Pavel82 Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 ЗДРАСТВУЙТЕ ! ХОЧУ ОТКРЫТЬ МАГАЗИН ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ И ИГРУШЕК(2 В 1)1.СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ НА ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА 30 М.КВ.?2.СКОЛЬКО НА ЗАКУПКУ ТОВАРА?3.ГДЕ НАЙТИ ПОСТАВЩИКОВ? КАКИЕ МОМЕНТЫ НАДО ОБГОВАРИВАТЬ С ПОСТАВЩИКАМИ ЧТОБ ПОТОМ НЕ ВОЗНИКАЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ?4.ЕСЛИ ВЫВЕСКА МАГАЗИНА НА СТЕНЕ ДОМА, ТО С КЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ЧТОБЫ ЕЁ ПОВЕСИТЬ?ОДЕЖДУ ХОЧУ ПРОДАВАТЬ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И НЕМНОГО КИТАЙИГРУШКИ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ5.СКОКО ПОТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ ЧТОБ ПОЛУЧАТЬ ДОХОД? ВООБЩЕ КАКОЙ ДОХОД ВОЗМОЖЕН У ТАКОГО МАГАЗИНА? Подскажите, как открыть свой магазин детской одежды с нуля? Что нужно для открытия магазина детской одежды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinky Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Pavel82, если еще актуально открытие магазина детской одежды, могу подсказать - у нас именно такой ассортимент.В первую очередь обязательно определите, на какой возраст планируете одежду. Площадь небольшая, поэтому надо тщательно все предусмотреть.Если от 0 до 3, то игрушки смело вводите в ассортимент - в небольшом количестве, и конкретно - погремушки, муз.няни, неваляшки, подвески на коляску-кроватку, пирамидки разнообразные (в том числе - стаканчики обязательно), можно сколько-то резины для ванной - в общем, все для "мелких". В принципе, мы бы оставили только вышеперечисленное, и достаточно. Основным Вашим контингентом будут, в любом случае, беременные либо мамы совсем малявок - они будут вполне удовлетворены.Если хотите одежду до 5 лет, игрушки убирайте.Не сможете представить ассортимент. Знаете, какие у деток ЗАПРОСЫ после 3-ех!Родители-покупатели начнут банально обижаться - "почему для малышей есть, а для наших нет, мы что, хуже? Мы к вам больше не придем!"?Или - "мы же вместе с вами росли, давайте, расширяйте свой ассортимент".Они это умеют, поверьте. Затерроризируют. :1_3_2:Для более старших одежду не советуем. Замучают школьной формой.Ее поставщиков очень трудно найти - либо очень дорого, но красиво, либо дорого и страшно.Дешево и страшно могут позволить себе только сети - в итоге люди предпочитают покупать ее именно там.Теперь по пунктам:1. Ну, здесь Вам виднее - магазин в аренде или собственный, другие условия...На оборудование, охрану и наружку вот потребуется тысяч 60000-100000 р.2. Чтобы был более-менее ассортимент - 300000 р. Чтобы вполне достойный - 500000 (+-) р.3.а)Ищите, да обрящете - не то, что в каждом регионе, в каждом РАЙОНЕ ГОРОДА спрос различается.Кое-кого можем подсказать, если есть желание.б)О возврате брака и сертификатах.А то периодически их забывают приложить, а они необходимы. Не столько для проверок, сколько для покупателей - часто спрашивают.Особенно на игрушки.4.Ни с кем.Должна висеть на ВАШЕЙ СТЕНЕ, не залезать на чужую площадь.Она,в любом случае,есть в документах (в проекте фасада).-Китай (если подразумеваете дешевый) в детской одежде не советуем.Накушался им уже потребитель.-Доход и его уровень... Зависит от Вас и Вашей работоспособности.В среднем - не раньше, чем через год-два.Удачи, если не передумали! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M31 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Vinky, скажите пожалуйста, а сколько в среднем у Вас наценка на товар. А работаете сами или продавцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinky Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Vinky, скажите пожалуйста, а сколько в среднем у Вас наценка на товар. А работаете сами или продавцы? 70-120. Работают продавцы, 2 в смену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТЫ Павел , я как раз в процессе открытия детского магазина . :16: У меня метраж маленький , всего 16 квадратов . Завтра придет мастер , будем кумекать что делать со стенами и потолком . Склоняюсь к гипсокартону под обои или под покраску . Заказала свет.оборудование - 2 люстры шестиламповые , один светильник (на ресепшен ) три плафона на цепях , встроенная подсветка на потолок 20 штук , настенная подсветка 20 штук (регулируемые) . Еще ,желательно , световой короб изготовить , хотя бы 1х1м , с красивой картинкой , повесить или на стену или на окно. На наружную вывеску и баннер у меня дизайн-проект уже готов . Самое интересное только начинается ... Товар . Я еще осенью сделала предзаказ на фирму , несколько коллекций для мальчиков и девочек .Теперь ищу хорощий трикотаж , новорожденку , чулочно-носочные изделия . Если бы найти это отличного качества и в одном месте - было бы совсем хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AlexVS Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 У меня метраж маленький , всего 16 квадратов . Завтра придет мастер , будем кумекать что делать со стенами и потолком . Склоняюсь к гипсокартону под обои или под покраску . По опыту, на 16 кв.м. подумайте как Вы товар будете выставлять-скорее всего на стены вешать вешаки или стойки. На гипсокартон вешак не повесишь-все в комплексе нужно решать. По ассортименту нужно не меннее 300-350(лучше 500-650) тыр для старта и никакого Китая-у нас китайские вещи (приличного качества) ну очень долго(несколько месяцев) продавался только потому что надпись "made in china" в итоге от китайских вещей в ассортименте отказались полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 По опыту, на 16 кв.м. подумайте как Вы товар будете выставлять-скорее всего на стены вешать вешаки или стойки. На гипсокартон вешак не повесишь-все в комплексе нужно решать.По ассортименту нужно не меннее 300-350(лучше 500-650) тыр для старта и никакого Китая-у нас китайские вещи (приличного качества) ну очень долго(несколько месяцев) продавался только потому что надпись "made in china" в итоге от китайских вещей в ассортименте отказались полностью. Подскажите , а что тогда делать со стенами , если на гипсокартон нельзя крепить ? У меня , конечно же все оборудование настенное планируется , так как по другому просто не помещусь . А у Вас Китай китайский был (извините за каламбур ) ? Или европейские бренды отшитые в Китае ? Может подскажете хороших оптовиков мне в личку .( я живу в Ростовской области ). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koschka Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Добрый день! Откликнитесь, пожалуйста, владельцы детских магазинов в Москве! Какаю выручку в день может принести павильон в ТЦ по продаже детской одежды от 2-х до 7 лет (Белоруссия, Россия, Тайланд, Италия) от 500 до 2000 руб. за единицу товара. Буду очень признательна за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greaff Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Мне не очень понятно, как можно давать советы в слепую: не понятно, какая у вас проходимость места, на КАКИЕ товары вы собираетесь делать наценку? От этого зависит ВСЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегион Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Подскажите , а что тогда делать со стенами , если на гипсокартон нельзя крепить ? У меня , конечно же все оборудование настенное планируется , так как по другому просто не помещусь . А у Вас Китай китайский был (извините за каламбур ) ? Или европейские бренды отшитые в Китае ? Может подскажете хороших оптовиков мне в личку .( я живу в Ростовской области ). Спасибо. на стены можно сразу прикрепить экономпанели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 на стены можно сразу прикрепить экономпанели Спасибо , Мегион .Экономпанели , конечно самый лучший вариант - и стены и оборудование , два в одном . Но мне нужно выделиться из общей массы , а панели сейчас у всех стоят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizkatya Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Спасибо , Мегион .Экономпанели , конечно самый лучший вариант - и стены и оборудование , два в одном . Но мне нужно выделиться из общей массы , а панели сейчас у всех стоят . мне кажется, что выделяться надо чем-то другим, а не панелями. покупатель может испугаться всяких новшеств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегион Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 мне кажется, что выделяться надо чем-то другим, а не панелями. покупатель может испугаться всяких новшеств. Да,лучше выделиться ассортиментом и ценами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizkatya Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Да,лучше выделиться ассортиментом и ценами и сервисом. Чтобы продавцы не зевали и не болтали, а были рады каждому клиенту. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDonna Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Я как раз в процессе открытия детского магазина . У меня метраж маленький , всего 16 квадратов . Завтра придет мастер , будем кумекать что делать со стенами и потолком . Склоняюсь к гипсокартону под обои или под покраску . Заказала свет.оборудование - 2 люстры шестиламповые , один светильник (на ресепшен ) три плафона на цепях , встроенная подсветка на потолок 20 штук , настенная подсветка 20 штук (регулируемые) . Самое интересное только начинается ... rostova, расскажите, пожалуйста, как работаете? Как идут продажи? Очень интересно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallta Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 +100!!!!! Мы планируем открыть небольшой магазин (12-15кв.м) дет.од. Сейчас в стадии "обсасывания" этой идеи. Присмотрели проходное достаточно место в спальном районе не на окраине города, где много молодых семей различного уровня достатка. Ассортимент от малышей до 7-8 лет. Сейчас хожу по магазинам, изучаю ассортимент, цены,смотрю, что на сайтах люди заказывают. Хотим открыть в августе - октябре. Но вот хотелось бы услышать от опытных или начинающих людей, на что обратить особое внимание, расскажите о ваших ошибках, успехах. О продавцах уже нет смысла говорить, т.к. тема на форуме достаточно неплохо освещена. И еще такой вопрос: а можно ли на начальной стадии вложить всего 200-250 т.р.? Только поподробнее, пожалуйста, отвечайте. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olg Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Кто еще поделится фотографиями своих детских магазинов. Очень интересно. Тоже ломаю голову над оборудованием и ремонтом, 45 м2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kip2004 Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Спасибо , Мегион .Экономпанели , конечно самый лучший вариант - и стены и оборудование , два в одном . Но мне нужно выделиться из общей массы , а панели сейчас у всех стоят . Привет! Есть более фунциональное и недорогое оборудование, но, заказ из Москвы. Пиарить не буду, пиши в личку. Я рядом - Краснодар Более того, регион у нас похож, возможно пригодимся друг другу.... :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DangE Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Занимаемся детской одеждой 4 месяца. Открылись в середине ноября, так сейчас в марте дела еще хуже чем в первый месяц работы. Почему так, непонятно???Хотелось бы узнать у "коллег" как у них обстоят дела в этом месяце... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena85 Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Открылись в феврале. С начала марта торговля идет очень тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallta Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Лена, а вы анализировали причины плохой торговли? Вы сами стоите или продавцы? Может, дело в них, как уже писали на форуме? Поделитесь соображениями. И какой у вас ассортимент? На какую аудиторию работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орхидея Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Открылись 1 февраля 2010 (Москва), в марте дела обстоят гораздо хуже, чем в феврале. Не знаю, что думать. Место у нас хорошее, проходное, но вот в марте какое-то жуткое затишье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena85 Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Стою пока сама и продавец. В чем причина, пока не понимаю. Буду думать, но пока могу сказать только одно, если есть народ в ТЦ, и у меня он значит есть, а соответсвенно и продажи. Ассортимент - одежда от 0 до 7 лет, ьижутерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DangE Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Пообщался сегодня с людьми, которые детской одеждой занимаются очень давно. Так вот они сказали-что февраль и март - это глухое время, наверное худшие месяцы в году, людям в этот период вообще ничего не надо...И я тоже так думаю-вроде бы зима еще не прошла, а весна еще не наступила...то есть на зиму уже никто покупать ни чего не будет, и для весны покупки еще делать рано...Так что ждем конец марта-начало апреля, вообщем первого потепления...Думаю основная выручка будет на весенних куртках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Привет!Есть более фунциональное и недорогое оборудование, но, заказ из Москвы. Пиарить не буду, пиши в личку. Я рядом - Краснодар Более того, регион у нас похож, возможно пригодимся друг другу.... :!: Привет . Оборудование уже заказала в МДМ . Конечно же нужно общаться , тем более если мы соседи :)). Я еще не открылась ,строители только стены шпаклюют , после обеда поеду обои выбирать ....Девочки и мальчики , кто недавно открылся - из опыта работы других моих магазинов - первые полгода-год возможно и не будет продаж хороших .Вы только набиваете свою клиентуру .Потому и пишут многие , что в бизнес нужно входить с запасом ден.средств , чтобы не вылететь сразу после открытия . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения