ElenaL Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос с ведением КУДИР. Вроде ничего сложного, но я начинающий ИП, так что по многим вопросам "плаваю". У меня интернет-магазин, начала работать с января этого года. Купила книгу учета доходов и расходов и вот уже месяц не могу ее зарегистрировать в моей налоговой - то моя инспектор болеет, то уехала к начальнику, то очереди жуткие - не пробиться. В общем, пока я добиваюсь аудиенции моего инспектора, у меня пошли продажи. И я плюнула на эту регистрацию и стала записывать в книгу данные по продажам и доходу. Покупателям я выбиваю чеки, инфу о продажах веду в книге кассира. В общем, все как полагается, кроме того, что книга учета не зарегистрирована. Мне тут сказали, что раз она не зарегистрирована, то я не имею права ничего туда писать и вообще вести хозяйственную деятельность. То есть по сути книгу эту можно выбросить, а надо купить новую и идти уже с чистой книгой к инспектору. Это так, правильно я поняла? Но продажи ведь уже были, плюс чеки пробивались. И я подумала, что выходом может стать ведение книги в электронном виде, которую я дожна буду принести им только в конце года. И вот засада - перекопала ведь инет, нигде не могу найти инфу, а как, собственно, ее вести? Где взять форму, по которой ее надо вести? Или существуют специальные программы, типа 1-С? Если да, то какие именно и где их взять? Очень надеюсь на то, что посоветуете мне - не дадите помереть в расцвете лет:) И заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Здравствуйте!В общем, все как полагается, кроме того, что книга учета не зарегистрирована. Мне тут сказали, что раз она не зарегистрирована, то я не имею права ничего туда писать и вообще вести хозяйственную деятельность. То есть по сути книгу эту можно выбросить, а надо купить новую и идти уже с чистой книгой к инспектору. Это так, правильно я поняла? Но продажи ведь уже были, плюс чеки пробивались. И я подумала, что выходом может стать ведение книги в электронном виде, которую я дожна буду принести им только в конце года. И вот засада - перекопала ведь инет, нигде не могу найти инфу, а как, собственно, ее вести? Где взять форму, по которой ее надо вести? Или существуют специальные программы, типа 1-С? Если да, то какие именно и где их взять? Очень надеюсь на то, что посоветуете мне - не дадите помереть в расцвете лет:) И заранее большое спасибо! Помереть не дадим, тем более в расцвете лет :) В общем Вы правильно решили вести книгу в электронном виде. По этой ссылке найдете и книгу и инструкцию www.klerk.ru/blank/124055/ Книга в Excel, поэтому как добавить и удалить строчки думаю сообразите. Программу на Ваше усмотрение - 1С Упрощенная система налогообложения или 1С Предприниматель. Мое мнение для Вас, наверное, 1с:Предприниматель хорошо б. Где взять? Ну тут уже от полноты кармана и наличия способностей :) Есть такие товарищи, которые устанавливают и обновляют эти проги. P.S. А книга кассира-операциониста зарегистрирована? ;) P.P.S. А может не изобретать велосипед и нанять специалиста,чтоб косяков не было? ;) Не такое это уж дорогое удовольствие за спокойную работу и грамотные консультации :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highwayman Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 О том, что ведешь КДиР в excel нужно сказать инспектору, или во время годового отчета инспектора поставить перед фактом. excel вообще нормально для начинающего ИП и еще если выручки за день небыло, нужно в кассовую книгу вносить запись, делать Z отчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaL Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Помереть не дадим, тем более в расцвете лет :)В общем Вы правильно решили вести книгу в электронном виде. По этой ссылке найдете и книгу и инструкцию www.klerk.ru/blank/124055/ Книга в Excel, поэтому как добавить и удалить строчки думаю сообразите. Программу на Ваше усмотрение - 1С Упрощенная система налогообложения или 1С Предприниматель. Мое мнение для Вас, наверное, 1с:Предприниматель хорошо б. Где взять? Ну тут уже от полноты кармана и наличия способностей :) Есть такие товарищи, которые устанавливают и обновляют эти проги. P.S. А книга кассира-операциониста зарегистрирована? ;) P.P.S. А может не изобретать велосипед и нанять специалиста,чтоб косяков не было? ;) Не такое это уж дорогое удовольствие за спокойную работу и грамотные консультации :) Спасибо! Да, книга кассира зарегистрирована. Специалист пока не нужен, только-только продажи пошли, что он делать-то будет, этот специалист, раз два дня в книгу записывать данные об одной-двух продажах? И еще вопрос - зачем программа 1С мне, просто книги недостаточно? То есть я имею в виду, зачем программа на данном этапе, когда речь идет о нескольких продажах в неделю, сотрудников у меня пока нет и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaL Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 О том, что ведешь КДиР в excel нужно сказать инспектору, или во время годового отчета инспектора поставить перед фактом.excel вообще нормально для начинающего ИП и еще если выручки за день небыло, нужно в кассовую книгу вносить запись, делать Z отчет То есть? Получается, если у меня за день не было ни одной продажи, я должна вносить в книгу ноль, а также делать зет-отчет по нулю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highwayman Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 То есть? Получается, если у меня за день не было ни одной продажи, я должна вносить в книгу ноль, а также делать зет-отчет по нулю? Сам бы хотел узнать, когда я работал в ЗАО у нас был приказ руководства о том, что кассу открываем при первом покупателе (в основном фирмам продавали по безналу и касса каждый день не нужна), а как с ИП и без работников, сам бы хотел узнать. Не делать же приказ самому себе и товарищам из налоговой, что я решил так делать. А фактически да нужно писать ноль и зет отчет, если другого нет. Может кто подскажет, что да как. Еще, даже если у Вас касса дома находится (квартира и офис в одном месте) должен быть прейскурант с ценами (обязательно), иначе штраф. Про уголок по защите прав потребителей ничего не скажу, но хотел бы узнать и сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaL Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Сам бы хотел узнать, когда я работал в ЗАО у нас был приказ руководства о том, что кассу открываем при первом покупателе (в основном фирмам продавали по безналу и касса каждый день не нужна), а как с ИП и без работников, сам бы хотел узнать. Не делать же приказ самому себе и товарищам из налоговой, что я решил так делать. А фактически да нужно писать ноль и зет отчет, если другого нет. Может кто подскажет, что да как. Еще, даже если у Вас касса дома находится (квартира и офис в одном месте) должен быть прейскурант с ценами (обязательно), иначе штраф. Про уголок по защите прав потребителей ничего не скажу, но хотел бы узнать и сам. Ну, прейскурант - это не проблема. А насчет кассы - я думаю, праздники закончатся, и я позвоню в контору, которая мне эту кассу продавала и регистрировала в налоговой. Они точно должны знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highwayman Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Ну, прейскурант - это не проблема. А насчет кассы - я думаю, праздники закончатся, и я позвоню в контору, которая мне эту кассу продавала и регистрировала в налоговой. Они точно должны знать Если не трудно напишите, сам планирую в марте-апреле открыть офис дома, как ИП, касса будет нужна обязательно. На штрафы сами понимаете денег нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvin66 Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 С каким впросом звонить собираетесь в цто? что в журнале кассира-операциониста писать? вот они посмеются :) Далее,эНтот самый журнал (форма № КМ-4) не надо путать с кассовой книгой... Про кудир --- НЕ надо никуда идти и НЕ надо её заверять нигде,вот вам святое письмо на сей счет ------------------------------------------------------------ Письмом ФНС России от 03.02.10 № ШС-22-3/84 разъяснено, что Книги учета доходов и расходов налогоплательщиков, применяющих ЕСХН, УСН – в том числе и на основе патента, заверяются в налоговых органах только по просьбе налогоплательщиков. Налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления указанных книг для заверения – НК РФ не устанавливает ни сроки, ни порядок их представления в налоговые органы :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Спасибо!Да, книга кассира зарегистрирована. Специалист пока не нужен, только-только продажи пошли, что он делать-то будет, этот специалист, раз два дня в книгу записывать данные об одной-двух продажах? И еще вопрос - зачем программа 1С мне, просто книги недостаточно? То есть я имею в виду, зачем программа на данном этапе, когда речь идет о нескольких продажах в неделю, сотрудников у меня пока нет и т.д.? Я же не знаю насколько быстро Вы будете набирать обороты и расти, правильно? Мысли на расстоянии не читаю, ясновидением не владею ;) Поэтому и дала ссылку на книгу в Excel, чтоб Вам было с чего начать :) Про программы Вы спрашивали - ответила, для Вашего кругозора. Книги в Вашем случае достаточно. По поводу специалиста решать только Вам. Надеюсь, что он Вам не понадобиться и "косяков" сможете избежать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 С каким впросом звонить собираетесь в цто? что в журнале кассира-операциониста писать? вот они посмеются :) Далее,эНтот самый журнал (форма № КМ-4) не надо путать с кассовой книгой... Про кудир --- НЕ надо никуда идти и НЕ надо её заверять нигде,вот вам святое письмо на сей счет ------------------------------------------------------------ Письмом ФНС России от 03.02.10 № ШС-22-3/84 разъяснено, что Книги учета доходов и расходов налогоплательщиков, применяющих ЕСХН, УСН – в том числе и на основе патента, заверяются в налоговых органах только по просьбе налогоплательщиков. Налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления указанных книг для заверения – НК РФ не устанавливает ни сроки, ни порядок их представления в налоговые органы :2_8_1: Какой Вы "грамотный" товарищ :) Приятно! :) Только вот Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов, утвержденный Приказом Минфина РФ от 30 декабря 2005 г. № 167н - никто не отменял :) В частности, пункт 1.5 "Общих требований": " 1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа ДО начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа." Так вот. Когда к Вам из налоговой придут (ну или попросят на проверку документы) и кассовым методом пересчитают налоги из-за незаверенной Книги учета доходов и расходов, наложат штрафики, пенюшечки посчитают, интересно будет как Вы дальше поступите. Письмо им принесете? В суд пойдете? Спешу Вас огорчить, что сегодня у нас письмо в силе, завтра его отменили другим письмом, да еще и "задний ход" включили. Письма Минфина – не нормативно-правовой акт. Министерство финансов наделено правом издавать нормативные письма, которые носят только разъяснительный характер, не устанавливают правовых норм, не влекут правовых последствий. :) Более того, "Минфин РФ в рамках своих писем дает разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах. Указанные письменные разъяснения не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания. Они также не являются нормативными правовыми актами и не подлежат обязательному официальному опубликованию. Такие письма носят информационно-разъяснительный характер, в них выражается позиция министерства по конкретным или общим вопросам, содержащимся в индивидуальных или коллективных обращениях налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов. Эти письма не имеют статуса официального комментария к Кодексу.Также подобные письма не входят в круг нормативных правовых актов, применяемых при рассмотрении дел в Арбитражных судах.Такие разъяснения представлены в письме № 03-02-08/43 от 27.05.2009." Еще..Не могу ссылку найти, но смысл был следующий, что УФНС давало разъяснения еще в августе 2009 года, что при отсутствии у налогоплательщика на момент начала проведения выездной налоговой проверки заверенной в установленном порядке Книги учета доходов и расходов налоговый орган вправе применить положение пп. 7 п.1 ст. 31 НК РФ по результатам ее проведения. Кроме того, если Книга учета доходов и расходов не заверена в налоговом органе в установленном порядке, данное обстоятельство может рассматриваться как отсутствие у налогоплательщика Книги учета доходов и расходов. А на практике данные письма очень часто "посылаются" налоговиками. И дабы не портить себе нервы руководствуйтесь Кодексами, Комментариями к Кодексам, Законами, Приказами, Постановлениями и т.п. Конечно, если сил много и очень хочется заплатить юристу, Бог в помощь в суде! :) P.S. В соответствии с п. 1 ст. 126 НК РФ непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaL Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 С каким впросом звонить собираетесь в цто? что в журнале кассира-операциониста писать? вот они посмеются :) Далее,эНтот самый журнал (форма № КМ-4) не надо путать с кассовой книгой... Про кудир --- НЕ надо никуда идти и НЕ надо её заверять нигде,вот вам святое письмо на сей счет ------------------------------------------------------------ Письмом ФНС России от 03.02.10 № ШС-22-3/84 разъяснено, что Книги учета доходов и расходов налогоплательщиков, применяющих ЕСХН, УСН – в том числе и на основе патента, заверяются в налоговых органах только по просьбе налогоплательщиков. Налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления указанных книг для заверения – НК РФ не устанавливает ни сроки, ни порядок их представления в налоговые органы :2_8_1: Меня интересует не что писать в журнале, а нужно ли открывать кассу ежедневно, даже если не было продаж. И почему они должны посмеяться? У них, к примеру, есть даже такая услуга (платная разумеется) - если человек никак не может научиться пользоваться кассой, приезжает специалист и обучает. Не все же родились с кассой подмышкой, правда же? Я же не знаю насколько быстро Вы будете набирать обороты и расти, правильно? Мысли на расстоянии не читаю, ясновидением не владею ;)Поэтому и дала ссылку на книгу в Excel, чтоб Вам было с чего начать :) Про программы Вы спрашивали - ответила, для Вашего кругозора. Книги в Вашем случае достаточно. По поводу специалиста решать только Вам. Надеюсь, что он Вам не понадобиться и "косяков" сможете избежать :) Ну, я думаю, косяков никому избежать не удается:) За книгу большое спасибо! Разобралась в ней и начала заполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highwayman Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Так и что с книгой решили? Ведем электронно, а к конце года заверяем в налогой, ставя их пред фактом, мол вели электронно. После заверения начинаем везти новую книгу электронно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaL Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Так и что с книгой решили? Ведем электронно, а к конце года заверяем в налогой, ставя их пред фактом, мол вели электронно. После заверения начинаем везти новую книгу электронно. да, решила, что буду вести электронно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvin66 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Какой Вы "грамотный" товарищ :) Приятно! :)Только вот Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов, утвержденный Приказом Минфина РФ от 30 декабря 2005 г. № 167н - никто не отменял :) В частности, пункт 1.5 "Общих требований": " 1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа ДО начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде, и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа." Так вот. Когда к Вам из налоговой придут (ну или попросят на проверку документы) и кассовым методом пересчитают налоги из-за незаверенной Книги учета доходов и расходов, наложат штрафики, пенюшечки посчитают, интересно будет как Вы дальше поступите. Письмо им принесете? В суд пойдете? Спешу Вас огорчить, что сегодня у нас письмо в силе, завтра его отменили другим письмом, да еще и "задний ход" включили. Письма Минфина – не нормативно-правовой акт. Министерство финансов наделено правом издавать нормативные письма, которые носят только разъяснительный характер, не устанавливают правовых норм, не влекут правовых последствий. :) Более того, "Минфин РФ в рамках своих писем дает разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах. Указанные письменные разъяснения не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания. Они также не являются нормативными правовыми актами и не подлежат обязательному официальному опубликованию. Такие письма носят информационно-разъяснительный характер, в них выражается позиция министерства по конкретным или общим вопросам, содержащимся в индивидуальных или коллективных обращениях налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов. Эти письма не имеют статуса официального комментария к Кодексу.Также подобные письма не входят в круг нормативных правовых актов, применяемых при рассмотрении дел в Арбитражных судах.Такие разъяснения представлены в письме № 03-02-08/43 от 27.05.2009." Еще..Не могу ссылку найти, но смысл был следующий, что УФНС давало разъяснения еще в августе 2009 года, что при отсутствии у налогоплательщика на момент начала проведения выездной налоговой проверки заверенной в установленном порядке Книги учета доходов и расходов налоговый орган вправе применить положение пп. 7 п.1 ст. 31 НК РФ по результатам ее проведения. Кроме того, если Книга учета доходов и расходов не заверена в налоговом органе в установленном порядке, данное обстоятельство может рассматриваться как отсутствие у налогоплательщика Книги учета доходов и расходов. А на практике данные письма очень часто "посылаются" налоговиками. И дабы не портить себе нервы руководствуйтесь Кодексами, Комментариями к Кодексам, Законами, Приказами, Постановлениями и т.п. Конечно, если сил много и очень хочется заплатить юристу, Бог в помощь в суде! :) P.S. В соответствии с п. 1 ст. 126 НК РФ непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах влечет взыскание штрафа в размере 50 рублей за каждый непредставленный документ. 9-9,8-8 снисхождения не просим,пашем мы как негры на плантациях...(А.Розенбаум). и ещё долго будем пахать судя по сему печальному топику,на радость наших продвинутых бухов и юристов таких же замечательных. В том винигрете бухгалтерском,уважаемая г-жа Лискина есть доля правды,есть полуправда,а есть просто Ваши домыслы. Пожалуй начну с конца,а именно,чем надо руководствоваться при принятии решений,у Вас всё свалено в одну кучу -- законы,приказы и пр. На мой взгляд,в первую очередь надо руководствоваться -- 1.Конституцией РФ 2.Законами РФ,принятыми в установленном порядке Госдумой и Советом Федерации и подписанными президентом. Что же касается всяко-разно "указивок" в том числе приказов,постановлений,разъянений,писем,решений судов разных инстанций, зачастую противоречаших друг-другу,то тут,опять же на мой взгляд,надо поступать в соответствии со здравым смыслом и логикой,т.е.трактовать эти указивки чиновников в свою пользу,или выбирать из противоречаших бумаг выгодную себе. "Счёты,ручка и бумага должны быть зарегистрированы в ФНС и сертифицированы в КГБ.Иначе декларации не принимаются." :1_7_2: (Старый ворчун). Теперь про макулатуру,сиречь кудир.Вот и раньше её заверение в налоговой было делом бессмысленным,а с тех пор как разрешили её вести в электронном виде НЕ ЗАВЕРЯЯ есно этот самый "электровид"кудир в налоговой,вообще стало занятием,имхо,нелепым. Собственно говоря,письмо ФНС есть просто-напросто,признание этой нелепости (слава богу нашёлся какой-то умный человек в этом ведомстве). Лично я за 9 лет официального ведения бизнеса не разу эту книгу не сдавал,никаких претензий ,а тем более штрафов из налоговой по этому поводу не получал,видимо в нашей налоговой достаточно макулатуры и без меня... :ac28: Хотя,если потребуют готов предоставить эНту хрень хоть завтра -- заполнить её хоть в бумажном,хоть в электронном виде недолго,все данные есть в журнале кас-оп и в отметках банка. Кстати,письмо это не минфина,а ФНС --- посмотрите внимательней. По поводу проверке моей скромной деятельности налоговой инспекцией "кассовым методом" --- стало страшно аж жуть,чуть не родил со страху :shock: Пусть проверяют,хоть кассовым,хоть бесскасовым методом,хоть с помощью большого адронного коллайдера,у меня Усё в порядке,все налоги заплачены (а ведь это главное,что нужно государству,не правда-ли?),ккм имеется,товар легальный на 100%. Кстате о ККМ,немного отойду от темы напоследок. Тут ходил на днях менять ЭКЛЗ,кто не знает рассказываю,это небольшой блок который есть в каждой ккм и который надо менять раз в год. Состоит это чудо мысли,из пары копеечных китайских микросхем под прошивкой секретной программой из ФСБ.Производится эта штука одним заводом-монополистом в стране и он же,есно,устанавливает цены на неё и продает их в ЦТО,а те в свою очередь впаривают нам (предпринимателям). Ну так вот,запросили с меня за сию нехитрую процедуру + продление договора, 15000руб.Естесственно это охреневшее цто было послано в далекое эротическое путешествие.Эклз поменял в другом,гораздо дешевле. Это пишу к тому,что есть хорошая новость для москвичей--- видимо с нового (2011) года введут всё-таки ЕНВД в Москве,во всяком случае товарищь в кепке внес законопроект в мосгордуму.Тратить по 15-20тыр на ккм,которая в принципе нахрен никому не нужна,не очень хоЦЦа. Засим откланиваюсь,с наилучшими пожеланиями,искренне Ваш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Какой Вы "грамотный" товарищ :) Приятно! :)Только вот Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов, утвержденный Приказом Минфина РФ от 30 декабря 2005 г. № 167н - никто не отменял :) Как раз отменили :roll: На сегодняшний день действует ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ от 31.12.2008г. №154н: "1.5. Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя - при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа. Книга учета доходов и расходов, ведение которой в течение налогового периода осуществлялось в электронном виде, после выведения на бумажные носители по окончании налогового периода должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)." Лично я за 9 лет официального ведения бизнеса не разу эту книгу не сдавал,никаких претензий ,а тем более штрафов из налоговой по этому поводу не получал,видимо в нашей налоговой достаточно макулатуры и без меня... Штрафы выпишут при выездной проверке. До выездной Вы никому не интересны. Да и штраф там не велик. 50р. за каждую незарегистрированную книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Highwayman Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 да, решила, что буду вести электронно Сообщать о своем решении не планируте? Поставите перед фактом? Я тоже решил электронно, только хочу сказать об этом, а лучше получить разрешение (письменное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaL Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Сообщать о своем решении не планируте? Поставите перед фактом? Я тоже решил электронно, только хочу сказать об этом, а лучше получить разрешение (письменное). да, сообщать буду. Мне в налоговой сказали, что нужно заявление писать. Все, что тут в комментах написали, очень обнадеживает. Но поскольку я начинающий предприниматель, лучше не буду выделываться, а буду заполнять все нужные бумаги. По крайней мере пока мне это не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvin66 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Только разрешение обязательно в трёх экземплярах получите. :cry: "штрафы выпишут при выездной проверке"... Ну что ж будем ждать выездной (ещё лет десять). :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Засим откланиваюсь,с наилучшими пожеланиями,искренне Ваш... Ой, люблю я таких товарисчей :2_2_2: Прям читала и любовалась :) Ну не все ж такие "подкованные", "отважные" и так умеют отстаивать свою позицию. Что очень ценно и мой Вам "респект" и "уважуха" :) По поводу "правды, полуправды" - у нас закон что дышло, куда повернул туда и вышло :) И наши споры тому подтверждение. Надеюсь, что проверки Вас обойдут стороной еще лет дцать :) и не понадобиться что-то доказывать. Тем более через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Как раз отменили :roll: На сегодняшний день действует ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ от 31.12.2008г. №154н: должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода статьей 346.23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)." Ой, Ирин, попутала :wub: Но смысл то остался!!! Вместе с годовой декларацией подаешь на заверение в налоговой КУДиР. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaihiki Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Только разрешение обязательно в трёх экземплярах получите. :cry: "штрафы выпишут при выездной проверке"... Ну что ж будем ждать выездной (ещё лет десять). :wub: Иногда бывает раньше. Сайт прокуратуры видели? Ой сколько там фирм, есть и знакомые очень. У нас в Екатеринбурге аж целую тему открыли в форуме про энти проверки. Удачи на более долгий период! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaihiki Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Уважаемые Елена, Ирина!!!!!!!!!!!!Огромное Вам спасибо и прошу ответьте на мой вопрос в теме про 1 учр и снятие наличности, а то я жду жду...у моря погоды. Пжлста. Ваше мнение оченьь хочецца знать, плизз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvin66 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 2 Лискина Спасиб,спасиб,спасиб,за добрые слова! :2_2_2: А то пишу тут пишу и никто ни похвалит,ни морковку (репутацию) не подарит...обидно блин :) Ну а если серьёзно,канеш не скажу чо-то нового,но придерживаюсь мысли,что лучше кормить (платить) свою армию (бухгалтеров и юристов),чем чужую (фнс,мвд,обэпы,и прочая и прочая...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 2 Лискина Спасиб,спасиб,спасиб,за добрые слова! :2_2_2: А то пишу тут пишу и никто ни похвалит,ни морковку (репутацию) не подарит...обидно блин :) Ну а если серьёзно,канеш не скажу чо-то нового,но придерживаюсь мысли,что лучше кормить (платить) свою армию (бухгалтеров и юристов),чем чужую (фнс,мвд,обэпы,и прочая и прочая...) Поддерживаю в части, что нужно чтоб каждый занимался своим делом :) А морковку (репутацию) презентовала, чтоб жадиной не считали ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения