S-J Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Возможно есть смысл напеть человеку песню о том, что машину собираешься ставить не на себя(т.е покупаешь брату-свату), и тогда получается так что он её снимает с учета далее получаются транзиты на неё от него надо договор купли продажи для того чтобы владельцем стал ты и ген доверенность для возможности поставить машину на учет на своего брата-свата и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomka87 Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 хороший доход приносит перепродажа авто с аукционов из сша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-J Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 А можно подробнее об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samimages Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Чтобы что-то хорошо купить в США, надо много денег, чтобы доставку отбить и если сам впервые хочешь попробовать, то лучше найти того кто этим уже занимается. С точки зрения перепродажи авто, то сейчас хорошо работает тема с автомобилями среднего класса (до 900 000 стоимости в новом виде). Здесь с тойже Москвы можно брать битые машины и востанавливать их под продажу. Брать естественно надо молодые варианты... скажем трехлетний фокус, незначительно удареный можно найти тысяч за 150 руб. А продать за 250 -300 (зависит от региона). На ремонт уйдет порядка 60 000 руб. Но сейчас машины надо знать досконально! Так например фокус на автомате с ударом в левую сторону передка, лично я не возьму... ну или не дороже 50-80 тыс. Почему? -автомат при таком ударе на 99% будет раздавлен. Именно раздавлен т.е. без внешних дифектов, а ударом в дифференциал. А плита клапанного механизма продается только вместе с корпусом коробки, т.е. сумма возрастет на 80-100 тыс. руб. Примеров подобных косяков в современных авто море, но в массе на этом можно реально заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-J Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 А что скажите на счет перегона авто из москвы в регион, цены в регионах на авто выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladi34 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Занимася подобными вещами, пару машин пригнал из Москвы одну из питера и мотоцикл из Тулы. Суть в том что в москве и питере реогенты и они гниют быстрее, это уже все прознали и покупать такую машину не хотят(уже даже стали в объявлениях писать что машина не московская). Так получилось как Ланос 2008 взяли за 210 думали вложений на 10-15 а оказалась машина не счастливая сейчас вложенно уже тысяц 50! а цена ей максимум 230! А мотоцикл купленный зимой за 62,вложил 10 стоил летом в районе 120! Десятка питерская но зимой не ездила сохранилась хорошо но уже начинает ржаветь потихоньку! Так что если покупаете машину в москве надо брать оцинкованную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooCTuM Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 а если такой вариант, продавец снимает с учет авто, далее пишешь договор купли продажи, потом есть 2 недели езды на транзитах, если находишь покупателя то договор купли продажи переписываешь, т.е. вписываешь данные продавца ( они находятся на договоре купли продажи заключенным при покупке авто) и нового покупателя? такая схема сработает? потому что в ГАИ на это договор мне кажется почти и не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Kiselev Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 так все и делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladi34 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 а если такой вариант, продавец снимает с учет авто, далее пишешь договор купли продажи, потом есть 2 недели езды на транзитах, если находишь покупателя то договор купли продажи переписываешь, т.е. вписываешь данные продавца ( они находятся на договоре купли продажи заключенным при покупке авто) и нового покупателя? такая схема сработает? потому что в ГАИ на это договор мне кажется почти и не смотрят. вот то что не смотрят не скажи, я 3 раза переделовал один т.к. то даты рождения не было, то подпись с птс не совпадает. При том в разных мрео по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luzer Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Так что проще начинать с дешевых машинок со старыми номерами. Типа автомобиль дедушки, он старенький, почти не ездил, в ПТС один хозяин)))) Так перепродали несколько машин у которых старые номера, но 10 лет её гоняли в хвост и гриву по ген. доверенности. Больше всего я люблю перепродавать ВАЗ 2104, т.к. спрос стабилен, запчасти дешевые а потратив 30 тыс. рублей, через пару дней прилипнет 10-15 + нет геморроя с поездками на диагностику. Такие машины берут здесь и сейчас. А перепродавая авто (целое) за 200 тыс. поимеешь максимум 30 тыс. и то надо постараться. Простая арифметика 4 машины за месяц умножим даже на 10000, получаем уже 40 тыс, а если накручивать по 15 то и все 60! Вы не поверите, частники нередко продавая Жигули, скидывают до 40% от того что хотели, просто нужно грамотно общаться и находить косяки которых нет))) Многие просто хотят избавиться от ненужного авто, а мы уже здесь))) Ещё один жизненный опыт, не берите авто когда собственник коммерческая фирма. Проверено, эти машины очень тяжело продаются, т.к. в голове покупателя появляется картина насилия курьера над машиной. Не берите битые авто у Ахметов и Джамшутов, т.к. если они не смогли их восстановить у своей родни, то это сделка 300% невыгодна и убыточна. Были многие примеры))) А для начала, если совсем не хочется торговать Жигулями, советую приобретать Ланосы, Нексии, Акценты с косметическими дефектами, сильно торгуясь с продавцом, аккуратно подкрашивать-полировать, и выставлять уже на продажу.А если Вы хотите все же делать деньги, тогда добро пожаловать в мир битых автомобилей. В первом посте я написал прибл. прибыль от данного бизнеса. Средний ремонт занимает неделю + неделя продажи. Зачем я делюсь проф. секретами, спросите Вы? Просто очень не хочется, что бы люди горели или учились на своих ошибках, я лично все это прощупал изнутри и считаю своим долгом поделиться. Если кого что обидело из моих постов, не серчайте, честно не хотел. Удачи Всем в этом нелегком бизнесе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasin Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 не оч понимаю, почему нельзя оформить договор купли продажи. не вписывать себя в ПТС. и продать машину на основание этого договора. я же собственник по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasin Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 и каким образом налоговая узнает что я совершал какие-то сделки по покупки и продаже авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vask0 Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 2 года занимаюсь... с оформлением вообще не парюсь... беру отсветку паспорта с нужными страницами, ну и на крайний случай расписку заверенную... когда покупатель находится - иду в ларёк, где договора выписывают - даю им птс и отсветку... Итог - никаких лишних записей и затрат.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grei Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Так и есть,нужны только паспортные данные человека который снял машину с учёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость den2009 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 а как быть с подписями предыдущего владельца? подделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al1987 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 ну что ж Вы такие вопросы-то задаете? договор купли-продажи авто просто не подлежит регистрации и всё :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dimsan4ik Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 доброго времени суток. Ну объясните чайнику, какие документы нужны, как что. например, у меня есть деньги, я иду нахожу авто с заниженой ценой и хочу его перепродать дороже. как это оформить, можете прям описать по пунктам. что да как, какие конкретно документы, последовательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al1987 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Доброго времени суток! уффф, постараюсь все-таки описать по пунктам))))))) для начала - с 3 апреля 2011 г. вступили в силу изменения в правилах регистрации авто. в частности, снимать авто с учета при продаже теперь необязательно. а если машина продается в пределах одного региона и госномера в хорошем состоянии, то эти номера можно оставить, и тем самым сэкономить при последующей постановке авто на учет. НО! сразу предупрежу, чем может обернуться покупка авто с номерами - могут возникнуть проблемы при перерегистрации! элементарно, на регистрационные действия может быть наложен арест! сам так попадал - купил машину, стоящую на учете, подготовил, отдал знакомым перекупам, а при снятии с учета выяснилось, что у хозяина долги по квартплате (около 50 000 руб.), в отношении него возбуждено исполнительное производство. т.е. приставы взяли и послали бумагу в РЭО ГИБДД, наложили короче арест на регистрацию(((( лан, кое-как вывернулся, добрые люди помогли, перевели арест на другое имущество, да и сам хозяин норм. чел, не препятствовал этому. так что лучше проверить машину (если берешь на номерах) через знакомых в ГАИ, если есть такая возможность! Итак, буду описывать, как будто я покупаю авто, так проще излагать)))) 1.машина на номерах: по возможности постараюсь пробить ее по ГАИ, нет ли ограничений при перерегистрации. потом рассчитываюсь с продавцом и беру с него расписку в том, что он получил от меня деньги за авто. да, в расписочке еще пусть пропишет, что такая-то такая-то цена - окончательная, это не помешает! еще попрошу ксерокопию паспорта (лицевая и прописка). все, находим покупателя и договор оформляем сразу на него. про подлинность подписи продавца не спрашивайте. чтоб Вам было спокойнее в отношении подписи продавца - можете дать ему лист бумаги А4, где в конце напечатаны пункты "продавец" и "покупатель", а верхняя часть чистая, и попросить его расписаться в графе "продавец" - ФИО и подпись, в 3-х экземплярах. потом на этих листах напечатаете договор. да, и пусть распишется в ПТС - в пункте "подпись бывшего собственника". 2. машина снята с учета - все то же самое, только по ГАИ можно не пробивать на предмет ареста. 3. если продавец распоряжается авто по "генералке" - нууу, думаю все так же можно делать, только генералку у него взять еще. вот с "генералками" не сталкивался как-то. оу, вообще-то было один раз, лет пять назад)))) 4. еще можно машину и на себя оформить - я так недавно сделал, просто мне ее на номерах отдали, да и в ГАИ это недорого обошлось мне, заплатил только за страховку на 3 месяца и за новое свидетельство о регистрации 500 руб. (да и машинка действительно хорошая попалась, правда хотел сам подвигаться). Вы станете уже собственником. это, кстати, сможет сыграть Вам на пользу в какой-то степени - при продаже (если будут интересоваться, не перекуп ли ВЫ? а то есть такие) заявите, что, мол, какой я перекуп?!!!!! вот, смотри, на себя оформил, хотел сам ездить, да вот обстоятельства сложились и т.д.)))))))))))))) 5.можно забрать машину (на номерах или без), сделать договор на себя, вписать себя в ПТС (в первых 3-х пунктах, естественно, мы этого не делаем) и сделать в ГАИ так называемую "постановку со снятием", т.е. Вы регистрируете авто на себя и тут же снимаете, без получения госномеров. в принципе, дешевле обойдется, чем с выдачей номеров. так же, как и в 4 пункте Вы станете уже собственником, только уже снятого с учета авто. 6. ну и еще можно попросить продавца дать Вам генеральную доверенность с правом продажи. но только так же взять с него расписку не забывайте, так как в этом случае ЮРИДИЧЕСКИ он все еще остается собственником авто, а вы просто доверенное лицо. Блин, ну вроде все))) вроде понятно и не путано) если что - спрашивайте, может кто еще из форумчан подскажет или поправит меня. описал все по своему опыту. Да, в начале я писал про возможные трудности с наложением ареста. это одно. авто может еще быть и "кредитным", т.е. заложенным в банке! это отдельная тема, не приведи Вам с ней связываться! Пока-пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость LiliyaX Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Доброго времени суток! уффф, постараюсь все-таки описать по пунктам)))))))[....] А там какие могут быть заморочки и как не нарваться на это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al1987 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 по поводу кредитных авто. на примере, самая распространенная ситуация. Допустим, вы приобрели авто. все как положено, договор там, постановка на учет. и вдруг - БАЦ! "писулька" в ваш адрес приходит, что, мол, так и так, автомобиль ваш в залоге, в таком-то банке, выплаты по кредиту не производятся и прочее в том же духе. думаю, вы понимаете, чем это может грозить? да, авто могут просто арестовать. ну, или можно выплатить кредит, погасить его. но нужно вам это? нет! вы ведь кредит не брали, а честно приобрели автомобиль, вы - добросовестный покупатель. и начинается - звонки продавцу с расспросами и претензиями, мол, какой там кредит, ты мне что продал? и т.д. начинается игра "спрячь авто от приставов" и прочая нервотрепка. Почему так происходит? да вот почему. допустим, человек приобрел авто, в кредит. он обязан после постановки его на учет в РЭО передать оригинал ПТС в банк. ПТС обратно он получит только после погашения кредита. Казалось бы, это препятствие для продажи авто - ПТСки-то ведь на руках нету. но не тут-то было)))))) просто-напросто обращаемся в РЭО ГИБДД с заявлением о восстановлении ПТС в связи с утратой. и УсЁ))))))))) проведя некоторое время в РЭО, постояв в очереди получаем дубликат ПТС))) всё, теперь авто можно снять с учета, продать. так что дубликат ПТС в случае с относительно свежим и не очень дешевым (а может и дешевым, мало ли что бывает) авто должен вас НАСТОРОЖИТЬ! а про залог нечистый на руку продавец может промолчать. а в договоре естественно будет написано, что авто "в залоге, под арестом не состоит, никому другому не продан и свободен от притязаний третьих лиц"))))))))))) Как предостеречь себя? ну сейчас есть возможность "пробить" авто на предмет залога по базам данных банков. но, вроде бы, не по всем. точно не могу сказать. И еще - указывайте стоимость авто в договоре ПОЛНОСТЬЮ! не поддавайтесь на уговоры продавца, мол, "для налоговой давай поменьше напишем, тебе-то ведь это не играет особой роли, а мне налог меньше платить" и т.д. Роли не сыграет))))))) вот если нарветесь на "кредитный" авто - тогда-то и сыграет. купили вы, скажем, приору за 300 тысяч, а в договоре, поддавшись-таки на слезные мольбы и уговоры продавца, указали 150. в случае, если авто в залоге и другого выхода, кроме как расторжения договора нет, вы получите не 300 тысяч, а только 150. а разговоры про налоговую в случае с авто стоимостью, кажется, до 250 000 рублей - туфта. с этой суммы налог не платится. сумму уточните еще, если надо будет. ну вот как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al1987 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 да, вот тут еще инфа попалась мне, по поводу проверки авто на предмет залога, посмотрите, кому интересно http://www.dp.ru/a/2011/05/12/Pereprodat_zalozhennij_av/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopileta Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Доброго времени суток! уффф, постараюсь все-таки описать по пунктам)))))))для начала - с 3 апреля 2011 г. вступили в силу изменения в правилах регистрации авто. в частности, снимать авто с учета при продаже теперь необязательно. а если машина продается в пределах одного региона и госномера в хорошем состоянии, то эти номера можно оставить, и тем самым сэкономить при последующей постановке авто на учет. НО! сразу предупрежу, чем может обернуться покупка авто с номерами - могут возникнуть проблемы при перерегистрации! элементарно, на регистрационные действия может быть наложен арест! сам так попадал - купил машину, стоящую на учете, подготовил, отдал знакомым перекупам, а при снятии с учета выяснилось, что у хозяина долги по квартплате (около 50 000 руб.), в отношении него возбуждено исполнительное производство. т.е. приставы взяли и послали бумагу в РЭО ГИБДД, наложили короче арест на регистрацию(((( лан, кое-как вывернулся, добрые люди помогли, перевели арест на другое имущество, да и сам хозяин норм. чел, не препятствовал этому. так что лучше проверить машину (если берешь на номерах) через знакомых в ГАИ, если есть такая возможность! Итак, буду описывать, как будто я покупаю авто, так проще излагать)))) 1.машина на номерах: по возможности постараюсь пробить ее по ГАИ, нет ли ограничений при перерегистрации. потом рассчитываюсь с продавцом и беру с него расписку в том, что он получил от меня деньги за авто. да, в расписочке еще пусть пропишет, что такая-то такая-то цена - окончательная, это не помешает! еще попрошу ксерокопию паспорта (лицевая и прописка). все, находим покупателя и договор оформляем сразу на него. про подлинность подписи продавца не спрашивайте. чтоб Вам было спокойнее в отношении подписи продавца - можете дать ему лист бумаги А4, где в конце напечатаны пункты "продавец" и "покупатель", а верхняя часть чистая, и попросить его расписаться в графе "продавец" - ФИО и подпись, в 3-х экземплярах. потом на этих листах напечатаете договор. да, и пусть распишется в ПТС - в пункте "подпись бывшего собственника". 2. машина снята с учета - все то же самое, только по ГАИ можно не пробивать на предмет ареста. 3. если продавец распоряжается авто по "генералке" - нууу, думаю все так же можно делать, только генералку у него взять еще. вот с "генералками" не сталкивался как-то. оу, вообще-то было один раз, лет пять назад)))) 4. еще можно машину и на себя оформить - я так недавно сделал, просто мне ее на номерах отдали, да и в ГАИ это недорого обошлось мне, заплатил только за страховку на 3 месяца и за новое свидетельство о регистрации 500 руб. (да и машинка действительно хорошая попалась, правда хотел сам подвигаться). Вы станете уже собственником. это, кстати, сможет сыграть Вам на пользу в какой-то степени - при продаже (если будут интересоваться, не перекуп ли ВЫ? а то есть такие) заявите, что, мол, какой я перекуп?!!!!! вот, смотри, на себя оформил, хотел сам ездить, да вот обстоятельства сложились и т.д.)))))))))))))) 5.можно забрать машину (на номерах или без), сделать договор на себя, вписать себя в ПТС (в первых 3-х пунктах, естественно, мы этого не делаем) и сделать в ГАИ так называемую "постановку со снятием", т.е. Вы регистрируете авто на себя и тут же снимаете, без получения госномеров. в принципе, дешевле обойдется, чем с выдачей номеров. так же, как и в 4 пункте Вы станете уже собственником, только уже снятого с учета авто. 6. ну и еще можно попросить продавца дать Вам генеральную доверенность с правом продажи. но только так же взять с него расписку не забывайте, так как в этом случае ЮРИДИЧЕСКИ он все еще остается собственником авто, а вы просто доверенное лицо. Блин, ну вроде все))) вроде понятно и не путано) если что - спрашивайте, может кто еще из форумчан подскажет или поправит меня. описал все по своему опыту. Да, в начале я писал про возможные трудности с наложением ареста. это одно. авто может еще быть и "кредитным", т.е. заложенным в банке! это отдельная тема, не приведи Вам с ней связываться! Пока-пока! Спасибо за развёрнутый ответ. Но у меня всё же есть конкретный вопрос по моему случаю. Муж нашёл хорошее предложение авто, загорелся покупкой с целью перепродажи. Вчера уже пригнал машину из Москвы, но предварительно не узнал, как и что сделать лучше. Я вычитала в инете, что если стоимость продажи автомобиля ниже стоимости покупки, то налог платить не нужно. Правда ли это? По нашей просьбе, продавец зывысить стоимость продажи. Машину пока на учёт не ставили. Если, как вы пишите, сделать "постановку со снятием", на машине можно ездить или она должна стоять и ждать продажи? Или всё же стоит поставить машину просто на учёт с получением номеров? Не подскажите стоимоть двух вараинтов постановки? Буду благодарна зя любую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
90105 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 при постановке со снятием нужна ли страховка и сколько стоит эта услуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al1987 Опубликовано 4 января, 2012 Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо за развёрнутый ответ. Но у меня всё же есть конкретный вопрос по моему случаю. Муж нашёл хорошее предложение авто, загорелся покупкой с целью перепродажи. Вчера уже пригнал машину из Москвы, но предварительно не узнал, как и что сделать лучше. Я вычитала в инете, что если стоимость продажи автомобиля ниже стоимости покупки, то налог платить не нужно. Правда ли это? По нашей просьбе, продавец зывысить стоимость продажи. Машину пока на учёт не ставили. Если, как вы пишите, сделать "постановку со снятием", на машине можно ездить или она должна стоять и ждать продажи? Или всё же стоит поставить машину просто на учёт с получением номеров? Не подскажите стоимоть двух вараинтов постановки?Буду благодарна зя любую информацию. при постановке со снятием нужна ли страховка и сколько стоит эта услуга? про разницу стоимости покупки/продажи - точно не скажу. я писал уже - есть сумма (вроде бы 250 тысяч), с которой налог не платится. может у вас дороже автомобиль - не знаю даже. уточняйте. про постановку со снятием - нет, вам не нужно ставить машину до продажи и не ездить на ней. если Ваш муж сделает постановку со снятием на себя, то он станет собственником авто. еще ему нужно будет одновременно с постановкой/снятием получить транзитные номера, благо стоят они недорого. далее делаем страховочку (можно на срок действия "транзитов", 2 недели) или больше. и все - ездим спокойно. никого не боимся. только не забываем продлевать транзиты, если это понадобится. и обойдется такая процедура всяко дешевле, чем получать "нормальные" номера. а стоимость надо уточнять. давно уже не был в гаи, завтра, кстати, еду туда. но вроде в рублей 500 должны уложиться + стоимость страховки. у нас, например (в Оренбургской области), при постановке со снятием требуют хотя бы "транзитную" страховку - т.е. на 2 недели. стоимость страховки утояняйте под ваше авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klein84 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Всем привет. Хочу пригнать авто с Германии для перепродажи в Россию. Но вот че то не догоняю, на сайте mobile.de на авто стоит две цены (с налогом одна, другая без налога). Я так понимаю если я пригоню например для себя тачку, то этот налог мне вернут через некоторое время, а вто если я тачку перепродаю другому человеку, как быть с этим налогом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения