SunnyStudio Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пришло время все таки запустить проект в жизнь, а если быть точнее запустить рекламную кампанию дабы получать заказы. Но есть одна большая проблема. В интернет-магазине отсутствует кассовый аппарат. В связи с этим возник вопрос, могу ли я вместо кассового чека клиентам отдавать ТОВАРНЫЙ, в котором будут прописаны обязательства по возврату товара в течении определенного срока, ссылаясь на применение ЕНВД. Сразу оговорюсь меня интересует отношение покупателей, а не налогового органа. Т.е. как на это будут реагировать покупатели... Если смотреть с одной стороны, то магазин применяемый ЕНВД может работать без кассового аппарата, а соответственно покупатель получает только товарный чек. А с другой стороны может возникнуть недоверие к магазину. Как быть в такой ситуации???? Сразу оговорюсь, что на весь товар заполняется гарантийный талон и все обязательства по сервисному обслуживанию выполняет производитель. Заранее благодарен за ответы. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyStudio Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Не совсем в тот форум перенесли...)) я спрашивал позицию от лица ПОКУПАТЕЛЕЙ...) а не налоговиков... ну а если уж на то пошло... Вчера знакомый бухгалтер подсказала, что вместо ККМ можно вести кассовую книгу, но при это к товарному чеку необходимо еще выдавать счет-фактуру и накладную...так ли это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 В интернет-магазине отсутствует кассовый аппарат. В связи с этим возник вопрос, могу ли я вместо кассового чека клиентам отдавать ТОВАРНЫЙ, в котором будут прописаны обязательства по возврату товара в течении определенного срока, ссылаясь на применение ЕНВД. Сразу оговорюсь меня интересует отношение покупателей, а не налогового органа. Т.е. как на это будут реагировать покупатели... Если смотреть с одной стороны, то магазин применяемый ЕНВД может работать без кассового аппарата, а соответственно покупатель получает только товарный чек. А с другой стороны может возникнуть недоверие к магазину. Как быть в такой ситуации???? Сразу оговорюсь, что на весь товар заполняется гарантийный талон и все обязательства по сервисному обслуживанию выполняет производитель. Заранее благодарен за ответы. Какое отношение будет к товарному чеку у покупателей это Вам лучше у покупателей и уточнять. Одним может по фигу, а другие затребуют кассовый чек. Интернет -магазин не имеет право применять ЕНВД. Поэтому покупателям то может и по фиг, что Вы им выдаете, а вот налоговой будет чем поживиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyStudio Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Ну неужели налоговые так сильно проверяют инет-магазины??? Хотя все может быть... а по поводу "Интернет -магазин не имеет право применять ЕНВД" может быть у меня реальный магазин, который работает по ЕНВД, а в данном случае я просто доставляю товар до покупателя и связь у меня по средствам интернета. Кстати вчера разговаривал со знакомым бухгалтером. Так вот она сказала, что вместо ККМ можно просто вести учет продаж в кассовой книге, но при этом придется помимо товарного чека выдавать накладную и счет-фактуру покупателю. Хотелось бы узнать, так ли это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Ну неужели налоговые так сильно проверяют инет-магазины??? Хотя все может быть... а по поводу "Интернет -магазин не имеет право применять ЕНВД" может быть у меня реальный магазин, который работает по ЕНВД, а в данном случае я просто доставляю товар до покупателя и связь у меня по средствам интернета. Кстати вчера разговаривал со знакомым бухгалтером. Так вот она сказала, что вместо ККМ можно просто вести учет продаж в кассовой книге, но при этом придется помимо товарного чека выдавать накладную и счет-фактуру покупателю. Хотелось бы узнать, так ли это??? Если у Вас "реальный" магазин, то в налоговую Вы должны были предоставить договор аренды торгового места (торговой площади). Некоторые налоговые требуют прикладывать договор аренды к декларации по ЕНВД. У Вас такой договор имеется? Под ЕНВД не подпадает розничная торговля через компьютерные сети (ст.346.27 НК РФ). ККМ могут не использовать плательщики ЕНВД и организации (и ИП) оказывающие услуги населению поименованные в ОКУН (Федеральный закон от 22.05.2003г. №54-ФЗ). Все остальные "забившие" на ККМ рискуют попасть на штрафы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyStudio Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну а на сколько велик риск попасть на штраф??? в моем случае...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakosika Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну а на сколько велик риск попасть на штраф??? в моем случае...) Это что по вашему покер, чтобы риск просчитать? Некоторые годами работают и не попадаются, а кто-то в первую же неделю. Если вам не жалко отдать штраф в 50 тыс. руб. (хотя возможно сейчас уже 100 тыс.) то не выбивайте чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Это что по вашему покер, чтобы риск просчитать? Некоторые годами работают и не попадаются, а кто-то в первую же неделю. Если вам не жалко отдать штраф в 50 тыс. руб. (хотя возможно сейчас уже 100 тыс.) то не выбивайте чек. Полностью согласна с nakosika. К кому то с проверками 10 лет не суются, а кого то чуть ли не каждый год "трясут". Так что полностью все на Ваш страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeRoY_GRONHOLM Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 При безналичном расчете - ККМ не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Не совсем сюда, хотя тема очень похожа, поэтому не стал открывать новую... У меня ЕНВД без ККМ (работаю без печати), клиенту нужны документы на поставляемую продукцию (изготовление мебели на заказ). Подскажите, кроме договора и чертежей, как приложение к договору, а так же АКТа выполненных работ, какие бухгалтерские документы я могу (обязан) выдать клиенту, чтобы тот смог провести их через налоговую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Не совсем сюда, хотя тема очень похожа, поэтому не стал открывать новую...У меня ЕНВД без ККМ (работаю без печати), клиенту нужны документы на поставляемую продукцию (изготовление мебели на заказ). Подскажите, кроме договора и чертежей, как приложение к договору, а так же АКТа выполненных работ, какие бухгалтерские документы я могу (обязан) выдать клиенту, чтобы тот смог провести их через налоговую? Действительно, плательщики ЕНВД освобождены от обязательного применения ККМ (хоть и есть исключения, но Вы под них не попадаете). При этом вместо кассового чека необходимо будет выдавать иные документы, содержащие требуемые законом реквизиты. Например, БСО - бланк строгой отчетности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary2635 Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Почитайте закон "ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ 25 января 2010 г. N 03-01-15/1-11" БСО не советую применять лучше товарный чек выписывать покупателю и прикладывать к нему копию документа, подтверждающего применение ЕНВД. так будет понятней почему вы не выдаете чек. В законе что я написала все подробно написано об этом. _____________________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Почитайте закон "ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ 25 января 2010 г. N 03-01-15/1-11" Я прям дико извиняюсь, но Письма Минфина – не нормативно-правовой акт, и никак не закон. Это значит, что к ним надо относиться разумно, и решать – применять их на практике (сие разъяснения чиновников) или нет. Кроме того, бодаться придется с налоговой, к которой Вы прикреплены, и зачастую, уж простите за вольность слога, "ложили налоговики" на Минфиновские разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения