Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Cкажите, пожалуйста,

чем отличаются КБК:

1) 39210202020061000160 Регистрационный номер в ПФР (наименование УПФР по месту регистрации страхователя). Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии за январь 2010 года

ОТ:

2) 39210202110061000160 Регистрационный номер в ПФР (наименование УПФР по месту регистрации страхователя). Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату накопительной части трудовой пенсии за январь 2010 года

Если мне нужно за конец года оплатить, 2 месяца, мне что выбрать?

тоже самое для страховой части...

И еще вопросик - я верно указал: ГД.00.2010?

И еще глупый вопрос: Я иду в банк с платежками(извещениями) 4 штуки, оплачиваю, и всё?

А для чего нужно платежное поручение? в моем случае оно не нужно? если я через сбербанк буду отправлять?

Мне нужно указывать свой ИНН, который я получил еще ранее на физ. лицо?

relhzirf

А если сдавать Нулевую декларацию, нужно ли что-либо остальное из этого списка (если нет так же ни счета в банке ни работников)?

Заранее оч. благодарю всем за ответы!

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте.

В самом первом посте указано, что в страховые взносы в ПФ за 2010 составляют 20%, а вот в какой пропорции эти 20% разбиваются на страховую и накопительную часть,

дело в том, что я зарегистрирован как ИП с 28.01.2010 ?

И еще вопрос: у меня есть расчетный счет в банке, но могу ли я оплатить эти фиксированные платежи в ПФ , ФФОМС и ТФОМС наличными по извещениям (форма пд-4сб)?

Cкажите, пожалуйста,

чем отличаются КБК:

1) 39210202020061000160 Регистрационный номер в ПФР (наименование УПФР по месту регистрации страхователя). Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии за январь 2010 года

ОТ:

2) 39210202110061000160 Регистрационный номер в ПФР (наименование УПФР по месту регистрации страхователя). Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемые на выплату накопительной части трудовой пенсии за январь 2010 года

Если мне нужно за конец года оплатить, 2 месяца, мне что выбрать?

тоже самое для страховой части...

Страховые взносы ИП рассчитываются исходя из стоимости страхового года. Выбираете соответствующий КБК (в Вашем примере №2).

И еще вопросик - я верно указал: ГД.00.2010?

Верно.

И еще глупый вопрос: Я иду в банк с платежками(извещениями) 4 штуки, оплачиваю, и всё?

А для чего нужно платежное поручение? в моем случае оно не нужно? если я через сбербанк буду отправлять?

В Вашем случае у Вас остаются квитанции (корешок квитанции).

Мне нужно указывать свой ИНН, который я получил еще ранее на физ. лицо?

Да.

В образце платежного поручения на сайте ПФР, для перечисления страховых взносов, указан НЕПРАВИЛЬНЫЙ КБК. Будьте внимательны!

Образец платёжки форма № ПД-4сб, при попытке её распечатать, не влезает не влезает в формат А4 ! (без танцев с бубнами с настройками печати). админу ихнему надо я..ца оторвать...

Осталось 20 дней и наконец-то Россия займёт Первое место.

У нас будут самые большие в мире налоги и поборы на предпринимателей!

Мои поздравления, коллеги! ха-ха-ха...

Вчера была в местном ПФР, сказали, что сайт ответственности не несут. Буду по их квитанциям платить. )

В образце платежного поручения на сайте ПФР, для перечисления страховых взносов, указан НЕПРАВИЛЬНЫЙ КБК. Будьте внимательны!

Это по какому региону? По Москве и Московской области КБК указаны верно на сайте ПФР.

В самом первом посте указано, что в страховые взносы в ПФ за 2010 составляют 20%, а вот в какой пропорции эти 20% разбиваются на страховую и накопительную часть,

Пропорции:

ИП (независимо от системы налогообложения) 1967 года рождения и младше - страховая часть (14%) + накопительная часть (6%) = 20%

ИП (независимо от системы налогообложения) 1966 года рождения и старше - страховая часть (20%) = 20%

Если считать не хочется, то точные цифры можете получить в своем отделении ПФ. Придёте, Вам распечатают квитанции с суммами и в любом банке оплатите. В этом случае не будет сомнений ни в реквизитах, ни в расчетах, ни в кбк. Точно знаю, что такую услугу оказывают в отделениях ПФ г. Москвы, Московской области, Тулы и Тульской области, Калуги и Калужской области.

И еще вопрос: у меня есть расчетный счет в банке, но могу ли я оплатить эти фиксированные платежи в ПФ , ФФОМС и ТФОМС наличными по извещениям (форма пд-4сб)?

Можете, конечно. Только чем Вам расчетный счёт не угодил? Там нет денежных средств? Платите по извещениям. Только правильно заполните. Или в ПФ попросите.

Подскажите пожалуйста - ИП УСН доходы 6 % без наемных работников какая отчетность? в пенсионный фонд декларация за год? персонифицированный? в налоговую декларация? книга доходов-расходов? деятельность не велась..

С уважением

Можете ознакомиться здесь - http://www.biznet.ru/topic108806.html

если ни кто не против, я отвечу на этот вопрос)

Ежеквартально:

Не сдает ничего

За год:

ИФНС

Сведения о среднесписочной численности работников – до 20 января.

Декларация по единому налогу по УСН – до 30 апреля.

Книга доходов и расходов – до 30 апреля.

ПФР

Расчетная ведомость в ПФР/ФОМС (форма РСВ-2) – до 1 марта.

Сведения о стаже (форма адв-11 плюс платежки) – до 1 марта. (Определение ВАС РФ № 7802/09 от 06.08.2009 отменило предоставление сведений в ПФР, однако ПФР на это никак не отреагировал и сведения о стаже продолжает принимать в прежнем порядке).

И даже знаю с какого сайта списано)))

Извините за оффтоп. Не сдержалась :)

И даже знаю с какого сайта списано)))

Настучать "по шапке" этому сайту за дезинформацию. :)

Нету АДВ-11 больше. Отменили эту форму. С 2010г. действуют новые формы отчетности по персонифицированному учету.

можно ли включить в декларацию за 3-й квартал платежи в ПФ и за 4-й квартал. (хочу сделать корректировку т.к в 4-м ПФ перекрывает 50%-ный порог вычета с налогов, а в 3-м еще нет. т.к. Взял человека официально с октября.

Мне пришло 4 квитанции об уплате в пенсионный в общей сложности сумма 12000, это верная сумма, открыл ИП в январе 2010? Получаеться по 3000 за квартал? Деятельность не велась... Смогу ли я закрыть ИП или сначало нужно уплатить? Как мне лучше поступить?

Добрый вечер, скиньте кто-нибудь сылку на образец заполнения платежки для оплаты в ПФР г. СПБ мне нужно заплатить сразу общую сумму за год (по месяцам не платил). Заранее спасибо, а то запутался а в пн плотить надо.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Позвольте спросить как быть в моей ситуации. С мая сего года работаем по УСН 6% - интернет клуб, распечатка, ксерокопии и подобные услуги. Занимали половину помещения в 150м2. Теперь во второй половине помещения планируем открыть кофе зал(кофейню). Это попадает под вменёнку.

Как мне вести налоговый учет - по двум таким разным видам деятельности? И УСН и вменёнка?

При этом первое время в будни пока кофейня раскрутиться кофе и пироженки будет отпускать тот же человек что управляет компьютерами(администратор) - в будни у него работы очень мало. То есть как бы на пол ставки. При расчёте вменёнки(услуги) это не играет роли?

Мне пришло 4 квитанции об уплате в пенсионный в общей сложности сумма 12000, это верная сумма, открыл ИП в январе 2010? Получаеться по 3000 за квартал? Деятельность не велась... Смогу ли я закрыть ИП или сначало нужно уплатить? Как мне лучше поступить?

В моей практике еще не было ошибок в квитанциях из ПФ.

Законодательство, к сожелению, не освобождает от уплаты страховых взносов ИП при отстутвии деятельности. То, что Вы не воспользовались правом деятельность вести, никого не интересует. Так же как и отсутствие деятельности у ИП не является основанием для непредоставления (или прекращения) сдачи отчетности в налоговые органы и государственные внебюджетные фонды! Период с момента открытия ИП по дату закрытия ИП оплатить придется. Дата закрытия расчитывается ПФ. И лучше успеть это сделать в этом году. Т.к. если дотяните до следующего года, то будете платить полностью и за этот год, плюс за следующий рассчитают.

Порядок закрытия ИП

Сверка платежей в Пенсионном фонде. Для этого ИП необходимо явиться в свое отделение Пенсионного фонда и получить справку об уплате всех необходимых платежей и отсутствии задолженности перед бюджетом.

Сверка налогов. В своей территориальной налоговой инспекции ИП необходимо провести сверку расчетов по уплате налогов. Если этого не сделать и о ставить задолженности, то в последующем в закрытии ИП будет отказано. На момент закрытия ИП все долги должны быть оплачены.

Исключение ИП из ЕГРИП. После того, как проведены все расчеты с пенсионным фондом и получена соответствующая справка, доплачены все налоги и сборы, можно подавать заявление в МИФНС № 46 (для Москвы) для регистрации факты закрытия ИП - т.е. исключения ИП из реестра. Через 3 дня на руки ИП выдается свидетельство, подтверждающее, что деятельность ИП прекращена.

И только после такого закрытия ИП можно спать спокойно, не опасаясь получить по почте т.н. "письмо счастья" с требованием оплатить долги по деятельности ИП.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Позвольте спросить как быть в моей ситуации. С мая сего года работаем по УСН 6% - интернет клуб, распечатка, ксерокопии и подобные услуги. Занимали половину помещения в 150м2. Теперь во второй половине помещения планируем открыть кофе зал(кофейню). Это попадает под вменёнку.

Как мне вести налоговый учет - по двум таким разным видам деятельности? И УСН и вменёнка?

При этом первое время в будни пока кофейня раскрутиться кофе и пироженки будет отпускать тот же человек что управляет компьютерами(администратор) - в будни у него работы очень мало. То есть как бы на пол ставки. При расчёте вменёнки(услуги) это не играет роли?

А какое отношение сей вопрос к платежам в 2010 году имеет? Считаю, что Вам нужно либо отдельную тему создать, либо внимательнее форум изучить. Т.к. подобные темы (УСН+ЕНВД) были.

Добрый вечер, скиньте кто-нибудь сылку на образец заполнения платежки для оплаты в ПФР г. СПБ мне нужно заплатить сразу общую сумму за год (по месяцам не платил). Заранее спасибо, а то запутался а в пн плотить надо.

На официальной странице Пенсионного фонда есть подобная информация:

1) пройдите по ссылке www.pfrf.ru/ot_peter/platdoc/

2) выбрать "Образцы платежных документов по Санкт-Петербургу"

3) затем открываете "Образец платежного поручения по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемых на выплату накопительной части трудовой пенсии" - заполняете под себя;

4) затем "Образец платежного поручения по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, зачисляемых на выплату страховой части трудовой пенсии" - заполняете под себя

5) "Образец платежного поручения по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования " - аналогично

6) "Образец платежного поручения по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования" - аналогично

7) суммы и кбк выложены в первом сообщении данного топа.

В моей практике еще не было ошибок в квитанциях из ПФ.

Законодательство, к сожелению, не освобождает от уплаты страховых взносов ИП при отстутвии деятельности. То, что Вы не воспользовались правом деятельность вести, никого не интересует. Так же как и отсутствие деятельности у ИП не является основанием для непредоставления (или прекращения) сдачи отчетности в налоговые органы и государственные внебюджетные фонды! Период с момента открытия ИП по дату закрытия ИП оплатить придется. Дата закрытия расчитывается ПФ. И лучше успеть это сделать в этом году. Т.к. если дотяните до следующего года, то будете платить полностью и за этот год, плюс за следующий рассчитают.

Порядок закрытия ИП

Сверка платежей в Пенсионном фонде. Для этого ИП необходимо явиться в свое отделение Пенсионного фонда и получить справку об уплате всех необходимых платежей и отсутствии задолженности перед бюджетом.

Сверка налогов. В своей территориальной налоговой инспекции ИП необходимо провести сверку расчетов по уплате налогов. Если этого не сделать и о ставить задолженности, то в последующем в закрытии ИП будет отказано. На момент закрытия ИП все долги должны быть оплачены.

Исключение ИП из ЕГРИП. После того, как проведены все расчеты с пенсионным фондом и получена соответствующая справка, доплачены все налоги и сборы, можно подавать заявление в МИФНС № 46 (для Москвы) для регистрации факты закрытия ИП - т.е. исключения ИП из реестра. Через 3 дня на руки ИП выдается свидетельство, подтверждающее, что деятельность ИП прекращена.

И только после такого закрытия ИП можно спать спокойно, не опасаясь получить по почте т.н. "письмо счастья" с требованием оплатить долги по деятельности ИП.

В течение года я не отчитывался перед налоговой, как мне сделать сверку налогов и нужно ли это делать если деятельность не велась, можно ли сразу после уплаты в пенсионный, подавать на закрытие?

В течение года я не отчитывался перед налоговой, как мне сделать сверку налогов и нужно ли это делать если деятельность не велась, можно ли сразу после уплаты в пенсионный, подавать на закрытие?

Есть определенный порядок, который я расписала. И избежать его Вам не удасться. Штрафов за несданную отчетность в течение года у Вас не будет, если Вы за это переживаете. А вот годовые отчеты закрыть придется.

Если Вы ИП на УСН, то с 2009 года ежеквартальная отчетность отменена. А годовая декларация за 2010 год будет подаваться не позднее 03 мая 2011 года. Однако, Вам так долго не стоит ждать раз Вы решились на закрытие. Иначе Вам еще рассчитают уплату страховых взносов и за период январь-апрель 2011 года.

В ПФ сдается отчет по форме РСВ-2. Эта форма подается ИП раз в год и предоставляется не позднее 28 февраля 2011 года. Опять не стоит ждать.

Вам нужно все эти отчеты сдать и закрыть в этом году. Если будете тянуть, то дотяните до следующего года, а значит и сумма страховых взносов на момент закрытия будет больше, и вообще можете на пени попасть если за 2010 год не уплатите до 25 декабря 2010 года страховые взносы.

А значит идете в свой ПФ и говорите, что Вам надо закрыть ИП и рассчитать страховые взносы. Вам дадут квитанции, которые Вы оплатите. После оплаты возвращаетесь в ПФ, где подпишите отчет по форме РСВ-2. Затем Вам дадут справку об отсутствии задолженности.

С ней идете в налоговую. Там попросят предоставить нулевой отчет по УСН. Сдаете. Опять берете справку об отсутствии задолжненности перед бюджетом. Затем в налоговой пишите заявление на закрытие ИП и исключения Вас из ЕГРИП. Когда получите свидетельство о закрытии ИП - всё! Спим спокойно!

А если это не сделать,то придут злые приставы,заберут квартиру и выгонят на улицу. И это только за то,что человек хотел быть предпринимателем. Инициатива у нас наказуема!

За такие ставки налогов поблагодарите лично В.В.Путина и его экономический блок. Когда Путин будет избираться в 2012 году в президенты России,обязательно за него проголосуйте. И будет всем,а особенно предпринимателям счастье.

А если это не сделать,то придут злые приставы,заберут квартиру и выгонят на улицу. И это только за то,что человек хотел быть предпринимателем. Инициатива у нас наказуема!

За такие ставки налогов поблагодарите лично В.В.Путина и его экономический блок. Когда Путин будет избираться в 2012 году в президенты России,обязательно за него проголосуйте. И будет всем,а особенно предпринимателям счастье.

Вы в каждой теме стараетесь высказаться, показать какой Вы умный и грамотный. Но пока реальной помощи на данном форуме я от Ваших сообщений не увидела. Были бы Ваши высказывания по теме или с пользой, не откомменировала б сейчас их. Но прям устала сдерживаться. Меня лично Ваши оффтопы утомляют. Дальше данного форума у Вас дело не двигается? Желочью и недовольством делитесь в "курилке" либо с бабушками на лавочке. А здесь форум бухгалтеров и людей, которым нужна информация, а не сотрясание воздуха. Пожалуйста, не надо флудить!

Если Вас так не устраивает система, то надо не "тяфкать" по углам как "всё плохо" и "скажите спасибо", а идите и меняйте систему. Участвуйте в ней, раз такой грамотный. Видите за собой людей. Пока мы все вместе не начнем возмущаться НИЧЕГО не изменится. ЕНВД отменить хотели, люди возмутились, не отменили. Но надо либо делать, либо язык не протягивать.

Кстати, хотеть быть предпринимателем и быть предпринимателем - разные вещи.

Вы в каждой теме стараетесь высказаться, показать какой Вы умный и грамотный. Но пока реальной помощи на данном форуме я от Ваших сообщений не увидела. Были бы Ваши высказывания по теме или с пользой, не откомменировала б сейчас их. Но прям устала сдерживаться. Меня лично Ваши оффтопы утомляют. Дальше данного форума у Вас дело не двигается? Желочью и недовольством делитесь в "курилке" либо с бабушками на лавочке. А здесь форум бухгалтеров и людей, которым нужна информация, а не сотрясание воздуха. Поэалуйста, не надо флудить!

Если Вас так не устраивает система, то надо не "тяфкать" по углам как "всё плохо" и "скажите спасибо", а идите и меняйте систему. Участвуйте в ней, раз такой грамотный. Видите за собой людей. Пока мы все вместе не начнем возмущаться НИЧЕГО не изменится. ЕНВД отменить хотели, люди возмутились, не отменили. Но надо либо делать, либо язык не протягивать.

Кстати, хотеть быть предпринимателем и быть предпринимателем - разные вещи.

+100

Согласна полностью. ТовариСЧ поднадоел уже. Как занудный дед в одну дуду дует.

Понятное дело,не буду у вас хлеб отнимать. Тем более работы у вас скоро станет меньше.

С каждым годом работы бухгалтеру прибавляется (хоть и грозятся упростить учет).

Так что без работы бухгалтер не останется. :) И меньше этой работы не становится. :)

Будем надеяться,что власти очухаются и всё таки снизят налоги.

Я кстати ваши расчёты платежей с первой страницы выложил на многих форумах,и люди благодарили,так как не знали об этих изменениях. А вы вдвоём на меня наехали... :argue2:

А предпринимательством я и так занимаюсь,только получается нелегально. В своё время получил свидетельство ИП,но легально не получилось заниматься. А при таких ставках налогах государство только больше потеряет в деньгах.

Я кстати ваши расчёты платежей с первой страницы выложил на многих форумах,и люди благодарили,так как не знали об этих изменениях. А вы вдвоём на меня наехали... :argue2:

А предпринимательством я и так занимаюсь,только получается нелегально. В своё время получил свидетельство ИП,но легально не получилось заниматься. А при таких ставках налогах государство только больше потеряет в деньгах.

Спасибо большое, что других людей просвещаете. От меня в ЭТОМ плане респект и поклон до земли. Потому как мечтаю, чтоб наши гендиректора и ИП были более грамотными, знали хоть чуточку о своих правах и обязанностях. Хотя бы базовое. А значит и мы, бухгалтеры, сможем объяснить, достучаться и быть понятыми. А то очень часто можно услышать, "я - коммерческая структура, что хочу, то и делаю". Проблема нашего малого бизнеса (большинства ИП, в частности) в элементарной БЕЗГРАМОТНОСТИ, как налоговой, так и юридической.

Про Вашу деятельность говорить не буду - каждый сам решает как ему поступать. Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Но для меня предприниматель тот, кто не просто срубил денежку на хлебушек, но и растит свой бизнес, дает работу людям, платит хотя бы минимальные налоги.

Я накинулись не лично на Вас, а на Ваши действия. На то, что флудить в теме не нужно. Есть на форуме "курилка", где именно на такие темы общаются. Наболело - туда! Раньше читала, сейчас конец года и времени нет. Уверена, что каждый в этой ветке разделяет Ваше мнение и про налоги, и про то что в тень организации уйдут, что налоговики зверствуют, и что налоговое бремя непосильное для малого бизнеса и ИП.

Однако надо уметь разделять "общение-консультация" и "просто общение".

Приношу свои извинения, если "жёстко" прошлась.

И сразу хочу заметить, что буду просить через некоторое время модераторов убрать нашу с Вами переписку. Ни к чему она здесь.

Не наехали, а пытались сказать: хватит ныть. :)

Обмусоливая одну и туже тему на разных форумах по тысячу раз - этим законы наши не изменить.

А пока они действуют нужно их соблюдать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...