Морковь Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Я хочу сказать, что ты переоцениваешь гибкость и "мозговитость" конкурентов. Большой игрок чаще склонен думать в стиле "ха, что этот дурак еще придумал" нежели "опаньки, что это за новая такая фишка", потому что 95% рынка херню творит и среди херни выцепить действительно рабочие вещи, без опытного глаза не так и легко. Это точно. Большинство не копируют дельные вещи, так как недооценивают конкурента, плюс считают это ниже собственного достоинства. Типа я сам придумаю что-нибудь лучше чем эти недоумки из конкурирующей компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Лол. Да какая разница сколько ляпов, и как ты думаешь?)))) Я тебе только что объяснил, сказал что это подняло продажи, но даже ты не можешь допереть до простой связи. "подняло у него > поднимет в другой компании" Чтож тогда сказать о конкурентах?))))) а у Чичваркина продажи подняло то, что они предлагали телефон тому кто придет и разденется прямо в магазине. Так теперь что всем раздевать клиентов? Если на вэбинаре дали ссылку на сайт где представлен прием использования книги, то это не значит, что это действительно подняло у них продажи. Это значит, что это просто одно из звеньев продажи каста. Вот ссылка из яндекса по запросу "страховой брокер Москва". yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&clid=40316&lr=2 Нет этой конторы в первых трех десятках, не то что среди лучших десяти из топа яндекса. Вы, любезный начинаете путаться в показаниях. У мебельного магазина нет сайта. А то, что конкуренты это не скопировали, так и правильно. Потому что прежде чем этот прием копировать, то книгу нужно написать самостоятельно, а это не так просто. С темой про подарки нужно просто дать задание дизайнеру и к вечеру макет аналогичной рекламы будет готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Сдается мне, что этот спор топикстартеру уже давно надоел и он его даже не читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 а у Чичваркина продажи подняло то, что они предлагали телефон тому кто придет и разденется прямо в магазине. Так теперь что всем раздевать клиентов?Если на вэбинаре дали ссылку на сайт где представлен прием использования книги, то это не значит, что это действительно подняло у них продажи. Это значит, что это просто одно из звеньев продажи каста. Вот ссылка из яндекса по запросу "страховой брокер Москва". yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&clid=40316&lr=2 Нет этой конторы в первых трех десятках, не то что среди лучших десяти из топа яндекса. Вы, любезный начинаете путаться в показаниях. У мебельного магазина нет сайта. А то, что конкуренты это не скопировали, так и правильно. Потому что прежде чем этот прием копировать, то книгу нужно написать самостоятельно, а это не так просто. С темой про подарки нужно просто дать задание дизайнеру и к вечеру макет аналогичной рекламы будет готов. К чему ты приводишь пример с Чичваркином, думать опять стало лень или как? Ну как давай вместе - почему акция с раздеванием подняла прибыль? Потому что его стали во всю крутить в СМИ и пошел массовый пиар евросети за бесплатно. Вывод - основная фишка события, это шокирующая составляющая позволившая на шару получить массу рекламу через СМИ. Естественно повторение этого события, которое не будет уже для общественности шоком, ни к чему хорошему не приведет. Использование книги, это хороший способ конвертации клиентов. Человек который мне это рассказывал мой коллега, а не мой учитель. И рассказывал это в формате обмена фишками, а не продажи своих вебинаров. Я привел именно этот сайт, потому что легко было сравнить с другими. Я еще почти 2 года назад у себя в проектах начал внедрять этот же принцип в том или ином виде - и при правильном использовании всегда повышало конвертацию. Что до того, что нету рекламы сайта, то я в не в курсе почему. Месяца 3 назад тратили больше 20к рублей на яндекс директ. Что сейчас делают, я не в курсе. Книга пишется легко и не напряжено, особенно для маркетинговых целей. Опять таки как автор говорю. Можешь полюбоваться на здоровье pokerwarrior.ru Кстати заметь, своим поведением ты полностью подтверждаешь выдвинутую мной теорию, что конкуренты не копируют чужие фишки. В некоторый степени ты мой конкурент, и твоя надменность застилает пеленой твои глаза от явных фактов и ты ищешь в каждом сообщение к чему бы докопаться, и не важно насколько это логически обосновано. Поэтому и конкуренты так же будут крутить пальцем у виска, если увидят рекламу сковородок ниже себестоимости. "Вы, любезный начинаете путаться в показаниях. У мебельного магазина нет сайта." - что ты этим хотел сказать? Что интернет маркетинг в отличии от оффлайн маркетинга не копируют что ли? Или интернет для людей на луне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavv Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Сдается мне, что этот спор топикстартеру уже давно надоел и он его даже не читает. Вы ошибаетесь, мне интересно. Просто не было времени до интернета добраться. Это точно. Большинство не копируют дельные вещи, так как недооценивают конкурента, плюс считают это ниже собственного достоинства. Типа я сам придумаю что-нибудь лучше чем эти недоумки из конкурирующей компании. В принципе думаю что в нашем подмосковном городке врядли Диваны и Кресла будут реагировать на рекламные действия местных магазинов мебели. Ну может я не прав но мне почему то так кажется. На мой взгляд те кто хочет купить в диванах и креслах он полюбому у них купит, т.к. по ТВ реклама регулярная, которая ориентирована не только на наш город, а на все россию. Хотя может быть я не прав. Пока все таки мы зацепились за совместную акцию с каким нито местным кафе. Попробуем а там посмотрим. Предлажили парочке кафе (ибо ресторанов у нес в полном смысле слова нету), их что то это не заинтересовало... :) Спросили единственное: сколько вы думали чтоб до такого додуматься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Вы ошибаетесь, мне интересно. Просто не было времени до интернета добраться. В принципе думаю что в нашем подмосковном городке врядли Диваны и Кресла будут реагировать на рекламные действия местных магазинов мебели. Ну может я не прав но мне почему то так кажется. На мой взгляд те кто хочет купить в диванах и креслах он полюбому у них купит, т.к. по ТВ реклама регулярная, которая ориентирована не только на наш город, а на все россию. Хотя может быть я не прав. Пока все таки мы зацепились за совместную акцию с каким нито местным кафе. Попробуем а там посмотрим. Предлажили парочке кафе (ибо ресторанов у нес в полном смысле слова нету), их что то это не заинтересовало... :) Спросили единственное: сколько вы думали чтоб до такого додуматься :) Я просто хотел донести одну мысль. Существует два способа конкуренции Ценовой и Неценовой. Ценовой самый доступный казалось бы. Но нужно учитывать, что любая скидка - это недополученная прибыль. Конечно подразумевается, что приток новых клиентов должен покрыть эти убытки и принести дополнительную прибыль. Будем исходить из того, что вы продаете в неделю 2 кухни по 40 000р с наценкой 30% от стоимости закупки. Исходя из этого получается, что наценка 9200* 8 шт в месяц = 73 600р при обороте 40 000* 8 = 320 000 При скидке в 5% (40 000 * 0,05 = 2 000) с каждой кухни получаем 9 200- 2 000= 7 200. 7 200 * 8 = 57 600р Допустим, что акция привела к увеличению продаж на 25% то есть тепреь вы продаете не 8, а 10 кухонь 40 000* 10 = 400 000 а прибыль 7 200 * 10 = 72 000. ИТОГО: при скидки в 5% и увеличении продаж на 25% сумма прибыли понизилась на 1 300р (примерно 2%) и это мы сюда еще не плюсовали расходы на рекламу. А сколько будет убытков, если акция "не пойдет"? То есть у Вас останется 8 продаж к каждой из которых люби получат свой бонус или скиду, то прибыль будет 8 * 7 200 = 57 600 а была 73 600. Вы меня извините, но как я понял на данный момент у Вас рекламы - НОЛЬ. Нормально сделанная реклама БЕЗ скидок поднимает оборот минимум на 15-20% Не верите - спосите у Моркови :) Так что прежде чем начинать устраивать акции с бонусами и подарками нужно попробовать БЕЗ ценовые способы конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 оъх tay-pan, речь идет хоть и о совместной акции, но надеюсь не о рекламе : купи диван и сходи в ресторан бесплатно. Помимо привлечения народа есть еще актуальная проблема - хотя и ничего не покупают. Это частично можно решать даванием сертефиката. Если нормально договориться, то сертификат номиналом в 1000 рублей будет стоить только 250-500 рублей. И используется, что бы простимулировать покупку сейчас. Pavv, кто договаривался ? Вы или отправаили мелкого менеджера? Как именно договаривались? Надо договариваться с "голодными" заведениями, а ни где толпа народу и им лень заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavv Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 оъх tay-pan, речь идет хоть и о совместной акции, но надеюсь не о рекламе : купи диван и сходи в ресторан бесплатно. Помимо привлечения народа есть еще актуальная проблема - хотя и ничего не покупают. Это частично можно решать даванием сертефиката. Если нормально договориться, то сертификат номиналом в 1000 рублей будет стоить только 250-500 рублей. И используется, что бы простимулировать покупку сейчас. Pavv, кто договаривался ? Вы или отправаили мелкого менеджера? Как именно договаривались? Надо договариваться с "голодными" заведениями, а ни где толпа народу и им лень заморачиваться. т.е. рекламу давать не надо? а мы планировали пару билбордов повесить с этим делом :) Ходил предлагать я. В смысле как именно договаривались? Для начала я просто рассказывал в кратце что планируем, ну и те говорили что подумают... Пока результата ноль :). Ну эт понятно что с голодными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 т.е. рекламу давать не надо? а мы планировали пару билбордов повесить с этим делом :)Ходил предлагать я. В смысле как именно договаривались? Для начала я просто рассказывал в кратце что планируем, ну и те говорили что подумают... Пока результата ноль :). Ну эт понятно что с голодными. Дать то можете, но лично я понятия не имею как это сработает :) именно в таком формате никогда не давал. Как именно предлагали? Предлагать надо - мы поможем вам привлечь новых клиентов, которые в состояние ходить к вам и тратить деньги у вас. Давайте совместную кампанию проведем. 1 из 5 если согласится, будет нормальная статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavv Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Дать то можете, но лично я понятия не имею как это сработает :) именно в таком формате никогда не давал. Как именно предлагали? Предлагать надо - мы поможем вам привлечь новых клиентов, которые в состояние ходить к вам и тратить деньги у вас. Давайте совместную кампанию проведем. 1 из 5 если согласится, будет нормальная статистика. а если мы не привлекем :) да и еще: а если не давать рекламу, то как народ то привлечь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoLizard Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 а если мы не привлекем :) да и еще: а если не давать рекламу, то как народ то привлечь... Выж говорили, что народит ходит по магазину, но не покупает. Акция с сертефикатом именно в этом ключе хорошо. Что касается " а если не привлекем" - ну в худшем случае они ничего не теряют. А так получат клиента, если человек прийдет по сертефикату. По моей статистике 70% пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavv Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Выж говорили, что народит ходит по магазину, но не покупает. Акция с сертефикатом именно в этом ключе хорошо. Что касается " а если не привлекем" - ну в худшем случае они ничего не теряют. А так получат клиента, если человек прийдет по сертефикату. По моей статистике 70% пойдут. Да точно. Теперь все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения