Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Да интересно,подал ли на какой нибудь ИП,пенсионный фонд в суд?

Есть такие.

Мне только бумаги приходят с пенями от ПФ. Я не плачу. Пусть приставы приходят и признают банкротом,тогда ПФ лишается возможности взыскать деньги.

Приставы Вас не могут признать банкротом. Банкрот Вы или нет это решит суд.

ИП отвечает перед кредиторами всем свом имуществом.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Такой вопрос - в 1 сообщении темы написано что в ФФОМС нужно платить 572р, а в ТФОМС -1039, тогда как по расчетам, которые висят в пенсионном фонде в ФФОМС- 571.56, а в ТФОМС-1039.20, в сумме конечно если платить как указано здесь, выходит даже чуть больше, но считается ли сумма - те это одна контора медицинское страхование- или все же разные? А то выходит что ФФОМС должен нам, а ТФОМС'у -мы %) Вопрос просто появился потому что оплатил, как указано здесь, стал заполнять ведомости и в программе для заполнения отчетности посчитаны суммы также как в пенсионном висят, расскажите, нормально это или нет?...

Такой вопрос - в 1 сообщении темы написано что в ФФОМС нужно платить 572р, а в ТФОМС -1039, тогда как по расчетам, которые висят в пенсионном фонде в ФФОМС- 571.56, а в ТФОМС-1039.20, в сумме конечно если платить как указано здесь, выходит даже чуть больше, но считается ли сумма - те это одна контора медицинское страхование- или все же разные? А то выходит что ФФОМС должен нам, а ТФОМС'у -мы %) Вопрос просто появился потому что оплатил, как указано здесь, стал заполнять ведомости и в программе для заполнения отчетности посчитаны суммы также как в пенсионном висят, расскажите, нормально это или нет?...

Налоги и взносы уплачиваются в целых рублях. Округление суммы при этом производится по правилам математики: сумма менее 50 копеек отбрасывается, а более – округляется до полного рубля.

Здравствуйте. Я открыла интернет магазин по продаже антиквариата и в начале ноября 2010 зарегистрировалась как ИП на УСН 6%, но деятельность не веду до февраля 2011, о чем оповестила налоговую письмом.В бизнесе я новичок, а подсказать некому. Подскажите пожалуйста, какие документы, когда и куда нужно сдавать в течении года.

И еще, посоветуйте пожалуйста, нужен ли мне кассовый аппарат, печать, р/с? Если нет, то как можно обойтись без этого.

Заранее огромное спасибо!!!!

1. Если уплатил без указания ОКПО - какие будут последствия?

2. Где может получить свой ОКПО индивидуальный предприниматель из СЗАО Москвы?

Заранее благодарю

1. Если уплатил без указания ОКПО - какие будут последствия?

2. Где может получить свой ОКПО индивидуальный предприниматель из СЗАО Москвы?

Заранее благодарю

Не ОКПО, а ОКАТО при уплате указывается.

Если не указали, то платежи Ваши могут зависнуть на невыясненных платежах.

Письмо с кодами статистики Вы получаете в Росстате. По Москве (не зависимо от АО): ул. Кирпичная, д.33.

Добрый вечер! У меня сложилась форсмажорная ситуация...Деятельность я не веду, но зарегистрирована как ИП и как работодатель, сотрудники не числятся. Так получилось, что за 2010 год, в пенсионный ничего не платила, и никуда ничего не сдавала( за исключением ФСС, там все сдано). Что мне делать с пенсионным фондом? Сколько платить? Что сдавать? Как начисляют пени? Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Можно еще раз полостью перечислить необходимые формы для сдачи за 2010 г

ИП физлицо без сотрудников

Упрощенная форма налогооблажения

Работаю с августа 2008 г

Как я понимаю, нужна форма РСВ-2 в электронном и печатном виде )сколько экз??)

+ Форма по персонифициорованному учету

(уже куплена папка и приклеен пустой бланк сверху)

:?: Что должно быть внутри папки с персонифицированным учетом?

АДВ-6-1 АДВ-6-2 АДВ-6-3?

Куда вложить форму СЗВ-1 СЗВ-2

Есть ли образцы готовых ЗАПОЛНЕННЫХ форм СЗВ, АДВ + порядок распределения в папке??

Сколько экз отпечатать??

спасибо заранее

ps

РСВ-2 вроде заполнила((

Подскажите, участвуют ли платежи ИП в ПФ "за себя" в программе софинансирования пенсии?

Уточните в Пенсионном Фонде. Думаю, и быстрее, и точнее будет.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с такими вопросами:

1.Мне нужно заполнить налоговую декларацию за 2010 год с 20 декабря по 31 декабря. Поскольку я на ЕНВД, то рассчитываю исходя из физического показателя - квадратных метров моего торгового павильона (12 кв.м). Каким образом высчитать сумму налога за эти отработанные 11 дней? Или все-таки нужно считать просто за полный месяц декабрь?

2. Страховые взносы я заплатила в 2010 за четыре полных месяца (с момента регистрации ИП) с сентября по декабрь, в декларации нужно указать сумму уплаченных взносов - указывать сумму за декабрь - полный месяц? Или опять же за отработанные 11 дней?

Заранее спасибо!

У меня вопрос. в 2006 году я открыла ИП, но ни разу не пользовалась. даже карточку в налоговой не заводила и уже забыла про это и ИП не закрывала. Сейчас с пенсионного фонда пришли просто космические суммы долга, за 5 лет получается. Я же им не пользовалась карточку не зоводила ни кого на работу не устраивала. Мне эти выплаты на пенсию не нужны. Неужели ни чего не сделать и придётся платить эти суммы.

Подскажите-помогите пожалуста советом!

Сейчас с пенсионного фонда пришли просто космические суммы долга, за 5 лет получается. Я же им не пользовалась карточку не зоводила ни кого на работу не устраивала. Мне эти выплаты на пенсию не нужны. Неужели ни чего не сделать и придётся платить эти суммы.

Страховые взносы (а до 2010г. фиксированные платежи) Вы обязаны были перечислять не зависимо от того осуществляли Вы деятельность или нет. На этом форуме этот вопрос обсуждался уже не раз и давались ссылки на нормативные документы. Повторяться не буду. Можно воспользоваться поиском и почитать темы.

Помимо уплаты страховых взносов Вы должны также были сдавать нулевые отчеты. За каждый несданный отчет штраф 1000руб.

Если заниматься деятельностью не планируете, то срочно гасите все свои долги и снимайтесь с учета в качестве ИП.

Хочу, кстати, напомнить про приказ минфина №186н. Организации, не успевшие сдать бухотчетность до 8 апреля 2011, теперь вынуждены будут следовать Приказу Минфина РФ N 186н от 24 декабря 2010 г. "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 1997 г. N 3". Как известно, там скорректированы некоторые нормативные правовые акты по бухучету.

В связи с этим, появляется несколько проблем, основная же: организации практически лишаются возможности признания понесенных расходов в составе «Расходов будущих периодов». Теперь нужно будет провести ревизию по всем «расходам будущих периодов» в бухгалтерском учете, а также произвести реклассификацию этих учетных объектов либо списать их при формировании отчетности. Перечень расходов, которые можно признавать «расходами будущих периодов» - fbk.ru/future_expenses/

Хочу, кстати, напомнить про приказ минфина №186н. Организации, не успевшие сдать бухотчетность до 8 апреля 2011, теперь вынуждены будут следовать Приказу Минфина РФ N 186н от 24 декабря 2010 г. "О внесении изменений в нормативные правовые акты по бухгалтерскому учету и признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 15 января 1997 г. N 3". Как известно, там скорректированы некоторые нормативные правовые акты по бухучету.

В связи с этим, появляется несколько проблем, основная же: организации практически лишаются возможности признания понесенных расходов в составе «Расходов будущих периодов». Теперь нужно будет провести ревизию по всем «расходам будущих периодов» в бухгалтерском учете, а также произвести реклассификацию этих учетных объектов либо списать их при формировании отчетности. Перечень расходов, которые можно признавать «расходами будущих периодов» - fbk.ru/future_expenses/

Вы это к чему? И кому?

Тема называется "Памятка для ИП".

Подскажите, пожалуйста. У меня ИП, УСН 15%. За 2010 год доходы 0 р. 00 к., расходы предположим 100 т.р. То есть должна я "ноль". Как оформить отчетность и сколько мне платить? Как отчитаться за 2010 г. ИП оформлено в 2010 г. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста. У меня ИП, УСН 15%. За 2010 год доходы 0 р. 00 к., расходы предположим 100 т.р. То есть должна я "ноль". Как оформить отчетность и сколько мне платить? Как отчитаться за 2010 г. ИП оформлено в 2010 г. Спасибо.

Отчетность можете подать как "нулевую", так и указать "убыток", если планируете в дальнейшем деятельность вести и понимаете, что в следующем году (при сдаче отчетности) эти расходы Вам "пригодятся".

Соответственно, к уплате у Вас ничего не будет.

Помогите пожалуйста разобраться. :!:

Открыла Ип без сотрудников.

Заниматься буду поставкой канцелярии,строй материалов и др.товаров для муницип.организации в др город.

Я на ОСН.,открыла счет,тк у нас работа по безналичному расчету(те так: на счет переводят ср-ва,я закупаю товар+моя накрутка+имею от этого еще 30%).

Подскажите как отчитываться перед налоговой ?

Сколько и когда я должна кому заплатить?

Какие бумаги должны быть на руках?

Чем подверждать мой доход?

Заранее спасибо!

Подскажите как отчитываться перед налоговой ?

Сколько и когда я должна кому заплатить?

Какие бумаги должны быть на руках?

Чем подверждать мой доход?

Все вопросы много раз обсуждались на форуме. В т.ч. по отчетности http://www.biznet.ru/topic108806.html,

по тому как вести деятельность ИП http://www.biznet.ru/topic9150.html

И либо воспользуйтесь вышеприведенными ссылками и поиском на форуме, либо наймите себе бухгалтера и не заморачивайтесь :)

Здравствуйте! Буду признателен за помощь в нестандартной, на мой взгляд, ситуации...

У моей знакомой дочь в 2009 г. оформила ИП, но с середины 2010 г. она (дочь - ИП) осуждена к лишению свободы и отбывает наказание в исправительной колонии (за преступление, не связанное с предпринимательством). Из Пенсионного продолжают приходить платежки по ИП дочери, женщина уже один раз заплатила за дочь (я так понимаю - за 2010 год), но постоянно она этого делать не может. Пришла в отделение Пенсионного фонда, объяснила, что дочь в тюрьме находится, но ей ответитли, что всё равно надо платить.

Я так понимаю, ей теперь надо по доверенности от дочери оформлять прекращение ИП.

Возможно ли оформить прекращение индивидуального предпринимательства с момента взятия самого ИП под стражу и можно ли расчитывать на перерасчет уже выплаченных сумм?

Я так понимаю, ей теперь надо по доверенности от дочери оформлять прекращение ИП.

Правильно понимаете. ИП нужно срочно ликвидировать, чтобы не росли долги по ПФР и налоговой.

Возможно ли оформить прекращение индивидуального предпринимательства с момента взятия самого ИП под стражу

Нет, не возможно.

и можно ли расчитывать на перерасчет уже выплаченных сумм?

Нет. Взносы обязательны к уплате всеми ИП, независимо от ведения хозяйственной деятельности и наличия доходов. Льготы и освобождение от уплаты взносов не предусмотрены законом №212-ФЗ от 24.07.09г.

Здравствуйте!

1 марта надо было подать отчетность в пенсионный фонд (форма РСВ-2), я этого не сделал.

Сегодня в пф мне сказали, что за это предусмотрен штраф в размере 1200 рублей за каждый месяц от срока. Т.е. на данный момент это уже 4800 рублей.

Правда ли это?

Здравствуйте!

1 марта надо было подать отчетность в пенсионный фонд (форма РСВ-2), я этого не сделал.

Сегодня в пф мне сказали, что за это предусмотрен штраф в размере 1200 рублей за каждый месяц от срока. Т.е. на данный момент это уже 4800 рублей.

Правда ли это?

Правильно. Читайте Закон №212-ФЗ от 24.07.09г.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...