Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Модная одежда больших размеров. Лучше открывать 1 точку или несколько в разных местах?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Много тем по началу бизнеса, но живой темы не увидела, которая была бы схожа.

Планирую открыть точку (небольшую, в торговом центре среднего цен.сегмента) по продаже красивой женской одежды, МОДНОЙ, больших размеров от 48. Есть несколько вопросов:

1. Лучше открывать 1 точку или инесколько в разных местах?

2. Для открытия точки сколько товара нужно закупить? Сколько моделей первоначально нужно для привлечения клиентов? Сколько размеров на каждую модель?

3. Может кто знает проверенных производителей такой одежды?

Даже и не думайте открывать магазин больших размеров ( от 54) -это будет первым вашим шагом к разорению. Поверьте, все через это проходили. Я даже отдельный магазин открывала от 48 размера, дурочка, чуть в трубу не вылетела, спасли только другие магазины, работавшие чисто на молодежке.

Все "пышечек" , как покупателей, в упор теперь не вижу, сколько бы не ныли,а какие они песни поют, только привезите, так мы , ну все скупим. Ага, а потом, ой фасон не тот, ой цвет старит, ой меня полнит. Им никогда ,ничего не нравиться, правда есть исключение,это распродажи, где все по 100-300 рублей, вот где их видимо, невидимо..... В общем никого обидеть не хотела, просто накипело, остатки до сих пор "сливаем" ...............

ну а как же тогда торгуют магазины "Ulla Popken" , цены ломовые, коллекции разбирают хорошо. Была в них несколько раз, народ примеряет, покупают. Специально постояла у кассы... Это было в будни, в Ереван плаза. Может быть у них вещи лучше, больше подходят полным.?

Все "пышечек" , как покупателей, в упор теперь не вижу, сколько бы не ныли,а какие они песни поют, только привезите, так мы , ну все скупим. Ага, а потом, ой фасон не тот, ой цвет старит, ой меня полнит. Им никогда ,ничего не нравиться, правда есть исключение,это распродажи, где все по 100-300 рублей, вот где их видимо, невидимо..... В общем никого обидеть не хотела, просто накипело, остатки до сих пор "сливаем" ...............

отдали конкурентам огромный рынок. Дело хозяйское :)

Был на Текстильлегпроме, там половина предложения - большие размеры, там даже показ мод бы с толстыми тетками-моделями, очень прикольно - по телеку как-то моды другие показывают, а тут народ толпился будь здоров :) и такие тети по подиуму ходили, мечта Остапа Бендера... правда такую фигню показывали...

рынок этот огромный и быстрорастущий, при этом не охваченный одежными сетями. Правда найти приличное предложение на нем не так просто, производители ломят цены без всяких границ. Но - при желании все есть...

ну а как же тогда торгуют магазины "Ulla Popken" , цены ломовые, коллекции разбирают хорошо. Была в них несколько раз, народ примеряет, покупают. Специально постояла у кассы... Это было в будни, в Ереван плаза. Может быть у них вещи лучше, больше подходят полным.?

Я же не утверждаю, что "пышечки" совсем голые ходят, нет покупают, и некоторые даже дорогие, качественные вещи, НО РЕДКО , ОЧЕНЬ РЕДКО...... Я знаю обороты "молодежки" и одежды больших размеров, это небо и земля.

Мне проще работать на легком покупателе( 40-50р-р), пришли , купили , все им нравиться. Да и любят худышки себя поболее, часто себе обновки покупают. А "пышечки" все больше продуктовые предпочитают.

Сейчас, уже с опытом, я с радостью отдаю эту нишу другим, нате ВАМ)))) мучайтесь :ac26:

у нас в москве проблема с молодежкой в том, что оч. многие покупают в сетевых магазинах, а цены там во время распродаж очень низкие, а проходимость большая, по этому сети могут торговать дешево. и молодежь не волнует, что они ходят как из инкубатора, наоборот, им по моему это нравится. А на полных распродаж не бывает, я одеваюсь в марк и спенсер, так размеры 18,20,22 до распродаж не доходят.

по моему проблема наших производителей в том, что они шьют на полных какие-то особенные модели, если их носить , то будешь как клоун, а полные и так в толпе выделяются....в марк и спенсер модели идут от 6 до 24 размера и они практически не отличаются. в этой одежде чувствуешь себя ОБЫЧНЫМ человеком. Т.е. одежда для полных д.б. обыкновенной.., ну +-.

:13: спасибо за тему, прям, как говорится, в тему)

я тоже подумывала о магазинчике с большими размерами, а вот сейчас вас читаю и что то все меньше и меньше хочется. Хотя даже и по СП могу сказать, что в моих закупках участвует все таки действительно средний и мелкий размер, это от 42 (и таких МНОГО) и до 54. Всё, 54 край.

Конечно, когда идет дешевая одежда, то и большие размеры расходятся, а так, да, в правы, только среднйи сегмент со средней ценой и причем все таки лучше брать коллекционное, а не ширпотреб.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...