Arkaser Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Люди добрый подскажите! Насколько я понял с 2014 года ОКАТО заменено на ОКТМО. А в декларации что писать то нужно? Вместо ОКАТО - ОКТМО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 А в декларации что писать то нужно? Вместо ОКАТО - ОКТМО? Да, вместо ОКАТО в декларации теперь пишете ОКТМО. На официальном сайте ФНС (nalog.ru) есть подробные разъяснения по данному вопросу. Поищите, почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость EvilWolf Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Здравствуйте! подскажите пожалуйсто. Я решил открыть ИП по УСНО 6%, код основного вида деятельности 5 2 . 4 8 . 3,5 2 . 4 1 . 2 5 2 . 4 2 . 2 5 2 . 4 2 . 8 5 2 . 4 3 . 2 5 2 . 4 8 . 2 1 5 2 . 6 1 5 2 . 6 1 . 1 5 2 . 6 1 . 2, предположем я прошел этап регистрации ип. Нашел место, арендовал его, заказал торговое оборудование , купил ККМ, и поставил его на учет.и итд Допустим я хочу заниматься продажей бижутерии.Бижутерию я буду заказывать из за рубежа, там её производят и там же с завода её и продают мне. Тоесть, мне они её будут отправлять почтой, либо стандартной (бесплатной), либо платной, например EMS службой доставки. Вся продукция которцю я закупаю сертифицированна, на что имеется сертификат по стандарту ISO. с печатями и прочим. Всё как пологается. ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ: 1) Имеет ли сертификат который дает мне производитель , какой либо вес у нас на территории России? 2)Нужно ли мне будет доказывать свои расходы, записывая их в книгу учёта расходов и доходов. и не возникнет ли с этим трудностей если все операции производятся по средствам перечисления денег с одного счёта на другой? Если я возьму выписку из личного кабинета, с сайта моего банка, где заведен счет. и стоит ли вообще об этом упомянать в налоговой и в книге учёта расходов и доходов если я работаю по УСН 6%, Нужна ли такая отчётность? 3)если я перейду на УСН 15% , то расходы на закупку товара зарубежём описанные выше, будут приравниваться к расходам. и не возникнет ли с этим трудностей? 4) Товар который проходит границу как то растоможивается? у меня потом не будет проблем с таможениками! скажу сразу, товар я уже благопалучно заказываю уже как 6 месяцев. Никаких растоможек сам в здравом уме не заполнял, предполагаю что растоможивает и платит за это вторая сторона, которая отправляет мне его. Спасибо за помощь, Жду подробный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость EvilWolf Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 И еще один вопрос: Если я арендую торговое место 5 кв.м, то есть у меня обычная островная витрина, внутри находится место продавца. Это считается :объект стационарной торговой сети, не имеющий торгового зала и на него я могу получить патент? или всё таки это объект стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50квадратных метров? торговля так же ведется бижутерией. Регион Челябинская область. Помогите с ориентироваться, Смогу ли я к островному торговому месту оформить патент и не будет ли потом разногласий с налоговой в трактовке закона! так как я считаю, что это торговое место относиться всё же к Розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов. Я прав? Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosperro Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Доброго здоровья,уважаемые! Мой вопрос к ВАМ:Нужно ли в 2014 году вести кассовую книгу ИПБОЮЛ на ЕНДВ(розничная торговля), работаю сам, без ККМ? Очень прошу ответить знающих точно! Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Нужно ли в 2014 году вести кассовую книгу ИПБОЮЛ на ЕНДВ(розничная торговля), работаю сам, без ККМ? Очень прошу ответить знающих точно! Заранее благодарен! Нужно и кассовую книгу вести, и ПКО с РКО оформлять, и лимит утверждать. Изменения в Положение №373-П так и не были внесены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosperro Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Нужно и кассовую книгу вести, и ПКО с РКО оформлять, и лимит утверждать. Изменения в Положение №373-П так и не были внесены. Спасибо! А как можно оформить кассовую книгу за прошлые 2 года? Я ни чего не вёл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Спасибо! А как можно оформить кассовую книгу за прошлые 2 года? Я ни чего не вёл! Не поняла вопрос. Берете форму КО-4 (кассовая книга) и заполняете. Форму можно скачать в инете и заполнить электронно (в Экселе). Можно купить эту форму и заполнить от руки. На каждый год отдельная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosperro Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Не поняла вопрос. Берете форму КО-4 (кассовая книга) и заполняете. Форму можно скачать в инете и заполнить электронно (в Экселе). Можно купить эту форму и заполнить от руки. На каждый год отдельная книга. Спасибо что уделяете мне время! Если можно, то ещё уточню! Это будет сочинение! И нужно ли сочинять про все рабочие дни? Или можно в свободном графике? Что-то типа работал две недели в году , одну в марте другую в сентябре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Или можно в свободном графике? Конечно же нельзя :) По закону ПКО оформляется на каждый приход налички в кассу. В рознице разрешается оформлять один ПКО (по итогам дня) на всю поступившую за день выручку. РКО соответственно оформляется на кажую выдачу налички из кассы. Что-то типа работал две недели в году , одну в марте другую в сентябре! "Что-то типа" - это уже на ваше личное усмотрение. Мухлевать или не мухлевать решение принимать только вам. Тут советчиков быть не может. В случае чего отдуваться тоже вам. "одну в марте, другую в сентябре" -это вы уж как то сильно собрались мухлевать. ЕНВД то вы рассчитывали и платили за каждый месяц. У проверяющих возникнут вопросы к вам. Ну а в общем и целом сами понимаете, что у вмененщиков отследить реальные продажи практически не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosperro Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Конечно же нельзя :) По закону ПКО оформляется на каждый приход налички в кассу. В рознице разрешается оформлять один ПКО (по итогам дня) на всю поступившую за день выручку. РКО соответственно оформляется на кажую выдачу налички из кассы. "Что-то типа" - это уже на ваше личное усмотрение. Мухлевать или не мухлевать решение принимать только вам. Тут советчиков быть не может. В случае чего отдуваться тоже вам. "одну в марте, другую в сентябре" -это вы уж как то сильно собрались мухлевать. ЕНВД то вы рассчитывали и платили за каждый месяц. У проверяющих возникнут вопросы к вам. Ну а в общем и целом сами понимаете, что у вмененщиков отследить реальные продажи практически не возможно. Большое спасибо! Теперь в основном понятно! Книги сделаю! Ну а налоговики при проверке укажут на ошибки! Ещё Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 1) Имеет ли сертификат который дает мне производитель , какой либо вес у нас на территории России? Зарубежный сертификат силы иметь не будет. Нужно иметь российский 2)Нужно ли мне будет доказывать свои расходы, записывая их в книгу учёта расходов и доходов. и не возникнет ли с этим трудностей если все операции производятся по средствам перечисления денег с одного счёта на другой? Если я возьму выписку из личного кабинета, с сайта моего банка, где заведен счет. и стоит ли вообще об этом упомянать в налоговой и в книге учёта расходов и доходов если я работаю по УСН 6%, Нужна ли такая отчётность? Это не совсем понятно, что вам нужно. Почитайте налоговый кодекс для начала. 4) Товар который проходит границу как то растоможивается? у меня потом не будет проблем с таможениками! скажу сразу, товар я уже благопалучно заказываю уже как 6 месяцев. Никаких растоможек сам в здравом уме не заполнял, предполагаю что растоможивает и платит за это вторая сторона, которая отправляет мне его. Спасибо за помощь, Жду подробный ответ Скорее всего вы закупаете товар как частное лицо. Это значит - для личного пользования без таможенных платежей. Вы не имеете права продавать такой товар от имени ИП. Для коммерческого использования (перепродажи) товар должен пройти процедуру таможенного оформления. Обычно для этого разные агенты привозят официально товар под свои внешнеторговые контракты и продают его вам за рубли, чтобы вы не заморачивались с валютными операциями. Многие легализуют товар разными своими способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andt Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Зарубежный сертификат силы иметь не будет. Нужно иметь российский Это не совсем понятно, что вам нужно. Почитайте налоговый кодекс для начала. Скорее всего вы закупаете товар как частное лицо. Это значит - для личного пользования без таможенных платежей. Вы не имеете права продавать такой товар от имени ИП. Для коммерческого использования (перепродажи) товар должен пройти процедуру таможенного оформления. Обычно для этого разные агенты привозят официально товар под свои внешнеторговые контракты и продают его вам за рубли, чтобы вы не заморачивались с валютными операциями. Многие легализуют товар разными своими способами. если ИП не должен отчитываться за расходы при УСН 6%, то как можно определить какой товар пришел из Китая напрямую, а какой куплен у поставщика в РФ? Частенько это один и тот же товар, в такой же упаковке. Даже можно найти с русской инструкцией или с названием бренда на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vitalyaaa Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Класс !!! Огромное спасибо !!! Всем удачи !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maricha1988 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, я ип деятельность не веду, подскажите, какую декларацию и в какой срок нужно подать, чтобы за 2014 г налог составил 20 754, а не 138 000 тысяч?Так же, хочу в августе закрыть ип, за 2013 долгов перед пфр нет, какую сумму я должна буду уплатить за 2014 год если закрою ип в августе и какую отчетность нужно предоставить в налоговую? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seabee Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Подскажите.Работаю в больнице.И хочу одновременно открыть ИП.Наверно надо договор с больницей.Так работать не дадут. Нужен наверно ИП с УСНО с 15%.Обьём минимальный-ремонт и возможно продажа стоматологических наконечников. При этом надо ли на это лицензию-нигде не могу узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения