Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Могу ли я вместо кассового чека клиентам отдавать товарный?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пришло время все таки запустить проект в жизнь, а если быть точнее запустить рекламную кампанию дабы получать заказы. Но есть одна большая проблема. В интернет-магазине отсутствует кассовый аппарат. В связи с этим возник вопрос, могу ли я вместо кассового чека клиентам отдавать ТОВАРНЫЙ, в котором будут прописаны обязательства по возврату товара в течении определенного срока, ссылаясь на применение ЕНВД. Сразу оговорюсь меня интересует отношение покупателей, а не налогового органа. Т.е. как на это будут реагировать покупатели... Если смотреть с одной стороны, то магазин применяемый ЕНВД может работать без кассового аппарата, а соответственно покупатель получает только товарный чек. А с другой стороны может возникнуть недоверие к магазину. Как быть в такой ситуации???? Сразу оговорюсь, что на весь товар заполняется гарантийный талон и все обязательства по сервисному обслуживанию выполняет производитель. Заранее благодарен за ответы.

С Уважением.

Не совсем в тот форум перенесли...)) я спрашивал позицию от лица ПОКУПАТЕЛЕЙ...) а не налоговиков... ну а если уж на то пошло...

Вчера знакомый бухгалтер подсказала, что вместо ККМ можно вести кассовую книгу, но при это к товарному чеку необходимо еще выдавать счет-фактуру и накладную...так ли это???

В интернет-магазине отсутствует кассовый аппарат. В связи с этим возник вопрос, могу ли я вместо кассового чека клиентам отдавать ТОВАРНЫЙ, в котором будут прописаны обязательства по возврату товара в течении определенного срока, ссылаясь на применение ЕНВД. Сразу оговорюсь меня интересует отношение покупателей, а не налогового органа. Т.е. как на это будут реагировать покупатели... Если смотреть с одной стороны, то магазин применяемый ЕНВД может работать без кассового аппарата, а соответственно покупатель получает только товарный чек. А с другой стороны может возникнуть недоверие к магазину. Как быть в такой ситуации???? Сразу оговорюсь, что на весь товар заполняется гарантийный талон и все обязательства по сервисному обслуживанию выполняет производитель. Заранее благодарен за ответы.

Какое отношение будет к товарному чеку у покупателей это Вам лучше у покупателей и уточнять. Одним может по фигу, а другие затребуют кассовый чек.

Интернет -магазин не имеет право применять ЕНВД. Поэтому покупателям то может и по фиг, что Вы им выдаете, а вот налоговой будет чем поживиться.

Ну неужели налоговые так сильно проверяют инет-магазины??? Хотя все может быть... а по поводу "Интернет -магазин не имеет право применять ЕНВД" может быть у меня реальный магазин, который работает по ЕНВД, а в данном случае я просто доставляю товар до покупателя и связь у меня по средствам интернета.

Кстати вчера разговаривал со знакомым бухгалтером. Так вот она сказала, что вместо ККМ можно просто вести учет продаж в кассовой книге, но при этом придется помимо товарного чека выдавать накладную и счет-фактуру покупателю. Хотелось бы узнать, так ли это???

Ну неужели налоговые так сильно проверяют инет-магазины??? Хотя все может быть... а по поводу "Интернет -магазин не имеет право применять ЕНВД" может быть у меня реальный магазин, который работает по ЕНВД, а в данном случае я просто доставляю товар до покупателя и связь у меня по средствам интернета.

Кстати вчера разговаривал со знакомым бухгалтером. Так вот она сказала, что вместо ККМ можно просто вести учет продаж в кассовой книге, но при этом придется помимо товарного чека выдавать накладную и счет-фактуру покупателю. Хотелось бы узнать, так ли это???

Если у Вас "реальный" магазин, то в налоговую Вы должны были предоставить договор аренды торгового места (торговой площади). Некоторые налоговые требуют прикладывать договор аренды к декларации по ЕНВД.

У Вас такой договор имеется?

Под ЕНВД не подпадает розничная торговля через компьютерные сети (ст.346.27 НК РФ).

ККМ могут не использовать плательщики ЕНВД и организации (и ИП) оказывающие услуги населению поименованные в ОКУН (Федеральный закон от 22.05.2003г. №54-ФЗ). Все остальные "забившие" на ККМ рискуют попасть на штрафы.

Ну а на сколько велик риск попасть на штраф??? в моем случае...)

Это что по вашему покер, чтобы риск просчитать? Некоторые годами работают и не попадаются, а кто-то в первую же неделю. Если вам не жалко отдать штраф в 50 тыс. руб. (хотя возможно сейчас уже 100 тыс.) то не выбивайте чек.

Это что по вашему покер, чтобы риск просчитать? Некоторые годами работают и не попадаются, а кто-то в первую же неделю. Если вам не жалко отдать штраф в 50 тыс. руб. (хотя возможно сейчас уже 100 тыс.) то не выбивайте чек.

Полностью согласна с nakosika. К кому то с проверками 10 лет не суются, а кого то чуть ли не каждый год "трясут".

Так что полностью все на Ваш страх и риск.

Не совсем сюда, хотя тема очень похожа, поэтому не стал открывать новую...

У меня ЕНВД без ККМ (работаю без печати), клиенту нужны документы на поставляемую продукцию (изготовление мебели на заказ). Подскажите, кроме договора и чертежей, как приложение к договору, а так же АКТа выполненных работ, какие бухгалтерские документы я могу (обязан) выдать клиенту, чтобы тот смог провести их через налоговую?

Не совсем сюда, хотя тема очень похожа, поэтому не стал открывать новую...

У меня ЕНВД без ККМ (работаю без печати), клиенту нужны документы на поставляемую продукцию (изготовление мебели на заказ). Подскажите, кроме договора и чертежей, как приложение к договору, а так же АКТа выполненных работ, какие бухгалтерские документы я могу (обязан) выдать клиенту, чтобы тот смог провести их через налоговую?

Действительно, плательщики ЕНВД освобождены от обязательного применения ККМ (хоть и есть исключения, но Вы под них не попадаете). При этом вместо кассового чека необходимо будет выдавать иные документы, содержащие требуемые законом реквизиты. Например, БСО - бланк строгой отчетности.

Почитайте закон "ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ 25 января 2010 г. N 03-01-15/1-11"

БСО не советую применять лучше товарный чек выписывать покупателю и прикладывать к нему копию документа, подтверждающего применение ЕНВД. так будет понятней почему вы не выдаете чек. В законе что я написала все подробно написано об этом.

_____________________________.doc

Почитайте закон "ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ 25 января 2010 г. N 03-01-15/1-11"

Я прям дико извиняюсь, но Письма Минфина – не нормативно-правовой акт, и никак не закон.

Это значит, что к ним надо относиться разумно, и решать – применять их на практике (сие разъяснения чиновников) или нет.

Кроме того, бодаться придется с налоговой, к которой Вы прикреплены, и зачастую, уж простите за вольность слога, "ложили налоговики" на Минфиновские разъяснения.

• Создать...