Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

[хочу стать ИП для получения субсидии с центра занятости. подскажите пожалуйста + и - .Заранее спасибо

Рекомендуемые сообщения

И все же это нужно смотреть в местнном центре занятости, там должен быть перечень, в некоторых например (а может и во всех, не знаю) есть "Торгово-закупочная деятельность"

ТОесть как я понимаю вы ради субсидии хотите стать ип?ахренеть какой у нас народ изобретательный,раз недают кредит.стану ИП и получу субсидию :icon_mrgreen:

Дело в том, что субсидия - это не совсем не то, что вы думаете)))

СУБ - соучастие)) Субсидию можно потратить на погашение займов, кредитов, зачесть в счёт произведённых расходов или прибавить к планируемым расходам (ваша доля будет значительно больше субсидии). Т.е. вам нужно сначала вложиться и потратиться, взять кредит, а уж потом составлять бизнес-план и ещё кучу бумаг для получения субсидии. И даже при таком раскладе дают её не всем, а кому сочтут нужным))

А вы думаете придёте и вам денег дадут? :icon_mrgreen:

Или речь о помощи безработным в открытии бизнеса (около 60 тыс) взамен на отказ от пособий?))

Дело в том, что субсидия - это не совсем не то, что вы думаете)))

СУБ - соучастие)) Субсидию можно потратить на погашение займов, кредитов, зачесть в счёт произведённых расходов или прибавить к планируемым расходам (ваша доля будет значительно больше субсидии). Т.е. вам нужно сначала вложиться и потратиться, взять кредит, а уж потом составлять бизнес-план и ещё кучу бумаг для получения субсидии. И даже при таком раскладе дают её не всем, а кому сочтут нужным))

А вы думаете придёте и вам денег дадут? :icon_mrgreen:

Или речь о помощи безработным в открытии бизнеса (около 60 тыс) взамен на отказ от пособий?))

я так понимаю речь идет как раз о 60 тыс.

Тогда надо иметь ввиду, что за каждый потраченный рубль придётся отчитаться о целевом использовании или вернуть :ac26:

Разве это сложно??? Не вижу в этом никакой проблемы...

Я получила субсидию, в принципе не очень сложно. Сначала надо встать на учет в центр занятости, как безработный, написать бизнес-план, защитить его, и если все нормально, то перечисляют 58 800.

Я получила субсидию, в принципе не очень сложно. Сначала надо встать на учет в центр занятости, как безработный, написать бизнес-план, защитить его, и если все нормально, то перечисляют 58 800.

Если не секрет, поделитесь, пож-та, на что брали деньги, про что в бизнес-плане писали, до этого момента Вы действительно были безработной?

А можно получиь субсидию и не брать никаких кредитов?

Я не хочу связываться с кредитами, тк. в нашей стране это кидалово. Можно получить 60 тыр., а потом по кредитам Вас ограбят на большую смму.

Можно ли получить субсидию с бизнес-планом, в котором я планирую вкладывать только свои личные деньги?

И еще вопрос. Не могут ли они поинтересоваться, откуда у меня деньги на бизнес? Я последнее время официально работал в шараге на зарплату в 2000 р., потом учился в аспирантуре, получал 1500 р. в месяц.

Можно ли заявить, что я готов вложить, например 10 килобаксов, и при этом не объяснять, откуда они у меня взялись?

Сегодня позвонил в центр занятости и спросил про поддержку малого бизнеса.

Сказали, что эта программа работает для инвалидов, беременных и тех, у кого трудности поиском работы.

Что Вы думаете про это?

здр всем! реально ли получить субсидию (60 тысяч) на открытие торговой точки или же такой проект обречен изначально?

Уже неоднократно писали - на торговлю не дают. Только производство или услуги.

Сегодня позвонил в центр занятости и спросил про поддержку малого бизнеса.

Сказали, что эта программа работает для инвалидов, беременных и тех, у кого трудности поиском работы.

Что Вы думаете про это?

Ну правильно, для тех у кого трудности с поиском работы(безработный подает на биржу труда заявление о том что желает заниматься своим делом), а если работаешь где то официально то под программу не попадаешь, или если какие теоритические доходы всплывут то могут и вернуть заставить!!!

Уже неоднократно писали - на торговлю не дают. Только производство или услуги.

Есть приоритетные направления (производство и услуги), но и торговлю изначально откидывать нельзя, кому то дают...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...