tmlder Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Здравствуйте!Насколько я понимаю, зарегистрировать ИП можно только по месту прописки. Допустим, я нахожусь В москве, а прописка В Калининграде. Могу ли удалённо зарегистрировать ИП или нужно обязательно это делать в Калининграде?Ещё вопрос.При сдаче налоговой отчетности, опять же - если я нахожусь в Москве, а зарегистрировал ИП в Калининграде, где её нужно сдавать? Могу ли я в москве её сдавать или нужно это делать в Калининграде?Как делают в таких случаях?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrigan Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 В случае наличия временной регистрации по месту пребывания, Вы можете зарегистрировать ИП и в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tmlder Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 В случае наличия временной регистрации по месту пребывания, Вы можете зарегистрировать ИП и в Москве. Временной регистрации тоже нет. Вопрос остается прежним: можно ли удаленно и как? :) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleska Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Всем добрый день! Я хочу зарегистрировать ИП. Насколько я знаю, регистрация происходит по месту жительства. Прописка у меня очень далеко от Москвы, и туда я в ближайшее время не собираюсь. Регистрация в Москве была давно выдана университетом, но в нем я тоже уже давно не живу (снимаю квартиру). Подскажите, пожалуйста, как в таком случае можно все-таки зарегистрировать ИП в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander22 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Зарегистрируйте ООО, к тому же воспользуетесь всеми его преимуществами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moscowalexander Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Подскажите, пожалуйста, как в таком случае можно все-таки зарегистрировать ИП в Москве? Зарегистрироваться по почте, по месту жительства. Подойдет если будет бизнес услуги без кассы например. Если торголвля, то кассу ставить на учет и тд, будете ездит домой. Зарегистрируйте ООО, к тому же воспользуетесь всеми его преимуществами. Какими преимуществами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlodeyspb Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Всем здравствуйте. Я думаю мой вопрос уже где-то задавался или есть в разных темах, но я почему то не нашел. Открываю ИП и интернет магазин. Что мне для этого надо сделать 1.Создать сам магазин 2.Зарегистрировать ИП 3.Купить ККМ 4.купить товар А вот что дальше не очень понятно Я так понимаю я попадаю УСН. Какие отчеты мне надо сдавать? Как вести бух.отчетность? Я так понимаю мне надо постоянно вести кассовую книгу, раз в квартал платить налоги, и раз в год сдавать декларацию? Или проще найти приходящего буха? Если разъясните буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torion Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 заплатить обязательные налоги как ПФР и т.д. в общем сумме на 2011г. 16000 с мелочью. зачем покупать товар???? товар покупаете или берёте в поставщика по мере поступления заказов. УСН это вы сами при регистрации ИП указываете 6% или 15%, если не укажите то попадёте под общую Если 6% то только налог с дохода, если 15 % то с расходом вместе На сколько помню для ИП УСН можно налоги платить в конце года т.е. не обязательно ежеквартально. Проще найти конечно буха, но лутше научится самомму в этомразбераться, там не так и сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlodeyspb Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Вот я и хочу научиться в этом разбираться. заплатить обязательные налоги как ПФР и т.д. в общем сумме на 2011г. 16000 с мелочью. а их надо сразу заплатить, после регистрации ИП? Какие виды деятельности указывать по ОКВЭД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torion Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Вот я и хочу научиться в этом разбираться. а их надо сразу заплатить, после регистрации ИП? Какие виды деятельности указывать по ОКВЭД? вот сразу или нет надо посмотреть... так не помню выездная торговля и можно засунуть и другие какими будете в дальнейшем заниматься № ОКВЭД можете посмотреть по гуглу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 вот сразу или нет надо посмотреть... так не помню выездная торговля и можно засунуть и другие какими будете в дальнейшем заниматься № ОКВЭД можете посмотреть по гуглу Какая выездная торговля? Какой гугл? Есть ОКВЭД, первоначальный источник! не выездная торговля (такой вообще по моему нет в классификаторе), а: 52.6 Розничная торговля вне магазинов 52.61 Розничная торговля по заказам 52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет) 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов Из них постав а первое место (основной вид деятьности), то что вам нужно. Наверное, вы поставите - 52.61.2 Дальше сами посмотрите по ОКВЭДу и добавьте конкретику..например, оптовая торговля моторными маслами, оптовая торговля тем то... Да! А заче вам касса? У вас же интернет магазин! У вас же 100% оплты будет п безналу. Вам нужно открыть счёт в Банке, а не кассу покупать. И пусть вам оплачивают товар безналом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torion Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Какая выездная торговля? Какой гугл? Есть ОКВЭД, первоначальный источник! не выездная торговля (такой вообще по моему нет в классификаторе), а: 52.6 Розничная торговля вне магазинов 52.61 Розничная торговля по заказам 52.61.1 Розничная почтовая (посылочная) торговля 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет) 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов Из них постав а первое место (основной вид деятьности), то что вам нужно. Наверное, вы поставите - 52.61.2 Дальше сами посмотрите по ОКВЭДу и добавьте конкретику..например, оптовая торговля моторными маслами, оптовая торговля тем то... Да! А заче вам касса? У вас же интернет магазин! У вас же 100% оплты будет п безналу. Вам нужно открыть счёт в Банке, а не кассу покупать. И пусть вам оплачивают товар безналом. ККМ не нужен??? смеётесь??? лично я по безналу в ИМ не оплачиваю, только курьеру с рук на руки, надо ведь посмотреть что привезли!!! Да и основная масса покупателей предпочитает оплачивать налом! т.ч. ККМ обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вам виднее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Я так понимаю я попадаю УСН. Если при регистрации ИП подадите заявление о переходе на УСН, то попадете на УСН. Если не подадите, то останетесь на ОСН. Какие отчеты мне надо сдавать? Если будете на упрощенке, то по итогам года сдаете в налоговую декларацию по УСН и отчитываетесь в ПФР по форме РСВ-2. Квартальной отчетности у ИП на УСН (без работников) - нет. Ежеквартально необходимо будет уплачивать единый налог по УСН. Страховые взносы в фонды уплачиваете на свое усмотрение. Хотите раз в год, а хотите ежеквартально (более подробно тут) Как вести бух.отчетность? Бух.отчетности у ИП нет, т.к. ИП не ведут бухгалтерский учет (согласно закону №129-ФЗ от 21.11.96г.) У ИП только налоговый учет и налоговая отчетность. Про отчетность я Вам расписала выше, а налоговый учет это ничто иное как ведение Книги учета доходов и расходов. Я так понимаю мне надо постоянно вести кассовую книгу Если будут наличные расчеты, то регистрируете в налоговой ККМ. Заверяете в налоговой журнал кассира-операциониста. И соответственно в дальнейшем ведете журнал кассира-операциониста. Кассовую книгу ведете на свое усмотрение. Согласно действующему законодательству ИП не обязан соблюдать кассовую дисциплину и вести кассовую книгу. Но налоговики и банки настаивают на обратном (эту тему мы на форуме обсуждаем чуть ли не каждый день, если интересно почитайте тут или воспользуйтесь поиском) Или проще найти приходящего буха? На первое время лучше найти буха. При помощи буха разберетесь что к чему и в дальнейшем свой учет сможете вести сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlodeyspb Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Большое спасибо всем за ответы. Очень многое для себя прояснил... Особенно Ирине!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEXA Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Подскажите пожалуста! в гости приехал в Петербург, могу ли я здесь открыть ИП без прописки Лениградской? зараннее спасибо :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Подскажите пожалуста! в гости приехал в Петербург, могу ли я здесь открыть ИП без прописки Лениградской? зараннее спасибо :!: Государственная регистрация ИП осуществляется в налоговых органах по месту прописки (регистрации) физических лиц (Закон 129−ФЗ от 08.08.2001). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEXA Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Государственная регистрация ИП осуществляется в налоговых органах по месту прописки (регистрации) физических лиц (Закон 129−ФЗ от 08.08.2001). Спасибо ,а скажи пажалуста магу ли я у себя в обл. Оренбург. оформить ип, а в питере заняматься комерции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Спасибо ,а скажи пажалуста магу ли я у себя в обл. Оренбург. оформить ип, а в питере заняматься комерции? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEXA Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Спосибо еще раз,скажите пажалуста а если открою ип(хачу торг. на рынке овощи,фрукты),но временно заниматься пака не буду, мне может чё небудь грозить?заранние спосибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ownell Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Всем доброго дня! В общем, дело обстоит так. Есть поставщик одежды и аксессуаров (Китай). Есть начальный капитал для открытия магазина. Есть место под аренду. Что конкретно требуется собрать из документов, чтобы оформить ИП и официально открыть магазин? Какие документы, сертификаты требовать от производителя одежды, аксессуаров, чтобы в дальнейшем не возникло проблем? Какие пункты выбрать в ОКВЭД? - Будет как и точка в городе, так и интернет-магазин (розничная продажа вещей по России). Какие налоги оплатить? Есть ли фиксированная сумма в год? Возможно ли частичная оплата, разбиение оплаты на кварталы? Сколько стоит оформление ИП? Для справки, магазин будет в Лен. области. Население около 80 000 человек. *Знаю, что подобные вопросы тут по всему форуму. Много чего уже перелопатил и везде все по-разному написано и везде есть свои тонкости. С ув., Денис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batareykina Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Спосибо еще раз,скажите пажалуста а если открою ип(хачу торг. на рынке овощи,фрукты),но временно заниматься пака не буду, мне может чё небудь грозить?заранние спосибо))) Ничем это не грозит если вовремя сдавать отчетность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoblock Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ничем это не грозит если вовремя сдавать отчетность. ...и платить в ПФР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Я подскажу только по поводу регистрации/открытия ИП. Вам нужно приехать в территориальную налоговую инспекцию (по месту вашей прописки). Предварительно в интернете найдите форму заявление 21001. Заполните её. Сшейте ниткой. На сшивке/узелке наклейте бумажку. Поствьте подпись, кол-во листов и ФИО. Отксерокопируйте все листы паспорта. Именно все! Копия должна поностью быть простите копией оригинала). Сшейте так же как и заявление. При заполнении заявления, вам потребуется выбрать виды деятельности. Найдите в интернете классификатор ОКВЭД и выбирите всё что вам нужно. Так же в заявлении нужно будет вписать ваш ИНН. Нотариальное заверение подписи на заявлении (при личной явке в налоговую) с этого года отменено! Что радует.. В местной налоговой /интернете-на сайте вашей налоговой возьмите реквизиты на оплату гос пошлины за гос регистрацию. Это 800р. По необходимости, сдайте заявление на УСН/упрощёнка - 2 экз. Не забудьте паспорт взять с собой! Дней через 5 вы должны приехать и забрать зарегистрированные документы. Теперь можете заказать печать/но не обязаны! ИП может быть без печати! След шаг: например, поставить кассу на учёт. Только не забудьте перед этим заключить договор аренды на помещение, он вам понадобится при постановке на учёт ККМ. Либо если вы владелец - свидетельство на право собственности захватите. Так же можете счета в Банках открыть. Тут уже вам виднее что дальше делать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Дней через 5 вы должны приехать и забрать зарегистрированные документы. Вам назначат конкретную дату получения! Не получите - документы уйдут по почте на дом адрес. И могут например, отеряться...Или налоговики часто ошибки делают..потом придтся их исправлять, и причём за свой счёт! Поэтому неполенитесь/не забудьте - получите доки лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения