DIXI Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Здрасти!!) Я хочу открыть свою репетиционную базу(для музыкантов :-D )Для начала я раскажу про это: Музыкальная группа приходит на базу(ко мне), платит деньги и репетирует на моем оборудовании. теперь вопросы:1. Что это за бизнес??Под какую категорию он попадает??? 2. Какую систему налогообложения мне выбрать? ПОМОГИТЕ плиз! Запутался уже :cry: Заранее спасибо!!!! 1. под обычную категорию! :) 2. все зависит от объема выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Скучающий Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 1. под обычную категорию! :)2. все зависит от объема выручки. Попаду ли я под вмененку?(Не хочу иметь дело с другими системами налогообложения).А выручка будет примерно 24 000р. в месяц.Очень не хочу кассовый аппарат!!С ним возьни много :) :?: Категория- код при регистрации :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Попаду ли я под вмененку?(Не хочу иметь дело с другими системами налогообложения).А выручка будет примерно 24 000р. в месяц.Очень не хочу кассовый аппарат!!С ним возьни много :) :?: Категория- код при регистрации :?: под вмененку вы не попадете! какой у вас регион? без кассового аппарата точно не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Скучающий Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 под вмененку вы не попадете! какой у вас регион?без кассового аппарата точно не обойтись. Это очень плохо! :( А регион у меня 62(Рязань). Сколько стоит кассовый аппарат и надо ли его менять через год, два, и т.д. Как его регистрировать? :( Большое спасибо за ответы!!! :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Def Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Это очень плохо! :( А регион у меня 62(Рязань). Сколько стоит кассовый аппарат и надо ли его менять через год, два, и т.д. Как его регистрировать? :( Большое спасибо за ответы!!! :grin: ну средний вариант это 12 тыщ, раз в год надо менять ЗКЛЗ, это примерно 4тыщи, регить надо в налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Скучающий Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 ну средний вариант это 12 тыщ, раз в год надо менять ЗКЛЗ, это примерно 4тыщи, регить надо в налоговой. Спосибо Вам большое!!! :-D А как вы считаете 24 800р. в месяц дохода это нормально для малого бизнеса при издержках = 15-19тыс.р.???Рентабильно ли это?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Я не пойму, зачем лишняя писанина, когда все можно найти здесь:garweb.ru/project/law/index.htm и что там найти можно? кодексы? тогла давай скажем проще - все найти можно в Гаранте/Консультанте! :) Спосибо Вам большое!!! :-D А как вы считаете 24 800р. в месяц дохода это нормально для малого бизнеса при издержках = 15-19тыс.р.???Рентабильно ли это?? тут вопрос не в том нормально это или нет, а в том, что устраивает вас это или нет! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Роман Викторович Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу заняться бизнессом сети платежных терминалов, но не очень опытен во всех вопросах с этим связанных. Мне надо открыть фирму (юридическое лицо) или ИП? Что лучше будет и как это вообще различается? На сайтах платежных систем пишут что лицензии для установки платежного терминала не требуется, а как быть с налогами? Можете ли вы мне ответить, с чего мне начать? Зарегистрировав например ИП что делать дальше, как выбрать систему налогообложения и т.д. Регион - Москва. Денежный оборот составит около 950 000р. Прибыль - 700$. Заранее благодарен! УДАЧИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Хочу заняться бизнессом сети платежных терминалов, но не очень опытен во всех вопросах с этим связанных. Мне надо открыть фирму (юридическое лицо) или ИП? Что лучше будет и как это вообще различается? об этом написано в моей статье в самом начале топика. На сайтах платежных систем пишут что лицензии для установки платежного терминала не требуется, а как быть с налогами? да, лицензия на это не нужна а с налогами ситуация будет приблизительно такая: человек кинул в аппарат 100р, в т.ч. комиссия 3% (т.е. 3р.), ему на мобилу поступило 97р., ваша выручка 3р., с нее и платите налоги! Можете ли вы мне ответить, с чего мне начать? Зарегистрировав например ИП что делать дальше, как выбрать систему налогообложения и т.д. Регион - Москва. Денежный оборот составит около 950 000р. Прибыль - 700$. я бы не советовал регистрировать для этого дела ИП, лучше ООО, система налогообложения выбирается так: 1. общий режим - вообще не выбирается, если не применяется иной режим, то общий действует всегда 2. упрощенка - выбирается в момент регистрации, соответственно прежде нужно ознакомится с главой 26.2 НК РФ. если понадобится сопровождение - обращайся! удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость swetk Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Большое Спасибо Вам за то что пишете простым человеческим языком для нас - БезОбразованияЮридического... Прошу уточнить, имеет ли право предприниматель вести деятельность не регистрируясь в ФСС и соответственно не сдавая туда никаких отчетов. Трудовых соглашений ни с кем не заключал, работет сам. Дело в том, что сейчас сдаю просроченную отчетчетность, которую мне помогла составить бухгалтер, которая с ИП раньше не сталкивалась. Деятельность велась с 2 кв 2005 г. Начиная с этого срока она заполнила мне ФСС и внесла туда одного работника с зп 1000 руб, объяснив что т.к.ведется деятельность необходимо начислять зп и платить налоги. Я так понимаю нет необходимости сдавать эти отчеты в фсс, и платить штрафы за 4 просроченных квартала и вообще регистрироваться там пока предприниматель работает самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Большое Спасибо Вам за то что пишете простым человеческим языком для нас - БезОбразованияЮридического... Прошу уточнить, имеет ли право предприниматель вести деятельность не регистрируясь в ФСС и соответственно не сдавая туда никаких отчетов. Трудовых соглашений ни с кем не заключал, работет сам. Дело в том, что сейчас сдаю просроченную отчетчетность, которую мне помогла составить бухгалтер, которая с ИП раньше не сталкивалась. Деятельность велась с 2 кв 2005 г. Начиная с этого срока она заполнила мне ФСС и внесла туда одного работника с зп 1000 руб, объяснив что т.к.ведется деятельность необходимо начислять зп и платить налоги. Я так понимаю нет необходимости сдавать эти отчеты в фсс, и платить штрафы за 4 просроченных квартала и вообще регистрироваться там пока предприниматель работает самостоятельно? Если у вас официально не оформлен работник, то сдавать в ФСС ничего не нужно. И вы не можете не зарегистрировав трудовой договор с работником в соответствующих органах вносить его в отчетность. И в добавок вам надо вставать тогда еще в ФСС, ПФР и медстрахе на учет еще и как работодатель. Предприниматель может осуществлять свою деятельность и без работников. Советую вам найти бухгалтера, который все-таки знает про ИП больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость swetk Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Спасибо! Наконец то собрались воедино все фрагменты головоломки в моей голове. А то ведь такая каша была... и все таки позвольте уточнить, а то совсем я запуталась. ИП, упрощенка (доходы - расходы), деятельность велась, прибыли не было, только убытки работники не нанимались, зп не начислялась сдаю отчетность за период с 2 кв 2005 мне надо: забрать в ПФР извещение о регистрации сдать в налоговую: 1. расчеты в ПФР за 2, 3 кв 2005; 1, 2 кв 2006; (сдается до 25) декларация ПФР за 2005 оплачить по 150 руб за каждый кв + пеня + штраф 2. Декларация по ед. налогу за все кварталы (сдается до 20) оплачиваю только штраф 3. Книга уч.доходов и расходов за 2005 год есть ли сроки и штраф? в статистику могу не появляться вообще, в фсс тоже. я ничего не упустила, ничего не перепутала? не нашла у себя в документах упомянутого Вами уведомления об УСН, да и не помню чтоб нам его присылали. трясти своего инспектора по этому поводу? и еще по возможности подскажите, по сколько экземпляров нужно делать вышеперечисленные отчеты? а то я вчера наксерила на 500 руб фсс, который получается и не нужен никому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Спасибо! Наконец то собрались воедино все фрагменты головоломки в моей голове. А то ведь такая каша была...и все таки позвольте уточнить, а то совсем я запуталась. ИП, упрощенка (доходы - расходы), деятельность велась, прибыли не было, только убытки работники не нанимались, зп не начислялась сдаю отчетность за период с 2 кв 2005 мне надо: забрать в ПФР извещение о регистрации сдать в налоговую: 1. расчеты в ПФР за 2, 3 кв 2005; 1, 2 кв 2006; (сдается до 25) декларация ПФР за 2005 оплачить по 150 руб за каждый кв + пеня + штраф 2. Декларация по ед. налогу за все кварталы (сдается до 20) оплачиваю только штраф 3. Книга уч.доходов и расходов за 2005 год есть ли сроки и штраф? в статистику могу не появляться вообще, в фсс тоже. я ничего не упустила, ничего не перепутала? не нашла у себя в документах упомянутого Вами уведомления об УСН, да и не помню чтоб нам его присылали. трясти своего инспектора по этому поводу? и еще по возможности подскажите, по сколько экземпляров нужно делать вышеперечисленные отчеты? а то я вчера наксерила на 500 руб фсс, который получается и не нужен никому 1. Декларация в ПФР не нужна. Вам необходимо сдать персонифицированный учет. Формы можно взять в самом ПФР - это формы АДВ-11, СЗВ-4-2 (она нужна только если сдаете в первый раз, в ней указывается номер вашей пенсионной карточки, хотя можно просто ее ксерокопию предоставить) и можно еще информационное письмо с реквизитами - его иногда требую, а иногда оно не нужно, все зависит от ПФР. Сдать нужно только за 2005 год - не по квартально. За 2006 год - отчитываться надо будет в начале 2007 года. Оплачивается 150 рублей за месяц - а не за квартал. 100 руб. на страховую часть, 50 на накопительную. Пени и штраф расчитают вам уже в ПФР при сдаче отчета 2. Про декларацию по единому налогу вы написали и поняди все правильно. Штраф у вас будет где-то 100 руб. за квартал, выпишут акт в самой налоговой при сдаче отчета. 3. Сроков для сдачи книги учета доходов и расходов нет и штрафа тоже. И в тем более вы ее не сдаете а регистрируете. 4. В статистику и ФСС вам действительно не надо. 5. Трясите своего инспектора. Они должны вам предоставить уведомление о возможности применения УСНо, оно нужно для заполнения и регистрации книги учета доходов и расходов, и еще часто требуют копию в ПФР. 6. Декларация по ЕН - 2 экз. (1- в налоговую, 1 - вам, они ставят на нем штампик) ПФР - 2 экз. (1- в налоговую, 1 - вам, они ставят на нем штампик) Книга учета доходов и расходов - 2 прошитых, пронумерованных и скрепленных печатью экземпляра (они регистрируют и возможно один экземпляр заберут себе, а возможно вернут вам два). И еще необходимо письмо с просьбой зарегистрировать книгу учета доходов и расходов за 2005 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина. Опубликовано 24 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Спасибо за статью. Честно говоря, пока некогда читать законодательство о регистрации, все время через юр.фирмы открывались. А ИП смысла нет через фирму делать, всеравно самой ходить надо. Вопрос : 1. если я пока не знаю, буду я одна работать или найму работников, нужно ведь всеравно регистрироваться в ПФР и ФСС. 100 руб в ПФР все равно надо платить (если я ничего не путаю). 2. Заявление на УСНО, я так поняла можно подавать вместе с заявлением на регистрацию? 3. Где все эти формочки заявлений в инете можно взять? На сайтах ФНС? Надо я так понимаю, заполнить, потом к нотариусу подпись заверять? И может я невнимательно читала, сколько времени отводится на регистрацию ПРФ иФСС после ригистрации ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Спасибо за статью. Честно говоря, пока некогда читать законодательство о регистрации, все время через юр.фирмы открывались. А ИП смысла нет через фирму делать, всеравно самой ходить надо.Вопрос : 1. если я пока не знаю, буду я одна работать или найму работников, нужно ведь всеравно регистрироваться в ПФР и ФСС. 100 руб в ПФР все равно надо платить (если я ничего не путаю). 2. Заявление на УСНО, я так поняла можно подавать вместе с заявлением на регистрацию? 3. Где все эти формочки заявлений в инете можно взять? На сайтах ФНС? Надо я так понимаю, заполнить, потом к нотариусу подпись заверять? И может я невнимательно читала, сколько времени отводится на регистрацию ПРФ иФСС после ригистрации ИП? 1. В ФСС вам регистрироваться не надо, пока не наймете работников. В ПФР вас как ИП ставят автоматически на учет. А если у вас появятс яработники, то надо быдет встать в ПФР на учет еще и как работодатель. Как ИП вы оплачиваете 150 рублей за месяц. 100 руб. на страховую часть, 50 на накопительную. 2. Заявление на УСНО можно подать сразу с документами на регистрацию 3. Можно взять на сайте ФНС или еще вот тут посмотрите http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home 4. прочитайте еще раз главу про регистрацию. 5. Как я уже писала в ФСС вам не надо вставать на учет. А в ПФР вас на учет ставит сама налоговая. И уведомление об этом вам вышлют на домашний адрес или можете съездить сами его забрать. Просто бывают редкие случаи когда либо не доходит это заказное письмо, либо инспектор не отсылает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SUNatali Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Присоединяюсь к благодарностям за материал, но у меня возник вопрос, не связанный с регистрационнной волокитой. Как вы думаете, когда стоит забуматься о продвижении, я имю в виду хотябы разработку фирменного стиля, зачатки стратегии позиционирования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергей_052 Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 хотел бы внести уточнение .Для тех кто хочет быть ПБОЮЛ Я им тоже был. Так вот в чём надо быть осторожным. ООО Отвечает по своим обязательствам уставным капиталом. Предприниматель всем своим имуществом Что же разумней для начала своего бизнеса? ООО, ИП, ПБОЮЛ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Присоединяюсь к благодарностям за материал, но у меня возник вопрос, не связанный с регистрационнной волокитой.Как вы думаете, когда стоит забуматься о продвижении, я имю в виду хотябы разработку фирменного стиля, зачатки стратегии позиционирования? все зависит от множества факторов! рода деятельности, конкурентов и т.д. и в том числе самого главного - количества свободных средств, т.е. именно тех, которые вы можете без проблем потратить на такого рода развитие! Что же разумней для начала своего бизнеса? ООО, ИП, ПБОЮЛ...? ИП и ПБОЮЛ это одно и тоже, правильнее ИП говорить. а разумность зависит от вида самого бизнеса и конечно цели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mixx Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Заранее извините, если просто не увидел. Месяц назад зарегистрировал ИП, но по причине безграмотности не выбрал каким образом платить налоги. В налоговой объяснять не захотели и вот как понимаю я теперь по единому вмененному налогу. Коэффициент для моей деятельность вроде 0,75. Эт получается около 1000 рэ в месяц... Сам студент и пока еще даже дохода такого нет от дел. Возможно ли перейти на другой вид налогообложения? (чтобы если не работаю - ничего не платить, а работаю - только процент от дохода). Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIXI Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 Заранее извините, если просто не увидел.Месяц назад зарегистрировал ИП, но по причине безграмотности не выбрал каким образом платить налоги. В налоговой объяснять не захотели и вот как понимаю я теперь по единому вмененному налогу. Коэффициент для моей деятельность вроде 0,75. Эт получается около 1000 рэ в месяц... Сам студент и пока еще даже дохода такого нет от дел. Возможно ли перейти на другой вид налогообложения? (чтобы если не работаю - ничего не платить, а работаю - только процент от дохода). Заранее благодарен. 1. какой у вас регион? 2. какой у вас вид деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mixx Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 1. какой у вас регион?2. какой у вас вид деятельности? 1. Алтайский край 2. 52.45 Розничная торговля электротоварами, 52.72 Ремонт бытовых электрических изделий, 6.20 Деят. в области тел. связи и документ. электросвязи. Это имеет какое-то значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dima'ka Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Подскажите пожалуйста еще раз, вот я хочу сейчас зарегистрировать ИП, но торговой деятельностью займусь через месяца три, надо ли будет мне каждый месяц платить деньги? И если надо то куда и сколько? Читал о "нулевой" отчетности, можно попдробнее, что это такое и с чем его едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Подскажите пожалуйста еще раз, вот я хочу сейчас зарегистрировать ИП, но торговой деятельностью займусь через месяца три, надо ли будет мне каждый месяц платить деньги? И если надо то куда и сколько? Читал о "нулевой" отчетности, можно попдробнее, что это такое и с чем его едят? Единственное, что вам надо будет платить это взносы в ПФР - 150 руб. в месяц. Но лучше сразу заплатить до конца года. А нулевую отчетность вам все равно придется сдавать. Если у вас будет упрощенная система налогообложения, то тогда вам надо будет сдавать только Налоговую декларацию по налогу, уплачиваемую в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не заполняя в ней данные о доходах и расходах (в этих графах ставятся прочерки). Сдается в налоговую инспекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость И.Л. Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Спасибо огромное за информацию. Я новичок. Планирую открыть небольшой магазин детской одежды. Не знала с чего начать, но, спасибо, Вы объяснили.Хотелось бы уточнить по поводу единого налога на вмененный доход. Возможно ли в моем случае его :-D использование?КАкой его размер и выгодно ли использование этой схемы налогообложения? И еще:что если работников вообще не оформлятть?Какие санкции могут последовать?Дело в том, что на старте я планирую нанять только одного продавца и работать сама в этом качестве. Упростится ли тогда моя схема регистрации?Заранее огромное-огромное СПАСИБО. И.Л. :-D :-D :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena6d Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Спасибо огромное за информацию. Я новичок. Планирую открыть небольшой магазин детской одежды. Не знала с чего начать, но, спасибо, Вы объяснили.Хотелось бы уточнить по поводу единого налога на вмененный доход. Возможно ли в моем случае его :-D использование?КАкой его размер и выгодно ли использование этой схемы налогообложения? И еще:что если работников вообще не оформлятть?Какие санкции могут последовать?Дело в том, что на старте я планирую нанять только одного продавца и работать сама в этом качестве. Упростится ли тогда моя схема регистрации?Заранее огромное-огромное СПАСИБО. И.Л. :-D :-D :!: Для начала: 1. где вы регистрируетесь? 2. Какая форма регистрации ИП или ООО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения