Гость Kira12292 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Как написать бизнес план для центра занятости Подскажите пожалуйста где можно скачать образец бизнес плана для центра занятости? Для организации ИП.Сюда http://www.biznet.ru/topic66.html не отправляйте, там все банально простоЗаранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Подскажите пожалуйста где можно скачать Образец бизнес плана для центра занятости? Для организации ИП. Заранее спасибо! Я могу вам помочь. Обращайтесь в личку. Пишите адрес аськи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
broker Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Лучше пиши бизнес план для центра занятости сама, здесь врядли кто поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Лучше пиши сама, здесь врядли кто поможет. прекрасно! на своем опыте проверили?... я тоже считаю, что "каркас" нужно скачать, а потом нужно самому все написать, чтобы знать, можно все это реализовать или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
broker Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 прекрасно! на своем опыте проверили?...я тоже считаю, что "каркас" нужно скачать, а потом нужно самому все написать, чтобы знать, можно все это реализовать или нет... Мне очень много скидывали ссылок, но к сожалению мало эффективных, каркас дали на бирже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Мне очень много скидывали ссылок, но к сожалению мало эффективных, каркас дали на бирже. главное же, все правильно рассчитать... самому все проверить, что сколько стоит... на сам текст мало кто смотрит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
broker Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 главное же, все правильно рассчитать... самому все проверить, что сколько стоит... на сам текст мало кто смотрит... В финансовом плане прибыль прогнозируешь от балды, я проводил анализ основных конкурентов и от этого отталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIBERO Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 В финансовом плане прибыль прогнозируешь от балды так тоже можно... но если потом все "боком выйдет"?... но и тогда Вы будете знать почему что произошло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 так тоже можно... но если потом все "боком выйдет"?...но и тогда Вы будете знать почему что произошло.... Ну если боком выйдет вырученные средства занятости придется вернуть с процентами! :1_7_2: (а эта кстати уже не шутка) Образец вы берете у центра! Настаивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagemakeroff Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Образец вы берете у центра! Настаивайте. В нашем центре (т.е. находящемся в моем городе) есть специальные брошюры, где все подробно расписано. Если не выдадут на руки - то хотя бы дать почитать в кабинете должны. Плюс к этому по ходу написания не помешает консультироваться с теми, кто этот бизнес-план будет одобрять. Возможно, у них будет свое видение, отличное и от того, что написано в брошюре, и от того, что написано в закачанных с Интернета бизнес-планах.Насчет "прибыли от балды" - с одной стороны, верно подмечено. Потому что сами ЦЗН совершенно не волнует, какую прибыль вы получите. А волнует только то, будут денежки потрачены по назначению или нет.С другой стороны, одной из обязательных стадий утверждения бизнес плана является получение заключения эксперта. А его обязанность - как раз проверить все Ваши расчеты и затем сказать "годен" или "не годен". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 В нашем центре (т.е. находящемся в моем городе) есть специальные брошюры, где все подробно расписано. Если не выдадут на руки - то хотя бы дать почитать в кабинете должны. Плюс к этому по ходу написания не помешает консультироваться с теми, кто этот бизнес-план будет одобрять. Возможно, у них будет свое видение, отличное и от того, что написано в брошюре, и от того, что написано в закачанных с Интернета бизнес-планах.Насчет "прибыли от балды" - с одной стороны, верно подмечено. Потому что сами ЦЗН совершенно не волнует, какую прибыль вы получите. А волнует только то, будут денежки потрачены по назначению или нет.С другой стороны, одной из обязательных стадий утверждения бизнес плана является получение заключения эксперта. А его обязанность - как раз проверить все Ваши расчеты и затем сказать "годен" или "не годен". Знаете, я читал у кого как организованы выдачи этих субсидий. Хорошего ничего в этом нету. В принципе, лучше тратить свои деньги ведь а не чужие: из за-того, что тут вы тратите чужие деньги - как говорится, а отдавать в случае краха субсидент будет свои. А бизнес есть бизнес - тем более если субсидент, уверенности мало. Но в принципе, те кто орут что это капля в стакане, тоже не правы потому, что в любом случае это деньги, эта помощь. Какая никакая. И получить ее довольно-таки просто.В целом, нужно знать требования, какую информацию хочет видеть в БП эксперт.В нашем городе, я знаю, поставлено это так. Биржа заключила с фондом поддержки малого предпринимательства договор, согласно которому ФПМП оказывает консультации в написании плана - для претендента это ничего не стоит. Дает шаблон. После пишет заключение и с ним будущий субсидент идет в центр занятости, по месту учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagemakeroff Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 В принципе, лучше тратить свои деньги ведь а не чужие: из за-того, что тут вы тратите чужие деньги - как говорится, а отдавать в случае краха субсидент будет свои. Повторюсь: в случае краха бизнеса вы не отдаете ничего. Другое дело - то, что надо понимать, что за эти деньги вы должны будете заплатить определенными обязательствами. В частности, должны год не закрывать свое предприятие - значит, на то же пособие по безработице рассчитывать пока не можете. Так что принцип тот же, что и в любом другом деле: собираете максимум информации по теме (насчет тех же обязательств), оцениваете, решаете "стоит ли овчинка выделки" и либо работаете над получением субсидии, либо нет. В нашем городе, я знаю, поставлено это так. Биржа заключила с фондом поддержки малого предпринимательства договор, согласно которому ФПМП оказывает консультации в написании плана - для претендента это ничего не стоит. Дает шаблон. После пишет заключение и с ним будущий субсидент идет в центр занятости, по месту учета. А что в этом плохого? Ведь, как Вы уже написали, для претендента это ничего не стоит. Немного уточню - насчет того, как это происходит в нашей глухой провинции. Сначала вы пишете бизнес-план, воспользовавшись той же брошюрой в ЦЗН. Потом идете в Центр, где уполномоченное лицо (юрист или бухгалтер или кто-то еще) смотрит на предмет явных ошибок и в случае их отсутствие выдает направление в ФПМП (или как его там?). Те опять же смотрят, дают рекомендации по исправлению и итоговое заключение. А если остается время (продолжительность бесплатной консультации ограничена, но сам просмотр БП в нее не входит) - то еще и консультирует вас по другим вопросам бизнеса. А далее уже идете по следующим инстанциям. По опыту нескольких человек известно, что общий язык с консультантом найти гораздо проще, чем с чиновниками. Последние несколько страдают маразмом. Например, на Интернет денег не дадут, мотивируя тем, что "в Интернете вы можете заниматься как служебными делами, так и личными". В то же время на компьютер денег дадут, и даже отрубить все игрушки на нем не потребуют :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prodelkin Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Месяц назад все таки написал и защитил свой бизнес-план, мучился 3 месяца, все не как не мог понят, что им нужно, пока не организовали курсы. Могу поделиться своим защищенным бизнес-планом, только пока не знаю как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prodelkin Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 У нас в городе организовали 5-дневные курсы по бизнес планированию, по сути помогли написать бизнес-планы которые успешно были защищены в службе занятости. Кому нужно пишите в личку . Я написал бизнес-план об организации сервиса по обслуживанию компьютерной техники, но подойдет он пожалуй для любой сферы услуг, где применяется ЕНВД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoblock Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 У нас в городе предусмотрены бесплатные курсы(3 недели) от ЦЗН.Но пробиться на них-что-то нереальное.Уже месяц донимаю всех в центре,а они только обещаниями кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prodelkin Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Может из-за того что бюджет надо осваивать ЦЗ или желающих мало, проблем попасть на них нет. Я выложил свой бизнес-план, но ссылку на скачивание почему-то размещать нельзя. Напишите мейл в личку я вам я его скину. Вставите свои цифры в мой бизнес-план, поменяйте слова, и все у вас будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatuer Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Может из-за того что бюджет надо осваивать ЦЗ или желающих мало, проблем попасть на них нет. Я выложил свой бизнес-план, но ссылку на скачивание почему-то размещать нельзя. Напишите мейл в личку я вам я его скину. Вставите свои цифры в мой бизнес-план, поменяйте слова, и все у вас будет в порядке. посмотрел, ваш бизнес план, улыбнули картинки в конце бп :) давайте делится своими бизнес планами было бы неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Wallkman Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Кто получил одобрение БП от ЦЗ (желательно БП рекламного агенства) поделитесь пожалуйста опытом а лучше бизнес планом (для примера) просто много вопросов... буду оч благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agna Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 найдите сайт центра занятости Иркутской области, там есть примеры БП. я сама там скачивала БП, там очень много и по сферам бизнеса, с готовыми таблицами в exel. под себя переписываешь текст и переделываешь таблицы. когда я писала БП для ЦЗ - это самое лучшее, что нашла в инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость stalker63 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Привет.Подскажите, как правильно составить бизнес-план? (грузовые перевозки на пикапе).В центре занятости развернули, сказали, что неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения