Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин постельного белья.

Рекомендуемые сообщения

У меня магазин 15 кв.м в небольшом городке (60 тыс. жителей). Когда открывала (1,5 года назад) наивно полагала, что буду продавать в нем постельное белье и принадлежности.... Жизнь показала, что только на постельном белье далеко не уедешь. За 1 год постельное белье (как и другие виды товаров из хлопка) дорожало раз 5. Покупатель отреагировал мгновенно, продажи упали.

По-наивности хотелось торговать только качественным постельным бельем, но опытным путем выяснилось, что ассортимент должен включать в себя постельное белье разного качества и разной ценовой категории.

Теперь ассортимент моего магазина включает в себя: одеяла, подушки, матрасы и т.п. (тоже разного качества), покрывала, полотенца, домашний текстиль для детей и взрослых, нижнее белье, чулочно-насочные изделия и даже мелкую галантерею (заколки,резинки и пр. для волос). И не спрашивайте меня, как я это все размещаю в своем магазине - сама удивляюсь.

Здравстуйте! Открылась 2 недели назад. В магазине 15м постельное белье, подушки. одеяла, полотенца. Мягко говоря очень расстроена и что делать не знаю, поэтому буду рада советам. Продаж просто нет. Из двух недель одна неделя полностью нулевая. В целом за 2 недели нет 7 тыс. руб., а продавцу заплати, аренду отбей, товар уходит, а покупать новый по сути не на что. Что делать??? Люди опытные подскажите пожалуйста. Народ заходит и ничего не покупает.

Товарищи как думаете будут ли заказы идти на постельное белье если сделаю в интернете страничу,рекламку в газете сделаю,доска обьявлений в соц.сети рекламку дам и выгодно ли это... А и еще забыл есть вариант к оптовикам подходить предлогать свой товар?

Всем добрый день! У нас отдел постельных принадлежностей в ТЦ. Конкуренция большая (отделов10, не меньше). открывались 1,5 года назад, можно сказать наобум, т.к. не знали спроса, везли всего понемногу. За это время постепенно сменили ассортимент, увеличили одни позиции и практически отказались от дешевых кпб. Но в + были только несколько месяцев, а остальное только отбивание аренды, налогов, зарплаты (при том что продавец один + жена работает) и на небольшие заказы. Т.е. постоянно вкидываем деньги. Живут те кто, давно работает, наработал свою клиентуру и успел развернуться до кризиса, остальные выживают с надеждой на лучшее будущее.

Советы давать очень сложно. Все зависит от места, проходимости, ассортимента и очень важно - ПРОДАВЦА.

У нас нет возможности часто ездить самим, заказываем через нет. Расцветки не совпадают, наличия того что нравится тоже постоянно нет. За это время выбрали нормальных поставщиков (причем напрямую, где это возможно), с хорошим, но не дешевым товаром (т.к. слишком привередливы те, кто покупают постель за 1000р ;)) но и слишком дорогое тоже не стоит, если это не бутик). Все таки рассчитываем, что все изменится и магазин будет приносить прибыль.

подскажите пожалуйста есть ли смысл открывать магазин в большом центре (аренда дорогая за 20 кв) А ещё требуется бизнес-план его обязательно покупать или можно как-то составить самостоятельно? Поделитесь опытом кто может! спасибо!

Здравстуйте! Открылась 2 недели назад. В магазине 15м постельное белье, подушки. одеяла, полотенца. Мягко говоря очень расстроена и что делать не знаю, поэтому буду рада советам. Продаж просто нет. Из двух недель одна неделя полностью нулевая. В целом за 2 недели нет 7 тыс. руб., а продавцу заплати, аренду отбей, товар уходит, а покупать новый по сути не на что. Что делать??? Люди опытные подскажите пожалуйста. Народ заходит и ничего не покупает.

Здравствуйте, занимаюсь домашним текстилем. На мой взгляд 15 м мало, для размещения всего ассортимента. Все же это товар объемный. 2 недели, просто еще не привыкли к Вам, добавте покрывала, идут хорошо. Оптимально ультростеп шелк, ну и китай, турция. По КПБ должно быть все, от бязи до сатина. Ну и конечно расцветки( не стоит их выбирать по своему вкусу, а лучше прислушаться мнения менеджера и взять ходовые!

Товарищи как думаете будут ли заказы идти на постельное белье если сделаю в интернете страничу,рекламку в газете сделаю,доска обьявлений в соц.сети рекламку дам и выгодно ли это... А и еще забыл есть вариант к оптовикам подходить предлогать свой товар?

Заниматься КПБ не очень выгодно, на мой взгляд, подушки, одеяла и т.д. интереснее.

К оптовикам думаю нет!

Здравствуйте, занимаюсь производством и реализацией домашнего текстиля уже много лет... Буду рад ответить на Ваши вопросы!

С уважением...

SunKisa - слишком маленькая площадь, (постельное белье, полотенца) - этого мало!!!

MaRa07- у каждого своя, если ассортимент пересекается, то не дороже чем у др. Ну или взять уникальностью, своего товара(заставить продавца выучить красивую историю)

SkyPrince 200 тыс. на мой взгляд мало!

SvetaDub даже не представляю как вы там... места осталось 2 м, 1м на продавца,а 1 на м на покупателя)))

Animhat опять же маленькая площадь, добавте покрывала ультростеп шелк, гобелен и т.д. 2 недели не страшно, рано бить тревогу, расскажите как у Вас сейчас обстоят дела?

popanddos - заниматься отдельно КПБ не очень выгодно на мой взгляд, хотя смотря где торговать. К оптовым думаю не стоит!!! Они закупаются у таких как я, и поверьте на слово у производителя цена всегда выгоднее, и дело даже не в ней. Ну или они сами производители.

andryupel78 - совершенно верно, клиентура один из главных в розничной торговле, пускай у вас будет в 2 раза дешевле, но брать будут у проверенных так сказать продавцов. Конечно измениться вопрос времени. Закажите каталоги у поставщиков с фото, и по ним принимайте заказы, за небольшую предоплату, ведь всего не разместить.

iiiii не могу сказать...

Здравствуйте, занимаюсь производством и реализацией домашнего текстиля уже много лет... Буду рад ответить на Ваши вопросы!

С уважением...

SunKisa - слишком маленькая площадь, (постельное белье, полотенца) - этого мало!!!

MaRa07- у каждого своя, если ассортимент пересекается, то не дороже чем у др. Ну или взять уникальностью, своего товара(заставить продавца выучить красивую историю)

SkyPrince 200 тыс. на мой взгляд мало!

SvetaDub даже не представляю как вы там... места осталось 2 м, 1м на продавца,а 1 на м на покупателя)))

Animhat опять же маленькая площадь, добавте покрывала ультростеп шелк, гобелен и т.д. 2 недели не страшно, рано бить тревогу, расскажите как у Вас сейчас обстоят дела?

popanddos - заниматься отдельно КПБ не очень выгодно на мой взгляд, хотя смотря где торговать. К оптовым думаю не стоит!!! Они закупаются у таких как я, и поверьте на слово у производителя цена всегда выгоднее, и дело даже не в ней. Ну или они сами производители.

andryupel78 - совершенно верно, клиентура один из главных в розничной торговле, пускай у вас будет в 2 раза дешевле, но брать будут у проверенных так сказать продавцов. Конечно измениться вопрос времени. Закажите каталоги у поставщиков с фото, и по ним принимайте заказы, за небольшую предоплату, ведь всего не разместить.

iiiii не могу сказать...

Здравствуйте!

Если можно у меня вопрос к Вам. Я тоже хочу открыть магазин текстиля домашнего. Возникли вопросы по производителям и ассортименту.Подскажите пожалуйста. Еще есть ли спад продаж у постельного белья или какая то сезонность? Что лучше продается- то что проще и дешевле или подороже и более яркое? С какой группой товара лучше сочетать постельное белье? С какой суммы начинать бизнес, чтобы поддерживать ассортимент.Буду очень признательна за совет.

Здравствуйте, по производителям в л.с. есть хорошие выходы на производителей... Ассортимент должен быть от эконом(ситец, бязь) до элитки (сатин, шелк). Что касается сезона КПБ сложно сказать, в моем городе это в основном с весны по осень, а зима это подушки одеяла и т.д. соответственно с ними и сочетайте... эта линейка наиболее рентабельна, по крайней мере для производителей... С КПБ я начинал но плавно отошел от этого... производство не особо рентабельно... Одеяла и т.д. не идут только летом... не считая облегченных... что касаемо суммы старта мне сложно сказать, все зависит от города, площади арендуемого помещения... а главное спроса на эту продукцию в Вашем городе... на скидку 15 тыс. долл. этого должно хватить чтоб забить площадь 25-30 кв.м.

С уважением...

Читаю и слышу все 15 квадратов мало и мало. У меня 16, товарного запаса на 800 тыс. Причем цены уровня средний. Нормально места, главное все хорошо разместить, конечно от большего бы не отказались, но и так за аренду платим 43,5 тыс. Больше просто не понянем как ни крутись.

Читаю и слышу все 15 квадратов мало и мало. У меня 16, товарного запаса на 800 тыс. Причем цены уровня средний. Нормально места, главное все хорошо разместить, конечно от большего бы не отказались, но и так за аренду платим 43,5 тыс. Больше просто не понянем как ни крутись.

Вы что торгуете в золотом отделе?Не фига себе аренда!Стесняюсь спросить, а какие же должны быть выручки, чтоб после той аренды что-то Вам осталось.Опыт показывает, что с маленькой площади большие выручки не содрать, если наркотиками не приторговывать

Здравствуйте, по производителям в л.с. есть хорошие выходы на производителей... Ассортимент должен быть от эконом(ситец, бязь) до элитки (сатин, шелк). Что касается сезона КПБ сложно сказать, в моем городе это в основном с весны по осень, а зима это подушки одеяла и т.д. соответственно с ними и сочетайте... эта линейка наиболее рентабельна, по крайней мере для производителей... С КПБ я начинал но плавно отошел от этого... производство не особо рентабельно... Одеяла и т.д. не идут только летом... не считая облегченных... что касаемо суммы старта мне сложно сказать, все зависит от города, площади арендуемого помещения... а главное спроса на эту продукцию в Вашем городе... на скидку 15 тыс. долл. этого должно хватить чтоб забить площадь 25-30 кв.м.

С уважением...

подскажите пожалуйста,что с Хлопковым раем(Чебоксары)?Где он, как называется сейчас и если можно дайте ссылку на сайт.

Не возможно на 16 кв. разместить хороший ассортимент, с запасом товара. Скажите пожалуйста какой % помещения у Вас занимает объемная продукция(одеяла, подушки и т.д)... Чтоб предоставить нормальный выбор КПБ понадобиться, как минимум высокий 3-4 х метровый стеллаж.

С уважением...

подскажите пожалуйста,что с Хлопковым раем(Чебоксары)?Где он, как называется сейчас и если можно дайте ссылку на сайт.

С предприятием все плохо, конкурсное управление, свекровь работает там. Продукции своей нет уже давно, размещают заказы под своим лейблом. Разорили комбинат.

С предприятием все плохо, конкурсное управление, Разорили комбинат.

Вай, как плохо! Наши покупатели привыкли к этому товару. Теперь приходится переходить на другой.

А по теме: нет в этом бизнесе готовых решений. И советов однозначных быть не может. Наивно что-то просчитывать. Любые просчеты и прикидки играют больше роль не реального прогноза, а как успокоительное. Т.е. пьем валерьянку в ожидании неприятностей. :icon_mrgreen:

Больше надо руководствоваться интуицией, наблюдательностью и заранее быть готовым к неожиданностям. Залогом успеха может стать только настойчивость и скромность в ожиданиях.

Ассортимент играет важную роль. Надо иметь всё! Потому, что людям понадобится обязательно то, чего у вас не окажется :icon_mrgreen: Поскольку всё разместить на 15 кв.м. невозможно, то придется выбирать. В любом случае посоветую товар брать полными линейками. Т.е. если КПБ, то и полуторки, и двушки, и евро, и семейки. Конечно ходовых полуторок надо больше, а семеек меньше. По составу тканей так же нужен ассортимент. Для посещаемости народ надо прикармливать "хлебом" - носовыми платками или носочно-чулочным.

Здравомыслящим я бы не советовал из строителей, кондитеров, учителей или врачей пытаться переквалифицироваться в бизнесменов розничной торговли.

Эх... не мало комбинатов разорили... в одном Иванове сколько сильных фабрик было... а что сейчас, бязь как ситец... а что то более менее стоящее китай, пакистан, турция... И без них просто никуда...

Ну почему же не может, просто сколько людей столько и мнений, я считаю (по своему опыту) что если домашний текстиль это кпб, подушки, одеяла, покрывала и др. спальные принадлежности. ну полотенца наконец. Я не люблю "сборную солянку" где дом. текст. замешен с трикотажем, носками и всякой всячиной! Был у меня такой магазин когда начинал, пл. 21 кв.м.около года, и редко когда в + выходил... всего по немогу, а выбора никакого... И что касаемо прикормки... тоже не соглашусь... Я за промо акции, и всякие фишки... типа 1шт. - 100 руб., 5шт. - 400 и т.д.

И не устану повторять, все зависит от Вашего города, и месторасположения Вашего магазина!

ДА В ИВАНОВО ОЧЕНЬ МНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. РАНЬШЕ МОТАЛАСЬ ТУДА 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ СЕЙЧАС ПРОЩЕ ПОКУПАТЬ В МОСКВЕ. ЦЕНЫ ТЕЖЕ ГЕМОРОЯ МЕНЬШЕ

Геморой, как вы, выражаетесь везде есть... А что касаемо цены, если, Вы, товар ценой выбираете, то да! А как же качество? Я знаю предложения многих Московских компаний дом. текстиля, и у всех цена выше, поскольку одни просто размещают заказ на пошив в Иваново, а др. берут наполнитель у наших компаний! Дальше думаю объяснять не нужно...

С уважением...

Здравствуйте.

Хотелось узнать - как у Вас дела ?

Изменилась ли ситуация ?

Проводили ли рекламную компанию ?

Да,что-то тема совсем умерла.Народ,отпишитесь как результаты?Неужто кризис подкосил...

даже очень подкосил. апрель начался совсем тухленько

Всем привет!!!

Хотелось бы узнать Ваше мнение об открытии павильона в продуктовом магазине.

Людей туда заходит достаточно много,но только за продуктами, а если я там открою свой ларек))) будут они ко мне заходить?

Всем привет!!!

Хотелось бы узнать Ваше мнение об открытии павильона в продуктовом магазине.

Людей туда заходит достаточно много,но только за продуктами, а если я там открою свой ларек))) будут они ко мне заходить?

будут определенно, все местные со временем хотя бы одну покупку но сделают, там где еда считай тропинка грибника.

• Создать...