Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Название для кафе-пекарни (+доставка выпечки на дом)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Буду признателен за помощь (критика, комментарии) и свежие идеи для названия сети кафе-пекарен специализирующихся на доставке выпечки в квартиры покупателей.

Пока рабочее название "Спылусжару" (именно так - слитно)

Здравствуйте.

Буду признателен за помощь (критика, комментарии) и свежие идеи для названия сети кафе-пекарен специализирующихся на доставке выпечки в квартиры покупателей.

Не плохо, можно еще именно в таком регистр "СейЧас", или ваше только вот так что бы экзотичнее выглядела надпись "СпылуСжару" думаю так будет сильнее запоминаться

Спасибо, Уолт Март за "СейЧас" - хороший вариант :)

а "Спылусжару" - не передать обычными шрифтами, как это планируется, а планируется СПЫЛУСЖАРУ - красно-желто-оранжевыми тонами, наклонный (динамичный) шрифт, все заглавные, подсвеченные пламенем... как у Феррари :о))))))) ...но, что-то не нравится в этом варианте, поэтому решил вынести на обсуждение.

Ну что красный это хорошо, бросается в глаза, и запоминается а языки пламени желтым сделать, акцент еще больший на вывеске

Еще проблема: - в планах международная франшиза, поэтому в идеале должно быть англоязычное словосочетание понятное и легко читаемое в России, что-то навроде "QUICKTIME"

Еще проблема: - в планах международная франшиза, поэтому в идеале должно быть англоязычное словосочетание понятное и легко читаемое в России, что-то навроде "QUICKTIME"

ну планов я гляжу грамадье молодец, ну это сложнее, могу предложить только:

"OneМoment"

суппер - отличное название! ...надо будет проверить на "чистоту" товарного знака. Есть такое подозрение, что "занято".

А как это по-русски - УанМомент, или ВанМомент, или УнМомент... может с итальянским акцентом - УнМоменто...? ...уно-уно-уно-ун моменто. уно-уно-уно комплименто... сакраменто-сакраменто- сакраменто-о-о-о-о... (Формула Любви) :о))) точо на русское ухо лучше ляжет

Спасибо, PYT.

Не возникает никаких ассоциаций с фильмом Марка Захарова "Формула любви", или с песней из это фильма в исполнении Семена Фарады и Александра Абдулова? Если возникают, то какие?

Спасибо, PYT.

Не возникает никаких ассоциаций с фильмом Марка Захарова "Формула любви", или с песней из это фильма в исполнении Семена Фарады и Александра Абдулова? Если возникают, то какие?

лично у меня возникают ассоциации с пиццей. ))

_www.pizza-uno.ru/

вот, например.

Спасибо, bizkatya.

Действительно. Наверное тут больше от сочетания "итальянское"-"пицца" ...хотя это не далеко от правды, т.к. доставка пиццы будет так же.

Есть разные способы придумывания названия. Вы пошли по одному из самых правильных путей - намекнуть на результат, который будет получен от использования данной услуги.

Но простите, а почему Вы в качесве основной выгоды рассматриваете только скорость доставки?

Ведь есть и другие моменты. Например, почему вообще я должен покупать именно Вашу выпечку? Только потому что Вы ее по домам развозите?

Знаете у меня вызывает некоторые сомнения такой ОСНОВНОЙ способ продажи. Я размышляю примерно так...

Когда заказывают что-то, то как правило для того что бы себя побаловать. Скажите, чем я захочу себя побаловать? Пиццей или выпечкой и пирогами?

Пицца - это деликатес, по этому я могу позволить себе заплотить чуть дороже за ее доставку, а выпечку я всегда могу купить в ближайшем магазине. По этому отношение к ней у меня будет несколько другое.

У меня, конечно нет точных статистических данных по продаже "на развоз", но сдается мне, что продажа в обычную розницу будет для Вас не менее прибыльно, чем торговля на развоз. Потому что тут Вы можете захватить совсем другой сектор рынка. Который, кстати, намного больше, чем аудитория "заказчиков на дом".

А при продаже в обычную розницу название говорящее о скорости доставки уже будет не совсем уместно.

Спасибо, tay-pan.

Очень ценное и уместное замечание.

В концепции обсуждаемой кафе-пекарни предусмотрена продажа и "на вынос" (как в магазине) и за столик (как в кафе). Но основным конкурентным преимуществом должна стать именно доставка домой и именно выпечки (не пиццы... хотя пицца по вечерам так же планируется как продукт доставки, но не выделяется, чтобы не смешиваться с форматом "пицца по телефону").

Это не заведение из разряда "побаловать". Основное меню - хлебная корзинка и слоеные круасаны к завтраку (свежевыпеченные к указанному времени плюс-минус 5 минут) - это УТП (уникальное торговое предложение). К прочим относится - вечерняя доставка пиццы, обслуживание в кафе, продажа "на вынос"... естественное все свежее - СПЫЛУСЖАРУ - УНМОМЕНТО! :о)))

Это не заведение из разряда "побаловать". Основное меню - хлебная корзинка и слоеные круасаны к завтраку (свежевыпеченные к указанному времени плюс-минус 5 минут) - это УТП (уникальное торговое предложение).

Понимаете, Андрей....

Это просто дополнительная услуга. Позавтракать свежевыпеченным круасаном - это не УТП. Завтракать круасанами будут всего несколько человек из 1000. Остальным не до такой роскоши. К тому же сколько круасанов нужно ля завтрака одному человеку? Два? Значит какова будет средняя сумма чека? рублей 30+доставка?

Сколько процентов на доставку можно накрутить на заказ что бы это не показалось покупателю слишком дорого и он бы отказался от этой услуги?

Кроме понятия УТП есть термин ЕРО - едва различимые отличия. Оно как раз говорит о максимально возможной накретке после которой товар становится "слишком дорогой" по мнению покупателя.

Так вот, 50% на доставку - это уже не мало. А по сути это получается всего 15 рублей. В эту сумму входит специальный пакет (не будете же Вы приносить круасаны в бумажку завернутые), оплата разносчика, оплата человека сидящего на телефоне и формарующего заказ, налоги.

Вот именно исходя из этого и получается, что стоимость заказа с доставкой должна быть рублей 200-300 минимум. Иначе убыточно.

Так что основное УТП у Вас должно быть совсем другое. УТП должно привлечь основную массу покупателей, а не разовые дешевые заказы.

Андрей, разрешите я Вам посоветую. Вы сначала наладьте обычную розничную торговлю, а уж потом смотрите что бы такого еще придумать.

Извините, не хотел разрушать Ваши идеия, но так уж получилось.

tay-pan, спасибо за критическую точку зрения. Это очень ценно, то, что Вы говорите.

Но и Вы извините: не хочу разрушать Вашу иллюзию, но так уж получилось, что мои идеи не разрушены Вашим мнением, с которым я, в принципе, согласен. У этой концепции несколько иная "математика" и именно утренние дополнения к завтраку в виде свежевыпеченных изделий и являются основой этой концепции и я не оговорился, когда назвал этот элемент УТП.

Нет повода и почвы для дискуссии на этот счет - об этом Вам можно будет судить только после изучения бизнес-плана, а в этой теме я бы хотел "половить счастья" в брендинге, т.к. пока все имеющиеся варианты с названием меня не устраивают. Лучшее - СПЫЛУСЖАРУ - тоже пока как-то "не ложится в казенник".

tay-pan, спасибо за критическую точку зрения. Это очень ценно, то, что Вы говорите.

Но и Вы извините: не хочу разрушать Вашу иллюзию, но так уж получилось, что мои идеи не разрушены Вашим мнением, с которым я, в принципе, согласен. У этой концепции несколько иная "математика" и именно утренние дополнения к завтраку в виде свежевыпеченных изделий и являются основой этой концепции и я не оговорился, когда назвал этот элемент УТП.

Нет повода и почвы для дискуссии на этот счет - об этом Вам можно будет судить только после изучения бизнес-плана, а в этой теме я бы хотел "половить счастья" в брендинге, т.к. пока все имеющиеся варианты с названием меня не устраивают. Лучшее - СПЫЛУСЖАРУ - тоже пока как-то "не ложится в казенник".

Да, Андрей. У Вас информации больше, конечно. И Вам виднее.

Удачи Вам в Вашем начинании.

tay-pan, спасибо за добрые пожелания...

Надеюсь Вы меня правильно поняли - грош цена идее (даже провальной), если она способна загнуться от реплики в форуме :)

tay-pan, спасибо за добрые пожелания...

Надеюсь Вы меня правильно поняли - грош цена идее (даже провальной), если она способна загнуться от реплики в форуме :)

Андрей, реплика - реплике рознь. Я специализируюсь на увеличении доходности малого бизнеса. Мне деньги платят за то, что я нахожу слабые места и помогаю из устранить. Статьи вот недавно пригласили в один московсий журнал писать на эту же тему. так что получается, что я в некотором роде профессионал. И не просто реплику Вам кинул типа "фигня это все", а с выкладками некоторыми.

А как дальше поступать - это Ваше дело.

Впрочем дискуссия действительно неуместна.

Еще раз желаю удачи.

Кстати, я сам питерский. Вы в каком районе собираетесь открываться? Интересно будет при случае приехать посмотреть.

Андрей, разрешите я Вам посоветую. Вы сначала наладьте обычную розничную торговлю, а уж потом смотрите что бы такого еще придумать.

Андрей, реплика - реплике рознь. Я специализируюсь на увеличении доходности малого бизнеса.

tay-pan, действительно, реплика реплике рознь... у Вас была хорошая - правильная реплика с элементами консалтинга. Возможно проблема во мне: я, в отличие от Вас, работаю не с готовыми бизнес-моделями и с устранением слабых мест, а с созданием новых бизнес-моделей - используя не очень чтимое мной слово - старт-апер (звучит как старпёр :о))) , поэтому у нас несколько разные подходы в оценке. Рынок QSR сложный и придумать что-то новое и уникальное сложно, но НУЖНО. Это, если не рассматривать франчайзинг, пожалуй, наиболее рациональный путь к достижению успеха - создание новых направлений, разработка новых рынков, работа с незадействованной аудиторией.

Если пришлете свой контакт - сообщу где, когда и что планируется к открытию. Районы - Фрунзенский, Выборгский, Калининский, Приморский, Василеостровский, Юго-западный, Московский.

мой адрес [email protected]

Андрей ,а что плохого если оно напоминает добрые,старые фильмы?

Ничего плохого, в воспоминаниях о добрых фильмах, нет конечно. Это риторический вопрос.

Но у меня был довольно практический и предметный вопрос - какие ассоциации это вызывает (если вызывает).

Вот у меня, например, ассоциации с "УноМоменто" - вполне определенные и связаны с кино-рассказом Марка Захарова "Формула любви". Ассоциативный ряд: любовь, смешно, весело, деревня, провинция, надувательство, фокусы... (вот, что, примерно, я хотел услышать)

Здравствуйте.

Мне кажется в Вашем случае лучше воспользоваться такими словами как вкусный, сдобный, свежий, сочный, мягкий, аппетитный и др. "УноМоменто"- хорошее название для компании, которая специализируется на Директ-мейле. Корреспонденцию да, я хочу получить быстро. А вот булочки/круассаны хочу вкусные и свежие. Представим диалог:

- Я сейчас был во "Вкусных булочках"

-ой, ну не надо о еде то

-Я сейчас был в "УноМоменто"

-где-где?

Так как Вы планируете специализироваться на завтраках, то можно его и обыграть. Чем Вам не нравится "Домашний завтрак" или "Вкусный завтрак"? В общем, на Вашем месте я была шла именно этим путем:)

Мне кажется в Вашем случае лучше воспользоваться такими словами как вкусный, сдобный, свежий, сочный, мягкий, аппетитный

- Я сейчас был во "Вкусных булочках"

-ой, ну не надо о еде то

Так как Вы планируете специализироваться на завтраках, то можно его и обыграть. Чем Вам не нравится "Домашний завтрак" или "Вкусный завтрак"? В общем, на Вашем месте я была шла именно этим путем:)

Moslik, спасибо Вам большое. Вы все правильно говорите... Во всяком случае, я разделяю Вашу точку зрения. Хотелось только совместить свежесть и вкусность со скоростью доставки, т.к. именно в этом будет фишка - доставка горячей выпечки с "зазором" по времени плюс\минус пять минут.

А в "СПЫЛУСЖАРУ" не хватает немножко аппетитности, да ведь? :(

А в "СПЫЛУСЖАРУ" не хватает немножко аппетитности, да ведь? :(

"СПЫЛУСЖАРУ" очень трудно произнести быстро, в этом словосочетании очень много твердых звуков и оно на слух очень грубо звучит. И совсем не аппетитно, это точно. А как Вам "Булочки из печки"? И мягко, и вкусно и даже чуток в рифму:)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...