Aculla Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Работая в одном из банков (до приключения с названием "Кризис"), мне приходилось искать компании со штатом от 50 чел, чтобы предлагать кредитование сотрудников, вклады, зарплатные проекты итд. Предположив, что "ЗАО" "ОАО" "ООО" как правил, имеют штат, возможно подходящий, я их отсеял и начал обзвон.ж "ООО" отвалились в первый день. Отсылал КП пачками, выхлопа нет(( Потом я случайно сказал, при беседе с главбухом, что сотрудники их компании обращаются и получают кредит! Что мне их жалко, т.к. карпаративые условия ниже на 2%(!!) это много. ЗАРАБОТАЛО! Т.е. я сам показал ей актуальность предложения (конечно это не правда, но сотрудники банка не могут разглашать данные :1_7_2: ) Ну история с "Пробивоном" фио директора под видом сбора статистики или формирования поздравительного письма стара, как мир. О! Как-то раз я обалдел от наглости одного человека, который просто завалился в офис с умным видом и со словами "Я к директору, где он, быстрее!?!" :) Его конечно провели, посадили за переговорный стол, налили кофе... А он достаёт диск по востановлению зрения и говорит что мы страдаем и ему нас жалко и конечно у него есть ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ)))) Недавно мне звонил менеджер и продавал что-то... Отправил мне КП, потом (минут через 10) звонит и говорит, типа здравствуйте, вы уже выкинули моё коммерческое??? Я Вам ещё раз отправил, передайте директору или я обижусь :1_7_2: :ac26: ... Гудки.. Классно продавцы книг работать начали))) Раньше просто зайдут, книг наложат... Потом собирут и уходят. Сейчас звонят и говорят НАШ КУРЬЕР КАК РАЗ В ВАШЕМ РАЙОНЕ, давайте он зайдёт по пути к Вам?? :) Круто)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutch Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Хм... запомнившийся? Много лет назад, в Шереметьево нечаянно наступил на ногу стоявшего сзади господина. Разговорились, обменялись визитками... Им оказался бывший советник президента Джона Кеннеди, адвокат и директор многих международных компаний. С тех пор, ссылка на дружбу с Тедом открывает мне большинство дверей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McSim Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Хорошая тема. Мой опыт, а это много лет полевых продаж, говорит , что 2-х одинаковых сделок не бывает. Каждая сделка сугубо индивидуальна. Каждую сделку приходиться тщательно вырисовывать, тщательно выводить каждый штришок , в какой-то мере хорошая сделка с выгодными условиями это реально произведение искусства. Насчёт поиска контактов: здесь тоже нельзя сводить к одному шаблону, насколько разные люди по ту сторону переговорного стола - столько разных подходов может быть. Мне сложно говорить про другие сферы , но в моей области , чтобы продать надо было выделяться из общей серой массы торгпредов. Выделишься, заметят - продашь. Что надо сделать чтобы заметили - каждый решает сам, как подсказывает его фантазии , его темперамет и личностные особенности. Креатив и эпатаж рулят. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения