Restst Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 я всё хотел заняться, но так и не начал. на самом деле напугали все эти проверки -типа незаконное предпринимательство. хотел купить 500 роз, но в оптом мне их хотели продать дороже, чем в розницу в обычные дни. в итоге подежурил пару часов рядом с точками цветов возле метро отрадное. не сказал бы что очень хорошо всё расходилось. покупали, но не сказал бы, что расхватывали.был 5-го и 7-го марта. после того, как увидел, что в основном берут тюльпаны и мимозы, понял, что хорошо, что не стал - розы не брал практически никтоРозы сейчас вообще не катят. Капризные уж больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 72aba Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Всем привет! Хочу поделиться небольшим опытом. Торговля на 8е марта - самая интересная.Стараюсь не пропускать ни один год.В этом,к сожалению,не сложилось... Торговал изначально нарциссами.Сами по себе цветы нежные и необъёмные для создания букетика.Брали плохо. Выход нашел элементарным способом. Лист-"лапа" папоротника,на него укладывал 3-5 цветочков,пакетик,ленточка....УЛЕТАЛО на УРА. Не разгибая спины с утра-до вечера,но приятный был финал.И за спину забыл и то,что она болит... Это первый опыт. Потом стал заниматься мимозой.Проблемы улетучились сами по себе.О переживаниях,что останется или НЕ продам-забыл. Продавалось все под "ноль",главное не перебрать изначально. ------------------------------------------------------------------------------------- Сорри,может кому-то пригодится. --------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
concorde Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Всем привет!Уже второй год думал попробовать к 8 марта продавать цветы!Я сам из Санкт-Петербурга,понятно что конкуренция большая,но очень хочу попробовать) Скажите свое мнение о моей идеи! В общем у меня есть свой магазин Мёда и медовой продукции,ну в общем помещение есть)Вот я думаю к 8 марта закупить цветов и сделать рекламу что в нашем магазине можно купить цветы! Но есть еще вопросы! -Выше прочитал много статей,так понял лучше мимозами торговать и тюльпанами???? -Могут ли быть у меня проблеммы? (Ну наверное да,веть когда регестрировал фиру коды на продажу цветов не ставил!) -ну и 3 вопрос наверное самый главный,кто из города Санкт-Петербурга,подскажите где купить оптом дешего цветы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Проблемы не могут быть. Они будут. Во- первых, мимоза. Втюхают шлак, как пить дать! Я который год заказываю и потом отказываюсь... Т.к.это г.. а не цветок... Импортная очень неплохая бывает. Но цена... И опять же, может придти плохая. Тюльпаны возможно прокатят. Если есть холодильник и знать, как обращаться с цветком. А вообще, зачем это вам? Лям не срубите,может и в минус уйдете. Нервы, силы потратите... Вообще, давайте во все магазины цветов завезите, тюльпаны с медом, розы с гайками, мимоза и пиво разливное... Чудесное сочетание! А еще ж все куда ни плюнь флористы! Букеты в целлофанчике рулеззз... Как там говорится:" Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
concorde Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Проблемы не могут быть. Они будут. Во- первых, мимоза. Втюхают шлак, как пить дать! Я который год заказываю и потом отказываюсь... Т.к.это г.. а не цветок... Импортная очень неплохая бывает. Но цена... И опять же, может придти плохая. Тюльпаны возможно прокатят. Если есть холодильник и знать, как обращаться с цветком. А вообще, зачем это вам? Лям не срубите,может и в минус уйдете. Нервы, силы потратите... Вообще, давайте во все магазины цветов завезите, тюльпаны с медом, розы с гайками, мимоза и пиво разливное... Чудесное сочетание! А еще ж все куда ни плюнь флористы! Букеты в целлофанчике рулеззз... Как там говорится:" Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник" А почему шлак?Как же в магазинах продают в розницу,вроде хорошие стоят долго ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 А потому что едет она из Абхазии, как правило, автотранспортом. А соблюсти температурный режим сложно. Всякое бывает... А потом в Москве еще неизвестно где хранится. А при смене температур дохнет. То есть если ее хранить в холоде, а потом в квартире в вазочку сунуть, то получится шикарный гербарий. Кто вам сказал, что она долго стоит?))))) Если только в виде сухаря- то да. Вечно. Как в магазинах продают? Ее в переходах с рук продают. Магазины если и возьмут, то хорошую. За плохую им этим веником по лицу надают на следующий день. А бабку из перехода ищи- свищи! Вот если я со своим стажем в цветах в 12 лет поеду мед закупать- ведь точно сахарный сироп втюхают. А вы попробуйте купить хороший цветок. Заодно и носовых платков слезы вытирать. Есть лишние деньги- отдайте лучше в хоспис. Тем более, кризис на дворе. В цветах народ ужался. Все коллеги сокращают обьем закупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
concorde Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 А потому что едет она из Абхазии, как правило, автотранспортом. А соблюсти температурный режим сложно. Всякое бывает... А потом в Москве еще неизвестно где хранится. А при смене температур дохнет. То есть если ее хранить в холоде, а потом в квартире в вазочку сунуть, то получится шикарный гербарий. Кто вам сказал, что она долго стоит?))))) Если только в виде сухаря- то да. Вечно. Как в магазинах продают? Ее в переходах с рук продают. Магазины если и возьмут, то хорошую. За плохую им этим веником по лицу надают на следующий день. А бабку из перехода ищи- свищи! Вот если я со своим стажем в цветах в 12 лет поеду мед закупать- ведь точно сахарный сироп втюхают. А вы попробуйте купить хороший цветок. Заодно и носовых платков слезы вытирать. Есть лишние деньги- отдайте лучше в хоспис. Тем более, кризис на дворе. В цветах народ ужался. Все коллеги сокращают обьем закупа. Хорошо,а если взять Хризантему?В СПб и ЛенОбл много питомников где её выращивают,думаю с ней проблем то не будет ?) А по поводу урезания скажу что вот в СПБ магазинов с цветами просто тьма,и цены заоблачные за скучные букеты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Да возьмите!!! Только в марте вы местную вряд ли найдете. Будет голландская. Другое дело,сколько людей захочет ее купить. Понятие скучный букет меня забавляет... Веселенький это не для всех. Кто-тохочет стильный одноцветный. Про цветочную моду я вообще умолчу. Не зря на флористов учатся. Годами. Мой вам совет. Или лезьте с головой в цветочный бизнес. Или вообще не лезьте. Деньги целее будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
concorde Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Да возьмите!!! Только в марте вы местную вряд ли найдете. Будет голландская. Другое дело,сколько людей захочет ее купить. Понятие скучный букет меня забавляет... Веселенький это не для всех. Кто-тохочет стильный одноцветный. Про цветочную моду я вообще умолчу. Не зря на флористов учатся. Годами. Мой вам совет. Или лезьте с головой в цветочный бизнес. Или вообще не лезьте. Деньги целее будут. Спасибо за совет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селезнев Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Вкусы у людей разные, и поэтому без достаточного ассортимента не обойтись. Да и плюс спад покупательской способности - я бы пока не рыпался в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юна Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Мда... Оказывается оффициально розничная торговля именно цветами в Москве и Подмосковье запрещена. В Администрации посоветовали обратиться на рынок. Но и на рынке засада на засаде. Во первых Цена за лоток за два дня - 40000 р. :shock: Во вторых продавать именно цветы ты можешь только если сможешь доказать, что эти цветы ты вырастил лично :( . Короче облом. Хотя намекнул, что в принципе встать я смогу и никто меня не тронет, но что-то цена уж слишком кусается. Проблем больше чем дохода. Я так понимаю смысла нет заниматься цветами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fillaret Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Проблем больше чем дохода. Я так понимаю смысла нет заниматься цветами? Просто в Москве уже предостаточно подобных торговых точек с доставкой. И у каждой есть своя клиентура. Сам лично на flower-shop покупаю на каждый праздник жене, маме и тёще. И не думаю, что у новой такой фирмы будут хорошие продажи. Но чем черт не шутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrom Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Отличный вариант торговли - это фломат. Современный вендинговый аппарат, который сам продает букеты. Нужно только эти букеты в него "заряжать". Занимает такой автомат 1 кв.м. Поставил его в торговом центре или другом людном месте и все.Вот как это выглядит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrom Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Как думаете будут ли покупать цветы в автоматах про продаже букетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariaaaa Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Тюльпаны. Однозначно. На 8 марта. Не перебрать - это сколько? Интересно, а в этих флороматах покупает цветы кто-нибудь? Я их и не замечаю даже. Хризантему на 8 марта. э... точно не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena138 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Занимаюсь выгонкой тюльпанов к 8 марта. Тюльпаны в этот праздник разлетаются как ни какой другой цветок. Сам город не большой около 40 тыс жителей, при этом выгнали в прошлом году 3000 тюльпанов. На следующий год ещё и гиацинты будут. В нашем городе наши тюльпаны не сравнить ни с какими магазинными, разлетаются в лёт. На рынке разрешают у нас стоять без проблем. А на остальных точках нужнодоговор аренды территории,и справку разрешение о торговли - в администрации выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения