Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Название для кафе-пекарни (+доставка выпечки на дом)

Рекомендуемые сообщения

"СПЫЛУСЖАРУ" очень трудно произнести быстро, в этом словосочетании очень много твердых звуков и оно на слух очень грубо звучит. И совсем не аппетитно, это точно. А как Вам "Булочки из печки"? И мягко, и вкусно и даже чуток в рифму:)

Согласен с оценкой "СПЫЛУСЖАРУ"... Вы хорошо объяснили, а то я сам не мог понять, что же мне в этом названии не нравится - действительно, просто много гласных :(

Насчет "Булочки из печки" - неплохо, но нет динамики... скорости... быстроты доставки в квартиру клиенту... - а именно это я планирую использовать как уникальное торговое предложение. К тому же "булочки" как-то ограничивает рамки ассортимента в котором будут и пицца, и пироги и десерты.

..продолжаем думать :)

"Я","Я","Я".. слишком много "Я". При решении таких вопросов не стоит полагаться на личное мнение. "СПЫЛУСЖАРУ" - отличное название с точки зрения сообщения аудитории сути УТП (а оно у вас несомненно есть, что бы тут участники не говорили). Вопрос его звучания и легкости произношения - это вопрос исследований, а не мнений участников непрофессионального форума.

Названию часто приписывают черезчур важную функцию в развитии бизнеса (и делают это, в основном, те, кто занимается неймингом). В то время, когда потребителю, по сути, это не важно. Назовитесь "Фунтик". Или "Абрикос". Суть не в названиии, а в том, удовлетворяете ли вы потребности ваших клиентов и есть ли что удовлетворять ( ну про потребности, думаю, не мне Вам рассказывать, раз Вы вполне правильно понимаете суть УТП).

Поэтому, в вашей ситуации могу порекомендовать два варианта:

1) Определяете ЧТО вы хотите сказать своим названием вашим потребителям; Пишете ТЗ; идете в нейминговое агентство; они предлагают несколько вариантов; вы эти варианты тестируете (исследование) и выбираете те, что по результатам исследования, большенству вашего целевого рынка говорит именно о том, о чем вы хотели им сказать.

2) Определяете ЧТО вы хотите сказать своим названием вашим потребителям; исходя из этого придумываете несколько вариантов; эти варианты тестируете (исследование) и выбираете те, что по результатам исследования, большинству вашего целевого рынка говорит именно о том, о чем вы хотели им сказать.

UPD: 3) Выбираете любое название и успешно работаете.

Что касается франчайзинга, если вы собираетесь развиваться в англоязычные страны, ну или на запад от нас, я не думаю что вам надо унифицировать свое название с прицелом на это. Все-таки в мире бренды идут с запада на восток, и скорее всего, вам придется там развивать свой бренд отдельно от того, что будет существовать в Росиии ( то есть вряд ли ваш российский бренд будет известен западнее России, то есть придется развивать новый для них бренд на их территории).

Если же речь идет о дружественных нам странах ближнего зарубежья, то и русское название вполне легко и созвучно трансформируется в их язык.

Подытоживая: Не парьтесь по поводу названия ;)

Подытоживая: Не парьтесь по поводу названия ;)

Спасибо, GlobusM. Все верно говорите. Если у тебя изжога от анчоусов, это не значит, что ты должен вывести их из ассортимента своего магазина, если твои покупатели их активно потребляют.

И знаете, не пойду я в нейминговое агентство и знаете почему? Потому, что я думаю так же как Вы - роль названия несколько переоценивается ;) Поэтому не стоит задача - придумать идеальное название, а задача определена как - не сделать явную глупость.

я предлагаю "добрая сдоба", "сдоба народу", "народная сдоба". А помните мультфильм про мельницу-рукадельницу что-ли точного названия не помню. там мельница была которая готовила выпечку быстро и вкусно. почему то у меня в памяти всплыла после ваших слов. :13:

"МЕЛЬНИЦА-РУКОДЕЛЬНИЦА" - прикольно :о))))))))

СДОБА - "вкусное" слово ...и красивое - можно что-то навроде "СДОБИН-БОБИН" - Гугл не нашел по такому запросу ничего, зато вот нашел "Робин Сдобин" - кафе в Воронеже.

...кстати, один из слоганов для франшизы будущего кафе - "НАРОДНАЯ ФРАНШИЗА" - т.к. изначально задумывается как самая доступная по деньгам франшиза в сфере общепита, а так же обязательным условием для продажи франшизы будет формат "семейного бизнеса", т.е. франшизу, например, не сможет купить тот, кто не планирует работать там сам непосредственно "у плиты", или кто-то из членов его семьи.

Но для названия кафе "народная" не подойдет, т.к. целевая аудитория ...ммм... как бы, немного не в этом формате :)

Спасибо, Чингис.

"СПЫЛУСЖАРУ" очень трудно произнести быстро, в этом словосочетании очень много твердых звуков и оно на слух очень грубо звучит. И совсем не аппетитно, это точно. А как Вам "Булочки из печки"? И мягко, и вкусно и даже чуток в рифму:)

То что трудно произнести как раз не так плохо, будет резать ухо а потому и запомнится.

То что трудно произнести как раз не так плохо, будет резать ухо а потому и запомнится.

Спасибо, Уолт Март, за Ваше мнение.

Любопытно, а что скажут специалисты по рекламе насчет англоязычных аббревиатур?

Например BFS (Bakery fast service) (БиЭфЭс - звуковая транскрипция)

... работает же довольно много известных брендов такого плана - KFC, CFC (в общепите) BMW (авто) IBM (компьютеры) и т.п.

Сюда же вопрос:

- Если у потребителей, с помощью названия и с помощью высокого уровня сервиса сформировать представление, что это "импортная" кафе-пекарня, это будет "скорее плюс" , или "скорее минус"? Есть ли в этом какие-то подводные камни?

Здравствуйте.

Буду признателен за помощь (критика, комментарии) и свежие идеи для названия сети кафе-пекарен специализирующихся на доставке выпечки в квартиры покупателей.

Пока рабочее название "Спылусжару" (именно так - слитно)

Здравствуйте, Андрей. У меня была идея просчитать окупаемость такого проекта, начал поднимать информацию и наткнулся на это обсуждение. Был немного шокирован схожести мысли; лишний раз убеждаешься, что идеи витают в воздухе. Мне очень интересно судьба Вашего проекта, так как я сам уже загорелся этой идей. Очень приятно встретить единомышленника. Если как-то возможно, я хотел бы помочь Вам в её развитии.

Здравствуйте, Андрей. У меня была идея просчитать окупаемость такого проекта, начал поднимать информацию и наткнулся на это обсуждение. Был немного шокирован схожести мысли; лишний раз убеждаешься, что идеи витают в воздухе. Мне очень интересно судьба Вашего проекта, так как я сам уже загорелся этой идей. Очень приятно встретить единомышленника. Если как-то возможно, я хотел бы помочь Вам в её развитии.

Здравствуйте, sklef. Просчитать окупаемость довольно сложно, поскольку данный вид услуги не имеет аналогов в России. Прогнозы можно строить только на основе предположений (к сожалению), но тем и интереснее. У меня есть устойчивое ощущение основанное на практике и пятилетнем опыте работы в сфере предприятий быстрого обслуживания, что есть все предпосылки начать формирование спроса на домашнюю доставку и стать лидерами в этом секторе. Определяющим фактором будет место расположения - это должен быть довольно густо населенный (10-30 тыс. населения в 10 минутной зоне пешеходной доступности) район с преобладанием новостроек (1-5 лет назад заселены дома).

Буду рад любой помощи, но пока не знаю как Вас "подключить" к проекту :)

"сдобный (вкусный) дворик"

"крендель"...хотя сейчас все ведутся на иностранные названия.

Спасибо, 555oops. Как Вам название BFS ?

Так проект уже запущен или нет? Обсуждение начато год назад.

Долго запрягаем, быстро едем... :о))))

Нет, Phils, проект еще не запущен, но и не заброшен.

название не принципиально...свежерак или как там у вас-мне не нравится

доставка круасанов по утру?-сплошной убыток не выгодно...не продадите ни одной доставки-ваши постоянные клиенты близлежащие дома и бабушки даже не дома ....а дом в котором откроетесь.и судя по всему вы реально думаите что кто то за булочками будит ходить выходя допустим из рамстора или икеи?если вы косите под бутик...то страшно представить сибе цены чтоб продав 3 пирожка за день выйти на окупаемость хотяб аренды

название не принципиально...свежерак или как там у вас-мне не нравится

доставка круасанов по утру?-сплошной убыток не выгодно...не продадите ни одной доставки-ваши постоянные клиенты близлежащие дома и бабушки даже не дома ....а дом в котором откроетесь.и судя по всему вы реально думаите что кто то за булочками будит ходить выходя допустим из рамстора или икеи?если вы косите под бутик...то страшно представить сибе цены чтоб продав 3 пирожка за день выйти на окупаемость хотяб аренды

krazty9, спасибо за ваше высказанное мнение

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...