Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Песчаный карьер. Как открыть карьер по добыче песка

Рекомендуемые сообщения

Знаю песчаное месторождение , геологами уже исследовано для одной конторы , но у конторы нет денег на освоение карьера.

Собираюсь заявиться на тендер по его разработке. Песок хороший , строительный. Кто-нибудь занимается карьерами? Хочется проконсультироваться.

Карьер в каком регионе?

Помните, такие темы мониторят крупные поставщики, которые попросту в силу своей волосатости не дадут вам развиться, скорее помогут закрыться с уголовными последствиями. Официальных карьеров единицы, остальные с грохотом закрываются по легкому нажатию кнопки вызова на телефоне у местного монополиста, как только вы каким-нибудь образом перейдете ему дорогу. Очень опасная штука, без реальной крыши и поддержки в правоохранительных и политических сферах вероятность заработать без последствий стремиться к нулю.

Сбыт наладить можно, даже на первых этапах.

Про регион, давайте я пока умолчу по известным всем причинам :icon_mrgreen:

В правоохранительных органах и других сферах , подвязки имеются, да и трудности мне не страшны, так даже интереснее ))

Вопрос в другом, геологическая разведка , которая проводилась для той конторы была лет 5-6 назад и пока всё тихо. Я вот в силу своей аукционой неграмотности опасаюсь , что когда заявимся на него пройдёт 2 месяца и контора-конкурент хоть и не сможет выкупить лот, но денег "накидать" на аренду через подставные фирмы сможет запросто. Вот я и думаю , может есть какие-то удачные, схемы выигрыша тендера с минимальными рисками ? Ну и уж совсем наивные мысли , например, если землю взять со статусом сельхозназначений облегчит ли потом перевод в нужный нам статус или все равно аукцион неизбежен?

Бежать советоваться с чиновниками сейчас всё равно , что ворошить осиное гнездо ))

на сколько я слышал, перевести землю из под с\х в карьер - геморрой неописуемый. Вы представляете сколько нужно будет вызывать служб, обосновывать изменения с\х угодий в карьер, получение разрешений от роты чиновников. Ну раз

да и трудности мне не страшны, так даже интереснее ))
тогда это для Вас плюс:)

не думаю что кто-то на этом форуме разложит Вам все по полочкам, определит порядок действий. Скорее всего придется действовать путем проб и ошибок.

Как вариант: при приобретение земли в собственность разрешается выемка то ли 5, то ли 6 метров (ну типа котлован под здание и т.д.), при нормальной площади заработанных денег хватит на решение вопросов с переоформлением в карьер.

Кстати оборудование для намыва стоит 50-150 тыс евро

Samon

Спасибо. Буду думать , появилась ещё одна идейка , если выстрелит , потом напишу :)

Про земснаряд я знаю ,а так же про ж.д тупик, электричество и дорогу )))))

на сколько я слышал, перевести землю из под с\х в карьер - геморрой неописуемый. Вы представляете сколько нужно будет вызывать служб, обосновывать изменения с\х угодий в карьер, получение разрешений от роты чиновников.

Так тендер же объявляется. А если объявляется, то с бумагами должен быть уже порядок

Я недавно общался с одним человеком, который тоже открыл карьер. Он сделал это через пай бывшего колхоза, если вы мониторили тему вы меня понимаете. На все про все у него ушло 2 года, но сейчас даже не смотря на кризис стабильный сбыт, деньга поперла. Но в принципе у нас все так в стране - где реальные деньги там ОГРОМНЫЙ геморрой. Желаю удачи :ac13:

Я знаю одного человека который открыл карьер. Он сделал это через пай колхоза (Вы понимаете о чем я говорю?). 2 года он собирал бумажки, давал бабки, но открылся и сейчас поперло несмотря на кризис. Ну вот такая у нас страна

Перевести землю из с/х назначения в пром. легче всего, труднее из земель лесного пользования, а еще сложнее из земель гос. резерва!

Занимался этими вопросами не раз, знаю что-почем, да и вообще, сейчас имею фирму, которая занимается всем, что связано с месторождениями не рудных строительных (и не строительных тоже) материалов.

Да, сложностей в оформлении карьера очень много, как выше написано: такое у нас государство!

У меня есть один заказчик ИПшник, он раньше таскал ПГС и как грится горя не знал, ну платил штрафики местным инспекторам, потом решил легализоваться, получил лицензию на право пользование недрами на 5 лет и все прочее, и прочее, и .... Прошло 4 года он потратил уже N-ую сумму и до сих пор не сделал проект на разработку, и говорит да лучше бы я как 3,14здил ПГС так бы и 3,14здил и не парился с легалайзом, но раз на раз не приходится, есть вероятность нарваться на природоохранную прокуратуру и тут проблемы другие!

Знаю песчаное месторождение , геологами уже исследовано для одной конторы , но у конторы нет денег на освоение карьера.

Собираюсь заявиться на тендер по его разработке. Песок хороший , строительный. Кто-нибудь занимается карьерами? Хочется проконсультироваться.

Цепочка простая:

-Уточняете в местной геолого-разведочной конторе объемы,делаете анализ песка(в разрезах может находиться супесь и суглинок) -Налаживаете связи в МПР -Выигрываете,получаете лицензию на геолого-разведочные работы с паралелльной добычей и в путь НО... помимо желания необходимо иметь хорошую материальную основу

Цепочка простая:

-Уточняете в местной геолого-разведочной конторе объемы,делаете анализ песка(в разрезах может находиться супесь и суглинок) -Налаживаете связи в МПР -Выигрываете,получаете лицензию на геолого-разведочные работы с паралелльной добычей и в путь НО... помимо желания необходимо иметь хорошую материальную основу

Если геологами разведано и возмозно утверждено в ГКЗ, то зачем лицензия на геологоразведочные работы (если не защищены запасы, тогда да)?

Если запасы утверждены, то подаете заявку в МПР на право пользования недрами, получаете лицензию на добычу и вперед...!

Если геологами разведано и возмозно утверждено в ГКЗ, то зачем лицензия на геологоразведочные работы (если не защищены запасы, тогда да)?

Если запасы утверждены, то подаете заявку в МПР на право пользования недрами, получаете лицензию на добычу и вперед...!

Зачем нужно геологам самим утверждать, они дают наметки коммерсантам,чтобы те оплатили им за выполненные работы (бурение 4х и более скважин)

А мне партнеры предложили найти организацию, готовую разрабатывать их карьер . Документы все оформлены, но сами заниматься и вкладываться в него не хотят. Карьер рядом с Москвой, но находиться в нулевом цикле.

А я даже экономику не могу посчитать, опыта 0.

Сможете что подсказать?

Подскажите кто сможет! Как быть?

Есть земля общего назначения в аренде на 49 лет. Всё оформленно на физ. лицо.

Очень много песка!

Имею возможность его грузить!

Каковы последствия?

Либо это незаконное предпринимательство где там штраф 4000 рублей или что то другое?

Подскажите кто сможет! Как быть?

Очень много песка!

Каковы последствия?

Либо это незаконное предпринимательство где там штраф 4000 рублей или что то другое?

За незаконное предпринимательство можно к ходарковскому заехать

А так в инете поищи че бывает в таких случаях

Пиши в личку можем обсудить варинты взаимодействия

Наработки есть

Очень много песка!

Каковы последствия?

Варианта как всегда два. Первый - вы грузите все это нелегально со всеми вытекающими. Однако больших клиентов не ждите.. крупные партии за наличные и без документов никто покупать (да и возить) не станет. Ваши клиенты - это частники на камазах.

Второй. Вы организуетесь в юр.лицо, получаете лицензию. Вам утверждают запасы. Вы разрабатываете проект. Приобретаете технику, нанимаете штат сотрудников. В этом случае имейте ввиду следующее:

система налогообложения - только общая

руководящие кадры должны иметь право на ведение горных работ (горное образование или курсы подготовки)

Еще вопросы:

"много" это сколько?

что это за песок? крупность хотя бы знать..

кому планируете сбывать? как далеко потребители?

Ребят подскажите есть участок 10 Га в с/х назначении , как и что нужно сделать чтоб более менее лигально занятся карьером, по поводу перевода и лицензий, опыта никакого, брали пробы - бурили - песка море???????

Кто подскажет про карьеры замороженные или оставшиеся после *рухнувших* фирм????как их начать разрабатывать или хотя бы заполучить в аренду?????

Samon

Спасибо. Буду думать , появилась ещё одна идейка , если выстрелит , потом напишу :)

Интенресно,получилось ?

Samon

что то получилось? напишите пожалуйста

А мне партнеры предложили найти организацию, готовую разрабатывать их карьер . Документы все оформлены, но сами заниматься и вкладываться в него не хотят. Карьер рядом с Москвой, но находиться в нулевом цикле.

А я даже экономику не могу посчитать, опыта 0.

Сможете что подсказать?

Доброго дня. Явно не своевременно задаю вопрос, но кто знает. Интересует возможность разрабатывать карьер в Подмосковье, примерно по такому типу как вам ваши друзья предлагали. С уважением, Иван.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...