Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

интерестный вопрос сколько будем платить в 11году в пенсионый фонд

а то слухи разные ходят хотелось узнать от тех кто знаком с этим.

Страховые взносы в 2011г. будут рассчитываться на основании все того же Закона №212-ФЗ от 24.07.09г. (читаем, если кто-то до сих пор не ознакомился с законом).

Если МРОТ не изменится, то в 2011 расчет такой:

Взнос в ПФР 4330*12*26% = 13509,6

Взнос в ФФОМС 4330*12*2,1% = 1091,16

Взнос в ТФОМС 4330*12*3% = 1558,8

Итого: 16 159,56

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пожалуйста,кто-нибудь киньте бланк деклорации УСН 6% по 2010 году!!!

негде нет,только 2009 год,а мне нужен за 2010,по-тому что ИП закрываю,хочу сдать все.

СПАСИБО!

Я оформился в качестве работодателя только в октябре (месяц назад).Оформил одного продавца на 5000 оклад.

Значит если перед декретом жена проработает 7 месяцев ФСС будет упираться?

А соцзащита по минималке будет платить на сколько мне известно.

Я оформился в качестве работодателя только в октябре (месяц назад).Оформил одного продавца на 5000 оклад.

Значит если перед декретом жена проработает 7 месяцев ФСС будет упираться?

Почитайте статью: www.gazeta-unp.ru/reader.htm?id=21758

Спасибо за ссылку.

При неудачном раскладе расходы будут тысяч 70. не маленькая цифра, но я займусь. А вообще с 2011 34% от з/п сотрудника отдавать из собственного кармана это не так уж и мало. Предполагаю, что многие ИП "уволят" оффициальных сотрудников.

Добрый день!

Прошу Вас проконсультировать меняв вопросе налогов (я ИП упрощёнка 6% доходы, зарегистророван 19 .09.10 в налоговой).

1. Правильно ли я понимаю, что в 2010 году, я оплачиваю только в пенсиооный фонд 2121.70 руб, в ФСС и ФОМС не плачу.

2. СТ.16 Плательщики страховых взносов представляют в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным

СТ. 28 Плательщики страховых взносов обязаны: представлять в установленном порядке в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам;

Я правильно понимаю, что пенсионный фонд и орган контроля страховых взносов это одно и то же.

3. Помогите разобраться с ежеквартальными взносами (оплатами). Здесь у меня совсем беда. Что декларацию, я должен подавать до конца апреля с этим всё понятно, а что в каждом квартале платить и сколько (здесь если можно поподробней)

1. Правильно ли я понимаю, что в 2010 году, я оплачиваю только в пенсиооный фонд 2121.70 руб, в ФСС и ФОМС не плачу.

Вы не совсем правильно понимаете, прочитайте в этой теме самый первый пост, там професиональным бухгалтером всё расписано внятно.

Страховые взносы в 2011г. будут рассчитываться на основании все того же Закона №212-ФЗ от 24.07.09г. (читаем, если кто-то до сих пор не ознакомился с законом).

Если МРОТ не изменится, то в 2011 расчет такой:

Взнос в ПФР 4330*12*26% = 13509,6

Взнос в ФФОМС 4330*12*2,1% = 1091,16

Взнос в ТФОМС 4330*12*3% = 1558,8

Итого: 16 159,56

Да уж совсем совесть потеряли чекисты у власти. :twisted: Когда же их власть закончится? И сделают другие люди нормальные налоги?

С какой стати предприниматель,не ведущий деятельности,должен платить будет по 16000 рублей в год. С чего? Кому? Сколько можно терпеть этот произвол!

И кто пофамильно принял такой закон?

Уже даже Греф сказал , что - нельзя раздеть голых.... И так нет ни работы не денег , а они жируют.

Выступавший следом Греф перевел дискуссию в практическую плоскость, заговорив об увеличении налоговой нагрузки на фонд оплаты труда со следующего года. Для среднего и крупного бизнеса ставки страховых взносов вырастут на треть — с 26 до 34%, а для малого, применявшего упрощенную систему налогообложения, — в 2,5 раза, с 14 до 34%. Это решение принимал лично премьер Владимир Путин.

В стране нет никакого гражданского общества , вот они и вытворяют что хотят .....

Как пример - Франция вся стояла на ушах недавно , а у нас хоть всех в землю ввернут будет тишина , сами идиоты....

Как пример - Франция вся стояла на ушах недавно , а у нас хоть всех в землю ввернут будет тишина , сами идиоты....

Верно подмечено.

Зато трубят на каждом шагу про поддержку малому бизнесу.

О какой поддержке речь? Уже настолько кислород перекрыли, что дальше некуда. Предприниматели работают на одни только налоги.

Со следующего года ИП вообще не выгодно регистрировать. Регистрация ООО дешевле обойдется.

Согласен с предъидущими постами. Вчера по зомбоящику была передача на эту тему,там сказали,что даже Казахстан имеет намного меньше налоги,поэтому у них бизнес развивается. И бизнес к ним идёт. А у нас будет опять огромный уход от налогов,серые схемы. В этоге меньше денег только получат. А ещё эти лицемеры у власти говорят,что надо развивать малый и средний бизнес. Да кто сейчас будет получать лицензию предпринимателя,если узнает,что не получится,то всё равно надо будет заплатить 16000 рублей в год непонятно кому и за что!?

Уже и по телевизору на эту тему говорят,и по радио. Кудрин за повышение налогов,Дворкович и другие против. Дурдом.

В Украине майдан разбили предприниматели в Киеве из-за грядущего повышения налогов. 20 тысяч народу собралось,палатки разбили.

Нельзя тему повышения налогов замалчивать. Иначе вообще хана малому бизнесу.

Я на многих форумах поднял эту тему,в том числе на опозиционных. Правда даже там мало активного народа.

Как-то надо хоть Медведеву писать коллективные письма. Что-то надо делать.

Ответьте пожалуйста если можете. Что грозит И.П. получившему доход от вида деятельности (не запрещенного) не внесенного в его виды деятельности и уплатившего с него налог?

Ответьте пожалуйста если можете. Что грозит И.П. получившему доход от вида деятельности (не запрещенного) не внесенного в его виды деятельности и уплатившего с него налог?

Ничего не грозит ИП.

Есть надежда,что отменят повышение налогов.

rian.ru/analytics/20101122/299458589.html

Они в Москве совсем уже головой помутились - "когда зарплата превысит 415 тысяч рублей" :1_7_2: , пусть отъедут в сторону , эх так хочется выругаться......... вот :dulya: какая зарплата в большинстве регионов.

Это всё стремление нашего руководства обеспечить свой дешёвый популизм среди пенсионеров , голоса которых так для них важны на выборах.... а средств так катастрофически не хватает.

Читала очень долго и внимательно. Даже консультировалась с автором по телефону. :) Но так и не дошло, я плачу только эти три взноса за 2010 год и сплю спокойно? Больше ничего платить не надо? Деятельность у меня в минусе, доходов нет. Налог надо какой-то минимальный платить? Всем спасибо. ))

Читала очень долго и внимательно. Даже консультировалась с автором по телефону. :) Но так и не дошло, я плачу только эти три взноса за 2010 год и сплю спокойно? Больше ничего платить не надо? Деятельность у меня в минусе, доходов нет. Налог надо какой-то минимальный платить? Всем спасибо. ))

Да, только эти три взноса (если Вы моложе 67-го года рождения, то четыре взноса).

Минимальный налог платится если Вы применяете УСН "доход-расход". И у Вас при этом за год расходы превысили доходы.

Да, только эти три взноса (если Вы моложе 67-го года рождения, то четыре взноса).

Минимальный налог платится если Вы применяете УСН "доход-расход". И у Вас при этом за год расходы превысили доходы.

спасибо.

У меня именно "доходы-расходы". Какой же минимальный налог? Доходов вообще нет никаких.

спасибо.

У меня именно "доходы-расходы". Какой же минимальный налог? Доходов вообще нет никаких.

Если на протяжении всего года Вы не получали доход (выручку), то минимальный налог не платите.

Добрый день.

Вопрос о взносах ИП. Почему неполный месяц расчитывается с учетом дня регистрации? Здесь неоднократно встречаю именно такие примеры.

В памятке ПФР четко написано:

В соответствии с частью 2

статьи 4 Федерального закона

№ 212-ФЗ день начала осущест-

вления предпринимательской или

иной профессиональной деятель-

ности не учитывается при расчете

Дн (количество календарных

дней осуществления платель-

щиком предпринимательской

или иной профессиональной

деятельности в течение кален-

дарного месяца начала осущест-

вления плательщиком предпри-

нимательской или иной профес-

сиональной деятельности)...

Или я трактую неправильно?

А также вопрос: Для ИП взносы перечисляются с копейками или нет? Так и не нашла однозначный ответ.

Заранее спасибо.

ИП зарегестрировано по месту прописки, деятельность планируется в соседнем регионе.

Куда платить налоги и пенсионые отчисления, по месту регистрации или по месту деятельности?

ИП зарегестрировано по месту прописки, деятельность планируется в соседнем регионе.

Куда платить налоги и пенсионые отчисления, по месту регистрации или по месту деятельности?

По месту регистрации.

Подскажите пожалуйста - ИП УСН доходы 6 % без наемных работников какая отчетность? в пенсионный фонд декларация за год? персонифицированный? в налоговую декларация? книга доходов-расходов? деятельность не велась..

С уважением

Верно подмечено.

Зато трубят на каждом шагу про поддержку малому бизнесу.

О какой поддержке речь? Уже настолько кислород перекрыли, что дальше некуда. Предприниматели работают на одни только налоги.

Со следующего года ИП вообще не выгодно регистрировать. Регистрация ООО дешевле обойдется.

А можно попобробнее, сколько будет стоить регистрация ИП в 2011 году?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...