garmonizer Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Запустили в Питере проект доставки продуктов (и сопутствующих товаров) на дом – выпускаем свой каталог товаров, сделали интернет магазин и т.п. Сайт : www.spbgood.ru Доставка – бесплатная, по крайней-мере постараемся, чтобы так оно и дальше было. За 3 месяца основу наших клиентов составили женщины, и из этих женщин больше половины – сидящие с детьми. Хотелось бы расшитеть контингент, привлесь заинтересованных поставщиков и т.п. В частности, очень хотелось бы услышать Ваши пожелания – ЧТО ЛИЧНО ВАМ хотелось бы получать постоянно, какие товары не смутили бы Вас с «доставкой до дверей». По продовольственному ассортименту, а также по хозтоварам, ТОВАРАМ ДЛЯ ДЕТЕЙ, МАМ и т.п. Мы пока работаем только во Фрунзенском районе, налаживаем логистику и т.п. Также, если кто-то уже пользовался подобными услугами - отпишитесь, что нужно, чего не хватает и т.п. Интересно Ваше мнение, т.к. в Спб, в отличие от Мск это еще только начинается. Благодарю! PS. Принимаются любые дельные советы... :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoqusp Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 пару лет назад пытался запустить доставку еды на дом в москве (спальные районы, где большая концентрация больших домов)). только идея заключалась в том, что доставка должна осуществляться в одно и тоже время с набором базовых продуктов первой необходимости в определённые дни! т.е. батон белого, черного, пакет молока кефира, сметана, мясо, итд итп. эту продуктовую корзину я должен был доставлять по пятницам и средам (например), в 10 многоквартирных домов на одной улице, в каждом доме планировал примерно охватить около 20% квартир. В остальные дни следующие дома, для большого города это удобно и выгодно горожанам и соответственно оч организатору этого дела. Но у меня не получилось) не было достаточного финансирования на рекламу и т. п. garmonizer, попробуйте эту схему, должно получиться и быть выгодно, как вам так и клиентам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Сайт мне очень понравился: удобно, просто, практично. Цены тоже нелохие, если на вскидку смотреть. А вот ассортимент небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmonizer Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 пару лет назад пытался запустить доставку еды на дом в москве (спальные районы, где большая концентрация больших домов)). только идея заключалась в том, что доставка должна осуществляться в одно и тоже время с набором базовых продуктов первой необходимости в определённые дни!т.е. батон белого, черного, пакет молока кефира, сметана, мясо, итд итп. эту продуктовую корзину я должен был доставлять по пятницам и средам (например), в 10 многоквартирных домов на одной улице, в каждом доме планировал примерно охватить около 20% квартир. В остальные дни следующие дома, для большого города это удобно и выгодно горожанам и соответственно оч организатору этого дела. Но у меня не получилось) не было достаточного финансирования на рекламу и т. п. garmonizer, попробуйте эту схему, должно получиться и быть выгодно, как вам так и клиентам! Спасибо за ответ! А каким образом Вы все-же рекламировались? Или планировали? Если рассчитвали на 20% от охваченного района - то как думали привлечь людей. И что у Вас в итоге получилось в продовольственной корзине - по Вашему собственному опыту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmonizer Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Сайт мне очень понравился: удобно, просто, практично. Цены тоже нелохие, если на вскидку смотреть. А вот ассортимент небольшой. Спасибо за то, что посмотрели! Цены чуть ниже среднего, мы старались. Вот что в ассортименте не хватает? А то, что есть - насколько оно на Ваш взгляд необходимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hoqusp Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Спасибо за ответ!А каким образом Вы все-же рекламировались? Или планировали? Если рассчитвали на 20% от охваченного района - то как думали привлечь людей. И что у Вас в итоге получилось в продовольственной корзине - по Вашему собственному опыту? Реклама: первым делом пошёл в управу(решил что сначала буду работать в грубый ноль или убыток) нашёл список пенсионеров, беременных и инвалидов - это одна песня, дал объявление+статью в местную газету. Решил сначала нуждающимся помогать и через них рекламироваться. так же хотел при выходе из метро на рекламном щиту над эскалатором наклеить свою рекламу, большую такую) + непосредственно возле домов(нужных мне) на больших щитах реклама + на подъезде и ящиках(но это мало эффективно). так же хотел сделать пассивную рекламу летом, а именно договориться с молочным заводом, арендовать молоковоз и в течении месяца привозить разливное молоко на площадь, пенсионеры любят такое дело. вот, здесь я рассчитывал так, люди привыкнут ко мне, а потом, когда холода настанут я хотел предложить им по домам развозить. в общем как-то так двигался. давно это было, уже не всё помню) много вариантов можно придумать, надо время и деньги) 20 % это мои подсчёты, это не много. не помню как рассчитывал. В корзине у меня были необходимые товары на каждый день, хлебобулочные, молочные и мясные изделия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmonizer Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Реклама: первым делом пошёл в управу(решил что сначала буду работать в грубый ноль или убыток) нашёл список пенсионеров, беременных и инвалидов - это одна песня, дал объявление+статью в местную газету. Решил сначала нуждающимся помогать и через них рекламироваться.так же хотел при выходе из метро на рекламном щиту над эскалатором наклеить свою рекламу, большую такую) + непосредственно возле домов(нужных мне) на больших щитах реклама + на подъезде и ящиках(но это мало эффективно). так же хотел сделать пассивную рекламу летом, а именно договориться с молочным заводом, арендовать молоковоз и в течении месяца привозить разливное молоко на площадь, пенсионеры любят такое дело. вот, здесь я рассчитывал так, люди привыкнут ко мне, а потом, когда холода настанут я хотел предложить им по домам развозить. в общем как-то так двигался. давно это было, уже не всё помню) много вариантов можно придумать, надо время и деньги) 20 % это мои подсчёты, это не много. не помню как рассчитывал. В корзине у меня были необходимые товары на каждый день, хлебобулочные, молочные и мясные изделия. У нас пока только большой опыт разноса собственных каталогов, объявлений. С молоковозом - идея хорошая! Списка пенсионеров, инвалидов, нам так пока и не удалось добиться - совершенно секретная информация, очень дорогая... и смешно и грустно. У метро листовки раздавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sansei Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Приветствую всех! По идее - идея,как мне кажется интересна людям, только нужно привыкание к такому сервису. Действительно в России он не очень то и распространен. Социальная реклама + имиджевая - как вариант развития интереса к сфере данной. каталоги помогут. ПО поводу сайта - очень удобный и информативный. посидел 10 минут на *-мом континенте и сбежал оттуда. Неудобно там сделано. так что авторам сайта респект - хорошо продумали. по продукции - советую добавить в ассортимент товары для молодых мам (питание детское, памперсы и т.д.) как раз та целевая, которая может подсесть на сервис, тем более "сарафанная почта" у них работает на отлично!!! garmonizer хочу заняться данным бизнесом на севере нашей Родины. Подскажи, с какими подводными камнями встретился. Где хранишь, как перевозишь (спецмашины? сам или курьер?), как расчет с покупателем ведешь (ККМ???), ты себе запас делаешь или перекупаешь у оптовиков по мере поступления заявок? как вопросы с СЭС и налоговой? под какой вид деятельности попадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid98 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 а где продукты берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения