Serjio83 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Добрый день! Вот задумался такой вот идеей - создание магазинчика по торговле вина на розлив, сопутствующих товаров + здесь же пиво на розлив! Следственно вопросы: 1) Как и что регистрировать (скорее всего ООО? лицензия сколько?), есть ли другие варианты? 2) Отдел в уже имеющемся магазине? или отдельно? 3) Хранение? 4) Достава, поставщики (кто возможно занимается, подскажите) 5) Актуально ли в городке с населением 40 тыс. чел. 6) Есть ли в этом направлении франшиза Спасибки за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kev Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Присоеденяюсь. Отпишитесь, кто знает. Serjio83 если, что то узнаете - не поленитесь, напишите! С какого вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio83 Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Прочесал Inet пока ничего вразумительно, по пиву да инфы много и здесь в том числе, по вину нет... Народ откликнитесь, кто в теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kev Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Или эта тема мертвая и не приносит прибыли (в чем я очень сомневаюсь...) или гребут люди, лопатой, молча!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio83 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Да глухо, вот по всякому бреду типо светящейся краски на майках, быстрых деньгах, интерактивных тирах, дешевых-левых франшизах до... т.е. много инфы. И почему тема находиться в разделе - другие вопросы начинающих, это к модераторам. Хотя нет тема про пиво, очень много полезного можно получить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoTP Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Доброго дня суток.!:) 1. Только ООО, насколько мне известно ЧП вообще не выдают лицензии на алкоголь. 2. Только отдельно, либо в любом случае в отдельном помещении, очень редко в гастрономах в виде отдела (если таковые имеются). 3. Насколько мне известно для удобства хранения просто ограничивают ассортимент вин или пытаются сделать так, чтобы оно не залеживалось (говорят что выбранного нет, а оно на самом деле есть но его мало, а какого-то много). Насчет слива в холодильник - не слышал, по-моему просто пытаются выбрать для хранения место по-прохладнее (подвал). Хранят в той же разливочной таре. 4. Доставка есть, но как правило разливное вино забирают сами (выгоднее), в любом случае не поленитесь, спросите входит ли в стоимость вина стоимость доставки. 5. Актуально в местах для прогулок, рядом с массивом домов, где люди выходят на прогулку не важно какого размера город, я считаю. 6. Насчет франшизы - не слышал. Не такое уж это и прибыльное дело для франшизы. Занимайтесь сами, по-моему ничего сложного в этом нет! Насчет сопутствующих товаров и пива - лучше не стоит. Все-таки вино, это вино. Вы должны зарекомендовать себя как винный магазин, а не магазин всего подряд. Тогда у вас просто будет больше посетителей. Можете продавать там и вино в бутылках или просто разливать в тару ваше вино. Это будет удобно для тех, кто не хочет его выпивать на месте, а несет домой. И еще, конечно, если вы делаете вино в розлив, то рядом должны обязательно стоять места для того, чтобы его выпить, хотя бы полочки у стен. Вот поэтому лучше если это будет отдельное помещение. Еще один важный момент - это оформление питейной. Но это уже отдельный разговор. Мне кажется этому не уделяют в последнее время внимания, хотя от этого сильно зависит уровень продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio83 Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 lyoTP, спасибо за участие в теме! Про то что необходимо ООО понял. лицензия на продажу алкоголя выдаётся только им. Для начала необходимо зарегистрировать ООО, после в органах местной администрации для реализации винно-водочной продукции приобретаем лицензию.Цену там подскажут. По поводу отдельного помещения тоже согласен, сейчас присматриваемся. Главный вопрос в поставщиках, написали письмо в Кубань вино, ответа пока нет. У кого какие есть соображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryBlossom Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Если не ошибаюсь, для получения лицензии должно быть выполнено немало условий: определенный размер уставного капитала, складское помещение, отдельный магазин с выделенным входом и т.д. У нас полумиллионный город, но подобного магазина нет. Думаю, это связано с ценовым барьером - на получение лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения