grika Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Всем привет! Хотелось бы поинтересоваться, кто нибудь слышал о Постановлении правительства от 16 июля 2009 г. N 584 ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Кому и куда писать эти уведомления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inekey Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Здравствуйте! Недавно я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя с УСН 6%. В ближайшем будущем хочу открыть небольшой киоск по продаже сигарет, воды, чипсов и т.д. Основной упор буду делать на табачную продукцию. У меня вопрос следующего характера... Сам я не могу работать в должности продавца-кассира по той причине, что у меня уже есть постоянная работа. :-) В связи с этим, хочу к данной работе привлечь своего ближайшего родственника, а именно маму. К сожалению, наше законодательство не делит работников на родственников и не родственников. Никак не оформлять её не хочу, потому что не дай Бог потом начнут возникать проблемы. Оформлять трудовой договор это значит, что придётся вставать на учёт в ПФР, ФСС в качестве работодателя и страховщика, получать полис на неё в ФОМС, делать всякого рода отчисления в будущем!!! Насколько я знаю, если ИП становится работодателем, то его отчётность перед различными инстанциями сразу же возрастает в несколько раз, в отличии от ИП, работающего без наёмных сотрудников. Подскажите пожалуйста, существует какой-нибудь вариант, чтобы избежать всего этого геморроя? Может стоит заключить гражданско-правовой договор? Вот скажите, если я с ней заключу гражданско-правовой договор, мне надо будет об этом уведомить ПФР, ФСС в течение 30 и 10 дней соответственно, получить полис на неё в ФОМС ? Помогите пожалуйста разобраться с этим заранее! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vajnona Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Форумчане, подскажите, кто знает???!!! Я работаю по трудовому договору, скоро в декрет, хочу открыть еще и ИП. Вопрос: сохранится ли пособие по уходу за ребенком, если я буду ИП??? или такая ситуация: я ИП, хочу работать по трудовому договору, сохранится ли пособие по уходу за ребенком, если я ИП??? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiyay Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Добрый день, помогите начинающему ИП. Хочу нанять работников в торговую точку, подскажите в какие сроки и в какие фонды мне надо обратиться при постановке на учёт и кокай % мне надо за них в какой из фондов заплатить. И я буду очень презнателен если подскажите какой договор с ними составить, хочу в договоре прописать оклад+ %, конкретно занимаюсь розничной торговлей рыбы и морепродуктов. Буду очень рад если кто=то вышлет копию договора. Извините, я профан :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyXXX Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Добрый день! Помогите, пожалуйста!!! ИП я открыл год назад и сейчас подошло время платить по налогам ) Нигде не могу найти сам процесс сдачи отчетности! В налоговой все как собаки злые, никто ни на какие вопросы не отвечает, в интернете тоже не нашел подобной темы. Если кто уже платил, подскажите как это делается! У меня ИП, упрощенка, доходы. Что мне сдавать в налоговую? Декларацию, книгу операциониста, чеки.. И если подавать чеки и книгу, то как подтвердить оплату по безналу?.. Заранее благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVS Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 День добрый! возможно я невнимательно читала форум, но у меня такой вопросик. являясь ИП получили коды статистики на определенный вид деятельности связанный с розничной торговлей. Налогооблажение ЕНВД решили добавить ассортимент, но такое наименование товара не указано в кодах. Обязательно ли обращаться в статистику, для получения дополнительных кодов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nana13 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Здравствуйте,помогите с ответом. Открываю интернет магазин по продаже товаров,я так понимаю из форума нужен ККМ. Подскажите как его регистрировать и что нужно кассовую книгу вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nana13 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Президент Дмитрий Медведев подписал закон об использовании контрольно-кассовой техники малым бизнесом. Соответствующие изменения вносятся в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты РФ. В документе говорится, что организации и индивидуальные предприниматели -плательщики единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Я начинающий предприниматель и совсем запуталась,у меня интернет магазин по продаже товаров,я ИП на УСН,нужна ли мне ККМ исходя из этого закона или мне надо перейти на единый налог на вмененный доход? И как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vajnona Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Добрый день!Помогите, пожалуйста!!! ИП я открыл год назад и сейчас подошло время платить по налогам ) Нигде не могу найти сам процесс сдачи отчетности! В налоговой все как собаки злые, никто ни на какие вопросы не отвечает, в интернете тоже не нашел подобной темы. Если кто уже платил, подскажите как это делается! У меня ИП, упрощенка, доходы. Что мне сдавать в налоговую? Декларацию, книгу операциониста, чеки.. И если подавать чеки и книгу, то как подтвердить оплату по безналу?.. Заранее благодарен!!! Можно позвонить в налоговую инспекцию 485-210, мне по крайней мере сказали что и когда сдавать. Сдавать отчетность на Нахимова, 8. ИП (упрощенка, доходы) должен сдать до 31 апреля 2010 года сдать декларацию по УСН по доходам. ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ СДАТИТЕ, ТО БУДЕТ ШТРАФ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУБЮ СДАЧУ ОТЧЕТНОСТИ, ШТРАФ НА СКОЛЬКО Я ПОМНЮ 20 % ОТ СУММЫ НАЛОГА, ПОДЛЕЖАЩЕГО УПЛАТЕ!!! На основании книги учета доходов и расходов расчитывается Ваша сумма налога к уплате. Если не можете расчитать сами, то обратитесь в любую юридическую контору, занимающуюся подготовкой отчетности налоговой, например, Привентива (она прямо у налоговой находится), многие так делают. Книгу операциониста сдавать не нужно. Ее могут потребовать для проверки в случае выездной налоговой проверки, о которой Вас обязаны предупредить. Чеки сохраняйте, налоговики ко всякому могут вдруг придраться. Подтвердить оплату по безналу можно выпиской из банка или справкой по операциям по счету, в котором Ваш расчетный счет открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyXXX Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Можно позвонить в налоговую инспекцию 485-210, мне по крайней мере сказали что и когда сдавать.Сдавать отчетность на Нахимова, 8. ИП (упрощенка, доходы) должен сдать до 31 апреля 2010 года сдать декларацию по УСН по доходам. ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ СДАТИТЕ, ТО БУДЕТ ШТРАФ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУБЮ СДАЧУ ОТЧЕТНОСТИ, ШТРАФ НА СКОЛЬКО Я ПОМНЮ 20 % ОТ СУММЫ НАЛОГА, ПОДЛЕЖАЩЕГО УПЛАТЕ!!! На основании книги учета доходов и расходов расчитывается Ваша сумма налога к уплате. Если не можете расчитать сами, то обратитесь в любую юридическую контору, занимающуюся подготовкой отчетности налоговой, например, Привентива (она прямо у налоговой находится), многие так делают. Книгу операциониста сдавать не нужно. Ее могут потребовать для проверки в случае выездной налоговой проверки, о которой Вас обязаны предупредить. Чеки сохраняйте, налоговики ко всякому могут вдруг придраться. Подтвердить оплату по безналу можно выпиской из банка или справкой по операциям по счету, в котором Ваш расчетный счет открыт. Спасибо большое! Т.е. получается я сдаю отчетность ничем ее не подтверждая? Просто оставляю себе все на случай проверки? получается я могу написать любую цифру и надеяться что проверки не будет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiyay Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Уважаемая Fishka!!! Доброго времени суток, пишу второй раз и хочу обратиться к ВАМ, помогите начинающему ИП. Хочу нанять работников в торговую точку, подскажите в какие сроки и в какие фонды мне надо обратиться при постановке на учёт и кокай % мне надо за них в какой из фондов заплатить. И я буду очень презнателен если подскажите какой договор с ними составить, конкретно занимаюсь розничной торговлей рыбы и морепродуктов. Буду очень рад если вышлете копию договора. Заранее благодарен :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Добрый день!Помогите, пожалуйста!!! ИП я открыл год назад и сейчас подошло время платить по налогам ) Нигде не могу найти сам процесс сдачи отчетности! В налоговой все как собаки злые, никто ни на какие вопросы не отвечает, в интернете тоже не нашел подобной темы. Если кто уже платил, подскажите как это делается! У меня ИП, упрощенка, доходы. Что мне сдавать в налоговую? Декларацию, книгу операциониста, чеки.. И если подавать чеки и книгу, то как подтвердить оплату по безналу?.. Заранее благодарен!!! Посмотрите здесь (уберите побелы)www.biznet.ru/topic83387.html и здесь www.biznet.ru/topic82616.html , в этих темах Лискина и IrinaB все очень подробно и понятно описали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Добрый день, помогите начинающему ИП. Хочу нанять работников в торговую точку, подскажите в какие сроки и в какие фонды мне надо обратиться при постановке на учёт и кокай % мне надо за них в какой из фондов заплатить. И я буду очень презнателен если подскажите какой договор с ними составить, хочу в договоре прописать оклад+ %, конкретно занимаюсь розничной торговлей рыбы и морепродуктов. Буду очень рад если кто=то вышлет копию договора. Извините, я профан :!: Думаю, что договор лучше трудовой заключать, на продавцах будет больше ответственности за товар и недостачи. Соответственно вам за них нужно платить налоги, сдавать отчеты и делать отчисления. Здесь все зависит от вашей системы налогообложения ОСН, ЕНВД или УСН. Отчеты нужно будет сдавать в налоговую, пенсионный фонд и в фонд социального страхования. С 2010г по-моему еще и в фонд обязательного медицинского страхования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishabel31 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 хочу статьИП.заниматься кладкой каминов,но в ощероссийской квалификации видов экономической деятельности,кладка каминов требует специальной квалификации.... у меня есть техническое образование(высшее ПГС и имеется корочка каменщика)...нужно мне еще что нить,чтобы разрешили заниматься этой деятельностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiyay Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Думаю, что договор лучше трудовой заключать, на продавцах будет больше ответственности за товар и недостачи. Соответственно вам за них нужно платить налоги, сдавать отчеты и делать отчисления. Здесь все зависит от вашей системы налогообложения ОСН, ЕНВД или УСН.Отчеты нужно будет сдавать в налоговую, пенсионный фонд и в фонд социального страхования. С 2010г по-моему еще и в фонд обязательного медицинского страхования. Спасибо за отзыв! Я на ЕНВД, скажите а % отчисления в налоговую, пенсионный фонд и в фонд социального страхования какой будет в моёи случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Спасибо за отзыв! Я на ЕНВД, скажите а % отчисления в налоговую, пенсионный фонд и в фонд социального страхования какой будет в моёи случае? По-моему,в Вашем случае налог рассчитывается исходя из площади торгового места. Подробнее можно здесь прочитать(уберите пробелы) www. biznet.ru/topic72933. html А что касается пенсионного, то страховая часть- 14% (7274,4 руб), накопительная часть- 6% (3117,6 руб). В бюджет ФФОМС - 1,1% (571,56 руб), в бюджет ТФОМС - 2% (1039,2 руб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ERScum Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Доброго времени суток всем! Вопрос: если ИП зарегистрировано 13.01.2010, по УСН, деятельность не ведётся, прибыли нет. То первая отчётность должна быть предоставлена не позднее 25.04.2010? и будет заключаться в предоставлении нулёвки и 150 р в ПФ? Заранее огромное спасибо! за терпение и ответы на одни и те же вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neldmit Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу зарегистрироваться в качестве ИП - заниматься видеооцифровкой любительских видеокассет (VHS, miniDV), но у меня не будет постоянного места работы, я буду устно договариваться с предпринимателями, которые являются хозяевами ателье "Фото на документы", у них будет висеть мой прайс и они буду принимать заказы, а я исполнять. Расчеты будут производить работники ателье, мне будут выдавать заработанные деньги, за минусом процентов, которые взыщет хозяин ателье. 1) Возможна ли такая схема? Требует ли она каких-либо дополнительных обязательств (перед государством, налоговой) как с моей стороны, так и со стороны хозяина ателье? 2) Такой вид деятельности в нашем регионе облагается ЕНВД, работников у меня не будет, какие дополнительные налоги (взносы), кроме единого налога, я должен буду уплачивать государству? И сколько это примерно в рублях? 3) Надо ли ещё где-либо регистрироваться кроме как в налоговой (получить лицензию ИП), ПФ? Требуется ли какое разрешение властей на этот вид деятельности? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiyay Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 По-моему,в Вашем случае налог рассчитывается исходя из площади торгового места. Подробнее можно здесь прочитать(уберите пробелы) www. biznet.ru/topic72933. html А что касается пенсионного, то страховая часть- 14% (7274,4 руб), накопительная часть- 6% (3117,6 руб). В бюджет ФФОМС - 1,1% (571,56 руб), в бюджет ТФОМС - 2% (1039,2 руб). Огромное спасибо, только чуть не понял, это и для меня и для нанятых продавцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Огромное спасибо, только чуть не понял, это и для меня и для нанятых продавцов? Если будете оформлять их по трудовой, то и для них тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiyay Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Если будете оформлять их по трудовой, то и для них тоже. Ну вот, вроде устаканивается, последний вопрос, это за год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость shalimof Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Добрый день!!! прошу прощения за наивный вопрос, но тема (без сомнений, очень полезная!!!!) открыта аж в 2006 году...изменилось ли с тех пор что либо принципиально в действиях по регистрации ИП? и еще- моя девушка собирается делать ИП, но официально она числится работником школьного музея (по трудовой)...может ли она зарегистрировать ИП не увольняясь из школы? Буду ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ признателен за ответ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ну вот, вроде устаканивается, последний вопрос, это за год? Да, это платежи за год. Неправильно я вам подсказала. За сотрудников перечисляете НДФЛ, ПФ, ФСС по травматизму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость andrezee Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Доброго времени суток, штудировал каждую страницу на этом форуме, уже сломал все глаза, в голове каша, решил зарегистрироваться и задать конкретные вопросы. Планирую открывать ИП, так называемый мыльный бутик, продавать буду мыло ручной работы и соответственно средства гигиены. В связи с этим вопросы, думается что не только у меня они могут возникнуть: 1. Под какой вид деятельности подпадает это - в справочнике ОКВД написано "розничная торговля... кроме мыла", или я что-то не так понял? 2. (этот вопрос может быть и не в оффтоп, но всё же)При оформлении мне нужно покупать кассовый аппарат с встроенными весами? Или покупать отдельно весы, калькулятор и ККМ? В любом случае ККМ надо ставить на учет в налоговый орган? Или этим занимается организация, у которой ККМ будет приобретаться? 3. Необходимо ли мне при оформлении ИП и выставлении товара на витрину прилагать к ним оригинальные сертификаты? Или будет достаточно цветных копий сертификатов, которые мне предложит поставщик продукции? 4. Какие документы необходимы мне при работе как ИП? Если я правильно понял, то это: журнал расходов-доходов, журнал операциониста, что-то еще? 5. Планирую придумать свой логотип и торговую марку. Как это относится к ИП? Нужно ли что-то где-то регистрировать заново? Пример: мыльный бутик "Мыловаров", а на самом деле это ИП Иванов.. Какой механизм этого? 6. Планируется закупка мыла у поставщика в другом городе, как это будет отражаться в бух документах? Например в журнале расходов? Просто прикладывается договор поставки и товарные накладные на полученный товар и т.п.? 7. Если не буду проводить в ИП работника - продавца, а сидеть и продавать будет моя родная сестра, такой механизм возможен? Или всё равно санкции неотвратимы? (Или все таки сестра может сказать "я тут временно - попросили заменить") ? 8. Под какой вид налогообложения лучше вести этот вид деятельности? Как я понял из обсуждения, УСН тут не пахнет, лучше вмененку (Пензенская область)? Прошу понять, тема новая, вид деятельности для меня тоже новый С уважением, Андрей Александрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость shemyakina Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 подскажите пожалуйста)))) при снятии денежных средств как ДОХОД ИП нужно уплачивать какой-либо налог???? ИП применяющая УСН с объектом налогообложеия "Доходы" 6% (уплачиваем Ен-6%, НДФЛ, ПРФ и ФСС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения