Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу открыть шиномонтаж. Помогите как сделать первые шаги?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане! Хочу открыть шиномонтаж. Есть очень хорошее место, где как и хороший поток автомобилей, так и проживающих, еще и мойка рядом со стоянками. Вопрос такой..К кому обратиться чтобы взять это место в аренду у города? Префектура района? И еще какова вероятность, что мне это место сдадут, а не пошлют? Вообще реально ли взять у города лет так на 49?

Для начала конечно нужно зарегистрировать ИП.

Не понятно. Хочешь взять землю в аренду или помещение?

Если помещение, то для начала нужно обратиться к людям, которым оно принадлежит.

А если землю, то в администрацию.

Откажут вряд ли, всегда можно договориться на выгодных условиях:)

А на счет 49 лет...сам подумай, оно тебе надо.

Удачи! :)

Ну на 49 лет может я и погорячился) Хотелось бы конечно на долго. Да я хотел бы именно землю взять в аренду. А в администрацию обращаться- это в районную или в префектуру округа? И если знаете какой отдел или кто там этим занимается? Никогда не имел подобного опыта.

Slavik74, шино монтаж как правило начинается с наличия помещения, если есть хорошее помещения, то открыть там монтажку не составляет особого труда, и затрат (можно сначала даже купить БУ оборудование, за это сезон отобьетесь, а там как пойдет.)

Только вот в Вашем случае, если вы берете в аренду землю, могут возникнуть проблемы с возведением там конструкций, а именно с составлением проектной документации, согласования, выделения мощностей (ток) и мелочь такая как сес и т.д.

Это просто может встать в копеечку.

МОжно правда поставить к примеру контейнер, вот как с ним дела обстоят в плане документов к сожалению не в курсе. .

Slavik74, шино монтаж как правило начинается с наличия помещения, если есть хорошее помещения, то открыть там монтажку не составляет особого труда, и затрат (можно сначала даже купить БУ оборудование, за это сезон отобьетесь, а там как пойдет.)

Только вот в Вашем случае, если вы берете в аренду землю, могут возникнуть проблемы с возведением там конструкций, а именно с составлением проектной документации, согласования, выделения мощностей (ток) и мелочь такая как сес и т.д.

Это просто может встать в копеечку.

МОжно правда поставить к примеру контейнер, вот как с ним дела обстоят в плане документов к сожалению не в курсе. .

Спасибо вам за ответ! Да вот в том то и дело, что с нормальным помещением все не так. То находится в далеке от проезжей части, то рядом сервисы с таким же набором услуг и т. д. Нормальное помещение не так легко найти. Конечно еще только рассматриваю свой район - округ, чтобы не ездить через пол Москвы. А вот место приглядел идеальное со всех сторон. Вы правы что там могут быть проблемы с согласованием, с подключением к столбам и т.д. Думаю с мощностями там проблем нет, рядом мойка.Но может это того будет стоить...мм..Попробую на неделе заскочить в районную управу, что там скажут поглядим. А так хотел поставить утепленную бытовку квадратов на 30-40. А оборудование купил бы в б/у.

Ну на 49 лет может я и погорячился) Хотелось бы конечно на долго. Да я хотел бы именно землю взять в аренду. А в администрацию обращаться- это в районную или в префектуру округа? И если знаете какой отдел или кто там этим занимается? Никогда не имел подобного опыта.

Тогда я думаю можно заключить долгосрочный договор аренды, лет на 5. Потом, если пойдет дело, продлить еще.

Узнать лучше в районной администрации, скорее всего это их земля. Там вам подскажут в какой кабинет идти.

Тогда я думаю можно заключить долгосрочный договор аренды, лет на 5. Потом, если пойдет дело, продлить еще.

Узнать лучше в районной администрации, скорее всего это их земля. Там вам подскажут в какой кабинет идти.

Спасибо за совет и ответ! Так и хочу сделать, на днях заехать в районную управу. Что они скажут и вообще как все это делается. Может это такая тягомотина, что все желание пропадет. Тогда уж покупать готовый бизнес, или помещение, с последним тоже не легко(выше отписывал) А то впереди переобувка, не успеешь к сезону, потом можно не торопиться.

Спасибо за совет и ответ! Так и хочу сделать, на днях заехать в районную управу. Что они скажут и вообще как все это делается. Может это такая тягомотина, что все желание пропадет. Тогда уж покупать готовый бизнес, или помещение, с последним тоже не легко(выше отписывал) А то впереди переобувка, не успеешь к сезону, потом можно не торопиться.

Да даже если и тягомотина. А как же по другому? На блюдечке редко что подают, приходится все своими силами :ac26:

Готовый бизнес перед сезоном сложно будет купить, другое дело помещение в аренду взять, можно так же в долгосрочную. Это уже будет попроще.

Не хочу вас огорчать, но даже если вы и успеете открыться перед сезоном, не факт, что будет большая прибыль. Т.к все едут в основном уже в проверенные места, где делают хорошо и не дорого, а "сезонные" шиномонтажки обычно проезжают мимо.

Да даже если и тягомотина. А как же по другому? На блюдечке редко что подают, приходится все своими силами :ac26:

Готовый бизнес перед сезоном сложно будет купить, другое дело помещение в аренду взять, можно так же в долгосрочную. Это уже будет попроще.

Не хочу вас огорчать, но даже если вы и успеете открыться перед сезоном, не факт, что будет большая прибыль. Т.к все едут в основном уже в проверенные места, где делают хорошо и не дорого, а "сезонные" шиномонтажки обычно проезжают мимо.

Так то оно так. Но когда в твоем "проверенном" шиномонтаже народу больше чем людей, тут присматриваешься к соседним. А если еще и цена ниже, а она как правило у открывающих ниже, то для кого-то это будет решением проблемы. И делают начинающие не хуже, если не лучше, нежели уже мягко говоря "зажиравшиеся". Я сам по осени ездил квартала за 3 переобуваться, потому что рядом в "проверенной" по записи я был чуть ли под сотым. И был приятно удивлен, что меня переобули на 800р дешевле за 17 радиус и ездею всю зиму без проблем. Вот вам и "проверенная"! И почему вы решили что это будет сезонным? Странно, если это будет стационарный шиномонтаж.Так что здесь во многом зависит от места, от цены и погодных условий. По весне у нас народ не спешит в спешке переобуваться, некоторые и до лета ездят на шипах :) А вот осенний сезон.. здесь зависит от условий погоды.

Так то оно так. Но когда в твоем "проверенном" шиномонтаже народу больше чем людей, тут присматриваешься к соседним. А если еще и цена ниже, а она как правило у открывающих ниже, то для кого-то это будет решением проблемы. И делают начинающие не хуже, если не лучше, нежели уже мягко говоря "зажиравшиеся". Я сам по осени ездил квартала за 3 переобуваться, потому что рядом в "проверенной" по записи я был чуть ли под сотым. И был приятно удивлен, что меня переобули на 800р дешевле за 17 радиус и ездею всю зиму без проблем. Вот вам и "проверенная"!

В том то и дело, чтобы делали хорошо и не дорого.

И почему вы решили что это будет сезонным? Странно, если это будет стационарный шиномонтаж.Так что здесь во многом зависит от места, от цены и погодных условий. По весне у нас народ не спешит в спешке переобуваться, некоторые и до лета ездят на шипах :) А вот осенний сезон.. здесь зависит от условий погоды.

Я не решила, что он будет сезонным. Просто много шиномонтажей(по крайней мере у нас), которые открываются перед самым сезоном, к ним соотв-но никто не едет(т.к люди не знают насколько хорошо они делают свою работу) и после сезона закрываются. В следующий сезон история повторяется, естесьно клиентов у них не много.

По поводу весенней переобувки абсолютно согласна, растягивается она до лета,что очень радует.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...