно для кошек. Откройтесь и поработайте немножко , а когда найдете своего покупателя ,он вам сам скажет , что он хочет. Удачи!

:good:

Добрый день. Welcome! :). Очень сложно ответить на ваш вопрос, надо смотреть какой у вас район, ( я открылась в спальном районе , купила  лежанок , домиков, подушки и до сих пор жду когда  же придет покупатель, уже и акцию на них сделала, а все в пустую). так что с этим вы можете рискнуть, но с другой стороны у них нет сроков годности, все равно найдется свой покупатель) . Вот игрушки у меня хорошо покупают, а особенно для кошек. Откройтесь и поработайте немножко , а когда найдете своего покупателя ,он вам сам скажет , что он хочет. Удачи

Спасибо!Заказала по штучке разных, посмотрим как пойдет)

По рекламе - у меня муж дизайн разрабатывал на все вывески, штендер, листовки и прочий рекламный материал. А печатало уже рекламное 

а у меня муж, как разнорабочий)) он же и креативщик он же и мотиватор)  :good:

Роял покупаю у разных поставщиков, поэтому как хочу ставлю, сколько хочу беру. Когда к нам пришел представитель от компании Роял Канин он стал ставить свои условия, с которыми я была не согласна. Роял сейчас есть везде, у нас его даже в супермаркетах уже продают, при чем и лечебные тоже( когда сама увидела челюсть отвисла  :ohmy: ) .

Да я тоже беру, у кого придется, но у меня вообще его совсем мало.. 5 пачек разных по 400 кошачьего и 2-3 вида собачьего ( который точно берут). 

Ко мне представитель не приходил, слава богам. 

ХА !  не знаю, я ж помню, вы вроде тоже из 23 региона? 

у перекупщиков цены на роял НИЖЕ , чем в их прайсе.. даже с 2%... через заводчиков если брать, кто еще кормится ...  - Да 23. Так это ж дополнительные проценты, в моем случае их всего 18, закрыл квартал приростом продаж так 18% и осталось, продажи упали то остается 16%(. К примеру Фит 2 кг к нам приходит по 899.57р не у кого из перекупов такой цены не встречал. Частенько у них всякие акции, сейчас при покупке  4 пачек дают дополнительные -25 %. Иногда выплачивают ретро бонус. Плюсов при работе с офицалом много, также как и головной боли( то нужно вот сюда поставить стоечку, а вот сюда приклеить наклеечку и предлагать вы должны только Роял Канин! )

у меня была "старинная" питьмничья скидка 25%, но я с РК как заводчик не работаю года с 13...

с "предлагать только РК" у меня точно не выйдет))))

да, я с 23) 

А кто-нибудь работает с Happy dog ?  как отзывы о корме, понравился ли он питомцем. В нашем городе его очень мало,

есть в городе, но ко мне тетя ходит из Нильсона ( это статистика), говорит, Хэппики туго идут.

нет, не супер.

я как-то "била" по инету... вскакивает сохраненный кэш фиг каких годов с их сайта, где еще фигурирует слово "супер-премиум", но когда на сам сайт переходишь, то видишь слово "премиум"

вообще вся эта градация "эконом" и т.д. - для покупателей))) в реале ее нет)

Кто-нибудь заказывал такую рекламу? Был ли результат?  У нас в городе только одно агентство таким занимается.( цену загнули :deal: ох..ть можно.) 

Даже и не знаю, что и делать, вроде  и дорого , но зато моя реклама будет почти по всему городу.

у нас 2 агентства.. минималка - 5000 ( это А6 формат) 

я думаю, толк будет... я как потребитель говорю))) все равно пока еду - рассматриваю

Поздравляю с годовщиной!!!

Сколько - сколько аренда?!?! я б зашилась...я посчитала, что я б свое даже не оплатила))) если б было арендуемое

У нашего Проплана есть скидки! каждый месяц приходят внутренние скидки..

И у нашего Проплана  отсрочка 2 недели, минимальная закупка от 1000 р. 

Уже, конечно, поздно. Но годовщину не отмечала. 

Доброго!

ой, смотреть надо.. у меня миски хорошо берут, если недорогие, по 30-70 рублей норм, что дороже, те дольше стоят

когтеточки идут в целом только РАВ, которые картонные когтедралки

Лежаки средне, но берут. 

Палки-махалки висят вообще(((

Игрушки покупают, но тоже недорогие. 

Я заметила, что у меня больше покупают кошачий корм, но меньше игрушки и всякие штучки.

А вот собачьи игрушки и вкусняшки покупают и готовы платить за вкусняшки, тогда как корма вообще в целом спросом не пользуются..

Спасибо за ответ!А что скажете на счет шлеек, поводков, намордников?Стоит их в большом количестве держать?

Шлейка + поводок  я заказываю по 5 шт не больше, лучше разных размеров и моделей, кожаные берут очень редко, таких заказываю по 1 шт, продала такую же и заказала.Ошейников у меня целая витрина видов наверно 20 видов, от 32 см до 65 см. весят для красоты! :D .

Lady_Bird до компьютера добралась)) :bigwink: 

Шлейка + поводок  я заказываю по 5 шт не больше, лучше разных размеров и моделей, кожаные берут очень редко, таких заказываю по 1 шт, продала такую же и заказала.Ошейников у меня целая витрина видов наверно 20 видов, от 32 см до 65 см. весят для красоты! :D .

Lady_Bird до компьютера добралась)) :bigwink:

ага:))

По поводу шлеек и поводков - тоже беру немного. 

Покупают часто для кошек "для красоты" ошейники.  Шлейки тоже берут. Но я не беру дорогие, в пределах 150 р.( в рознице) 

У нас в городе есть местное производство, которое из кожи ваяет мелкие ошейники, в закупке по 35 рублей. 

"продала такую же и заказала."  

+ 1

=

кстати, слышали про то, что Россельхоз "завернул" корма немецкого завода Bosch? Типа временно. 

то бишь не будет теперь Bosch, Sanabelle, туда же МнямсИКи (лакомства для кошек треугольники разноцветные), корма сухие Мнямс. 

Туда же попали Natural Core (Корея) 

По причине незарегенных в России ГМО - компонентов в составе. 

Еще слышала про 1st Choice \ Pro Nature

А я -то думаю, чего это вдруг ПроНатюр из Ленты пропал... и `1st Choice меня слезно умоляла одна дама найти... нигде не могла. Теперь ясно. 

1st Choice в Питере полно и сейчас скидки и акции по нему у многих поставщиков...Мнямсики(треугольники )только вчера получила-тоже никаких проблем...Глянула наличие ПроНатюр- у 3х поставщиков-всё есть!Так что может какой то регион просто перестал закупать их,вот и пустил слух о несоответствии!По большому счету мало кормов"соответствуют".Разве только КитеКет,Вискас и Фрискис :clap_1: 

Всем доброе утро, Представитель по мнямс не чего не говорил, о том что их перекрыли, заказывала и палочки и треугольники пришло все без проблем. (у меня 33 регион). Была недавно в супермаркете и заметила , что акции на корма  эконом класса  закончились, и цены стали дороже , чем в зооточках, Муж смеется, говорит Вас (ип зоомагазинов ) кто-то крышует, :good:

• Создать...