hhhh Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Давно задумываюсь об открытии предприятия по производству термоизоляции объектов строительсва, судов, труб...,а также изготовлении стройматериалов и отделочных материалов из пенополиуретана. Теоретически считаю эту идею очень интересной.В нашем городе такая деятельность не рекламируется, наверное кто-то занимается,но вероятно не как основным видом. Вместе с тем поле деятельности очевидно. Есть начальный капитал для первоначального закупа оборудования,есть помещение и рабочие. Прошу отозваться тех,кто занимался или занимается пенополиуретаном и ответить, как это востребовано на практике,выгодно ли. Вроде пенополиуретан это очень выгодная тема. Вообщем помочь оценить этот вид деятельности как бизнеса. Насколько он доходен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atik Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Давно задумываюсь об открытии предприятия по производству термоизоляции объектов строительсва, судов, труб...,а также изготовлении стройматериалов и отделочных материалов из пенополиуретана. Теоретически считаю эту идею очень интересной. Занимаюсь ППУ уже третий год. Имею высшее теплотехническое образование. Хорошо владею теорией и практикой теплопроводных процессов. Такие знания за пару дней не освоить. Для начала предприятия нужен специалист, владеющий максимальными знаниями в указанной области. Иначе будет трудно доказывать клиентам необходимость проведения теплоизоляционных работ, оценивать сроки окупаемости вложений, составлять расчеты и писать отчеты, а главное, - отшивать конкурентов на открытых тендерах, имея длинный язык и глубокие знания. Основная задача: доказать, что ППУ обладает наименьшим коэффициентом теплопроводности ppu.zp.ua/teplopro.php Если Вы лично не обладаете такими способностями, то имейте ввиду, что наемный специалист при хорошей зарплате, в недалеком будущем станет Вашим основным конкурентом, а Ваше предприятие постарается утопить в кратчайшие сроки! В нашем городе такая деятельность не рекламируется, наверное кто-то занимается,но вероятно не как основным видом. Вместе с тем поле деятельности очевидно. Возможно Вы правы, но скорее всего есть такие специалисты и они уже разделили сферы и регионы. Ведь реальный сектор - не частный, а промышленный. Собственный опыт показал: вложение в рекламу приводит только частного клиента с объемами до 100м2. Крупный клиент требует адресного обращения. А получив такого клиента отпадает необходимость в рекламе. Возможно, в Вашем регионе отсутствуют собственные операторы ППУ. Тогда скорее всего есть пришлые, которые, в погоне за тысячами м2, готовы курсировать по стране. Будьте готовы ко встрече с ними! Есть начальный капитал для первоначального закупа оборудования,есть помещение и рабочие. Для полного комплектования одной рабочей бригады Вам потребуется: 1. Микроавтобус или легкий грузовик 2. 30-50 тыс у.е. за саму установку в полной комплектации 3. Установку по нанесению защитного слоя (2-8 тыс у.е.) 4. 2 профессиональных маляра 5. 2 разнорабочих 6. 1 инженер-ремонтник по работе с оборудованием Прошу отозваться тех,кто занимался или занимается пенополиуретаном и ответить, как это востребовано на практике,выгодно ли.Вообщем помочь оценить этот вид деятельности как бизнеса. Насколько он доходен. Для окупаемости одной установки потребуется площадь работ в размере 10-20 тыс м2, в зависимости от толщины и сговорчивости клиентов. Прошу обратить внимание, что все работы выполняются при температуре - выше +10, а наружные - при минимальном ветре и полном отсутствии осадков. Сезон наружных работ составляет 3-4 месяца, для южных регионов. Зайдите на ppu.zp.ua Львиная доля статей написана лично мною и из собственного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
streDOS Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Преклоняю голову перед специалистом, с уважением отношусь к его мнению, но я считаю, что вложения в производство блоков из пеностекла намного выгодней. На сегодняшний день, согласен, рынок сбыта ППУ имеется, но завтра люди могут понять, что самый лучший и долговечный утеплитель - это пеностекло. Так не проще ли сейчас сделать правильные шаги, ведь речь идет о вложениях порядка 100 тысяч долларов? Жалковато их потерять :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atik Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Давайте пойдем от обратного: Любой заказчик желает получить максимальный результат за минимальные деньги. В этом плане якобы выгодно выглядит пенопласт. Но его наклеить и закрыть, включая материалы и трудоемкость... И выходит 20-25 долларов на квадрат. Нанести же ППУ слоем в 20мм, что по теплопроводности эквивалентно кладке в 2 кирпича, стартует от 10 долларов за квадрат, включая всё. Приведите здесь конечную стоимость квадрата пеностекла, при аналогичном сопротивлении теплопроводности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atik Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Добавлю: В соответствии с официальным документом ppu.zp.ua/dbn.php пеностекло имеет коэффициент теплопроводности - в 29 раз выше, чем у пенополиуретана. Следовательно, для получения коэффициента сопротивления теплопроводности, идентичного 20мм ППУ, потребуется нанести слой пеностекла толщиной в 579мм! Для справки: Слой ППУ в 20мм, включая ВСЕ расходы - 10$ - ppu.zp.ua/price.php Блок из пеностекла 20*450*550 - около 2$ (без работ) Для достижения такой толщины потребуется 116 блоков на один квадратный метр. Т.е. 232$ за материал, без учета стоимости работ. Поправьте меня, если найдете ошибку в расчетах. Срок окупаемости теплоизоляционных работ с применением ППУ составляет: Для зданий с отоплением на ДТ - 0,9 отопительных сезонов. Для зданий с газовым отоплением - 2,4 отопительных сезонов. Следуя расчету, срок окупаемости теплоизоляционных работ с применением Пеностекла составит: Для ДТ - 20,9 отопительных сезонов; Для газа - 55,68 отопительных сезонов. Я не спорю: Пеностекло - очень долговечный материал. Огонь, вода ему нипочем! Здание упадет, пеностекло останется! Но если срок окупаемости теплоизоляционных работ из пеностекла составит 30-50 лет, ни один здравомыслящий заказчик не пойдет на ЭТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь+ Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 когда мне предложили пеностекло в качестве утеплителя, по 6000 за кубометр - я ответил что мне столько не прожить. поэтому долговечность его всем пофигу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woker Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Здравствуйте! А может кто-то ответить по отечественному оборудованию, т.е. Российскому оборудованию по напылению ППУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения