Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Порядок осуществления деятельности Индивидуальным предпринимателем (ИП)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Объясните мне начинающему предпринимателю, являюсь плательщиком ЕНВД(розничная торговля), как быть с НДС, так как я не являюсь плательщиком НДС, а товар я закупаю с НДС как быть?

Пожалуйста подскажите я запуталась.

Жду ответа :)

• Ответов 865
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте!!!

DIXI, скажите пожалуйста я хоу открыть рекламное агенство (Оказание рекламных услуг и услуг по подбору персонала, а также услуг по уборке помещений) , могу ли я претендовать на УСН?, Обязательно ли мне оформлять наемных работников по трудовому договору или можно не оформлять? Могу ли в заявлении и в декларации указывать место прописки (домашний адрес), так как пока не арендую помещение для офиса?

Доброго времени суток! ;)

В феврале 2004г открыла ИП. Хотела заняться грузоперевозками (диспетчерством), но в связи с беременностью забросила ИП в дальний угол. деятельность не осуществляла - воспитывала ребенка. В январе 2007г закрыла ИП за ненадобностью. В ПФР все взносы оплачены. Но в НФС ни одного налога не платила и не подавала никакую отчетность :( ! Что мне грозит (штрафы и т.п.???)? Как быть?

Заранее, спасибо!!! :!:

Привет! У меня тот же вопрос, что и у IVECO, только я открыл ИП в 2006 и так и не закрыл... Через 2 месяца после открытия ИП мне исполнилось 18 лет , и где то через пол года мне прислали извещение, о том что нужно в связи с достижением 18-ти летнего возраста в течении 3-х дней приехать и занести новые паспортные данные, или меня ждёт штраф в 5 тыс. руб. (но уже пол года прошло! какие 3 дня, раньше прислать не могли?). Никуда я не поехал и ничего не платил. ИП мне так и не понадобилось: не осуществлял никакой деятельности, не открывал счет в банке (вообще ничего не делал с ИП), но мне постоянно приходят извещения об уплате налогов и в пенс. фонд, и о том какие штрафы меня ждут... Позвонил, не помню, то ли в пенс. фонд, то ли в налоговую: молодая девочка, которая походу не особо разбирается, сказала мне расслабиться - ничего платить не надо. Но извещения о налогах и штрафах всё приходят и приходят - никак расслабиться не могу!

Кто-нибудь скажите, пожалуйста, должен ли я платить налоги и штрафы? Если да, то что будет, если я не заплачу? У меня нет ни времени ни денег на всё это!

Большое спасибо за тему. А можно и мне вопрос... Скажите декларации по УСН для ИП изменились как-то за 2009 год или нет? И где в инете их можно скачать со Штрихкодами? И еще последний срок подачи это 30 апреля или 25 января? Заранее Вам благодарна!!!!!!!!!!!!!!! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2:

Привет! У меня тот же вопрос, что и у IVECO, только я открыл ИП в 2006 и так и не закрыл... Через 2 месяца после открытия ИП мне исполнилось 18 лет , и где то через пол года мне прислали извещение, о том что нужно в связи с достижением 18-ти летнего возраста в течении 3-х дней приехать и занести новые паспортные данные, или меня ждёт штраф в 5 тыс. руб. (но уже пол года прошло! какие 3 дня, раньше прислать не могли?). Никуда я не поехал и ничего не платил. ИП мне так и не понадобилось: не осуществлял никакой деятельности, не открывал счет в банке (вообще ничего не делал с ИП), но мне постоянно приходят извещения об уплате налогов и в пенс. фонд, и о том какие штрафы меня ждут... Позвонил, не помню, то ли в пенс. фонд, то ли в налоговую: молодая девочка, которая походу не особо разбирается, сказала мне расслабиться - ничего платить не надо. Но извещения о налогах и штрафах всё приходят и приходят - никак расслабиться не могу!

Кто-нибудь скажите, пожалуйста, должен ли я платить налоги и штрафы? Если да, то что будет, если я не заплачу? У меня нет ни времени ни денег на всё это!

Ситуация типичная, но честно говоря не очень.

Во первых как Вы открыли ИП не достигнув 18 лет?

Во вторых Вы разве меняли паспорт?

Для ответа на Ваш вопрос, будте добры ответьте на эти два вопроса.

При открытии ИП в 2006 году действовал иной порядок регистрации и Вам необходимо было встать на учет в пенсионный фонд.

Если Вы этого не сделали Вам грозит штраф, но для применения штрафа, срок истек через три года, тоесть в 2009 году.

По закону для того чтоб закрыть ИП Вам необходимо сдать все отчеты, в Вашем случаи нулевые и перечислить в пенсионный фонд фиксированные платежи, за 2009 год это 7240,40 за 2008,2007 год суммы я не помню. Если вопрос останется я могу уточнить.

Но прежде чем делать отчисления в пенсиооный фонд, Вам необходимо там числится на учете. Это можно выяснить, позвонив туда.

Всем приветик!

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Я уже задавала свои вопросы недавно, ответ не получила, прочитайте, знающие люди и ответьте мне. :(

Дата 17.1.2010, 23:13

Всем доброй ночи!

Собираюсь открыть собственной дело, отдала заявление на регистрацию ИП, прочитала кучу информации и совсем запуталась, помогите, плиз, разобраться:

1. В заявлении на регистрацию указала 8 видов деятельности, но заниматься планирую только тремя пока, в связи с этим возник вопрос нужно ли подавать заявление на вмененку на все эти виды деятельности или только на 3.

2. В какой срок подавать заявление на вмененку? сразу после регистрации или после начала деятельности ( розничная торговля).Просто читала что нужно подать заявление в течение 5 дней после начала осуществления деятельности ( после реализации товаров), а если подам сразу то придется платить налог хотя я сначала буду заниматься подготовкой( поиск торгового места и закупка товара), а если это займет много времени то как тогда, т.е по какой форме сдавать отчетность?

3. И как вообще сдавать декларацию по 3 видам деятельности или только по основной? что делать с остальными 5, нужно ли сдавать по ним нулевку?

4. Какой адрес указывать в заявлении на вмененку, адрес прописки или адрес арендуемого торгового места? а если сразу нужно подавать это самое заявление то я же еще пока не знаю где будет торговое место?

Надеюсь на вашу помощь и надеюсь, чтоя вас не запутала.Спасибо.

:) :) :)

Всем приветик!

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Я уже задавала свои вопросы недавно, ответ не получила, прочитайте, знающие люди и ответьте мне. :(

Дата 17.1.2010, 23:13

Всем доброй ночи!

Собираюсь открыть собственной дело, отдала заявление на регистрацию ИП, прочитала кучу информации и совсем запуталась, помогите, плиз, разобраться:

1. В заявлении на регистрацию указала 8 видов деятельности, но заниматься планирую только тремя пока, в связи с этим возник вопрос нужно ли подавать заявление на вмененку на все эти виды деятельности или только на 3.

2. В какой срок подавать заявление на вмененку? сразу после регистрации или после начала деятельности ( розничная торговля).Просто читала что нужно подать заявление в течение 5 дней после начала осуществления деятельности ( после реализации товаров), а если подам сразу то придется платить налог хотя я сначала буду заниматься подготовкой( поиск торгового места и закупка товара), а если это займет много времени то как тогда, т.е по какой форме сдавать отчетность?

3. И как вообще сдавать декларацию по 3 видам деятельности или только по основной? что делать с остальными 5, нужно ли сдавать по ним нулевку?

4. Какой адрес указывать в заявлении на вмененку, адрес прописки или адрес арендуемого торгового места? а если сразу нужно подавать это самое заявление то я же еще пока не знаю где будет торговое место?

Надеюсь на вашу помощь и надеюсь, чтоя вас не запутала.Спасибо.

:) :) :)

Правильно будет подать заявление на вменёнку в момент регистрации или в течении 5 дней после.

По закону у предпринимателя начало деятельности связано с моментом регистрации и все обязательства вытекают с момента той самой регистрации в качестве ИП.

У вас может быть хоть 100 видов деятельности, но остновной всегда один.

Отчетность Вы будете готовить в установленный законом срок, но не как не после подачи заявления.

С 2009 года, ИП отчитываются в ФНС 1/раз в год, после отчетного периода, отчетный период до 20 марта.

Если Вы ИП открыли 2010 году, отчитыватся в ФНС будете до 20 марта 2011 года.

Если Вы деятельность не ведете, то здавать будете нулевую декларацию.

Налог сам по себе из заявления не возникает, а исключительно из декларации.

Сдавать декларацию Вы будете только по тем видам деятельности, по которым работаете.

ИП всегда имеет единственный юридический адрес, это прописка.

Пишишь ответы куда то в пустоту!

Уважаемые вопросящие, Вы бы хоть спасибо говорить научились, а то просите жалостно,

а сами даже и не удосужитесь отписатся, помогли вам ответы или нет.

Интерес пропадает с пустотой общаться!

На этом трудности не заканчиваются. Не стоит забывать о том, что для осуществления какой-либо деятельности (практически любой) еще необходимы разрешения органов местной власти, а в некоторых случаях необходима и лицензия на осуществление определенного вида деятельности. И к тому же практически на все виды производимой продукции или реализуемой продукции требуются сертификаты.

Здравствуйте, DIXI!

Огромное вам спасибо за этот текст - очень полезно, понятно и подробно. Но все же возникло несколько вопросов.

1) Запускаю интернет-магазин, продавать в нем планирую индийские товары ручной работы - текстиль для дома, шарфы, платки, сумки из ткани, блокноты из бумаги ручной работы, бижутерию. На такой вид деятельности и такую категорию товаров тоже требуются разрешения и сертификаты? И если, не дай бог, да, то где их получать?

И еще вопросы по ОКВЭД.

2) Попадают ли все мои товары под категорию "Розничная торговля текстильными и галантерейными изделиями" или надо для каждого расписывать свою строчку? Например, для шарфов и платков отдельно писать - "Розничная торговля аксессуарами одежды", а для домашнего текстиля - "Розничная торговля портьерами, тюлевыми занавесями и другими предметами домашнего обихода из текстильных материалов"? Попадает ли бижутерия в раздел "Розничная торговля ювелирными изделиями", если в изделиях иногда бывают полудрагоценные и поделочные камни?

3) Отмечается ли как-то в заявлении в разделе о видах деятельности (или где-то еще) происхождение товаров? То есть должен ли быть как-то особо отмечен факт моего сотрудничества с иностранным поставщиком?

4)Нужно ли инет-магазину включать в список видов деятельности "Розничную почтовую (посылочную) торговлю", если теоретически возможно, что клиентам из других городов товар будет высылаться по почте?

Доброго утра Fishka! Спасибо, что откликнулись на моё сообщение!

вчера в 12:29: "Ситуация типичная, но честно говоря не очень.

Для ответа на Ваш вопрос, будте добры ответьте на эти два вопроса."

Извините, просто я сейчас в другом городе живу, а Документы (ИП) в Питере лежат... на 2 года всё напутал:

1) Я открыл ИП 04.02.2008, а не в 2006, и 16.04.08 мне исполнилось 20 лет и я поменял паспорт...

2) У меня есть уведомление "о регистрации физ. лица в территориальном органе ПФ РФ по месту жительства", где сообщается, что я зарегистрирован в качестве ИП "по месту жительства в терр. органе ПФР с присвоением рег. номера, и т.д.". Но дозвониться в ПФ пока не получается, как дозвонюсь - отпишусь.

Дело в том, что на работе, чтоб получить зарплату, нужно было открыть ИП. И все процедуры по открытию ИП проходили хоть и с моим участием, но я был так замучен этим делом, что не обращал внимания куда подавал документы: всё делали за меня... Зарплату я так и не получил и счёт в банке не открыл - прекратил всё на ранней стадии, потому что понял, что меня вписывают в ненужную мне историю. Хоть на работе все делали ИП, чтоб получить зарплату, мне показалось не выгодным вообще там работать. Так что, когда мне нужно было открыть счёт в банке, я уволился, а документы ИП забросил в дальний ящик.

Заранее спасибо, на этот раз вроде все правильно изложил.

Доброго утра Fishka! Спасибо, что откликнулись на моё сообщение!

вчера в 12:29: "Ситуация типичная, но честно говоря не очень.

Для ответа на Ваш вопрос, будте добры ответьте на эти два вопроса."

Извините, просто я сейчас в другом городе живу, а Документы (ИП) в Питере лежат... на 2 года всё напутал:

1) Я открыл ИП 04.02.2008, а не в 2006, и 16.04.08 мне исполнилось 20 лет и я поменял паспорт...

2) У меня есть уведомление "о регистрации физ. лица в территориальном органе ПФ РФ по месту жительства", где сообщается, что я зарегистрирован в качестве ИП "по месту жительства в терр. органе ПФР с присвоением рег. номера, и т.д.". Но дозвониться в ПФ пока не получается, как дозвонюсь - отпишусь.

Дело в том, что на работе, чтоб получить зарплату, нужно было открыть ИП. И все процедуры по открытию ИП проходили хоть и с моим участием, но я был так замучен этим делом, что не обращал внимания куда подавал документы: всё делали за меня... Зарплату я так и не получил и счёт в банке не открыл - прекратил всё на ранней стадии, потому что понял, что меня вписывают в ненужную мне историю. Хоть на работе все делали ИП, чтоб получить зарплату, мне показалось не выгодным вообще там работать. Так что, когда мне нужно было открыть счёт в банке, я уволился, а документы ИП забросил в дальний ящик.

Заранее спасибо, на этот раз вроде все правильно изложил.

Всемдоброй ночи!

То что Вызарегистированны в Пенсинном фонде, уже лучьше, чем штраф.

Впринципе, все очень просто. Вам нада за перид с 04.02.08 по 31.12.09 здать отчеты.

1. В налоговую "нулевки", за 2008 год и за 2009год. В зависимости от Вашей сисемы налогообложения. За 2008 год. в ИФНС Вы здадите 4 штуки поквартальне. За 2009 год Вам отчитатся надо в 2010 году, вроде до 20 марта и это будет одна декларация.

Так же Вам необходио отчитатся в ПФР за 2008 год и 2009 год, все по той же схеме, только срок обычно назначают индивидуально (мне приходят пиьма с ПФР, с укзанной датой) но это уже не принципиально, главное их тже нужно сдать, у нас в городе до 1 марта.

По пенсионке Вам необходимо сделать отчисления за 2008 год и 2009 год.

Расчет: за 2008 год 3864 всего, из них на страховую часть 2576 и на накопительную часть 1288.

У Вас дата регистрации 04.02.08г., значит, Ваш плаеж будет: страховая часть 2361,40 (2576: 12мес.*11мес.=2361,40) и накопительная 1180,70 (1288:12*11) это за 2008год.

За 2009год 7240,40, год полный и платеж полный.4849,60 на страховую часть и 2424,80 на накопительную.

Здать отчеты и уплатить платежи Вы можете и в другом городе, только уточните в банке КБК и счета Вашего отделения, я тоже живу не о прописке, в другом городе, платежи первое время уходили не туда. Даже бывало в сбербанке прихожу с квитанцией, а кассир тупо видит налог и пробивает местный КБК, потом ходишь разбераешся.

Деларции Вы так же можете направить по интернету или почтой, только с уведомлением.

По штрафам точно не скажу, но обычно это 50 руб. за несвоевременную здачу отчетности.

А самое главное, если Вам не нужен ИП, то Вы его луьше закройте побыстрее.

Пенсионка кажый год увеличивается, зачем Вам эти не нжные траты.

Вроде все.

Приветствую ВСЕХ ! Я здесь новичок и у меня тоже есть вопросы.

Может быть на них уже ответили :roll: извиняюсь если читала не внимательно

У меня ИП окрыто в РФ респ Маритй Эл , а ателье (услуги) я открываю в Москве. С 1 февраля есть договор аренды.

Вопросы:

1. Я должна информировать или вставать на учет в 46 налоговой? ивсю отчетность сдаю по месту регистрации ИП - правильно?

2. У меня будет сотрудник я должна оформить на него ОМС (к москвичм не относится), где я это делаю в Марий эл или на здесь в Москве с "Макс-М" договор заключать?

3. Как в ООО нужен сейф для хранения Трудовых Книжек? печать для заполнения ТК есть.

4. я буду подшивать, ушивать - для этого касса как я понимаю не нужна, выписываешь товарный чек клиенту по которому потом выдаешь готовый заказ. А что потом с этим чеком, он же не нужен я вроде раз в квартал сдаю единый налог? Но ведья могу сказать что я ни чего не заработала как это регулируется?

5. я буду шить -это уже как производство. оформляю бланк строгой отчетности , авансом плачу налоги поквартально, отчеты сдаю в конце года. А если часто заказывают шить то может какая нибуть проверка потребовать установить ККМ?

6. я буду шить и продавать штучно готовые изделия -это вроде как уже розница, надо ККМ, а у меня может 1 штуку в год купят?

7.бланки сторогой отчетности надо заказывать в гос типографии, Где эта тиография в Москве?

Заранее искренне благодарю! А то мне с 1 февраля в бой, а я без оружия :ac17:

Кто такое мог сказать?

Работай хоть на луне, здаёшь декларации в местную налоговую, только КБК указываешь по прописке.

Сдесь важно постоянно сверять в платежах и декларациях КБК.

Я так более 9 лет работаю, но бугалтера постоянно контолирую (часто КБК ставит местный)

Почитай налоговый кодекс, часть первую.

В местную какую, № 46? или в районе к которой относится арндуемая площадь?

14. Дуем в органы местной власти и предоставляем им документы:

А) Свидетельство о государственной регистрации и постановки на учет в налоговой

Б) Договор аренды нежилого помещения

В) Справку о соблюдении правил противопожарной безопасности

Г) Справку из санитарно-эпидемиологической станции

Д) Договор на вывоз мусора с прилегающей к вашему помещению территории

У меня договор аренды есть на ателье и в нем про вывоз мусора написано что арендодателю я это оплачиваю.

А это мне для ателье тоже нужно?: В) Справку о соблюдении правил противопожарной безопасности

Г) Справку из санитарно-эпидемиологической станции

В какую местную власть????

Инфа в начале ветки устарела уже, надо отредактировать статьи 4.1, 5.2 по срокам подачи налоговых деклараций. Теперь ИП подает ОДНУ декларацию:

Сегодня был в налоговой, со ссылкой на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 155-ФЗ от 22.06.08 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" мне было сказано, что

Индивидуальные предприниматели теперь подают ОДНУ декларацию по итогам ГОДА! Теперь не надо отчитываться как раньше за 3, 6, 9 мес.

Дословно: "Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по итогам налогового периода не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом."

Не забываем про платежи в ПФР - платить ежемесячно, либо разово всю сумму до 31 декабря.

У меня ателье мне объяснили так:

ЕНВД (быт услуги и розн торговля) сдаю каждый квартал (по месту рботы у меня ИП открыто водном городе, а работать буду в Москве, значит и сдавать в москве)

УСН (производство опт) раз в год.

Как мне то быть :1_3_2:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моих вопросах.

Планирую регистрировать ИП. Торговля верхней муж.жен. одеждой. Арендую отдел в торговом центре. Площадь примерно 10-15кв.

После регистрации ИП, мне нужно получить разрешение в администрации города на торговлю. Для этого нужно предоставить документы: регистр. ИП. Договор на оренду. Сертификат на продаваемый товар. Справку о соблюдении правил противопожарной безопасности. Справку из СЕС. Договор на вывоз мусора с прилегающей к вашему помещению территории.

1.Т.е все эти справки из пожарной,СЕС и вывоз мусора, мне должен предоставить арендодатель?

2. Что бы предоставить сертификат на продаваемый товар, я должен сначала этот товар преобрести, а если не получу разрешение на торговлю, куда товар?

3. При подаче документов на регистр. ИП я могу так же подать заявление, какой режим налогообложения я выбираю. Т.е либо УСН либо ЕНВД? В моем случае я могу пользоваться УСН?

Заранее спасибо!

Всемдоброй ночи!

То что Вызарегистированны в Пенсинном фонде, уже лучьше, чем штраф.

Впринципе, все очень просто. Вам нада за перид с 04.02.08 по 31.12.09 здать отчеты.

1. В налоговую "нулевки", за 2008 год и за 2009год. В зависимости от Вашей сисемы налогообложения. За 2008 год. в ИФНС Вы здадите 4 штуки поквартальне. За 2009 год Вам отчитатся надо в 2010 году, вроде до 20 марта и это будет одна декларация.

Так же Вам необходио отчитатся в ПФР за 2008 год и 2009 год, все по той же схеме, только срок обычно назначают индивидуально (мне приходят пиьма с ПФР, с укзанной датой) но это уже не принципиально, главное их тже нужно сдать, у нас в городе до 1 марта.

По пенсионке Вам необходимо сделать отчисления за 2008 год и 2009 год.

Расчет: за 2008 год 3864 всего, из них на страховую часть 2576 и на накопительную часть 1288.

У Вас дата регистрации 04.02.08г., значит, Ваш плаеж будет: страховая часть 2361,40 (2576: 12мес.*11мес.=2361,40) и накопительная 1180,70 (1288:12*11) это за 2008год.

За 2009год 7240,40, год полный и платеж полный.4849,60 на страховую часть и 2424,80 на накопительную.

Здать отчеты и уплатить платежи Вы можете и в другом городе, только уточните в банке КБК и счета Вашего отделения, я тоже живу не о прописке, в другом городе, платежи первое время уходили не туда. Даже бывало в сбербанке прихожу с квитанцией, а кассир тупо видит налог и пробивает местный КБК, потом ходишь разбераешся.

Деларции Вы так же можете направить по интернету или почтой, только с уведомлением.

По штрафам точно не скажу, но обычно это 50 руб. за несвоевременную здачу отчетности.

А самое главное, если Вам не нужен ИП, то Вы его луьше закройте побыстрее.

Пенсионка кажый год увеличивается, зачем Вам эти не нжные траты.

Вроде все.

Спасибо Fishka, вроде и не очень много нужно заплатить - в следующем месяце начну разгребать этот завал. Всем пока, удачи!

Здравствуйте! Ситуация такая. Мы с другом собираемся открыть магазин по продаже сигар табака, трубок. Я оформляю себе ИП закупаю товар и продаю его своему другу (у него тоже ИП), а он продает товар покупателям через магазин. Получается у меня оптовая торговля, а у него розничная? Какой режим налогооблажения мне лучше выбрать, а какой ему?? Заранее благодарен за уделенное мне внимание!

В местную какую, № 46? или в районе к которой относится арндуемая площадь?

Ваша задача отчитаться по налогам в Вашу налоговую.

Сегодня это можно сделать при помощи почты, интернета, а так же

в отделение местной налоговой.

Я незнаю ИФНС №46, (не месная).

Смысол в чем система одна, подразделения разные.

У меня проходит так уже более 9 лет, но мой знакомый у него ЗАО, его бухгалтер

ездит в ту налоговую, где зарегистрированно предприятие (70 км).

Вы попробуйте в ту ИФНС, где Вам удобно, если не примут, пройдите к руководителю.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моих вопросах.

Планирую регистрировать ИП. Торговля верхней муж.жен. одеждой. Арендую отдел в торговом центре. Площадь примерно 10-15кв.

После регистрации ИП, мне нужно получить разрешение в администрации города на торговлю. Для этого нужно предоставить документы: регистр. ИП. Договор на оренду. Сертификат на продаваемый товар. Справку о соблюдении правил противопожарной безопасности. Справку из СЕС. Договор на вывоз мусора с прилегающей к вашему помещению территории.

1.Т.е все эти справки из пожарной,СЕС и вывоз мусора, мне должен предоставить арендодатель?

2. Что бы предоставить сертификат на продаваемый товар, я должен сначала этот товар преобрести, а если не получу разрешение на торговлю, куда товар?

3. При подаче документов на регистр. ИП я могу так же подать заявление, какой режим налогообложения я выбираю. Т.е либо УСН либо ЕНВД? В моем случае я могу пользоваться УСН?

Заранее спасибо!

Вам ни чего уже не нужно получать от администрации (я надеюсь правила одни для всех регионов).

Вы регистрируете ИП, выбираете в момент подачи заявления систему налогов и заключаете договор с арендодателем.

Самое оптимальное прописать в договоре, что за вывоз мусора, пожарную безопастность, и прочее, отвечает арендодотель.

Не забевайте голову лишним,

Планируете торговать, дак торгуйте, со временем разберетесь.

Проблема большинства заключается в том, что они занимаются делом не свойственным им.

Успехов!!!!

Еще маленький вопросик. При розничной торговле, возможен ведь только ЕНВД?

Нет не только ЕНВД, я не буду перечислять все налоги, возможные к применению при розничной торговле,

но думаю выбрать оптимальное можно каждому.

Просто чаше используют вмененку, упращенку или ЕНВД.

Предпочтение можно отдать только зная специфику Вашей деятельности, а так же условия (аренда, собственность, условия покупки товаров и т.д., )

Просто чаше используют вмененку, упращенку или ЕНВД.

"Вмененка" это и есть ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

Нет не только ЕНВД, я не буду перечислять все налоги, возможные к применению при розничной торговле

Существует всего три системы налогообложения: ОСН (общая система налогообложения), УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

На ОСН фирма (или ИП) попадает автоматически при регистрации. Это самая обременительная система налогообложения.

В течение 5 дней со дня регистрации фирма (или ИП) имеют право подать заявление о переходе на УСН. Правда, на УСН могут перейти не все (ст. 346.12 НК РФ).

ЕНВД устанавливается для отдельных видов деятельности и применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Если Решением местной власти Ваш вид деятельности включен в деятельность, подпадающую под ЕНВД, то Вы обязаны применять ЕНВД. Выбора тогда у Вас не будет. ЕНВД это обязательный налог.

Еще маленький вопросик. При розничной торговле, возможен ведь только ЕНВД?

Если согласно Вашему местному закону розничная торговля подпадает под ЕНВД, то Вы обязаны применять ЕНВД.

Если местным законодательством ЕНВД не установлен, то выбираете, либо остаетесь на ОСН, либо переходите на УСН.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...