lena007 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Помогите придумать название магазина детских товаров!!! Зарание благодарна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Помогите придумать название магазина детских товаров!!! Зарание благодарна!!! Лялечка, Ляля, Карапуз, Малыш, Малыш'OK, муси-пуси, я расту, детство, лапочка, детское счастье, счастливый малыш, радуга буратино, матроскин, дядя Федор, карлсон че-та... как-то... не идет... Возрастную группу укажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena007 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Лялечка, Ляля, Карапуз, Малыш, Малыш'OK, муси-пуси, я расту, детство, лапочка, детское счастье, счастливый малыш, радугабуратино, матроскин, дядя Федор, карлсон че-та... как-то... не идет... Возрастную группу укажите развивающие игрушки от0 до 8 и одежда от 0 до 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagemakeroff Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А чем Ваш магазин будет отличаться от себе подобных, кроме названия? Или на название - основной упор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$LLi Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 развивающие игрушки от0 до 8 и одежда от 0 до 14 Да... специализация широкая... Бэби-бум... Бэби-маг, МакБэби Ангелочки... - созвучно с дочки и сыночки (классное название) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармолей Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Супермалыш, счастливое детство, Бебик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiaro Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Супермалыш, счастливое детство, Бебик еще б бэтмена предложил.. нада быть ближе к народу.. назовите "ползунок" ну или шо нить такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei30 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Пупс,Пупсик :1_7_2: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagemakeroff Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Еще можно уменьшительно-ласкательным от имени владельца: Мишка, Володька, Артемка и т.д. Здесь есть один плюс: не смогут зацепить владельцы торговых знаков. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulian Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Пупок, Sweet Baby, Мир детства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t3s1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Дет.дом (детский дом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ineffable Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Равивашки, Умник, Умный мир, Хочу знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulian Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 А магазин детских игрушек или одежды?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
negociant Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Нейминг должен бить в Целевую аудиторию. Ваша "целевая аудитория" еще читать не совсем умеет. :) Так что название должно "бить" в мам и обращено к мамочкам, они ваша ЦА. Так что выкиньте из головы всех этих Пупсиков, Умников, Бебиков, которые приелись уже всем. И попробуйте по типу: Лучшая мама на свете, Моему малышу, Спасибо мама, Самому любимому (я только направление вам дал, над названием не думал особо) и однозначно нужен рядом с названием сам малыш и любящая мама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ineffable Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Честно говоря, учитывая специфику магазина, а это развивающие игрушки, не вижу, почему связь названия должна быть с мамой...согласна, что Умники-разумники приелись, но все равно, мне кажется, что как-то название надо связать с тем, что "ваш малыш поумнеет, если вы приобритете товар у нас".... это будет "бить" по самолюбию мам гораздо сильнее! ведь то, что ребенок умный - это и будет означать то, что мама лучшая)) вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
negociant Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Честно говоря, учитывая специфику магазина, а это развивающие игрушки, не вижу, почему связь названия должна быть с мамой...согласна, что Умники-разумники приелись, но все равно, мне кажется, что как-то название надо связать с тем, что "ваш малыш поумнеет, если вы приобритете товар у нас".... это будет "бить" по самолюбию мам гораздо сильнее! ведь то, что ребенок умный - это и будет означать то, что мама лучшая)) вот как-то так. Одно из моих любимых определений маркетинга: Маркетинг это самый быстрый и легальный путь к кошельку клиента. Поэтому "бить" нужно не по самолюбию а по кошельку мамы. :) А раз так , то нужно напрямую(или опосредовано но чтобы было этой ЦА понятно) включать обращение к маме и оно должно быть выражено и через название. Это моя стратегическая канва в предыдущем письме, а как реализовать ( само название я ведь написал что не думал, а дал только направление) Можно и в таком ключе: Моему будущему вундеркинду. Если в магазине конечно только развивающие игрушки. Для того чтобы придумать бьющее точно в цель название нужно много времени и сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ineffable Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 согласна)) тут вобще чисто психологический момент. молодую мамочку можно раскрутить на деньги в том, случае, когда обещают, что ее чадо будет гениальным... так что в данном случае упомянутое мной "бить по самолюбию" = бить по кошельку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagemakeroff Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 А может, все-таки будете не "раскручивать на бабки", а продавать полезные вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t3s1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 а я разницы не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
negociant Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 А может, все-таки будете не "раскручивать на бабки", а продавать полезные вещи? Между этими понятими в правильном бизнесе должен стоять знак равенства. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ineffable Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Чтобы человек обратил внимание на вывеску и зашел в расчудесный магазин (один из МНОГИХ и МНОГИХ) и купил именно у вас, нужно красивое название)) об этом и идет речь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagemakeroff Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Для того, чтобы он туда зашел - достаточно броской вывески и чтобы по ней было видно, что продаются именно детские товары. А для того, чтобы он там что-то купил - надо хорошую ассортиментную и ценовую политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigiy Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Я считаю что название магазина важно, но не самое главное. Главное как говорилось выше ценовая политика,ассортимент, местоположение (проходимость) и начальные вложения. Сам владею магазином детских товаров ( игрушки, коляски,кроватки, дет.мебель + на другом этаже питание, одежда, обувь) Называемся "Солнышко". Когда придумывали название особо не мудрили. Отталкивались от название детских садиков. У нас в городе также есть Антошка, Винни ПУх, Мир детства а в соседнем городе сетевые Аист,Кораблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubani4ka Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 а как вам названия "Мамин дом" или "Уголок у Мамы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Капелька, Незнайка, Знайка, Умник, умники и умницы Названий можно придумать миллион. Хотя можно поступить по-простому, назовите магазин так как вы называете своего ребенка(если его у вас нет, то могут пригодиться родственники и друзья 8) ) Например: Зайка, медвежонок и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения