Pavv Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Реклама мебельного магазина День добрый. Как хорошо что на просторах интернета нашел данный форум. Почитал некоторые темы и решил у знающих людей поинтересоваться интересующей меня проблемой.Имеется городок с населением примерно 150 тыщ человек (+- точных данных нет). Есть мебельный магазин (торгующий мебелью для дома и для офиса). Магазин существует давно, но сейчас с каждым годом организаций торгующих мебелью становится все больше и больше, приходят в город крупные московские организации, да еще и кризис подкрался незаметно, хотя как я понимаю это уже не кризис а жизнь. Так вот как в новых условиях привлекать покупателей.Опишу ситуацию:город условно делится на 5 частей (север, юг, восток, запад, центр).так вот магазин находится в западной части т.е. население данной части города в принципе о магазине знает и для них он (и его ассортимент известен), это же можно сказать про южную и центральную часть города (но уже в меньшей степени).Ассортимент мебели большой - но как водится большая часть мебели по каталогам, т.к. площадь магазина не позволяет выставить все что можем предложить.А вот как лучше рекламировать наш магазин чтобы люди в в северной и восточной части города про нас как минимум знали. Т.е. на данном этапе основной акцент именно на информирование - что есть такой магазин.В плане ценовой политики - цены примерно везде одинаковые (у нас у конкурентов), если речь конечно идет об одном качестве мебелиМы пока обдумываем два вариант: это билборды, и реклама на местном форуме, у которого посещаемость очень большая. Также есть пару местных газет тиражем помоему 7-9 тыс экз. Местное ТВ (но количество народу его смотрящего неизвестно, по разговорам его смотрят мало).Есть сайт в интернете, в принципе по поискам в яндексе, гугле косающимся мебели и конкретно нашего города и даже соседних городов (15 минут езды на автомобиле до них) наш сайт в первой десятке.Ну вот как смог так сформулировал свой вопрос. Готов ответить на уточняющие вопросы.p.s. основной акцент на мебель для дома.Основной конкурент это 1,5 года назад открывшийся большой торговый центр в северной части города, там очень много мебели и площади у них соответствующие, но цены примерно одинаковые. После его открытия реально почувствовали спад покупателей и плюс пара тройка мелких тамже :)За ранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 1. Напишете мне в личку вашу почту, я скину критический анализ рекламы одного мебельного магазина с которым мы работали. В отчете я объяснял что не надо и что надо включить в рекламу. На что обратить внимание. 2. Работая с мебельным магазином сталкивались с проблемой не столько в привлечении клиента, сколько в продаже. Так как окончательное решение о покупки мебели принимается не сразу, то серьезная часть клиентов зашедшая оценить ассортимент, уходила в неизвестном направлении. Поэтому встроили специальную систему конвертации клиентов: продавали сразу любую мелочь : коврики, ножики, статуэтки, гобелены и т.д. для того, что бы получить контакт. После этого работали на удержание и создание "привычки" приходить за мебельными вопросами именно к нам. В итоге когда приходило время покупать мебель, уже возвращались "по накатанной". 3. Использовали партнерку с рестораном, что бы закрывать бОльший процент сделок сразу. Давая сертификат на бесплатный ужин, если купят прямо сейчас. Поднялся % успешного закрытия продаж. 4. Этот же прием можно использовали для увеличения "среднего чека", дополнительно продавая всяких прибамбасов. 5. Брали контакты друзей и приглашали их в магазин, части из которых, через какое то время тоже продавали. 6. Для массового привлечения клиентов - организовывали всякие интересные выставки - картин, гобеленов, соломенных изделий и т.д. куда люди с охотой приводили друзей. При необходимости такие события можно и более массово пиарить. А можно еще просто , тупо - давать рекламу, рекламирую что нибудь вроде "сковородоки тефаль по супер цене ( ну тобишь, чтоб было реально выгодно и люди перли к вам) а дальше вы их уже обрабатывали. Еще с ценой весело игрались :) Классный случай был, когда диван за 350. 000р не продавался, и как поставили ценник 650.000р - сразу ушел)))) Вообще если есть желание развивать магазин, но не охота на кучу грабель наступать ( на которые обязательно наступаешь пытаясь внедрить новые фишки в магазин) , то могу и по серьезному помочь. Пишите в личку контакты для связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 День добрый. В плане ценовой политики - цены примерно везде одинаковые (у нас у конкурентов), если речь конечно идет об одном качестве мебели Мы пока обдумываем два вариант: это билборды, и реклама на местном форуме, у которого посещаемость очень большая. Также есть пару местных газет тиражем помоему 7-9 тыс экз. Местное ТВ (но количество народу его смотрящего неизвестно, по разговорам его смотрят мало). Есть сайт в интернете, в принципе по поискам в яндексе, гугле косающимся мебели и конкретно нашего города и даже соседних городов (15 минут езды на автомобиле до них) наш сайт в первой десятке. Ну вот как смог так сформулировал свой вопрос. Готов ответить на уточняющие вопросы. p.s. основной акцент на мебель для дома. Основной конкурент это 1,5 года назад открывшийся большой торговый центр в северной части города, там очень много мебели и площади у них соответствующие, но цены примерно одинаковые. После его открытия реально почувствовали спад покупателей и плюс пара тройка мелких тамже :) За ранее благодарен. Понимаете, тут дело не в том какая реклама эффективней. Потому что все кто Вам скажет "делайте раздатку - это супер!" все равно не могут быть компетентны. Ведь никто тольком не знает какой вид рекламы сработает максимально хорошо в Вашем городе. Это все нужно смотреть на месте. А еще лучше отслеживать по результатам. Вы не совсем правильно поставили вопрос. Потому что в принципе любая рекламма может быть эффективна. Тут дело не в виде рекламы, а в том ЧТО Вы хотите донести до покупателей. Вот Ваши конкуренты открыли большой магазин и теперь привлекают клиентов тем, что у них много мебели собрано в одном магазине. То есть что-то типа "у нас есть все". И это их конкурентное преимущество перед, например, Вами. Значит, что бы оттянуть покупателей обратно к себе Вы должны создать свое преимущество и проинформировать об этом клиентов. Вашем преимуществом может быть все что угодно: - дольше гарантия - быстрее доставка - удобное месторасположение - высокая квалификация персонала - дополнительные услуги - качество товара Или любое другое преимущество, но его нужно выбирать опять таки хотя бы поговорив с Вами. А просто говрить "Вот у нас тоже есть магазин" - это не цель. Вам нужно проинформировать покупателя не о том, что Вы есть, а о том ПОЧЕМУ за покупкой нужно идти именно к Вам, а не к конкурентам. Можно, конечно, для этого использовать и рекламные акции . Например такие, как описаны у г-на ProstoLizard. Если у Вас и правда основной вид товара - диваны по 300 000, то конечно можно и и ужин предлагать и другие существенные подарки. Они естественно могут поднять продажи. Этот прием назыввается "овеществление скидки". Это когда клиенту предлагают не скидку в 1000 рублей, а заменяют ее подарком. Но вот сдается мне, что мебель у Вас скорее всего будет несколько дешевле и значит и сумма "овеществленной скидки" будет намного меньше. Продажи дополнительного ассортимента (ножи, коврики и пр.) как "повод для первичного посещения "потребует дополнительного торгового места, дополнительных усилий продавцов и опять таки дополнительной рекламы, ведь покупателей опять таки нужно оповестить клиентов, что теперь у Вас это есть. Для организации выстовок нужно место и опять таки, реклама. Хотя, конечно, как повод для пиара - это весьма и весьма не плохо. Но при ограниченном рекламном бюджете нужно все же начинать с более простых, дешевых и не менее результативных вещей. Для начала нужно знать ЧТО продают Ваши конкуренты и КАК они это делают. То есть мебель у Вас одинаковая или от разных производителей? Какие есть технические особенности в Вашей мебели? Как ведут продажу продавцы у конкурента? Какую рекламу подают другие магазины? Какие у Вас основные ходовые товары? Кто в основном покупает мебель у Вас? И вот уже исходя из этого можно что-то придумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavv Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 1. Напишете мне в личку вашу почту, я скину критический анализ рекламы одного мебельного магазина с которым мы работали. В отчете я объяснял что не надо и что надо включить в рекламу. На что обратить внимание. Почту сообщил. Заранее спасибо. 3. Использовали партнерку с рестораном, что бы закрывать бОльший процент сделок сразу. Давая сертификат на бесплатный ужин, если купят прямо сейчас. Поднялся % успешного закрытия продаж. Вот эта идейка оригинальная. Вроде есть завязка с одник рестаранам (проводили там корпоративчики) Но при ограниченном рекламном бюджете нужно все же начинать с более простых, дешевых и не менее результативных вещей. Да в этом все и дело как всегда средств минимум. Раньше о рекламе как таковой никогда не думали - народ и так шел и все было гуд. Сейчас же конкурентов больше, люди деньги жмут, боятся тратиться. Для начала нужно знать ЧТО продают Ваши конкуренты и КАК они это делают. Продают разную мебель. Есть одинаковая (всмысле по качеству, но производители разные), есть дорогая но это не наш сегмент. Есть дешевле гараздо, с виду вроде симпатично, но сделано из г.. Вобщем как и везде. То есть мебель у Вас одинаковая или от разных производителей? производители разные, в большинстве случаев и цены примерно одинаковые, ездили смотрели. Какие есть технические особенности в Вашей мебели? да сложно что то особенное выделить. мебель среднего и эконом класса (от 7000 до 50000 руб это мягкая, ну кухни при желании могут до 100 штук доходить но такого езе не было :) Как ведут продажу продавцы у конкурента? пару раз ходил смотрел у них мебель один раз подошли спросили что желаю, кой че разсказали, второй раз вообще никто не подошел. Какую рекламу подают другие магазины? в основно билборды, на них ничего экстраординарного: тупо "вся мебель ТЦ такой то адрес." Другого лично я не видал. "Диваны и кресла" ну они по ТВ центральному регулярно крутятся. с этим нам тягаться не реально. Просто как это бывает всегда окрылось что то новое и большое туда все поперлись. потом спустя год народ как мы понимает немного понял что там ничего такого нету, но все равно как говорится какое то количество потенциальных покупателей идут туда. Какие у Вас основные ходовые товары? пока не наступил нынешний спад в принципе все товары шли хорошо. Мягкая мебель сейчас вообще встала, вроде ходят смотрят но результат как то не очень.. Более менее кухни продаются, шкафы (в том числе купе), кресла, компьютерные столы. Кто в основном покупает мебель у Вас? В зале стараемся выставлять бюджетную мебель до 40000 руб., и дорогую мебель в принципе можно зхаказать по каталогам. ну вот постаралься ответить на вопросы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 tay-pan , что уж ты так на бюджете то концентрируешься? Что важней - сколько в итоге кампания денег принесет или сколько будет стоить?) Так ли важно сколько стоит мой шаг, если он измеряем и окупается? Часто с ROI 100%+ ? И главное, говоря, что мои шаги "не очень подходят к ограниченному бюджету" , не расскажешь ли СКОЛЬКО стоят и какие ты шаги видишь? QOUTE: Продажи дополнительного ассортимента (ножи, коврики и пр.) как "повод для первичного посещения "потребует дополнительного торгового места, дополнительных усилий продавцов и опять таки дополнительной рекламы, ведь покупателей опять таки нужно оповестить клиентов, что теперь у Вас это есть. Это не проблема для мебельного магазина. Так как продаются всякие тумбочки - на них сверху ставится нужный товар и продается. А что до усилия продавцов, то они для того и созданы - что бы работать. На первое время рекламу на это можно и не давать, если они хотят и ничего не покупают. Надо лишь продавать существующим и потом с ними работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxxc Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А непосредственно рекламу какой должна быть? Борды, лифты, метро, раздатка, подъезды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 tay-pan , что уж ты так на бюджете то концентрируешься? Что важней - сколько в итоге кампания денег принесет или сколько будет стоить?) Так ли важно сколько стоит мой шаг, если он измеряем и окупается? Часто с ROI 100%+ ? Этот принцип хорош для крупных компаний для которых сто штук туда-сюда не принципиально. А тут другая ситуация. Это не проблема для мебельного магазина. Так как продаются всякие тумбочки - на них сверху ставится нужный товар и продается. А что до усилия продавцов, то они для того и созданы - что бы работать. На первое время рекламу на это можно и не давать, если они хотят и ничего не покупают. Надо лишь продавать существующим и потом с ними работать. Это проблема. Потому что если разместить товар на мебели, то во-первых это будет не компактно и покупатель стоя на одной точке не сможет увидеть все что ему предлагают. А во-вторых, это превратит магазин в барахолку. В третьих, этот ассортимент еще нужно купить, а это опять вложения. Да еще и не понятно ЧТО именно нужно покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А непосредственно рекламу какой должна быть? Борды, лифты, метро, раздатка, подъезды? Во первых город городу рознь. Во вторых - в зависимости от кампании рекламной, разные меди надо использовать. В третьих - от доступного количества денег, которые можно вложить в рекламную кампанию. В четвертых, кому собственно продаете. К примеру рекламируя выставку картин, использовали "гламурный" журнал , бесплатно распространяющийся по городе. Дали рекламу, по бартеру. По хорошему, надо было еще СМИ подключать, как сделали в ресторане организовывая школу кулинарного искусства. Вообще бартер хорошая штука. Как то мы работали с магазином аксессуаров, у которого наценка была 1000% :D Куда мы только не пропихивали продукцию бартером, в обмен на рекламу. Что мне нравится в билбордах, так это оплатив за месяц, он может провисеть пол года :D Надо тут быть наблюдательней и посмотреть, какие билборды давно не менялись. Мой итоговый ответ будет такой: В зависимости того, что и кому рекламируете. И стоит плясать. ( имеется ввиду, что просто рекламу "диваны ТУТ", ( название вашей фирмы) за рекламу не считается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Этот принцип хорош для крупных компаний для которых сто штук туда-сюда не принципиально. А тут другая ситуация. Это проблема. Потому что если разместить товар на мебели, то во-первых это будет не компактно и покупатель стоя на одной точке не сможет увидеть все что ему предлагают. А во-вторых, это превратит магазин в барахолку. В третьих, этот ассортимент еще нужно купить, а это опять вложения. Да еще и не понятно ЧТО именно нужно покупать. 1. Часть моих рекомендаций вообще копейки стоит. Остальные от 10-15к. 2. Почему туда сюда? Яж говорю, высокий процент возврата инвестиций, основываясь на уже существующем опыте. 3. Заезжай в Саратов, я тебе покажу пример как это выполнено в великолепном стиле. Не мешая просмотру диванов. 4. Ну это уже смешно. Вложить пару миллионов в открытие магазина можно. А вот намутить 15-30 тысяч на охерительно полезную мелочь нельзя. Если ты работаешь С ТАКИМИ клиентами, то финансовой тебе удачи. 5. Разумеется тебе будет не понятно, что именно надо покупать. Ты ведь даже не пытаешься думать, а только ищешь как по критиковать меня. зы. Ты так и не написал, что за чудодейственные, дешевые и супер эффективные способы ты знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavv Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 В четвертых, кому собственно продаете. вот с этим моментом как определится? мебель в принципе нужна всем. Ее может купить и человек которому 25 лет и бабулька лет 70 пусть в кредит но купит (ну сломался у нее диван, например). Я конечно не специалист в этом деле но в торговле мебелью причем разнообразной сложно выбрать какую то одну категорию на кого направлять рекламу... может я конечно ошибаюсь уж извините... просто свое мнение высказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 вот с этим моментом как определится? мебель в принципе нужна всем. Ее может купить и человек которому 25 лет и бабулька лет 70 пусть в кредит но купит (ну сломался у нее диван, например). Я конечно не специалист в этом деле но в торговле мебелью причем разнообразной сложно выбрать какую то одну категорию на кого направлять рекламу... может я конечно ошибаюсь уж извините... просто свое мнение высказал. Во первых территориальные различная. Район проживания ( в городе на 150к человек наверное их почти не существует для мебельного) за то имеет роль "хороший"/ плохой район. Во вторых - купить то может быть могут и стар и млад. Но есть те кто чаще и дороже покупают, приводят больше друзей. Разумней тратить силы на привлечение лучшего типа клиентов. Возрастные Половые Финансовые тип работы и должность Ну грубо говоря - если хотите продавать мебель бабушка - то надо в бесплатные газеты давать рекламу. Если деловым - то ну там авто радио, журнал "директор", рассылка по дорогим домам, интернет и т.д. Бабы одно читают, мужики другое. и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavv Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Понятно. Спасибо. А вот еще момент что лучше на народ действует: "Вся мебель тут" или "Что нибудть креативное эдакое необычное" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Понятно. Спасибо. А вот еще момент что лучше на народ действует: "Вся мебель тут" или "Что нибудть креативное эдакое необычное" Халявная раздача на народ отлично действует :D зы. даже не вздумайте делать рекламу по типу "мебель тут" или " что нибудь креативненькое". Это будут деньги выброшенные на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavv Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 понятно. В общем тут дело в следующем. Действительно привлечение покупателей с помощью подарков - это действительно хорошо. Можно сделать рекламу типа "к каждой кухне набор кухонной посуды в подарок" или "купите кровать (диван) и получите набо постельного белья бесплатно". Вполне приличный ход. Нормально может сработать. Но тут нужно учитывать одну сложность - вы конкурируете с более крупной компанией которой посредствам провести встречную рекламу и в качестве подарка они могут сделать что-то вроде "набор посуды+набор столовых приборов". То есть и перебьют Ваше предложение и еще и оповестят об этом эффективней, потому что у них рекламы больше. В результате вы не только начнете "пихаться по ценам", но еще и проиграете эту информационную войну. Короче говоря на месте ТОЙ компании я бы устроил Вам очень сильные неприятности чисто из-за разности в рекламном бюджете. Вобщем сдается мне, что конкурировать подарками в данном случае не выход. Посмотрите мой самый первый ответ в этой теме. Там я перечислил возможные преимущества которые могут привлечь клиентов. И обратите внимание, что там нет ни слова про скидки или подарки. То есть отсутствие повода для ценовой войны. А вот что бы создать свое предложение ИМ придется искать спеца. И просто повторять тоже самое что говорите Вы - это не вход. То есть вы сможете тут с ними "попихаться" не вызывая у них "приступов снижения цены". ну, это если кратко, то будет примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 tay-pan , а как ты будешь измерять эффективность своей рекламной кампании? Второй вопрос - а чем твой способ по рекламе дешевле моего? Тебе рекламу в журнале дешевле дадут или как?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxxc Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Может лучше не спорить, а совместную рекламную стратегию выработать? Я крупным бизнесом не занимался, но когда к примеру развешиваю объявления или новый вид рекламы даю, то могу указать другие номера контактных телефонов, и знаю что если позвонили на этот номер то работает реклама в лифтах Можно попросить секретаря спрашивать откуда узнали о нашей фирме/услуге? Или типо такого: предъявителю этого объявления подарок или скидка, может цену давать немного разную (ошибка в объявлении) А изменение оборота увидеть не сложно, или изменение состава, так сказать, покупателей (по месту жительства, по возрасту, по благосостоянию) Предложения у вас не взаимоисключающие и вполне можно выделить "изюминку", которая и будет подчеркиваться и в рекламе и на выставках Я хочу сказать, что если вы хотите привлечь больше директоров, то можно и выставки направленно проводить и дополнительные аксессуары продавать не коврики, а письменные наборы для руководителей. Я так понимаю, это должно повысить и "средний чек" и подтянуть соответствующую категорию клиентов, и дополнительных покупателей привлечь, когда у директора будет юбилей кто-то вспомнит что видел классный глобус в вашем мебельном магазине Попробую сам что-то такое сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Дорогие мои, Вы разве не читали что написал топикстартер про рекламные возможности конкурентов???? "Диваны и кресла" ну они по ТВ центральному регулярно крутятся. с этим нам тягаться не реально. Понимаете, у конкуренты вкладывают в рекламу НАМНОГО больше средств. И значит ему легче донести до клиентов любой свой информационный посыл. Далее господин Pavv подает ХОРОШУЮ прекрасно работающую рекламу на тему "купи у нас + подарок бесплатно". Эта реклама сработает хорошо и на его магазин обратят внимание не только клиенты, но и конкуренты. И если тот самый "большой магазин" который крутит рекламу по ящику НЕ ИДИОТ, то они скажут: "а давайте мы тоже будем давать подарки". Так как Pavv обладает достаточно небольшим рекламным бюджетом и отсутствикем опыта рекламирования своего бизнеса Да в этом все и дело как всегда средств минимум. Раньше о рекламе как таковой никогда не думали - народ и так шел и все было гуд. Сейчас же конкурентов больше, люди деньги жмут, боятся тратиться. то он сможет единовременно обработать несколько тысяч, максимум несколько десятков тысяч клиентов. А конкурент запустив рекламу по ящику сразу окучит несколько сотен тысяч клиентов. К тому же нужно учитывать два момента: - реклама по ящику не потребует от конкурента ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ средств, так как он ее уже подает. - реклама по ящику показывается НЕ РАЗОВО, а регулярно. По нескольку раз в день в течении недели или месяца, значит "косаний" клиента она создает больше, чем одноразовые флаеры. Значит в итоге получаем такую картину: 20 000 человек узнает, что магазин Pavvа раздает подарки и 200 000 человек узнает, что подарки раздает его конкурент. Значит 180 000 человек увидев рекламу Pavvа будут считать ее точным повтором рекламного хода ТОГО магазина. И в результате получится, что господин Pavv просто напросто покажет конкурентам способ новой эффективной рекламы. Вы меня извините, но с более крупными конкурентами так не борятся. Конечно возможен вариант в котором Pavv подаст рекламу про подарки клиентам, а конкуренты идиоты и на это никак не прореагируют. Но раз ребята захватили и уверенно держат рекламное поле, то они далеко не дураки. Значит Pavvу остается рекламировать что-то такое, что конкурент не сможет или не захочет повторить. Так что создание выгод и УТП о которых я говорил больше подходит в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Если ты начнешь рекламировать по супер выгодным ценам ( к примеру чуть ниже себестоимости) сковородки тефаль, то конкуренты просто охуеют от такого поворота событий и им нечего будет копировать. Они не поймут ЧТО именно им надо копировать. А для того, что бы рекламировать сковородки в убыток, надо сначала с конвертацией разобраться. Для этого и надо ВНУТРИ бизнеса использовать стимулирование продаж в моменте. Как раз ужином в ресторане. Кстати конкуренты так же наврядли ,покрайне мере быстро повторят замутки с выставками - ибо раз большие, то не поворотливые. Не будет он и полезной "микро" работой заниматься. На пример созданием книги отзывов с фотографиями и набивать ее отзывами ( ибо если пустить на самотек, 1 из 100 хорошо если отпишится) а так можно набить ее пачку и использовать ее в момент продажи. И с днем рождения каждого клиента поздравлять не будет. И просто хозяин бизнеса не будет звонить и спрашивать как новая мебель, все ли в порядке. А маленький бизнес будет делать все это и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Если ты начнешь рекламировать по супер выгодным ценам ( к примеру чуть ниже себестоимости) сковородки тефаль, то конкуренты просто охуеют от такого поворота событий и им нечего будет копировать. Они не поймут ЧТО именно им надо копировать. А для того, что бы рекламировать сковородки в убыток, надо сначала с конвертацией разобраться. Для этого и надо ВНУТРИ бизнеса использовать стимулирование продаж в моменте. Как раз ужином в ресторане. Кстати конкуренты так же наврядли ,покрайне мере быстро повторят замутки с выставками - ибо раз большие, то не поворотливые. Не будет он и полезной "микро" работой заниматься. На пример созданием книги отзывов с фотографиями и набивать ее отзывами ( ибо если пустить на самотек, 1 из 100 хорошо если отпишится) а так можно набить ее пачку и использовать ее в момент продажи. "Большим" я назвал бизнес конкурентов условно. там же четко написано, что у них ОДИН магазин просто большой площади. Так что там нет огромного управленческого аппарата. Им точно так же руководит 1 человек. А значит маневренность у того бизнеса точно такая же, как у любого другого. И не надо думать, что конкурент - идиот и ничего не поймет и ничего не будет делать в ответ. Идея с выставкой все так же продолжает меня умилять. Желаю удачи. Очень хочется посмотреть на то, как это будут делать на площади магазина в котором-то и образцам толком места не хватает. Вообще-то деньги и усилия, которые будут вложены в эту "выставку" все же рекомендовал бы вложить в обычную ЛЮБУЮ рекламу. Эффективность будет больше. P.S. Я вспомнил где яслышал эту матерную фразу. При случае передам Парабеллуму привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 tay-pan , ты владелец своего бизнеса или наемный сотрудник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 tay-pan , ты владелец своего бизнеса или наемный сотрудник? получается, что владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 "Большим" я назвал бизнес конкурентов условно. там же четко написано, что у них ОДИН магазин просто большой площади. Так что там нет огромного управленческого аппарата. Им точно так же руководит 1 человек. А значит маневренность у того бизнеса точно такая же, как у любого другого. И не надо думать, что конкурент - идиот и ничего не поймет и ничего не будет делать в ответ. Идея с выставкой все так же продолжает меня умилять. Желаю удачи. Очень хочется посмотреть на то, как это будут делать на площади магазина в котором-то и образцам толком места не хватает. Вообще-то деньги и усилия, которые будут вложены в эту "выставку" все же рекомендовал бы вложить в обычную ЛЮБУЮ рекламу. Эффективность будет больше. P.S. Я вспомнил где яслышал эту матерную фразу. При случае передам Парабеллуму привет. Я тут вспомнил пример, о том как конкуренты лихо тырят все ноу-хау стратегии. is-broker.ru - страховой брокер. Внедрение "бесплатных книг" слева на сайте + некоторый алгоритм конвертации дал хороший прирост в продажах. Я глянул 10ок брокеров кто был в топе яндекса и ни у кого не нашел такого инструмента конвертирования клиентов. Я хочу сказать, что ты переоцениваешь гибкость и "мозговитость" конкурентов. Большой игрок чаще склонен думать в стиле "ха, что этот дурак еще придумал" нежели "опаньки, что это за новая такая фишка", потому что 95% рынка херню творит и среди херни выцепить действительно рабочие вещи, без опытного глаза не так и легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Я тут вспомнил пример, о том как конкуренты лихо тырят все ноу-хау стратегии. is-broker.ru - страховой брокер. Внедрение "бесплатных книг" слева на сайте + некоторый алгоритм конвертации дал хороший прирост в продажах. Я глянул 10ок брокеров кто был в топе яндекса и ни у кого не нашел такого инструмента конвертирования клиентов. Я хочу сказать, что ты переоцениваешь гибкость и "мозговитость" конкурентов. Большой игрок чаще склонен думать в стиле "ха, что этот дурак еще придумал" нежели "опаньки, что это за новая такая фишка", потому что 95% рынка херню творит и среди херни выцепить действительно рабочие вещи, без опытного глаза не так и легко. Не аргумент. 1. У них только на первой странице при беглом просмотре видны 4 ляпа. При том 2 из них просто смешные. И это не считая того, что в этом году сайт они еще не обновляли, хотя уже март заканчивается. 2. А мне, как покупателю страховки вообще нужно обучение? Зачем? Я должен просто прийти к ним, предъявить страховой случай и получить свои деньги. Или я должен прочитать книгу что бы знать как мне бороться со своей же страховой? По моему клиент как раз и платит деньги за то, что бы избежать этих "подводных камней"? Это в русском языке страхование от слова "страх", а кажется в английском оно происходит от слово "доверие". Так зачем компании самой рассказывать как это все сложно, запутанно и рисковано? Мне кажется, что им бы стоило создать книги совсем на другие темы. Так что вполне правильно, что никто не стал копировать этот прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Не аргумент.1. У них только на первой странице при беглом просмотре видны 4 ляпа. При том 2 из них просто смешные. И это не считая того, что в этом году сайт они еще не обновляли, хотя уже март заканчивается. 2. А мне, как покупателю страховки вообще нужно обучение? Зачем? Я должен просто прийти к ним, предъявить страховой случай и получить свои деньги. Или я должен прочитать книгу что бы знать как мне бороться со своей же страховой? По моему клиент как раз и платит деньги за то, что бы избежать этих "подводных камней"? Это в русском языке страхование от слова "страх", а кажется в английском оно происходит от слово "доверие". Так зачем компании самой рассказывать как это все сложно, запутанно и рисковано? Мне кажется, что им бы стоило создать книги совсем на другие темы. Так что вполне правильно, что никто не стал копировать этот прием. Лол. Да какая разница сколько ляпов, и как ты думаешь?)))) Я тебе только что объяснил, сказал что это подняло продажи, но даже ты не можешь допереть до простой связи. "подняло у него > поднимет в другой компании" Чтож тогда сказать о конкурентах?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения