Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вино в розлив (создание магазинчика)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вот задумался такой вот идеей - создание магазинчика по торговле вина на розлив, сопутствующих товаров + здесь же пиво на розлив!

Следственно вопросы:

1) Как и что регистрировать (скорее всего ООО? лицензия сколько?), есть ли другие варианты?

2) Отдел в уже имеющемся магазине? или отдельно?

3) Хранение?

4) Достава, поставщики (кто возможно занимается, подскажите)

5) Актуально ли в городке с населением 40 тыс. чел.

6) Есть ли в этом направлении франшиза

Спасибки за ответы!

Прочесал Inet пока ничего вразумительно, по пиву да инфы много и здесь в том числе, по вину нет...

Народ откликнитесь, кто в теме?

Да глухо, вот по всякому бреду типо светящейся краски на майках, быстрых деньгах, интерактивных тирах, дешевых-левых франшизах до... т.е. много инфы.

И почему тема находиться в разделе - другие вопросы начинающих, это к модераторам.

Хотя нет тема про пиво, очень много полезного можно получить!

Доброго дня суток.!:)

1. Только ООО, насколько мне известно ЧП вообще не выдают лицензии на алкоголь.

2. Только отдельно, либо в любом случае в отдельном помещении, очень редко в гастрономах в виде отдела (если таковые имеются).

3. Насколько мне известно для удобства хранения просто ограничивают ассортимент вин или пытаются сделать так, чтобы оно не залеживалось (говорят что выбранного нет, а оно на самом деле есть но его мало, а какого-то много). Насчет слива в холодильник - не слышал, по-моему просто пытаются выбрать для хранения место по-прохладнее (подвал). Хранят в той же разливочной таре.

4. Доставка есть, но как правило разливное вино забирают сами (выгоднее), в любом случае не поленитесь, спросите входит ли в стоимость вина стоимость доставки.

5. Актуально в местах для прогулок, рядом с массивом домов, где люди выходят на прогулку не важно какого размера город, я считаю.

6. Насчет франшизы - не слышал. Не такое уж это и прибыльное дело для франшизы. Занимайтесь сами, по-моему ничего сложного в этом нет!

Насчет сопутствующих товаров и пива - лучше не стоит. Все-таки вино, это вино. Вы должны зарекомендовать себя как винный магазин, а не магазин всего подряд. Тогда у вас просто будет больше посетителей. Можете продавать там и вино в бутылках или просто разливать в тару ваше вино. Это будет удобно для тех, кто не хочет его выпивать на месте, а несет домой. И еще, конечно, если вы делаете вино в розлив, то рядом должны обязательно стоять места для того, чтобы его выпить, хотя бы полочки у стен. Вот поэтому лучше если это будет отдельное помещение.

Еще один важный момент - это оформление питейной. Но это уже отдельный разговор. Мне кажется этому не уделяют в последнее время внимания, хотя от этого сильно зависит уровень продаж.

lyoTP, спасибо за участие в теме!

Про то что необходимо ООО понял. лицензия на продажу алкоголя выдаётся только им.

Для начала необходимо зарегистрировать ООО, после в органах местной администрации для реализации винно-водочной продукции приобретаем лицензию.Цену там подскажут.

По поводу отдельного помещения тоже согласен, сейчас присматриваемся.

Главный вопрос в поставщиках, написали письмо в Кубань вино, ответа пока нет.

У кого какие есть соображения.

Если не ошибаюсь, для получения лицензии должно быть выполнено немало условий: определенный размер уставного капитала, складское помещение, отдельный магазин с выделенным входом и т.д. У нас полумиллионный город, но подобного магазина нет. Думаю, это связано с ценовым барьером - на получение лицензии.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...