Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие розничного отдельчика электротоваров

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток ВСЕм!
Уже несколько дней изучаю данный форум, в связи с тем, что решала открыть отдельчик электротоваров (лампочки, розетки, выключатели, батарейки). И прошу помощи!!!! Подскажите, пожалуйста, хоть кто-нибудь, какой оборот и месячная прибыль от данного отдела может быть??? Стоит ли этим, вообще заниматься??? Если отдел 7 кв.м в проходимом месте и продажа вышеуказанного товара? И есть ли какие-нибудь он-лайн програмки по составлению бизнес-плана? или самой в Excel колотить????

Ещё раз, доброго времени суток!

Неужели никто не поделиться опытом? Меня только интересует реальная прибыль от данного отдела. Товар поставщики дают под полную реализацию, вложения только в аренду и налоги. Ну, откликнитесь кто-нибудь... Заранее благодарна.

смотря где находится, какой будет ассортимент и что вы подразумеваете под "проходимым местом", при хорошем месте и грамотно составленной ассортиментной группе, делать 15-20 рублей выручки в день вполне возможно, сколько вы с этого получите считайте сами

Спасибо.

Но, хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился опытом таких продаж (имея точку электротоваров - батарейки, лампочки, выключатели и т.д). Неужели тема электротоваров не актуальна??? или слишком много конкуренции больших магазинов электрики? а как же колготки, хозтовари и т.п.???

Спасибо.

Но, хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился опытом таких продаж (имея точку электротоваров - батарейки, лампочки, выключатели и т.д). Неужели тема электротоваров не актуальна??? или слишком много конкуренции больших магазинов электрики? а как же колготки, хозтовари и т.п.???

Есть такой человек, это я.

У меня две точки...я с Украины.

Одна это выносной лоток на центральном рынке, 2 кв.м. и другая это небольшой отдел и как раз тоже в 7 кв.м.

Занимаюсь этим делом всего 10 месяцев, но определенный опыт есть. Сначала сделал на центральном рынке, там проходняк, торгую только лампочками и батарейками. Лампочки упор на экономки, обычные как побочные. С лампочек рентабельность от 25 до 40% в среднем, на некоторые больше или меньше.

Батарейки это вообще золотая жила...100-200%, они всегда нужны и всем и дешевый товар....с этим ясно.

в месяц с этой точки имею от 2000 до 7000грн в сезон (сезон: конец августа до 1-го июня).

Вторая точка по электрике в спальном районе, работает 5-й месяц, с первого месяца работы точка выходила в совсем маленький минус, потом в ноль, вот в январе вышли в плюс, хоть и не большой но все же...за все это время с первого месяца точка работала на рост, с каждым месяцем, медленно но уверенно! Это при расходах на зарплату продавцу, аренду и налоги

Есть две точки одна 40 квадратов, другая 19 квадратов. В спальных районах. Точкам уже по 3 месяца, но самый лучший результат за это время это выход в ноль в январе (аренда+з/п+налоги). Ассортимент (розетки, выключатели, лампочки, кабель, провод, люстры, мелочи для электромонтажа). Точки в небольших магазинах. В одном слабая проходимость, в другом наоборот, народу много, но продажи практически одинаковые в обоих местах. Торговая наценка к опту в среднем 50-55%.

Может кто подскажет, каким образом можно увеличить продажи в магазинах электротоваров? Может какая реклама, или увеличить процент наценки?

Одна это выносной лоток на центральном рынке, 2 кв.м. и другая это небольшой отдел и как раз тоже в 7 кв.м.

Занимаюсь этим делом всего 10 месяцев, но определенный опыт есть. Сначала сделал на центральном рынке, там проходняк, торгую только лампочками и батарейками. Лампочки упор на экономки, обычные как побочные. С лампочек рентабельность от 25 до 40% в среднем, на некоторые больше или меньше.

Батарейки это вообще золотая жила...100-200%, они всегда нужны и всем и дешевый товар....с этим ясно.

в месяц с этой точки имею от 2000 до 7000грн в сезон (сезон: конец августа до 1-го июня).

Вторая точка по электрике в спальном районе, работает 5-й месяц, с первого месяца работы точка выходила в совсем маленький минус, потом в ноль, вот в январе вышли в плюс, хоть и не большой но все же...за все это время с первого месяца точка работала на рост, с каждым месяцем, медленно но уверенно! Это при расходах на зарплату продавцу, аренду и налоги

Добрый день! Тоже появилась мысль открыть точку на центальном рынке (2 кв. м.), город наседение 150 тыс. человек. Не проконсультируете, по ассортименту, кроме ламп накаливания, КЛЛ, батареек, что еще есть смысл поставить в продажу? Может удлиннители, прожектора маленькие, датчики движения, или что то подобное? Не подскажете, для старта, 10-15000 грн. хватит? Или маловато? Нужно ли какое то оформление точки, ну типа стенд с лампами КЛЛ, какая то спецвыкладка батареек? Спасибо!

За последнее время мне доводилось на рынке покупать: стартеры, выключатели, розетки, удлинитель, патроны к ЛН, вилки, провод, клеммные колодки, изоленту, духовочный ТЭН для электроплиты, отвертку-индикатор. Датчик движения и фотореле покупал в специализированном магазине.

Чем больше товара разместите, тем лучше. Если будет хороший стенд с товаром и ценниками, то это будет плюсом, поскольку копаться в товаре, наваленном на столы, не очень хочется.

Всем здравствуйте!!! Меня зовут Виталий и я тоже из Украины, слежу за форумом около 4 месяцев, пока это самый лучший способ узнать что-то или поделится с кем-то своим опытом. Я хочу открыть точку на рынке , думаю с лампочками и батарейками, стартовый капитал у меня маленький около 5000 грн,( на больше пока не заработал, поскольку мне всего 16 лет) точка размером в 2 кв.м. Подскажите выгодно ли торговать этим товаром, меня интересуют все мелочи, особенно наценка на товар, как мне узнать сколько делать наценку на определённый товар, заранее благодарен.

• Создать...