Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветы к 8 марта. Торговля цветами на 8 марта.

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, а как Вы хотите начать? Рынок, палатка, магазин, салон?

Только интернет-магазин, и срезка меня не интересует, будет посадочный материал. Магазин оффлайн будет, если интернет-магазин заработает для него денег. :)

Я думаю что этот человек вряд ли что то и начнёт, у комерса риск и страх должен быть в крови постоянно.. Каждый шаг который делает комерс он рискованный. Вот дело в том, что риски бывает оправданный, а бывает не оправданный.

В этой ситуации риск оправдан тем, что ты получаешь колоссальный опыт во вложении средств, в торговле и за частую в диалоге с сотрудниками со стороны закона.

Слишком глубокомысленные и неправильные выводы на мой счет, сделанные, к тому же, на пустом месте.

В моем случае опыт торговли у метро, общения с милицией и прочими неприятными товарищами я получила давным-давно, когда после школы в течение полутора лет продавала у метро кучу всего - от газет до ширпотреба. Но это был только временный способ заработать на жизнь, а не бизнес один день в году. И другие условия, и другое время. И каком прямо-таки колоссальном опыте можно говорить за 1-2 дня торговли?

Только вот местные тюльпаны, даже если они выгнаны из того же голландского материала, сильно по виду отличаются от привозных... Очень сложно сформировать бутон, да и зелень качественно отличается...

Вот кстати о тюльпанах: четвертый год продаем на 8 марта голландский и местный тюльпан, вижу своими глазами качество цветка. По высоте и размеру бокала качество местного тюльпана всегда выше. По свежести местный лучше, если знать, где брать или выращиваешь сам. По виду действительно сильно отличаются, но привозные в худшую сторону, они короче, легче и мельче. А в этом году еще и цена у них неконкурентоспособная.

Но может это только у нас так.

P. S. Мы луковицу после выгонки всегда выбрасываем.

Только интернет-магазин, и срезка меня не интересует, будет посадочный материал. Магазин оффлайн будет, если интернет-магазин заработает для него денег. :)

Ну что ж , желаю успеха. Вот только нужно будет хорошенько вложиться в рекламу. А так я и сам активно пользуюсь услугами интернет магазинов (большой выбор, цены ниже) именно покупаю посадочный материал.

Собирали заказы предварительные через интернет, начиная с начала февраля. Отгружали 5-8 марта. Логистика вся налажена, также, успели отгрузить нашим партнерам в Новороссийск, Сыктывкар, Тюмень. В минус никто не ушел, была только прибыль + на морозе (холоде) никто не стоял. Все цветы были с доставкой до Заказчика. Данную же схему тестировали в прошлом году. 

В Питере, знакомый брали палатку за 2,5 тр и выставлялись около метро. Рискованно, без разрешений. Но продали тоже 30 000 тюльпанов. 

Что-то все затаились,неужели никто не планирует подзаработать в этом году?Мы с мужем планируем продавать тюльпаны первый раз в этом году.Заказали 5 тыс. штук по 25 р. в подмосковной теплице разных сортов,все равно цена одна.Планируем продавать 4 дня в 2х подмосковных поселках по 60 р,хотим еще 1 точку в 3м поселке,где станция,но пока не получается место найти.Поделитесь вашими ценами по рознице тюльпанов в этом году. И еще вопрос,как быстро проверить качество и количество цветов на погрузке?коробки будут примерно по 200 шт.

Здравствуйте.

Закупил много тюльпанов голландских сортов с луковицами (какие-то закрыты пакетом, кикие-то нет), было прохладно (+1), привезли домой, поставили на хранение их на застекленную лоджию с открытым окном, накрыты пленкой, на улице +5 до +9, скажите, как не допустить распускание цветов?

Фото:

https://flic.kr/p/r9vapc

https://flic.kr/p/rsPyCR

https://flic.kr/p/rsJ9iW

https://flic.kr/p/rbf6Lj

Здравствуйте.

Закупил много тюльпанов голландских сортов с луковицами (какие-то закрыты пакетом, кикие-то нет), было прохладно (+1), привезли домой, поставили на хранение их на застекленную лоджию с открытым окном, накрыты пленкой, на улице +5 до +9, скажите, как не допустить распускание цветов?

Фото:

https://flic.kr/p/r9vapc

https://flic.kr/p/rsPyCR

https://flic.kr/p/rsJ9iW

https://flic.kr/p/rbf6Lj

слышала,что темно должно быть в помещении.по какой цене планируете продавать,если не секрет?

слышала,что темно должно быть в помещении.по какой цене планируете продавать,если не секрет?

От многих продавцов слышал, что на 8 марта по 100-120 р. Покупал за 30 р. Планирую начать с 6 числа. 

От многих продавцов слышал, что на 8 марта по 100-120 р. Покупал за 30 р. Планирую начать с 6 числа. 

неужели будут по 100-120 покупать?сомневаюсь что-то.

Не знаю, первый раз в таком деле.

А вы как думаете, какая будет цена?

по 100 конкуренты уже поставили в одном поселке,но у них мало цветов.а унас 5 тыс. нам надо гарантированно продать.поэтому начинаем с 60 р.а 8 марта может с утра и можно поднять,но не больше 80 думаю.

Беда, раскрыл упаковку с цветами, все бутоны и листья поникли... Поставил с луковицами в воду - может поможет.

как ваши цветочки ночь пережили?попробуйте кальциевую селитру добавлять в воду,нам агроном в теплице посоветовала взять.пропорцию не подскажу,муж на точках.может в инете есть точный рецепт.

как ваши цветочки ночь пережили?попробуйте кальциевую селитру добавлять в воду,нам агроном в теплице посоветовала взять.пропорцию не подскажу,муж на точках.может в инете есть точный рецепт.

Спасибо за совет, почитаю.

Цветочки, вроде лучше, мне еще сказали срезать с луковиц и в воду.

у нас по 45 от 10шт продают...это розница...есть конечно и особо прибитые которые по 85 продают, но чую денег они там не шибко много заработают))

Всех женщин с наступающим праздником!!!!

По хранению.

Я сама не спец, но у меня знакомый прибалт каждый год привозит тюльпаны на 8-е марта. Привозит он их где-то 4-5 марта, они все завёрнуты полностью в газету, хранит их в холодильнике иногда опрыскивает водой прямо по газете. Достаёт из газеты только непосредственно перед тем, как выставить на продажу. Все тюльпаны  прекрасно доживают до продажи - свеженькие, крепенькие. не раскрытые. Говорит, что они так сохраняются, потому что хранятся именно в газете ну и естественно в холодильнике. 

у нас по 45 от 10шт продают...это розница...есть конечно и особо прибитые которые по 85 продают, но чую денег они там не шибко много заработают))

Мы сегодня на 2х точках по 50 ,на одной 60 независимо от количества.посмотрим,где выручка больше будет.

Друзья,поделитесь,как у кого прошел торговый день.Конкуренция жуткая,все вокруг торгуют цветами,выручки не радуют.Продали очень мало.В 3 раза ниже запланированного.У вас ожидания оправдываются?

Продавали сегодня в Москве у метро с машины, примерно с 12 до 18 часов. Конкурент с теми-же ценами был 1. В Ленте неподалёку продавали по 99 руб. за букет из 5 цветов.  Людей было много. У нас цена была 30, 50 и 60 руб. за цветок. Продали примерно 120 штук. 

Продавали сегодня в Москве у метро с машины, примерно с 12 до 18 часов. Конкурент с теми-же ценами был 1. В Ленте неподалёку продавали по 99 руб. за букет из 5 цветов.  Людей было много. У нас цена была 30, 50 и 60 руб. за цветок. Продали примерно 120 штук. 

Я так понимаю это тоже ниже ваших планов?как вам удалось там встать,полиция разве не гоняет?у нас в случае форс мажора и больших остатков, план поехать 8го к метро.мы в области пока работаем.

Кому интересно,итог наших усилий,остаток тюльпанов 500 штук, работа в 0(.Думаем,куда деть тюльпаны.Они как минимум еще неделю товарный вид будут иметь.Сегодня наврядли продашь столько.Заядлым цветочникам будем пробовать предлагать,но они сами наверное затарились.Как у кого дела?

Кому интересно,итог наших усилий,остаток тюльпанов 500 штук, работа в 0(.Думаем,куда деть тюльпаны.Они как минимум еще неделю товарный вид будут иметь.Сегодня наврядли продашь столько.Заядлым цветочникам будем пробовать предлагать,но они сами наверное затарились.Как у кого дела?

Здравствуйте форумчане.моя история такова;в прошлом году продавал цветы на процентах был и понял что на этом можно заработать денег и в этом году решил сам на себя,взял две тысячи цветов обошлось мне в 50000 тыс,планировал с двух машин продавать ,я и жена,в итоге в первый день нас ганяли менты требовали разрешение(хотя в прошлом году все тихо и спокойно было)нам приходилось сварачиватся и уезжать,я очень расстроился и переживал что не продам всю партию,но слава богу на след.день нас ни кто не гонял мы продавали спокойно.на 6 и7 число я продал 500 цветов а на 8е 1300 примерно,штук 200 примерно испортилось потому что были морозы и в упаковках попадалось много гнилых цветов.продавал в первый день по 65 потом по 55 рублей так как конкуренты задавили.короче много нервов я потратил за это время.вот такие дела

Здравствуйте форумчане.моя история такова;в прошлом году продавал цветы на процентах был и понял что на этом можно заработать денег и в этом году решил сам на себя,взял две тысячи цветов обошлось мне в 50000 тыс,планировал с двух машин продавать ,я и жена,в итоге в первый день нас ганяли менты требовали разрешение(хотя в прошлом году все тихо и спокойно было)нам приходилось сварачиватся и уезжать,я очень расстроился и переживал что не продам всю партию,но слава богу на след.день нас ни кто не гонял мы продавали спокойно.на 6 и7 число я продал 500 цветов а на 8е 1300 примерно,штук 200 примерно испортилось потому что были морозы и в упаковках попадалось много гнилых цветов.продавал в первый день по 65 потом по 55 рублей так как конкуренты задавили.короче много нервов я потратил за это время.вот такие дела

Поздравляю,вы  хоть что-то заработали)

• Создать...