Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как назвать детский магазин? Как назвать магазин детских товаров?

Рекомендуемые сообщения

Помогите придумать название магазина детских товаров!!! Зарание благодарна!!!

Лялечка, Ляля, Карапуз, Малыш, Малыш'OK, муси-пуси, я расту, детство, лапочка, детское счастье, счастливый малыш, радуга

буратино, матроскин, дядя Федор, карлсон

че-та... как-то... не идет...

Возрастную группу укажите

Лялечка, Ляля, Карапуз, Малыш, Малыш'OK, муси-пуси, я расту, детство, лапочка, детское счастье, счастливый малыш, радуга

буратино, матроскин, дядя Федор, карлсон

че-та... как-то... не идет...

Возрастную группу укажите

развивающие игрушки от0 до 8 и одежда от 0 до 14

развивающие игрушки от0 до 8 и одежда от 0 до 14

Да... специализация широкая...

Бэби-бум... Бэби-маг, МакБэби

Ангелочки... - созвучно с дочки и сыночки (классное название)

Супермалыш, счастливое детство, Бебик

еще б бэтмена предложил.. нада быть ближе к народу.. назовите "ползунок" ну или шо нить такое :)

Еще можно уменьшительно-ласкательным от имени владельца: Мишка, Володька, Артемка и т.д.

Здесь есть один плюс: не смогут зацепить владельцы торговых знаков. :)

Нейминг должен бить в Целевую аудиторию. Ваша "целевая аудитория" еще читать не совсем умеет. :)

Так что название должно "бить" в мам и обращено к мамочкам, они ваша ЦА.

Так что выкиньте из головы всех этих Пупсиков, Умников, Бебиков, которые приелись уже всем.

И попробуйте по типу: Лучшая мама на свете, Моему малышу, Спасибо мама, Самому любимому (я только направление вам дал, над названием не думал особо) и однозначно нужен рядом с названием сам малыш и любящая мама.

Честно говоря, учитывая специфику магазина, а это развивающие игрушки, не вижу, почему связь названия должна быть с мамой...согласна, что Умники-разумники приелись, но все равно, мне кажется, что как-то название надо связать с тем, что "ваш малыш поумнеет, если вы приобритете товар у нас".... это будет "бить" по самолюбию мам гораздо сильнее! ведь то, что ребенок умный - это и будет означать то, что мама лучшая)) вот как-то так.

Честно говоря, учитывая специфику магазина, а это развивающие игрушки, не вижу, почему связь названия должна быть с мамой...согласна, что Умники-разумники приелись, но все равно, мне кажется, что как-то название надо связать с тем, что "ваш малыш поумнеет, если вы приобритете товар у нас".... это будет "бить" по самолюбию мам гораздо сильнее! ведь то, что ребенок умный - это и будет означать то, что мама лучшая)) вот как-то так.

Одно из моих любимых определений маркетинга:

Маркетинг это самый быстрый и легальный путь к кошельку клиента.

Поэтому "бить" нужно не по самолюбию а по кошельку мамы. :)

А раз так , то нужно напрямую(или опосредовано но чтобы было этой ЦА понятно) включать обращение к маме и оно должно быть выражено и через название.

Это моя стратегическая канва в предыдущем письме, а как реализовать ( само название я ведь написал что не думал, а дал только направление)

Можно и в таком ключе: Моему будущему вундеркинду. Если в магазине конечно только развивающие игрушки.

Для того чтобы придумать бьющее точно в цель название нужно много времени и сил.

согласна)) тут вобще чисто психологический момент. молодую мамочку можно раскрутить на деньги в том, случае, когда обещают, что ее чадо будет гениальным... так что в данном случае упомянутое мной "бить по самолюбию" = бить по кошельку!

А может, все-таки будете не "раскручивать на бабки", а продавать полезные вещи?

Между этими понятими в правильном бизнесе должен стоять знак равенства. :shock:

Чтобы человек обратил внимание на вывеску и зашел в расчудесный магазин (один из МНОГИХ и МНОГИХ) и купил именно у вас, нужно красивое название)) об этом и идет речь)

Для того, чтобы он туда зашел - достаточно броской вывески и чтобы по ней было видно, что продаются именно детские товары.

А для того, чтобы он там что-то купил - надо хорошую ассортиментную и ценовую политику.

Я считаю что название магазина важно, но не самое главное. Главное как говорилось выше ценовая политика,ассортимент, местоположение (проходимость) и начальные вложения. Сам владею магазином детских товаров ( игрушки, коляски,кроватки, дет.мебель + на другом этаже питание, одежда, обувь) Называемся "Солнышко". Когда придумывали название особо не мудрили. Отталкивались от название детских садиков. У нас в городе также есть Антошка, Винни ПУх, Мир детства а в соседнем городе сетевые Аист,Кораблик.

Капелька, Незнайка, Знайка, Умник, умники и умницы

Названий можно придумать миллион. Хотя можно поступить по-простому, назовите магазин так как вы называете своего ребенка(если его у вас нет, то могут пригодиться родственники и друзья 8) ) Например: Зайка, медвежонок и т.д.

• Создать...