hurep Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Добрый день! Хотел самостоятельно найти информацию, зашёл на сайт klerk.ru, но к сожалению ответов на свои вопросы я не нашёл. Поэтому прощу помощи у участников форума. Вопрос о уставном капитале ООО:"на какие нужды он может быть использован или это не прикосаемые средства"? При том, что у организации нет обязаностей перед кридиторами. ЕНВД в ООО чем то отличается от ЕНВД ИП, какая минимальная сумма налогов, если за физический показатель взята торговая площадь? Да и подскажите плиз ссылочку, где отражены ВСЕ виды деятельности подподающие под ЕНВД в ООО, если есть различия с ИП. Заранее спасибо за ответ и готов к раздаче плюсиков за исчерпывающую информацию :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Добрый день! Хотел самостоятельно найти информацию, зашёл на сайт klerk.ru, но к сожалению ответов на свои вопросы я не нашёл. Поэтому прощу помощи у участников форума.Вопрос о уставном капитале ООО:"на какие нужды он может быть использован или это не прикосаемые средства"? При том, что у организации нет обязаностей перед кридиторами. ЕНВД в ООО чем то отличается от ЕНВД ИП, какая минимальная сумма налогов, если за физический показатель взята торговая площадь? Да и подскажите плиз ссылочку, где отражены ВСЕ виды деятельности подподающие под ЕНВД в ООО, если есть различия с ИП. Заранее спасибо за ответ и готов к раздаче плюсиков за исчерпывающую информацию :6: Уставный капитал тратите на что угодно. Хотите на закупку товара, хотите на выплату з/пл и т.д. и т.п. ЕНВД ООО и ЕНВД ИП ни чем не отличаются. Что такое ЕНВД, как его рассчитать и какие виды деятельности подпадают под ЕНВД, все расписано вот в этих темах: http://www.biznet.ru/topic79857.html http://www.biznet.ru/topic82360.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hurep Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Спасибо за ответ. Даже вопросов больше не возникло :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hurep Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Если я правильно понял, то розничную торговлю косметикой и парфюмерией можно отнести к пункту 17.3 "Иные объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, работающие менее 20 часов в сутки." К2-0,5 Получается, если физпоказателю учитывается, только площадь торгового зала, а не весь магазин с подсобными помещениями , то площадь нашего ТЗ 70 кв. Итого 1 800 x 70 x 1,148. x 0,5 x 15=10 848 Наш налог в месяц 10 848р. в квартал 32 544р. Всё правильно??? Хотя всё таки возник вопрос, при попытке расчитать свои налоги. От куда взялась цыфра 1800? Я нашел физический показатель в размере 9000р для роздничной торговли(Омский регион) И так помещенире 20 кв.м. К1=1,295 К2=1(от 5 до 20 кв.м. включительно) Прошу разъяснить как считается этот налог. Да и торговать собираемся нижнем бельём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Если я правильно понял, то розничную торговлю косметикой и парфюмерией можно отнести к пункту 17.3 "Иные объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, работающие менее 20 часов в сутки." К2-0,5Получается, если физпоказателю учитывается, только площадь торгового зала, а не весь магазин с подсобными помещениями , то площадь нашего ТЗ 70 кв. Итого 1 800 x 70 x 1,148. x 0,5 x 15=10 848 Наш налог в месяц 10 848р. в квартал 32 544р. Всё правильно??? Хотя всё таки возник вопрос, при попытке расчитать свои налоги. От куда взялась цыфра 1800? Я нашел физический показатель в размере 9000р для роздничной торговли(Омский регион) И так помещенире 20 кв.м. К1=1,295 К2=1(от 5 до 20 кв.м. включительно) Прошу разъяснить как считается этот налог. Да и торговать собираемся нижнем бельём. Формула расчета ЕНВД за квартал: (базовая доходность) х (физпоказатель) х К1 х К2 х 3 месяца х 15% (ставка налога) = ЕНВД за квартал базовая доходность смотрите в НК РФ ст. 346.29 (по своему виду деятельности). физпоказатель смотрите так же в НК РФ ст. 346.29 У него базовая доходность 1800 т.к. вид деятельности: "розничная торговля осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы" или " Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров". У Вас явно не 9000р., т.к. помещение 20 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hurep Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Спасибо, вроде разобрался... У меня получается тоже 1800. Расчёты: 1800х20х1,295х1х3х0,15=20979 - налог за квартал И 6993 налог за месяц примерно так... Хотя теперь парюсь по К2. Чтоу нужно выбрать?Площадь торгового зала До 20 кв.м включительно(К2=1), либо Площадь торгового места свыше 10 кв.м до 20 кв.м включительно(К2=0,6), конечно хочется второй вариант, но возможно ли это? Если так считать, то получается: 1800х20х1,295х0,6х3х0,15=12587,4- за квартал И 4195,8 - за месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Спасибо, вроде разобрался... У меня получается тоже 1800.Расчёты: 1800х20х1,295х1х3х0,15=20979 - налог за квартал И 6993 налог за месяц примерно так... Хотя теперь парюсь по К2. Чтоу нужно выбрать?Площадь торгового зала До 20 кв.м включительно(К2=1), либо Площадь торгового места свыше 10 кв.м до 20 кв.м включительно(К2=0,6), конечно хочется второй вариант, но возможно ли это? Если так считать, то получается: 1800х20х1,295х0,6х3х0,15=12587,4- за квартал И 4195,8 - за месяц По омской обл.: Р е ш е н и е О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности № 293 02.11.2005 [последняя редакция от 26.11.2008]. По Вашему региону очень замысловатое Решение. Вы не просто берете К2 из таблицы, Вы его еще и рассчитать должны. Все формулы расчета приведены в этом самом Решении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hurep Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Позвонил в налоговую. Там мне сказали ссылаться на "Решение Омского городского Совета от 18.06.2008 № 151 "О внесении изменений и дополнений в Решение Омского городского Совета от 02.11.2005 № 293 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности"". Поискав в интернете я вышел на сайт www.omskgorsovet.ru/acts/finansy.html и скачал это самое решение. Вот люди, столько проблем создают и без того проблемным начинающим предпринимателям. Так как быть с К2? Что следует выбирать из слудующего: "Площадь торгового зала До 20 кв.м включительно(К2=1), либо Площадь торгового места свыше 10 кв.м до 20 кв.м включительно(К2=0,6)"? 37b1bdb0.rtf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Так как быть с К2? Что следует выбирать из слудующего: "Площадь торгового зала До 20 кв.м включительно(К2=1), либо Площадь торгового места свыше 10 кв.м до 20 кв.м включительно(К2=0,6)"? У Вас торговый зал? Или торговое место? Это можете знать только Вы. Я не знаю где Вы торгуете. Соответственно и выбираете. В НК РФ прописаны все физпоказатели (ст.346.29). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hurep Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Да ладно Вам кипититься, relax :2_2_2: Просто я не знал принципиалбной раздницы между этими понятиями(по бумагам). И потом я только собираю информация, ведь все когда-то учаться... В любом случае я и в этом уже разобрался. К сожалению без торгового зала не обойтись, т.к. примерочная обязаталеньно должна иметь место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Уставный капитал тратите на что угодно. Хотите на закупку товара, хотите на выплату з/пл и т.д. и т.п. Топикстартера ответ наверное устроил, но есть ряд "но". 1. Уставник может быть внесен не деньгами. 2. Не забывайте об отрицательных чистых активах и минимальном размере УК. 3. Тратится не уставный капитал, как таковой (в балансе он остается равным величине, указанной в Уставе), а активы, источником образования которых является УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения