Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите, я регистрируюсь в январе 2011 года, забираю заявление, иду в ПФР, ФСС! Это просто чтоб встать на учет? Я так понимаю, что оплачивать 16 т.р. я буду через год после своей работы?Или сразу?

Запуталась!

Заранее спасибо!

Оплатить Вы можете хоть ежемесячно, хоть ежеквартально, хоть целиком в конце года (до 31 декабря 2011 года). Просто если Вы будете хотя бы поквартально платить, то это позволит уменьшать налог к уплате в бюджет.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оплатить Вы можете хоть ежемесячно, хоть ежеквартально, хоть целиком в конце года (до 31 декабря 2011 года). Просто если Вы будете хотя бы поквартально платить, то это позволит уменьшать налог к уплате в бюджет.

Извините за мою темноту, а как это позволит уменьшить налог? Я вот в этом году планирую платить поквартально - не хочется к концу года сумму большую копить.

Извините за мою темноту, а как это позволит уменьшить налог? Я вот в этом году планирую платить поквартально - не хочется к концу года сумму большую копить.

У Вас система налогообложения какая? ;)

Здравствуйте! Читаю про уплату ДО 31 декабря и в ступоре(((. Я зарегестрировала ИП и начала деятельность с 7 декабря (с этого числа подписан договор аренды). Мне знакомая бухг. сказала что я должна до 20 января заплатить налоги и в ПФ за декабрь 2010г. (с 7 по 31 число). Прочитала здесь про уплату до 31 декабря и теперь каша в голове. Заранее прошу простить за сумбур, я новичек в ентом деле.

и еще: мне пришло письмо из ПФ, но не могу его найти.... а там, как я понимаю, сведения по которым я буду отчисления производить по ИП. Что теперь делать? ехать к ним?

Здравствуйте! Читаю про уплату ДО 31 декабря и в ступоре(((. Я зарегестрировала ИП и начала деятельность с 7 декабря (с этого числа подписан договор аренды). Мне знакомая бухг. сказала что я должна до 20 января заплатить налоги и в ПФ за декабрь 2010г. (с 7 по 31 число). Прочитала здесь про уплату до 31 декабря и теперь каша в голове. Заранее прошу простить за сумбур, я новичек в ентом деле.

и еще: мне пришло письмо из ПФ, но не могу его найти.... а там, как я понимаю, сведения по которым я буду отчисления производить по ИП. Что теперь делать? ехать к ним?

Заплатить страховые взносы Вы должны были до 31 декабря.

Из ПФР Вам видимо пришло Уведомление о постановке на учет. Если Вы его потеряли, то необходимо поехать и получить по-новой.

Может опять глупо прозвучит вопрос, еще раз прошу прощения. Но мне бух. сказала что я плачу только в Пенсионку и налог с площади - ВСЁ! Оказывается какое то страхование еще....

у нас ЕНВД с заявлением на УПС.

Может опять глупо прозвучит вопрос, еще раз прошу прощения. Но мне бух. сказала что я плачу только в Пенсионку и налог с площади - ВСЁ! Оказывается какое то страхование еще....

у нас ЕНВД с заявлением на УПС.

С 2010г. Все ИП (не зависимо от системы налогообложения) уплачивают страховые взносы в ПФР и ФОМС. В Сообщение №1 очень подробно все расписано со ссылкой на нормативные акты.

Здравствуйте!

Я открыла ИП в конце октября 2010 года, деятельность не осуществляла. Со своего расчетного счета оплатила налоги во все фонды.

Плюс банк запросил деньги за обслуживание счета, т.е. он пополнялся.

Считается ли, что деятельность велась? Можно ли мне сдавать нулевую декларацию в этом случае?

И еще. Из этого форума узнала, что сведения о счете надо сообщить не только в налоговую (это я бегом сделала), но и в ПФ и ФСС.

Это может грозить штрафами от этих инстанций? :roll:

ЕНВД у меня

Когда отчет ежеквартально заполняете там глрфа есть про уплаченные страховые взносы. С 2010 года сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством РФ при выплате вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50% (п. 2 ст. 346.32 НК РФ).

Внимательно отчет посмотрите.

Да! Еще! ТОЛЬКО НА ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ суммы страховых взносов. Если Вы их не перечисляли, то и уменьшать не можете.

Подскажите пожалуйста, каков размер штрафов за несвоевременные платежи? Я ИП на УСН, оплатил за 2010 год только взносы в пенсионный, а о том что нужно платить в другие фонды, узнал только сейчас %) Как лучше сделать-заплатить сразу взносы+пени (сколько?) или ехать в пенсионный и уточнять у них?

Подскажите пожалуйста, каков размер штрафов за несвоевременные платежи? Я ИП на УСН, оплатил за 2010 год только взносы в пенсионный, а о том что нужно платить в другие фонды, узнал только сейчас %) Как лучше сделать-заплатить сразу взносы+пени (сколько?) или ехать в пенсионный и уточнять у них?

Я бы посоветовала заплатить сейчас оставшиеся взносы (информация на форуме есть), а по поводу пеней все-таки подъехать в Ваш филиал фонда. При расчетах часто в копейках путаница, поэтому лучше, чтоб сотрудники фонда Вам расчет подготовили.

ИП УСН 15%. была допущена ошибка - за самого ИП налоги в ПФР за полгода перечислялись, как на одного из трех сотрудников. Подскажите, пожалуйста, каковы последствия этого, нужно ли писать заявление в ПФР о переводе средств на другой КБК? и прописывать ли самого ИП в СЗВ 6-1?

в филиал ФСС - Расчетная ведомость в ФСС по ф. 4-ФСС за 2010 г.

Сдают все ИП-работодатели (т.е. с официально оформленными сотрудниками), независимо от системы налогообложения.

здравствуйте.

я ип, у меня нет работников (сотрудников)

надо мне сдавать 4-ФСС

что-то я запутался :(

здравствуйте.

я ип, у меня нет работников (сотрудников)

надо мне сдавать 4-ФСС

что-то я запутался :(

Если Вы не зарегистрированы в фондах в качестве ИП-работодателя, то сдавать в ФСС ничего не нужно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: я ип на енвд, взносы в пенсионный фонд перечислила за 2010 год только сейчас. Возможно ли будет уменьшить сумму вмененного налога за 4-ый квартал на сумму взносов в пенс. фонд с учетом ограничения не более 50% и если можно уменьшить, то как правильно рассчитать (взнос страх. и накопит. части разделить на 4? и на эту сумму уменьшить сумму налога?) Заранее спасибо

Я бы посоветовала заплатить сейчас оставшиеся взносы (информация на форуме есть), а по поводу пеней все-таки подъехать в Ваш филиал фонда. При расчетах часто в копейках путаница, поэтому лучше, чтоб сотрудники фонда Вам расчет подготовили.

В пенсионном по этому поводу сказали, что пришлют нам расчеты в апреле, но готовясь к худшему хотелось бы узнать, каков процент? Нашла в сети, что он составляет 1/300 от ставки рефинансирования, то есть 0,025833333333. Так вот в чем вопрос - это число и есть процент????

Добрый день! Хочу сказать спасибо за информацию на этом форуме, так держать!!!

Подскажите мне пожалуйста, ИП на ЕНВД зарегистрировано в подмосковном городе по месту жительства, деятельность велась (магазин розница) в другом подмоск. городе, там магазин закрылся и открылся в Москве, вопрос:

1) В обязательном порядке надо вставать на учет в московской налоговой по месту ведения деятельности? (кстати уже были там, узнавали, сказали что не нужно вставать (46 налоговая) - считаю это бредом).

2) Если не регистрировался в ПФ и ФСС нужно ли платить что-то в эти фонды (работников нет). Читаю эту тему на первой странице понимаю, что надо, а читаю на последней странице понимаю, что если не зарегистрирован в этих фондах, то и не надо платить.

Помогите расставить все по местам в моей голове:)

1) В обязательном порядке надо вставать на учет в московской налоговой по месту ведения деятельности? (кстати уже были там, узнавали, сказали что не нужно вставать (46 налоговая) - считаю это бредом).

ИП на учет встает в налоговую по месту своей регистрации. По месту своей деятельности регистрируются только плательщики ЕНВД. В Москве ЕНВД, только по наружной рекламе. Соответственно в Москве на учет Вам вставать не нужно.

На форуме эту тему обсуждали уже не раз. Давали ссылки на нормативные документы. При помощи поиска можно найти все эти темы.

2) Если не регистрировался в ПФ и ФСС нужно ли платить что-то в эти фонды (работников нет). Читаю эту тему на первой странице понимаю, что надо, а читаю на последней странице понимаю, что если не зарегистрирован в этих фондах, то и не надо платить.

Помогите расставить все по местам в моей голове:)

ИП сам за себя платит страховые взносы в ПФР и ФОМС в обязательном порядке.

Если у ИП есть сотрудники, то он самостоятельно обязан встать на учет во все фонды (ПФР, ФОМС,ФСС) в качестве работодателя, и по мимо страховых взносов "за себя" он также будет перечислять и отчитываться по страховым взносам за сотрудников.

ИП на учет встает в налоговую по месту своей регистрации. По месту своей деятельности регистрируются только плательщики ЕНВД. В Москве ЕНВД, только по наружной рекламе. Соответственно в Москве на учет Вам вставать не нужно.

На форуме эту тему обсуждали уже не раз. Давали ссылки на нормативные документы. При помощи поиска можно найти все эти темы.

ИП сам за себя платит страховые взносы в ПФР и ФОМС в обязательном порядке.

Если у ИП есть сотрудники, то он самостоятельно обязан встать на учет во все фонды (ПФР, ФОМС,ФСС) в качестве работодателя, и по мимо страховых взносов "за себя" он также будет перечислять и отчитываться по страховым взносам за сотрудников.

Огромное спасибо за ответ! Все понятно, вот только кроме этого:-

Вы пишите: - Если у ИП есть сотрудники, то он должен встать на учет во все фонды, значит, если я правильно поняла, если ИП платит только за себя, не имея сотрудников, он просто платит, но на учет в фонды не встает, так? а тогда как это?!...извините, если туплю:)

Здравствуйте!!уважаемые, подскажите, пожалуйста у нас УСН(доходы) деятельность в 2010 не велась, в ПФ уплачено, ССЧ= 0сдана, декларация будет нулевая, не единый налог ничего больше платить не надо?

здравствуйте!! большое спасибо за инфу!

имеется такой вопрос: если в течении полугода у меня не имеется доходов и соответственно декларация по ЕНВД - нулевка, остальные полгода я имею доход, то обязан ли я платить обязательный взнос в ПФ РФ по полной программе? логичнее было бы оплачивать в ПФ только те полгода, в течении которых я имею доход, но поскольку ПФ не имеет законного права освободить меня от уплаты, то с этим есть трудности.

в чем вся идея: я оплачиваю взнос за полгода, остальное висит "долгом" и "пенями" , соответственно ПФ подает на меня в суд. в суде я могу предоставить справку из налоговой об отсутствии дохода. Могу ли я в таком случае снять с себя часть бремени по уплате этой баснословной суммы в приблизительно 17000?

и в течении какого срока ПФ решит меня засудить?

Да интересно,подал ли на какой нибудь ИП,пенсионный фонд в суд?

Мне только бумаги приходят с пенями от ПФ. Я не плачу. Пусть приставы приходят и признают банкротом,тогда ПФ лишается возможности взыскать деньги.

Огромное спасибо за ответ! Все понятно, вот только кроме этого:-

Вы пишите: - Если у ИП есть сотрудники, то он должен встать на учет во все фонды, значит, если я правильно поняла, если ИП платит только за себя, не имея сотрудников, он просто платит, но на учет в фонды не встает, так? а тогда как это?!...извините, если туплю:)

Самого ИП на учет в фонды ставит налоговая. Происходит это при регистрации. Налоговая регистрирует физ.лицо в качестве ИП и передает данные в фонды и Росстат.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...