LaraOmsk Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Здравствуйте! Очень рада, что нашла такой форум! По многим вопросам нашла для себя ответы. Огромное СПАСИБО! Со следующего года ИП вообще не выгодно регистрировать. Регистрация ООО дешевле обойдется. Тоже в шоке от очередного повышения налогов! У нас с мужем бизнес общий, можно сказать. Оба зарегистрированы как ИП! Вот и встал вопрос об ООО. Как вообще это делается? Может ссылки какие подскажите, где почитать можно. И еще вопрос - у меня УСН (6%), существуют ли какие-либо отсрочки по оплате обяз. платежей на период беременности и ухода за ребёнком, если я в это время не работаю (отчитываюсь по "нулёвке"). Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Здравствуйте! Очень рада, что нашла такой форум! По многим вопросам нашла для себя ответы. Огромное СПАСИБО! Тоже в шоке от очередного повышения налогов! У нас с мужем бизнес общий, можно сказать. Оба зарегистрированы как ИП! Вот и встал вопрос об ООО. Как вообще это делается? Может ссылки какие подскажите, где почитать можно. И еще вопрос - у меня УСН (6%), существуют ли какие-либо отсрочки по оплате обяз. платежей на период беременности и ухода за ребёнком, если я в это время не работаю (отчитываюсь по "нулёвке"). Заранее спасибо Информацию по ООО можно найти на форуме. Вспользуйте поиском. А отсрочек или исключений (так же и осовобождений) по страховым взносам нет. Независимо ведете Вы деятельность или нет, обязаны уплатить страховые взносы в качестве ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kral Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Добрый день, подскажите пожайлуста по фиксированым платежам ИП : , я начал свою дея-ть в 2010 году в июне месяце. Фиксированый платеж почтитал за 6 мес и 23 дня. Теперь незнаю сколько мне нужно заплатить из этих 5860р на накопительную часть, а сколько на страховую? год рожения 1980. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Добрый день, подскажите пожайлуста по фиксированым платежам ИП : , я начал свою дея-ть в 2010 году в июне месяце. Фиксированый платеж почтитал за 6 мес и 23 дня. Теперь незнаю сколько мне нужно заплатить из этих 5860р на накопительную часть, а сколько на страховую? год рожения 1980. Заранее спасибо Т.к. Ваш год рождения 1980, а значит, попадает под категорию «ИП (независимо от системы налогообложения) 1967 года рождения и младше», т.е. (как писалось в сообщении 156 данного топика), то страховая часть (14%) + накопительная часть (6%) = 20% В Вашем случае (считаем от обратного) зарегистрированы Вы были 07 июня 2010 года. Если так, то размер страховых взносов в ПФ составит 1) за шесть полных месяцев (июль-декабрь) на страховую часть: 4330 руб. х 6 мес. х 14% = 3637,20 руб. 2) за шесть полных месяцев (июль-декабрь) на накопительную часть: 4330 руб. х 6 мес. х 6% = 1558,80 руб. 3) за неполный месяц (июнь) на страховую часть: 4330 руб. / 30 (количество дней в июне) х 23 (столько дней ИП был зарегистрирован как ИП в июне) х 14% = 464,74 рубля. 4) за неполный месяц (июнь) на накопительную часть: 4330 руб. / 30 (количество дней в июне) х 23 (столько дней ИП был зарегистрирован как ИП в июне) х 6% = 199,18 рубля. 5) всего за 2010 год на страховую часть: 3637,20 руб. + 464,74 = 4101,94 руб. 6) всего за 2010 год на накопительную часть: 1558,80 руб. + 199,18 руб. = 1757,98 руб. 7) Всего за 2010 год Вы конкретно должен будет заплатить 5659 руб. 92 коп. в Пенсионный фонд: 4101,94 руб.+1757,98 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kral Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Спасибо огромное. Зарегистрирован 8.06.10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Спасибо огромное. Зарегистрирован 8.06.10. Чтоб быть уверенным можно зайти в Ваш филиал ПФ, там выдадут расчет :) И Вариантов два: 1) оставить как есть и будет переплата по взносам в один день 2) пересчитать неполныей период исходя из 22 дней, т.к. ПФР считает со следующего дня после дня регистрации в качестве ИП. Т.е. если Вы 08.06.2010 зарегистрированы, то считаете дни с 9 по 30 июня (22). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kral Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Я слышал, что ПФР считает с даты регистрации. Если вы утверждаете, что со следущего дня, тогда пересчитаю, как 22 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Я слышал, что ПФР считает с даты регистрации. Если вы утверждаете, что со следущего дня, тогда пересчитаю, как 22 дня. Вы правильно слышали - с даты регистрации. Но насколько я слышала, считают со следующего дня после даты регистрации. Однако, лично мне, проще переплатить один день. Если же клиент нуууууу ооооооооочень настаивает на точности расчетов, то обратитесь в филиал ПФ, к которому Вы прикреплены. Там Вам подготовят точный расчет. С другой стороны, не настолько велика сумма переплаты за 1 день, что будет для Вас существенной. Тем более, что переплата пойдет в счёт уплаты будущих периодов. И никуда не пропадет. Вы всегда сможете в последствии её скорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Фиксированный платеж Вы перечисляли в 2009г. или уже в 2010г.? Вам сейчас прислали сведения за 2009г. Спасбо за ответ. да за 2009 год. я Ип с сентября 2009 года и платила уже за 2009 год. мне прислали ПФ и там стоит только, когда я не была ИП. А про ИП не написано никаких фиксированных платежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka672010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста. Я зарегистрировалась ИП 15 июня 2010 года и с этого времени совершенно никакую деятельность не вела,счета не открывала ну вообщем ничего не делала. Что я сейчас должна заплатить и кому? И надо ли какую-то декларацию сдавать и когда и куда всё это делается?На упрощёнку я не подавала так что понимаю что у меня единый налог.Вообще коды ОКВЭД все розничная торговля вещами. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немешай Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Здравствуйте! Существуют пониженные ставки отчислений в ПФР и ФОМС, например 14/0/0 и т.п. Подскажите, пожалуйста, они могут применяться к фиксированным платежам ИП за себя в ПФ или это только для работодателей? Заранее благодарен за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немешай Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Здравствуйте!Существуют пониженные ставки отчислений в ПФР и ФОМС, например 14/0/0 и т.п. Подскажите, пожалуйста, они могут применяться к фиксированным платежам ИП за себя в ПФ или это только для работодателей? Заранее благодарен за ответ! Разобрался сам. Пониженные ставки не применяются к фиксированным платежам за ИП, а только к платежам за работников, если ИП - работодатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сок Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Подскажите пожалуйста. Я ИП, УСН 6%, работников нет. Я должна оплатить за этот год суммы, указанные в 1 сообщении данной темы, или в моем случае необходимо оплатить другие суммы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли я посчитала взносы (зарегистрирована как ИП 01.09.2010, считала за полных 4 месяца, 1983 г.р): В пенсионный фонд страховая часть: 2428 руб. В пенсионный фонд накопительная часть: 1040 руб. ФФОМС: 192 руб. ТФОМС: 348 руб. И еще подскажите пожалуйста какие образцы платежных поручений мне нужно использовать для оплаты через сбер банк? Я нахожусь в другом городе, поэтому не могу сходить и взять в своем пенсионном. Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли я посчитала взносы (зарегистрирована как ИП 01.09.2010, считала за полных 4 месяца, 1983 г.р): В пенсионный фонд страховая часть: 2428 руб. В пенсионный фонд накопительная часть: 1040 руб. ФФОМС: 192 руб. ТФОМС: 348 руб. И еще подскажите пожалуйста какие образцы платежных поручений мне нужно использовать для оплаты через сбер банк? Я нахожусь в другом городе, поэтому не могу сходить и взять в своем пенсионном. Заранее большое спасибо! Помоему маловато в ПФ. А как Вы сами то расчитывали? Не мучайтесь, бегите в ПФ ,Вам там дадут квитанции , что надо заплатить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Помоему маловато в ПФ. А как Вы сами то расчитывали? Не мучайтесь, бегите в ПФ ,Вам там дадут квитанции , что надо заплатить! Нет, не маловато) Я же писала, что мой ПФ в другом городе, а здесь инфу мне не дают. Рассчитала сама - огромное спасибо авторам первого поста этой темы!!!! Удалось все-таки дозвониться в ПФ моего города, цифры мне подтвердили, я уже оплатила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Нет, не маловато) Я же писала, что мой ПФ в другом городе, а здесь инфу мне не дают. Рассчитала сама - огромное спасибо авторам первого поста этой темы!!!! Удалось все-таки дозвониться в ПФ моего города, цифры мне подтвердили, я уже оплатила. Поздравляю))) Предновогодняя суета и у нас, бухгалтеров)) Поэтому такие вопросы не нужно тянуть до последнего дня ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
senechka Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Всем здрасти подскажите пожалуйста ИП зарегистрировано 31.08.2010 к фактической предпринимательской деятельности приступили в декабре. С какого момента нужно платить налог (система ЕНВД). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borodaaa Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Здравствуйте! Очень рада, что нашла такой форум! По многим вопросам нашла для себя ответы. Огромное СПАСИБО! Тоже в шоке от очередного повышения налогов! У нас с мужем бизнес общий, можно сказать. Оба зарегистрированы как ИП! Вот и встал вопрос об ООО. Как вообще это делается? Может ссылки какие подскажите, где почитать можно. А вобще почему вы считаите что ООО выгодней ИП. Обоснуйте вашу точку зрения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Поздравляю))) Предновогодняя суета и у нас, бухгалтеров)) Поэтому такие вопросы не нужно тянуть до последнего дня ;) Спасибо!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elektronik1 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 здравствуйте! Хочу уточнить маленький штришок: какую сумму надо заплатить в эти фонды и в какой срок? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elektronik1 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Здравствуйте! Очень рада, что нашла такой форум! По многим вопросам нашла для себя ответы. Огромное СПАСИБО! Тоже в шоке от очередного повышения налогов! У нас с мужем бизнес общий, можно сказать. Оба зарегистрированы как ИП! Вот и встал вопрос об ООО. Как вообще это делается? Может ссылки какие подскажите, где почитать можно. И еще вопрос - у меня УСН (6%), существуют ли какие-либо отсрочки по оплате обяз. платежей на период беременности и ухода за ребёнком, если я в это время не работаю (отчитываюсь по "нулёвке"). Заранее спасибо у ИП есть свои плюсы- в частности, сравните штрафы за всякие там нарушения для ИП и ООО. Разница должна впечатлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 здравствуйте! Хочу уточнить маленький штришок: какую сумму надо заплатить в эти фонды и в какой срок? Заранее спасибо за ответ. А Вы внимательно первое сообщение прочитали? Советую трижды прочесть. Штришок будет исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Всем здрасти подскажите пожалуйста ИП зарегистрировано 31.08.2010 к фактической предпринимательской деятельности приступили в декабре. С какого момента нужно платить налог (система ЕНВД). Если вопрос о страховых взносах за 2010 год, то с момента регистрации. В Вашем случае с 1 сентября по 31 декабря 2010 года (4 месяца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darik Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Добрый день! Подскажите, я регистрируюсь в январе 2011 года, забираю заявление, иду в ПФР, ФСС! Это просто чтоб встать на учет? Я так понимаю, что оплачивать 16 т.р. я буду через год после своей работы?Или сразу? Запуталась! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения